mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения
 
Pages: (2) [1] 2 
22 декабря 2007
 11:29  Превратите неприятности в тряпочку
Придумала методику работы с неприятностями и проблемами.
Если у вас появилась неприятность или проблема, берете воздушный шарик, обзываете его вашей неприятностью, и эту неприятность, то бишь шарик, раздуваете. Затем этот шарик следует лопнуть, и тогда от ваших неприятностей и проблем останется всего лишь маленькая сморщенная тряпочка.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 декабря 2007
 08:55  Нужен ли человеку Бог?
Помогает ли жить вера? Есть ли польза от религии? Зачем человеку Бог?
Верующий человек – человек, имеющий веру. Неверующий человек – не имеющий веру, не приобретший. Но, есть ли неверующие люди? Все мы во что-нибудь верим. Даже тот, кто утверждает, что ни во что не верит, верит в то, что ни во что не верит. Одни из нас верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Можем ли мы утверждать, что человек, верующий, что Бога нет, лишен чего-то важного и значимого?
Человека с жизненными установками и моральными правилами, основанными на вере в Бога, называют религиозным. Религиозный человек – человек, наделенный религией. Можем ли мы сказать, что нерелигиозный человек обделен чем-то необходимым? Как Вы думаете, верно ли утверждение, что отсутствие религии – это тоже религия? Помогает ли религиозность жить? Некоторые люди считают, что Бог един для всех, и все религиозные направления – лишь разные формы одного и того же содержания. Люди с такой установкой, скорее всего, свободны в своих проявлениях. Они религиозны? Убеждение: «Бог терпел и нам велел» помогает переносить жизненные тяготы и испытания, но не способствует стремлению изменить свою жизнь. Приверженность какому-либо конкретному религиозному течению дает определенные жизненные ориентиры: человек знает, что такое хорошо, а что такое плохо, и ему не надо тратить собственную энергию на решение нравственных нюансов. Также соблюдение религиозных ритуалов, присущих конкретной религии, развивает самодисциплину и дает ощущение, что человек живет правильно. А, это, в свою очередь, благоприятно сказывается на его самочувствии. С другой стороны, приверженность определенной конфессии способствует созданию закостенелых штампов мышления, разделению на своих и чужих.
Может наибольшее значение имеет не столько религиозность, сколько, а какому Богу мы молимся? Человек создается по образу и подобию Бога, которого он сам себе сотворил. Если для кого-то Бог – нечто необъятное, всеохватывающее, вне которого ничего нет, то, скорее всего, такой человек имеет свободный и широкий взгляд на жизнь. Бог – есть Любовь, и человек со временем сам переполняется любовью. Тот, у которого Бог есть Совесть, не способен на подлость и низость. Человек, у которого Бог выступает в роли карающего ока, наказывающего за каждое мало-мальское прегрешение, не только сам живет в постоянном страхе, но и начинает выступать карающим мечом и ограничителем в своем окружении. Не кажется ли Вам, что атеисту по сравнению с этим человеком крупно повезло? Но, разве у атеиста нет бога? Богом может быть собственный ребенок, может быть любимый человек, может быть работа, могут быть деньги. Тот, для которого бог есть деньги, и себя оценивает по количеству имеющихся денег, и мир для него ограничен деньгами, ведь выше денег ничего нет. Человек, убежденный, что Бога нет, и он сам – творец своей судьбы, ответственно относится к своей жизни, но не ограничивается ли его мир самим собой, не теряет ли он что-то при этом? Для кого-то бог – наркотики или бутылка водки. Я не отрицаю, что существуют люди, у которых нет никакого бога. Но, скажите, имеет ли жизнь таких людей хоть какой-то смысл, живут ли они?
Можем ли мы сделать вывод, что чем выше и недоступнее у человека его Бог, тем больше простора человек имеет для своего духовного роста и развития?
А, Вы какую веру для себя приобрели? Какой религией себя наделили, или Вам это не нужно? Какого бога для себя сотворили?


