mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe
Тайны Лысой горы

Pages: (35) 1 [2] 3 4 ... Last »
07 апреля 2009
 10:13  синицы
Подняли сегодня в страшную рань, желтые пуховые шарики. Раззвенелись под окном.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 марта 2009
 22:22  про корондаш
Иногда я отчетливо помню эпизоды из детства. Первый класс, молодая учительница и слова на "о". Дети дружно повторяли: мОлОкО, хОрОшО!
А потом учительница вдруг спросила:
- Дети, а как вы думаете, как пишется "карандаш"?
- кОрОндаш, - дружно заорала толпа первоклашек )))

У скольких же людей, встречающихся мне, не было такой учительницы. Иногда даже такое впечатление, что у них не было никакой учительницы. При этом часто среди них бывают солидные деловые люди, как правило, с высшим образованием. Но у каждого второго из них - корондаш.

Я не имею в виду те, случаи, когда люди нарочно пишут с "ашыпками", подчеркивая эмоции и интонации, сама иногда так пишу, я имею в виду вполне себе деловую переписку. Когда ведущий менеджер солидной фирмы пишет по аське "низнаю", "превет" и "ничиво", это не вызывает ни подозрений, ни эмоций. Но буквально через полчаса он присылает официальное письмо. На бланке, все как полагается, с подписями, регалиями и печатями:

Принемая во внимание...
Нами делаеться все возможное...
Убедительная прозьба...

И все это в одном письме )))) И дело уже даже не в том, что "как тебе, неучу, диплом дали", а в любопытстве: а че, ворд только мне ошибки красненьким подчеркивает?

Я тоже, бывает, косячу... Помню, маме в сканворде безо всякой задней мысли написала: "ЗОБОР". А знаете, какой вопрос был? Глухая ограда!
Долго мама пыталась понять, почему у нее на пересечении с загадочным словом другое слово не получается. Пока вопрос не прочитала.

К счастью, я не отношусь к воинствующим приверженцам орфографии и пунктуации. Чаще просто забавляюсь.

Но на работе половина сотрудников пользуются мной, как словарем green_cry.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

16 марта 2009
 10:22  про ботинок
Вчера в метро видела мальчика в одном ботинке. И двумя друзьями, которые помогали ему передвигаться на одной конечности, вторая боязливо прижималась к штанине, боясь замерзнуть.

Болельщики в шарфиках. История потеря ботинка так до меня и не дошла, хотя ребятки обрадовались возможности рассказать ее случайной попутчице. Но они так хохотали, захлебываясь словами, что я мало поняла. Вроде как в толпе таких же шарфиков случайно слетел... И не то не нашли, не то решили, что и так прикольно.

Так и упрыгал бедолага, опираясь на плечи друзей. Хотя, они были в наредкость приподнятом настроении. Может, любимая команда выиграла?

А я вспомнила, как моя мама упала с лестницы и повредила ногу. Да так, что могла ходить лишь на шпильках - на плоской подошве, равно как и в тапочках сей фокус не удавался, больно было. Пошла маманька в травмпункт. Доктор качал головой, а потом как-то повернул да дернул. Мама поревела, попробовала встать - не болит!
И все бы было замечательно, но ведь притащилась матушка к нему как раз на шпильках. А после таких манипуляций туфельки оказались новым издевательством. Теперь уже в них ходить было невозможно - только в тапках.

Короче, шла муттер в октябре месяце по улице босиком. Точнее, в чулках. По асфальту и подмерзшим слегка лужам, держа злочастные каблучки в руках.

... а врач-то добрюшечка ))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 февраля 2009
 16:55  про домофон
Че-то я сегодня со всеми перессорилась. Теперь сижу и переживаю. Да знаю я, что никому эти мои переживания не нужны, но вот как-то оно так... вот как-то так...
Хандрю. С работы срулила на два часа раньше.

Соседка, старшая по подъезду (должность, однако!), повесила объявления на всех этажах: "Сдать деньги на домофон". Чиво-то там 600 с хвостом рублей. На страховку похоже. Если у вас с домофоном что-то случится, то мы приедем и починим. Дня через два. Если будете настаивать. А если не случится, то и ладушки. Значит, хороший домофон попался ))))
Слышала, есть группа автомобилистов, которые машинку слегка тюкают перед окончанием страховки, чтобы каско не зря пропадало. Может, и домофон в конце года ломать? Вот развлекуха-то icon_biggrin.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 февраля 2009
 23:01  про гостя
Давненько че-то не заглядывала. Кто-нибудь скучал? icon_biggrin.gif

Сегодня ко мне приходил гость. Ну, откровенно говоря, он не совсем ко мне приходил, да и по делу - так что и не совсем гость, но это оказалось еще то чудо чудесное. Первым делом он огляделся и спросил:
"А чего вам тут надо починить?"

