11:56 "Полёт" |
Побывала вчера на тренинге "Полёт" у Дениса Швецова. Впечатления очень сильные, причём эффект такой растянутый - где-то по дороге домой начинает постепенно доходить, и потом всё мощнее наступает осознание.
У меня впечатление, что сегодня я как бы живу другой жизнью. Попробовала начать раздражаться на работе (партнёры подводят в решающий момент) - и тут же поняла, что расстраиваться не хочется... И вообще как-то всё по-иному, восприятие обновлённое и очень особенное. Тренинг мощный.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:09 Квартира/комната |
Кому в последнее время приходилось искать в аренду жильё? Поделитесь опытом, как сделать это проще и дешевле Если есть знакомые риэлтеры - буду рада вдвойне.
Я, видимо, буду искать комнату - хотя, возможно 1-комнатную квартиру. В выборе планирую ориентироваться на синтонность соседей, расположение и цену. |
||
12:53 Начало спасательной экспедиции |
Друзья!
РАЗЫСКИВАЕТСЯ срочно помещение, которое можно временно бесплатно использовать как СКЛАД ДЛЯ ХОРОШИХ КНИГ
(рассматриваются варианты от пустой кладовки до большой комнаты .
Знает ли кто-нибудь такие волшебные места? |
||
10:55 Днерожденный Wish-list |
Если вас одолевают сомнения и подводит фантазия... По поводу того, что мне подарить к предстоящий событию  Я всегда готова прийти на помощь! И вот - родился Список материальных желаний 
ДЛЯ КРАСИВОЙ УДИВИТЕЛЬНОЙ ЖИЗНИ: такой глиняный чайник, из которого приятно и со вкусом жизни можно пить чай, - и другие необходимости для красивого чаепития  вкусный чай: зелёный!, белый!!, улун!!!; настольные стратегии: "Средневековье", "Эволюция", "Колонизаторы" - и многочисленные другие ("Манчкин" уже есть); дженга (башенка из брусков - восточная игра такая); Го; нарды; красивая необычная колода игральных карт; альбомы с завораживающими пейзажными фотографиями; красивая фотография, сделанная вами; цифровая рамочка для фото (чтобы вы всегда были у меня перед глазами ; стихотворение или песня; вазы для цветов - высокие! маленькие!! всякие!!! можно с цветами 
ДЛЯ ОТДЫХА И ПРИКЛЮЧЕНИЙ: велосипед; ролики (р. 36, но лучше покупать при моём активном участии ; mp3-плеер; художественные книги на иностранных языках (анлийский и немецкий) в mp3; аудио-курсы по тем же языкам в mp3 (уровня advanced или продвинутый); классическая музыка, приятная фоновая музыка, звуки природы, разные этнические мотивы, бардовские песни в mp3 (уже есть много Визбора, "Белой гвардии" и "Зимовья зверей"); маленький походный фонарик; путешествие в Летний тренинговый лагерь в Мещере (НЛП); абонемент на Чайный этаж (http://cha108.livejournal.com/); а также - поездка на Бали, в Новую Зеландию, Тайланд, на Байкал и в другие замечательные места 
ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА: такой ноутбук, чтобы всё умел и при этом помещался в сумочку; цифровой фотик/цифровая видеокамера; складной лёгкий штатив (метра 1,5 в высоту).
А ещё меня можно: обнять, похвалить, сказать мне что-нибудь приятное! Я так люблю быть хорошей! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:02 Понравилось :) |
Что я скажу? Не все ли Вам равно? Слова, что говорят в подобные мгновенья, Почти не слушают, не понимают, но Их ощущают, как прикосновенья.
Э. Ростан
Возникает много светлых мыслей и ассоциаций :) Отношения могут быть настоящей волшебной сказкой, если люди сами её создают. |
||
16:22 Забавно :) |
В мае я еду отдыхать - собираемся с друзьями попутешествовать на машине по южной Германии и северной Австрии. И вот я еду в Мюнхен. А там, оказывается, есть Синтон |
||
15:58 Солнечное воскресенье в Серпухове |
Итак, мы снова побывали в детском приюте в попытке привезти туда солнечное настроение Когда я представляла себе эту поездку, думала о детях, которые нас ждут, пыталась угадать, как они будут реагировать, придумывала, что мы им привезём в подарок - у меня уже был опыт предыдущей поездки и внутренняя уверенность, что всё пройдёт хорошо. Тогда - в первый раз - я поняла одну очень важную вещь: что ехать к ним нужно не с сочувствием и болью, что им не нужна жалость, что любая наша слабость - для них болезненна; неправильно и бессмысленно переживать и волноваться. Нужно приезжать к ним с радостью и праздником, светло встречаться, с любовью и интересом проводить игру, с любопытством реагировать на то, что они показывают и рассказывают, с одобрением и восхищением смотреть на них, слушать их, хвалить их, относиться к ним как сильные и счастливые к сильным и счастливым - и фокусироваться только на хорошем. Потому что настроение передаётся, потому что так и только так всё пройдёт хорошо.