ps.gif Наконец-то выполнила заказ. Текст не совсем в стиле ЖЖ, дело в том, что заглянула я на «Искусство написания книг» Н.И.Козлова, и надо было что-то написать для оценивания Николаем Ивановичем. Так как мне важно понять: стоит ли мне что-либо писать, а если писать, то куда это девать и где использовать. Или бросить это гиблое дело. Тем более, что «муки творчества» у меня болезненны. Когда писала этот текст, не могла спать 3 ночи: в первую ночь лезли в голову отдельные фразы, и я мучилась, что они не укладываются в единую структуру, и я не понимаю, что вообще хочу сказать, и получат ли завершение эти фразы. Две следующие ночи я постоянно просыпалась от того, что приходило в голову: а вот эти два предложения надо переставить местами и т.д. А ведь утром на работу. Вот и думаешь: а на фига мне это надо, не лучше ли спать спокойно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

20 сентября 2007
 19:13  Размышления, навеянные Инсайтом
Оказывается, что напряженные колени формируются в тот момент, когда ребенок нуждается в поддержке, но не получает ее. Он приходит с проблемой к родителям, а они или всерьез ее не воспринимают или просто отмахиваются.
А, может и не отмахиваются, но говорят, что эта проблема не разрешима.
А как было у меня?
Мне 5 лет, сестра в школе, я играю в комнате одна, мне нравилось играть одной, я сама себе придумывала игры. И, вдруг, не с того, не с сего приходит: а ведь когда-нибудь я умру, и меня совсем не будет, то есть совсем, вместо меня пустота. И так мне страшно стало, и такое горе меня охватило от бессмысленности моего существования, от бессмысленности всего происходящего, что я с рыданиями побежала к бабушке на кухню, ища у нее защиту от этого: "Бабушка, я не хочу умирать!" И тут бабушка в ответ заплакала тоже со словами: "Я тоже не хочу умирать!"
И я поняла, что, если и у бабушки такая проблема, и она с ней не справляется, значит, с моей проблемой она не справится точно. И что в жизни есть вещи, перед лицом которых мы одиноки и беспомощны. Ведь наше совместное с бабушкой рыдание не избавило меня от страха, ни столько перед смертью, сколько перед полным исчезновением. Напротив, я поняла, что этого надо бояться, раз даже бабушка этого боится.
Сейчас я, слава Богу, верю в Жизнь после Смерти, и не боюсь смерти, и жить от этого стало гораздо легче, чем в моем атеистическом детстве, когда не давали покоя вопросы: А, зачем жить, когда все-равно рано или поздно придется умирать; чья это насмешка - моя жизнь, зачем же я родилась, когда бесследно исчезну в один миг. И зачем мне посмертная слава, скажем, когда от меня останется только вакуум.
Наше атеистическое воспитание. Главный аргумент, который нам приводили в школе в доказательство того, что Бога нет, был: "Ну, слетали же люди в космос и никакого Бога там не встретили". И я, радостная от нового обретенного знания, подтверждающего мой крутой атеизм, прихожу домой из школы и с порога: "Бога нет, потому, что его не обнаружили в космосе." Бабушкина подруга, бывшая в то время у нас в гостях, хмыкнула и говорит: "А Бог невидимый. Его увидеть нельзя." Я очень озадачилась, как это: невидимый, но есть. Если мы что-то не видим, значит, ведь этого нет.
А, может и можно увидеть Бога. В цветке, в звездах, в каплях дождя, в храмах, даже в сталинских высотках.

ps.gif Мой ЖЖ похоже скоро будет готовыми мемуарами. К концу жизни я его опубликую отдельной книгой, вместе с комментариями. Так, что если хотите известности пишите комментарии, я даже ваши фотографии опубликую.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
 17:13  Интересно все-таки устроены мозги
Принимала экологию на олимпиаде у юннатов. Задаю вопрос: "Как называются растения, которые любят свет? А, как называются растения, которые устойчивы к засухе? По-русски, по-латыни не прошу". Для интереса стала задавать этот вопрос каждому. Ни один человек не ответил на этот вопрос, а ведь читали учебники.
А ответ простой: растения, которые любят свет, называются светолюбивыми. Растения, которые устойчивы к засухе, называются засухоустойчивыми.
А все либо усложняют, или ждут подвоха, либо просто теряются.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 сентября 2007
 21:07  Объявление для Ботаников и Пазитиффа
Объявление прежде всего для Ботаников и Пазитиффа, если они вдруг тут случайно окажутся.
Алло, вы меня слышите?
А. в ответ тишина…
Ну, значит, для меня объявление:

Тренинг "Мир души" будет 23 или 24 октября, соответственно, по вторникам или по средам. Точно число не запомнила, можно будет уточнить. Ведущий - Виталий Пичугин.
Планируйте заранее время и деньги!

Так как я хотела провести время в хорошей компании, вот и интересуюсь: кто также планирует пойти на тренинг?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 20:53  Сказка о старике и его любви к старухе
"Сказка о рыбаке и рыбке" - это сказка о том, как сильно любил старик свою старуху. И именно поэтому был готов исполнить все ее желания, он бы и последнее желание старухи исполнил, да, только Рыбка подкачала. Что стоит его полная любви фраза, обращенная к старухе: "Ну, теперь твоя душенька довольна", т.е. очень он радовался, что сумел старухе угодить. А, то, что Рыбке говорил: "МОЯ (заметьте, моя) старуха бунтует" или "не дает мне старику покою" (это сродни: совсем жена запилила, третий день пилит, чтобы я мусор вынес, никакого житья), то это ни что иное, как манипуляция Рыбкой, чтобы она его "бедного" пожалела и исполнила желание старухи. И ведь не попросил он у Рыбки ни смерти старухи, ни хотя бы развода, если уж совсем она его достала. И заканчивается сказка: "на пороге сидела ЕГО старуха" - ЕГО родная, то-то он обрадовался, что никуда она не делась, хоть и расстроился, что не смог ее желания исполнить, а иначе из каких же таких соображений "долго он у моря ждал ответа".
И тут, наверняка, я услышу возмущенные мужские голоса, что старик - идиот, а старуха - сволочь. Ну, не такая уж она и сволочь, занималась со стариком совместным хозяйством, не отлынивала: пряла пряжу. Не сказано, кто из них уху варил, но как-то договаривались. Жила бедная 33 года в землянке (с милым, считай в шалаше), надоела такая жизнь, захотела почувствовать себя царицей, что в этом плохого? И совсем не забивала она старика своим корытом. Если бы забила, то старик не стал бы с ней делиться своей историей, что рыбку поймал, а предусмотрительно бы промолчал. А как она его называет: "дурачина", ласково так, не дурак, не чурбан, а уменьшительно-ласкательно: дурачина. Да, и в слове "простофиля" мало обидного, ну человек, который любит простоту. А бранит, так это нормальная женская реакция, когда муж рассказывает, что где-то идиоты за чем-то огромную очередь стояли: "А, обо мне ты подумал? Мне это тоже очень надо." Просто не подумала, что надо яснее выражать свои желания: хочешь избу, тогда зачем просишь корыто? Хоть старик и очень старуху любит, но угадать, что надо избу, а не корыто, не может, или не хочет: исполнить другое, а вдруг не угодишь? Тут уж лучше фантазию не применять.
Другое дело, что старуха в конце концов возгордилась и забыла простую вещь: что в любви надо не только брать, но и давать, хотя бы быть немножко поблагодарнее. Да, она бы и без благодарности до конца жизни осталась бы царицей, да решила она обойтись без любви, без старика, а сама исполнять свои желания через прямую связь с Золотой Рыбкой. А, видимо, мужчины для этого и нужны, чтобы желания исполняли, куда без них? Только любовь творит чудеса! Вот и осталась она у разбитого корыта, ну и поделом старухе, как многое она потеряла: и корыто, и избу, и даже царство! Одни воспоминания остались.
А, старик - не идиот, он-то ничего не потерял: как была у него его старуха, так и осталась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 сентября 2007
 19:04  Бабушкин юмор
Бабушке 91 год, она всю жизнь преподавала английский в Министерстве Внешней Торговли, и, даже несколько лет жила в США на стажировке, и это в советское- то время.
А, сейчас, плохо видит, стала плохо слышать, не знаю чем ее занять. Вот ведь проблема. Предлагала ей оригами, но бабушка ленивая от природы, всю жизнь все делал ее муж, и у нее тут же масса отговорок, как то: от этого появляются мурашки в руках.
Говорю: "Вам надо напрягать мозги, а то станете "овощем". А, она в ответ: "А, я не знаю, были ли у меня когда-нибудь мозги. По-моему, их никогда и не было."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 18:34  О вреде рефлексии и "хочу"
Пишу эту тему, большей частью для себя, чтобы осознать.
Велика все-таки сила слова "хочу". Вот я подумала, когда замучилась "надо", а что же я делаю в жизни, что хочу. И вот, оказалось, что это то, что не надо: курить, пить и спать. И сложилось такое мнение, прежде всего у меня самой, что я чересчур увлекаюсь алкоголем. 1-2 раза в месяц я пью с подругой пиво, но, иногда, еще реже, в гостя, но иногда с хорошим человеком, что крайне редко. Оправдываюсь? А кому какое дело, пью ли я и сколько? Просто результат этого "хочу" стал меня пугать.
А, начиналась-то все очень весело. Ну, осознала, результат: анекдот какой-то получился. Общаемся с подругой, и я ей говорю: "Представляешь, что я осознала?" Дружно посмеялись: " Надо же как жизнь доводит, а ведь раньше, помнишь, все было по-другому: в университеты стремились, наукой заниматься рвались. И насколько теперь просто". Выпили по этому поводу пиво, курить я то время не курила: "Ну, согласись, ты сама себя обеспечиваешь, сама без чьей-то помощи прорываешься, о бабушке заботишься, твоя работа помогает людям, опять же с более-менее свободным графиком, клиенты тебя любят, подарки дарят, так что жизнь не бессмысленна" Да, точно, жизнь замечательна и прекрасна, особенно, если учесть, что некоторые клиенты еще и кофе поят. Не все, правда, но, если у каждого кофе пить, то дальше маршрут будет пролегать от сортира до сортира. Зато, Мария Григорьевна специально по вторникам к моему приходу колбасу покупает. "Да, и ты молодец, вот и защита, наконец- то скоро, хоть и говоришь, что ничего нового в твоей диссертации нет, и ни кому она не нужна, будешь кандидатом наук" - "Ну, у меня есть желания: я хочу ходить на конюшню и хожу" Здорово, жизнь продолжается, хоть мы уже не те. Опять же временами приятно попить пиво, не просто попить, а за душевным разговором. "А, если тебе?" - "Да, ладно. А, если тебе?" - "Да, мне и так хорошо"
И что теперь? Уже который день покупаю себе пиво. Давлюсь этим пивом, никакого кайфа, и думаю: "А, оно мне надо, это пиво?" Не надо, конечно, но ты же хочешь, вот и пей. Ты же хочешь делать то, что не надо, а что ты хочешь, вот и пей.
С сигаретами и того хуже. К моменту, когда я осознала, что я хочу, я не курила уже 3 недели, и спокойно себя ощущала рядом с курящими, даже за кружкой пива.
А, тут такой закур. Месяц не курила, и ведь нравилось быть некурящей и очень радовалась, что больше не отношусь к сонму курящих, а тут все усилия "коту под хвост", и придется начинать с самого начала. И что?
Достаю очередную сигарету, какой там кайф, у меня и так хроническое пониженное давление, сил нет, а сигареты последние отнимают. "Оно мне надо?" Нет, конечно, но то же и классно, что не надо. Ты же хочешь? Ну, и кури, это можно часто делать, классно часто делать, что хочешь, а не то, что надо.
Как хорошо, что я не решила, что хочу заниматься сексом (я имею в виду сексом ради секса с кем придется), а то бы, наверное, пустилась в загул.
И то же со сном. Просыпаю катастрофически все.
Может и действительно пойти на "Эриксоновский гипноз", чтобы внушать себе то, что надо?
Поэтому, я заявляю себе. У меня такой цели в жизни: выкурить как можно больше сигарет и выпить как можно больше спиртного. У меня очень много знакомых, на примере которых я видела, что делает с человеком алкоголь, я не собираюсь идти их путем. В жизни очень много интересных вещей, поэтому жизнь не стоит того, чтобы приносить ее в жертву алкоголю. Правда, они требуют гораздо больше усилий, чем дойти до метро за бутылкой пива, и больше фантазий.
Где мой Аллен Карр?
Абсолютно прав мой хороший знакомый, когда мне говорит: "Оставь рефлексию другим, делом надо заниматься, делом" Да, рефлексия до добра не доводит, все алкоголики только рефлексией и занимаются, особенно, когда выпьют.
Как говорят бабушки у нас на факультете: "Кризис? Рюкзак, и в леса, деточка, в леса, собирать материал". А, леса- то все рубят и рубят, рубят и рубят, больно. А, я не вношу никакого вклада в дело охраны лесов.
Долой кризис! Я вам лучше напишу о сказке, как старик любил свою старуху и Золотую рыбку, чуть попозже, вот только найду в шкафу сказки Пушкина.
А еще покажу картинки малонарушенных лесов, чуть попозже, вот только отсканирую.
Ну, может как-нибудь и истории из своей жизни расскажу, но без рефлексии.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 10:53  Для любителей сидеть в трамвае
Я заметила, что, когда долго нет трамвая, то сначала, конечно-же, приходит переполненный, но, обязательно через пару минут приходит полупустой, в котором можно ехать очень даже комфортно. И время не потеряется: переполненный трамвай долго стоит на остановках, и полупустой успевает его догнать.
