16:13 Е. Гришковец "Планета" |
Понятно, что уже все видели... Но я как-то все с опозданием смотрю. Два раза с удовольствием посмотрела этот спектакль.
Вот поразительно, вроде и поток сознания, но слушается и смотрится великолепно. А я бы еще и почитала. И говорит же те вещи, которые прочувствовал любой из нас. Забавно было, когда мы прочитали с мужем книгу "Реки". И оба воскликнули чуть ли не в голос: "Это про меня, ты не поймешь!"
Один из героев меня просто умилил: маленький мотылек, стучащийся в окошко. И вроде бы и жизнь обычная протекает в телефонных разговорах, в полутонах, в полуощущениях. Декорации тоже вносят дополнительный образ - окно, за которым прячется чья-то жизнь.
И герой наблюдает за ней... раскачивает ветки... пускает мотылька... Смотрела и вспомнилось мне одно письмо, написанное мне давно: "Ночь. Ты сейчас спишь, а я сижу на лестничной площадке перед твоими дверьми и вслушиваюсь, а может ты проснешься... Я всматривался в твои окна, стараясь увидеть тебя, но плотные шторы закрывали все... Я видел, что погас свет и только. И я знал, что ты дома..."
И понравился монолог девушки в конце... В начале ты ищешь светлый и неповторимый образ. Потом этот образ спит с тобой рядом, и уже нет никаких страстей... А тебе так хочется чувствовать больше... Начинаются уходы, только для того, чтобы тебя вернули. А потом уже и никто не возвращает... И позорище...тебе приходится возвращаться самой... А потом в одно прекрасное утро ты просыпаешься и понимаешь, что все - ты свободна... И теперь ты снова можешь чувствовать, слышать видеть новые фильмы, читать книги, ощущения не такие сильные, но жизнь все равно прекрасна!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:52 C наступающим!!! |
Люблю цветы... А лучше море цветов и весеннее настроение! Чего и вам желаю!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:02 Наивный реализм |
Сегодня на уроке одна девочка разрыдалась, когда я читала про то, как все тот же Герасим утопил Муму. Я не знала, как ее успокоить. Вот он - чистый и наивный детский реализм... Последний раз я плакала над книжкой в 13 лет, читая "Унесенные ветром". Хотя некоторые фильмы меня и сейчас трогают до слез... Про Белого Бима смотреть никогда не могла... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
19:15 Море |
Маленькая и большая рука... Идем рядышком... В глазах ребенка радость и свет. И она мне говорит: "Мама, я так тебя люблю, что хочется сердцем к ьебе втыкнуться..." А мы сегодня были на море... Тишь и благодать... Еще легкий белый снежок остался на берегу. И мы, важно шествуя, напевали веселые песенки. А дома обе вырубились. Дочку трясла, как грушу - так и не разбудила.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
18:35 Про стариков.... |
Да... Я тоже сходила в эту тему про стариков... Я не понимаю, зачем чего-то читать - тем более писать. У каждого потребность высказаться, а вовсе не послушать другого...
А мне мои старики дорого... Да и не старики они...
Как-то наблюдала такой разговор дяденьки с парнем-инвалидом. Дяденька предлагал почитать ему книжку про карму, мол, вот ты живешь-мучаешься и не знаешь ничего. А тот холодно ответил: -Если вы мучаетесь, то я живу - очень даже неплохо!
То же думаю и о стариках - среди них есть умнейшие и интереснейшие люди... Я, к примеру, очень ценю свою свекровь. Очень интересный человек, а она вообще давно не встает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:12 Письмо Татьяны и Онегина |
Два письма:
Письмо Татьяны в моем исполнении. Письмо Онегина в исполнении знакомого вокалиста - Кирилла.
Нужно просто пройти по ссылке, не качая. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|