mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Статистика
Просмотры
Сегодня: 40
Всего: 170702
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 51211
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[5] Мастера, судьбы и пр...
16.04.2007 10:19
Написал: Весна
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь

Pages: (13) 1 [2] 3 4 ... Last »
05 мая 2007
 00:07  То, что я люблю, или Целостность
В перерыве тренинга в зал к нам зашел Фархад.
Разговор зашел о кино с комментариями.
- Я нашел в Шреке семь слоев, разложил все на составляющие. Правда, после этого я его не люблю. Не могу любить.
Я подумала о нескольких вещах разом.
Я подумала о моих альбомах с рисунками. Это рисунки с практикумов, в первую очередь с ботанических практикумов. Я, знаете ли, биолог. Эти рисунки, хотя и были учебным заданием, рисовались с интересом и восхищением. И я подумала: как то, что я знаю внутреннее строение цветов и листьев, может помешать мне любить их? Наоборот, эта изящность и целесообразность порождает лишь большее восхищение и любование.
Я представила себя стоящей возле клена. Просто дерево? Я знаю, что в нем есть луб – живые клетки, по которым от листьев к корням стекают питательные вещества, которые синтезировали листья. Древесина, уже мертвые клетки, но по ним от корней к листьям на удивительную высоту поднимается вода и минеральные вещества из почвы. А там, наверху фотосинтез, хоровод скачущих электронов, в результате которого появляется новое живое вещество. Зная это, как я могу не удивляться?
Я подумала об оркестре. Как то, что я слышу отдельные инструменты, может помешать мне наслаждаться этой музыкой? Наоборот, я прислушиваюсь и выделяю особенно изящные созвучия и обороты. Когда я осознала, что в известной финской польке нет аккомпанемента, это а капелла поют четыре человека, я восхитилась согласованностью и точностью их пения. И продолжаю восхищаться.
Может быть, это зависит от уровня «расчленения»? И я опустилась ещё глубже: вот она, живая клетка. Если вы не знали, это очень сложное творение. Есть клетка, в клетке есть ядро, ядро окружено мембраной, в мембране есть поры, которые пропускают один вещества и не пропускают другие. Так вот, даже пора в ядре – не просто дырка, а имеет довольно сложное строение, похожее на колесо телеги. А как насчет умных молекул, например, разворачивающих спираль ДНК? Удивление и восхищение не оставляют меня.

А в чем разница? Я поняла, что при том, что я знаю составляющие, у меня в голове есть цельный образ. И тогда миляга Шрек останется милягой Шреком несмотря на то, что имеет в виду семь смыслов одновременно, и дерево будет кудрявым кленом при всех своих сосудах и фотосинтезе.

Глядя на мир, нельзя не удивляться.
Козьма Прутков.
heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 апреля 2007
 12:02  Мастера, судьбы и продолжения
Это не мое, и прочитать надо обязательно.

Сегодня вечером я провожала друзей в метро. Проходя по нашему переходу-подземке, я снова встретила того самого китайца - мастера игры на разных инструментах. Найдя в моем лице внимательную аудиторию, он прониксы симпатией и дал мне посмотреть несколько дисков с записью китайского нового года из прежних лет. С его стороны это был большой шаг навстречу, ведь я для него - не просто никто, а к тому же неизвестный Никто.

Тем не менее, он предложил мне диск. Новый год на них был прекрасен и именно этих записей у меня не было. Я хотела вернуть диски, но, видимо, последние дни было слишком холодно и он не приходил.

А в этот раз он был на месте. У меня не было с собой того диска, который я должна была возвращать. Я поздоровалась и пообещала вернуть его завтра.

Проводив друзей, я вернулась обратно. Мы разговорились.

Оказалось, этот человек не просто мастер играть не нескольких народных инструментах. Он - Мастер с большой буквы.