Все дети - интересные и замечательные! Мы с ними играли, и я видела, что каждый из них - неповторимо уникален, каждый - личность и достоин внимания, доброты, нежности и одобрения. Это удивительно - смотреть, как в детской группе складываются отношения, маленькие - но вполне настоящие лидеры ведут за собой команду, как дети эмоционально реагируют, как они решают задачки и радуются победам. Как они тянутся к теплу и ласке, как радуются этому и как им важна наша реакция на их достижения, наша похвала, забота и поддержка. (У них ведь, в сущности, очень маленький опыт положительного общения со взрослыми). После игры многие тянули нас в разные стороны и увлечённо продолжали общаться: с гордостью показывали, что они умеют делать, мастерили и пускали бумажные самолётики, играли. На подарки набросились активно и с детской непосредственностью, и, похоже, они им понравились: это были большие мозаики-паззлы, несколько настольных игр и сладости и красивые мелочи для каждого. В общем, похоже, праздник действительно удался: дети были рады и получили множество светлых впечатлений, спрашивали, приедем ли мы ещё, - да мы и сами хорошо и интересно провели время. И, уезжая, мы знали, что обязательно вернёмся туда снова
К чему и вас приглашаем (Если вам это интересно, пишите: reachsy@gmail.com, icq - 54084160. Нас мало и мы будем очень рады новым единомышленникам!)
В настоящий момент нужна следующая помощь:
- установление контактов с детскими домами и приютами, в которые мы сможем ездить;
- методическая работа: поиск и подбор игр, головоломок и методик, придумывание сценариев мероприятий;
- и - конечно - участие в поездках!
Кстати, Оксана, которая нашла нас здесь, в Солнечном городе, и поехала с нами в первый раз – стала настоящим солнышком этой поездки и отлично вписалась в команду Ну, думаю, она ещё сама напишет о своих впечатлениях
Утром перед поездкой, когда собиралась, я на минутку представила, что вот, мы уже вернулись и на вопрос "Ну как?" я отвечаю с нескрываемой гордостью: "Всё прошло отлично! И мы, и дети - счастливы и хорошие!" И так оно в результате и получилось |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:17 Международная Студенческая Школа Прав Человека |
"Мы ждем только тех, у кого любознательность сильнее лени или страха перед собственным бессилием".
Борис Рудин
Международное Молодежное Правозащитное Движение Международная Школа Прав Человека и Демократии Международная Сеть по Правам Студентов
ЕСЛИ ТЫ:
- студент или уже не студент, но по-прежнему интересуешься студенчеством; - тебе близки и небезразличны проблемы студентов; - ты участвуешь в защите прав студентов своего вуза или города; - тебе интересно узнать, как можно действовать более эффективно для защиты своих прав и интересов и какие проблемы могут решать обычные студенты и молодые люди;
МЫ приглашаем ТЕБЯ принять участие в Международной Студенческой Школе Прав Человека/ Прав Студентов, где ты сможешь узнать:
- что такое права студентов, и где о них можно узнать подробнее; - как студенты в разных городах и странах смогли успешно защитить себя и других; - что такое Права Человека, какое отношение они имеют к нашей повседневной жизни; - в чем отличие общественных проблем от других общественных «несправедливостей»; - как выстраивать эффективную стратегию решения общественных проблем, и что такое действия в защиту общественных интересов; - как можно отстоять свою позицию, и не вылететь из университета…
и поговорить о том:
- кто такие правозащитники, и как они могут быть полезны; - что такое международная студенческая солидарность, и возможна ли она сегодня…
Об этом и многом другом будет возможность поговорить с экспертами Школы - опытными правозащитниками и гражданскими лидерами, лидерами студенческих движений и инициатив из России, Украины и других стран.
Дополнительная информация: http://yhrm.org/news/archives/03_2008/?vw=600, studentHRschool@HRworld.ru |
||
15:16 Здравствуйте! Говорит подсознание... |
В процессе написания делового письма: не сразу вспомнила официальную формулировку - вместо "с уважением" так и тянуло попрощаться либо "с удивлением", либо "с удовольствием" Магнитная буря, не иначе Мир эмоций |
||
|
|
|