Я даже растерялась. Во-первых, не ожидала, а следовательно экспромт ответа не был тщательно подготовлен. Во-вторых, мне даже родственники-мужчины такого вопроса никогда не задавали, а тут какой-то совсем посторонний дядько. Ну и в-третьих, как мне кажется, если человек умеет, любит и стремится всячески чего-нибудь чинить, то он наверняка и без указаний способен увидеть, что именно подлежит ремонту.

Короче, я не согласилась, то есть не кинулась искать чего-нибудь сломавшееся, но и не отказалась. А вдруг, все-таки нужно будет починить icon_shuffle.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 января 2009
 21:18  про новый год
Если новый год как встретишь, так и проведешь - то лучше не надо.
Наредкость выдался нервным, пришлось многое переосмыслить и передумать.

Самое главное, что надумалось: "Что имеем - не храним".
Глупо, но очень предсказуемо. Финалом служат переживания.

А знаешь, я люблю тебя. Ты - самый лучший и единственный. И тебе каким-то непостижимым образом удается незамечать мой склочный и легкомысленный характер.

Жду тебя всегда.

24 декабря 2008
 09:08  про телефон
Мой мобильник сошел с ума.

Он мне присылает смс-ки. Вроде, обычная такая функция, да вот только он мне присылает эти самые смс-ки годичной давности. Пищит, на экране непрочитанное сообщение, открываю его - и долго туплю, чего это за чушь мне пишет очередной товарищ. Потом понимаю, что где-то это уже было. Потом смотрю на дату...

Все бы ничего, эдакий привет из прошлого, да только вот если до этого привета кто-то нужный тоже прислал сообщение, и я его не успела прочитать, то при чтении давно минувших дел нужная смс-ка просто исчезает, унося с собой в небытие так и оставшуюся неведомой информацию green_cry.gif

Вот я думаю: чего это он? Телефон, в смысле. Я ж его всегда любила, роняла редко, переживала, если где-нибудь забуду. И вообще он уже лет пять со мной.
Может, потому что начала задумываться о новом?

19 декабря 2008
 23:04  про фобию
В наши нервные времена у людей масса скрытых и отчаянно прорывающихся на белый свет маний и фобий. И тех, у которых есть названия, и тех, которые еще недостаточно изучены, а посему шастают безымянными.

Никто не знает, есть ли название у боязни манипуляций? Охо-хо, это ж самая распространенная фобия, особенно сейчас, когда психологические тренинги стали очень популярным видом досуга.

Это страшное слово - манипуляция. Ощерившийся кактус на ночном подоконнике. Так и слышу от "продвинутых": это манипуляция, она манипулирует, он ведется на манипуляции!!!
Ужас-то какой, товарищи. Врагу не пожелаешь. Злобный кто-то (чаще всего близкий, любимый, родной) пьет из нас соки, кроит как распашонку младенцу, выворачивает на изнанку с целью заполучения чувств, эмоций, личной выгоды, ограничения свободы, погоды, невзгоды, природы, породы, присвоения имущества, руки, сердца и других органов. У него, ирода, свои эти самые цели. А нас используют. Караул! Спасите, помогите, раздева... тьфу, манипулируют!

Моя бабушка говорила: "Не дай Бог дожить то того момента, когда от тебя никому ничего не нужно". Когда рад бы, чтобы тобой ну хоть кто-нибудь, ну хоть с какой-нибудь целью...
А нету. И не будет. Мы ж избавляемся от друзей, заподозренных в манипуляциях, расстаемся с любимыми, не звоним родителям. Мы психологически подкованы на обе ноги. Да так, что ни шагу ступить, разве что копыта отбросить.

11 декабря 2008
 22:19  блуждающие
Кто-нибудь знает, что это за субстанция - "офисный планктон"?

Это те, кто пашет в офисах на мизерную зарплату или, наоборот, те, кто в этом же самом офисе ни за что привык получать приличные деньги?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

13 ноября 2008
 19:51  про кота
Сегодня к нам в офис заявился кот. Вошел с улицы в дверь, как будто его ждали.
Обыкновенный кот, породы "помоешный полосатик", но явно домашний. Может, у кого из общаг сбежал.
Откормленный, шерсть лоснится, уши чистые, не рваные, клыки целы - точно не уличный, те дерутся и такими холеными не бывают.

Обнюхал весь офис, улегся в кресло и спал три часа. Потом ему девчонки из столовки кусок курицы притащили. Слопал вместе с костью, аж за ушами трещало.

И ушел. Ну блин, мужик: поспал, пожрал и свалил.

Может, еще придет. Если только хозяин его не найдет. Или собаки на улице не покалечат...

Pages: (35) 1 [2] 3 4 ... Last »

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг