|
|
13:59 Ночь |
Ну и ночь была. Поспал всего 6 часов. Для меня очень мало |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
05:12 Предупреждаю!!!! |
"А Путину (и его компания с Лубянки) – дьявольски выгодно. Они, под шумок, всю власть в стране под себя и прибирают". Грубое нарушение правил форума и подстава Синтону. Алешенька, всерьез предупреждение. Н.И.Козлов
Во какой текст я нашел на форуме Синтона. Это предупреждение от Н.И. Козлов некоему Алешенька. Хорошо, что я не Алешенька. И хорошо, что мой журнал никто не читает, особливо Н.И. Козлов.
А это наш ответ Н.И.Ко...Чемберлену
 |
||
20:06 Ответственность |
А еще я решил взять на себя полную ответственность за себя. С этого начинаются любые изменения. Ищешь причины в себе, а не вокруг - и тогда есть возможность менять себя и свою жизнь.
Это просто, но сколько лет я шел к этому? Нет, серьезно: я читал советы типа "ты отвечаешь сам за себя", но как-то не задумываясь отвергал их. Ко мне это не относится и если бы сами оказались в моей ситуации, то поняли бы, что не можно мне взять на себя ответственность.
Это самое просто, и самое важное. С этого нужно начинать. Без этого ничего не имеет не смысл и никакие чудесные техники изменения не помогут.
Например, у меня сейчас постоянно отключается инет. Можно злиться, а можно вместо этого спросить себя: Миха, что ты делал прошлый год, что не можешь себя нормальный интернет купить,а ? Это сделал ты. Никакие возражения - много дел, работа (!), институт - не принимаются.
|
||
20:00 Свое дело |
Нет, журнал будет называться та: "Свой бизнес" Решено, это название простое, понятно, точное и не слишком пафосное. И не слышал я ни о каком журнале My Webpage Так, совпадение. Интересно, а что скажут поборники Школа своего дела? |
||
02:13 Хочется простоты |
Хочу сделать свое окружение красивее и проще. Стол, кровать, телевизор, ноутбук, книги - ВСЕ. Больше ничего. Побольше света, поменьше занавесок. Много света и стекла. Кровать низкая, почти на полу.
И главное - поменьше всякой ерунды, якобы красивой, а на самом деле хлам. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
02:10 Создаю журнал о бизнесе |
Создаю журнал о бизнесе. Придумал название "Русский бизнес" . Мне сказали, что слишком шовинитичное название. Есть другие варианты: Бизнес в России, Новости бизнеса, Свое дело....
Надо думать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
02:07 День |
Обычной воскресенье. Как всегда, работал больше, чем в будни. До обеда бездельничал, после обеда - тоже. И только к вечеру сел за ноутбук, чтобы как следует поработать.
Вчера видел в магазине книжку Гюнтера Грасса "Под местным наркозом". Куплю, почитаю. Начало классное: "Это я рассказал в кресле стоматолога...". Сразу чувствуется стиль. Ксения Букша в интервью сказала, что стиль невозможно выработать: либо он есть, либо нет. Я не думаю так. Моруа писал о том, как искал свой стиль Марсель Пруст. Первая книга Пруста была неудачной и - за исключением нескольких страниц - пустой и скучной.
|
||
18:40 Книга Кови |
Недавно написал рецензию на одну известную книжку в один журнал. Текст завернули, потому что книжка не свежая (2003 г). Выложу здесь.
С. Кови. Семь привычек высокоэффективных людей. Минск:Попурри, 2003. - 512 стр. Личной эффективности посвящены десятки книг. Популярность этого жанра, основанного когда-то Дейлом Карнеги, невероятно велика. К сожалению, в горах литературы на эту тему полно маловразумительных компиляций, скучных и бесполезных. Но есть и приятные исключения. Книга Стивена Кови «7 привычек высокоэффективных людей» - без сомнения одно из них. «Посеешь привычку – пожнешь характер», - говорили раньше. Сегодня же куда больше популярны технологии, расписывающие по шагам, что и как нужно делать. Но автор решился отвергнуть такой технологический подход и представил нечто более фундаментальное, нежели алгоритмы быстрого успеха. Разложив эффективность на части - на семь привычек - , он предлагает нам не искать волшебных инструментов эффективности, а измениться самим. С.Кови учит проактивности, - это первая и самая главная привычка высокоэффективных людей. Затем он призывает фокусироваться только на важных делах и меньше тратить времени и сил на второстепенные. Страстно убеждает искать взаимную выгоду в любых начинаниях и научиться эмпатически слушать людей. «Сначала старайтесь понять, чтобы потом быть понятыми», - убежденно советует он. Попутно читатель получает массу дельных советов и техник: как оптимально спланировать свою неделю, провести трудные переговоры, правильно делегировать свою работу, эффектно общаться с начальником и мотивировать подчиненных и т.д. Словом, книга содержит массу полезного для менеджеров любого уровня. А обилие практических примеров, часто из жизни самого автора, внушает дополнительное доверие к тексту – и побуждает к немедленным энергичным действиям.
|
||
18:38 Не может быть |
Господи, как все здорово! Мои слабые попытки найти в моей жизни хоть что-то плохое, ни к чему не приводят. У меня есть девушка, которая любит меня и которая любит меня, я здоров, заканчиваю институт.
К тому же я недавно получил неопровержимое доказательство своего таланта. Все что напрягает - неопределенность жизни. Но от нее не уйдешь никуда. Скажем так: есть множество прекрасных вариантов будущего, я выберу том, который мне понравится больше других, но как именно все получится - хрен его знает |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
20:55 Воду дали! |
Купил овощей. Включил холодную воду, вывалил их в раковину. Стою, мою в ледяной воде. Тут осенило - воду же горячую давным давно дали. Во сила привычки! |
||
|