Продолжение здесь
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 апреля 2007
 20:17  А у меня тоже
А у меня тоже соседи шумные. Иногда по вечерам сверху такой звук, будто кто-то с разбегу кинулся на стенку, а потом грохнулся на пол. Очень напоминает другую историю: холодным летом 2001 жили мы в одной довольно сельской местности в двухэтажном домике. Это была летняя практика. Так вот, однажды я задумчиво поглядела на потолок и сказала: "Такой звук, будто они колют дрова прямо в комнате". На что мне радостно ответили: "А именно этим они там и занимаются". icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

08 апреля 2007
 18:56  Почти дзен
Всё, я достигла просветления. Который раз ловлю себя на том, что отказываюсь не только спорить, но и достаточно полно описывать мою точку зрения. А человеку и без моей точки зрения хорошо, и не факт, что когда я опишу свой взгляд на мир, он сразу его примет, дополнит свою картину мира и просветлится.
Осталось только выяснить, а вдруг другому с моей точкой зрения будет легче жить? Как бы это выяснить? Или пускай сам на свои грабли наступает? Почти дзен.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

01 апреля 2007
 22:02  Роспись
Сегодня я закончила свой шедевр - первый опыт в росписи по ткани. Акриловыми красками можно рисовать по любой ткани, что я и испробовала на белой футболке.
Большая часть работы была сделана неделю назад и сегодня я прорисовывала мелкие детали, которые в прошлый раз чуть расплылись. Что приятно: рисовала я у подруги и футболку оставила досыхать у неё. А когда увидела снова - долго смотрела и удивлялась: "Неужели это Я нарисовала?"
Теперь можно носить!

Попутно неделю назад я расписала шарфик, которым уже всем хвасталась, а сегодня в той же технике уделала свой старый топик. Топик, правда ещё буду дорабатывать, но он уже стал гораздо интереснее.

Работать с цветом - это своеобразная медитация. Пристрастилась! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

28 февраля 2007
 21:20  Агния Барто
Продублирую сюда, пожалуй icon_smile.gif

О ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ

Готов для человечества
Он многое свершить,
Но торопиться нечего,
Зачем ему спешить?

Пока еще он подвига
Себе не приглядел,
А дома (что поделаешь!)
Нет подходящих дел!

Дед от простуды лечится,
Лекарство дать велит,
Но он не человечество,
Он старый инвалид.

С утра Наташка мечется
(Гуляйте с ней с утра!).
Она не человечество,
А младшая сестра.

Когда судьбой назначено
Вселенную спасти,
К чему сестренку младшую
На скверике пасти?!

Пока еще он подвига
Себе не приглядел
А дома (что поделаешь!)
Нет подходящих дел!

В своем платочке клетчатом
В углу ревет сестра:
- Я тоже человечество!
И мне гулять пора!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 января 2007
 01:10  Вах, какая тема
Народ на форуме бурно обсуждает грудь Раковского. Вот где раздолье официально пофлудить, вот уж Алла народу угодила! icon_cool.gif icon_biggrin.gif icon_cool.gif

Открыть, что ли в Здоровом образе жизни тему "А чего это Геральт так улыбается??? Пусть расскажет какой зубной пастой пользуется!!!" icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

31 декабря 2006
 10:50  Любите ли вы театр
Слух о том, что мастерская Древнего ставила собственными силами "Гамлета", разошелся по Синтону, несмотря на то, что показ был закрытый и видели его немногие. Поставили мы пьесу не целиком, а отрывок на 40 минут. Зрители сказали: icon_love.gif "Хорошо, но мало".
Поэтому теперь мы ставим "Забыть Герострата" Горина целиком. Я нагло захватила главную роль, заявив, что всё равно из наших парней ни один не подходит icon_biggrin.gif , более того, в пьесе есть роли, которые у них очень хорошо получаются.
А чтобы поставить достаточно быстро, назначили дату спектакля, и даже сразу договорились со знакомой школой, так что - отступать некуда, позади Москва! icon_yes.gif heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 декабря 2006
 16:28  ...А хомяка разрывает в клочья
По знакомству получила расписание фестиваля языков заранее. Вот и думаю - как разорваться, чтобы посмотреть и послушать всё, что мне интересно.

Фестиваль уже так разрекламирован, что на фразу "А если тысяча человек придет? icon_wink.gif " Маша в ужасе закатывает глаза - всё-таки, рассчитывали на масштаб поменьше.

12 декабря 2006
 19:42  Добавление
Основной рабочий язык Фестиваля языков - русский. Так что хватит стесняться, приходите icon_smile.gif

Pages: (13) 1 [2] 3 4 ... Last »