Я люблю комфорт и люблю сидеть в трамвае, поэтому иногда жду и пятого трамвая. Рано или поздно приходит тот, что меня устраивает.
Вот, я и подумала, что трамвайная ситуация действует и по жизни. Не надо спешить туда, куда всем надо, за тем, что надо всем. Надо подождать немного, и тогда получишь то, что надо тебе и без разталкивания локтями.
Но, наверное, я слишком переусердствовую в этом направлении. Ждать пятый трамвай все-таки время теряется. Все-таки все хорошо в меру.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 сентября 2007
 13:30  Мои уроки любви и воспитания
Сейчас я каждый день получаю уроки любви. Я живу с бабушкой, которой 91 год, и хоть она мне "чужая", и я не ее наследница, я ее очень люблю. И она меня любит. И мы любим друг друга, не напрягая, без требований и претензий. Просто радуемся друг другу и очень довольны друг другом. И я уже успела изучить все ее привычки и потребности. Вот она ойкает потому, что проголодалась, вот она ойкает потому, что хочет в туалет, вот она ойкает потому, что жаждет общения со мной. По-разному ойкает. И, оказывается, очень приятно, когда тебя ждут, когда тебя рады видеть. И тогда думаешь, чтобы такое приятное сделать для человека, и это тоже приятно. А вечерами мы общаемся: садимся в обнимку на диван и сидим. Нам не надо слов, и только она несколько раз произносит: "Милая!", а я: "Хороший мой!". И этого достаточно. И, если меня кто-то обидел в течение дня, это уже становится неважным, так как есть человек, который меня любит и принимает меня, такой какая я есть. И мне, привыкшей уже давно жить самой по себе, это все внове и удивительно. Оказывается, хорошо жить с кем-то вместе, а не одной. И заботы о другом мало обременительны. Даже, если мне часто приходится отмывать бабушку от дерьма, а потом и все косяки в квартире, к которым она прикасалась.
Когда-то у меня была своя бабушка, которая меня очень любила. Но, она считала, что ее первейший долг - меня воспитывать. Поскольку, она педагогику и психологию не проходила, то воспитывала как могла. Цель воспитания может быть всякая, вот недавно моя матушка сразила меня наповал своим заявлением: "Я хорошо воспитала своих детей: они нам никогда не мешали." А цель моей бабушки, видимо, была - воспитать из меня идеального человека. Поэтому, каждое мое неверное движение замечалось и критиковалось.
Одно время бабушка практиковала интересный метод воздействия. По-моему, потом к нему подключились и все члены семьи. Если что, мне говорили: "Отдадим тебя в интернат". Я очень расстраивалась, но лучше от этого не становилась. А потом подумала: "Поскольку меня никто не любит, и все мечтают от меня избавиться, то ведь интернат - не самый плохой вариант. Что поделаешь, значит, такая моя судьба, насильно мил не будешь. А, в интернате, по крайней мере, не будут ко мне привязываться по каждому поводу и без повода". И, когда в очередной раз мне стали угрожать интернатом, говорю: "Я хочу в интернат" - "Как? Ведь там же плохо" - "Там хорошо, лучше, чем дома". Я думала, что заручившись моим принципиальным согласием, меня тут же отдадут в интернат. Но, к моему удивлению, почему-то про интернат сразу все забыли, и мало того: я стала гораздо меньше подвергаться критике. Вот, такой был мой первый конструктивный опыт применения "Тотального ДА".
Еще бабушка обожала мне рассказывать ужастики про девочек: На балконе стоять опасно, так, как какая-то девочка стояла, упала и разбилась насмерть. В воде тоже опасно, какая-то девочка утонула. И т.д. Да, велика была смертность среди девочек в моем детстве!
А, вот меньший ужастик про девочку. Бабушка засобиралась в "отпуск" на свою родину. Обычно она ездила одна, а тут предложила мне поехать с ней. О, да, хочу поехать на бабушкину родину! И тут она рассказывает, что там есть замечательная воспитанная девочка, которая после еды вскакивает и бежит мыть посуду. И я представила: вот я бегу мыть посуду, вот я бегу мыть пол, вот я таскаю воду (вроде бабушка едет в деревню), вот я колю дрова. Стоп, куда бабушка меня везет? На каторгу? И что-то все эти картинки нереальные, не про меня. Представим более реальную картинку: вот вокруг бабушки собираются все ее подруги, показывают на меня пальцем и говорят: "Какая ужасная у тебя внучка, она совсем не рвется мыть посуду. Как же ты так плохо воспитала свою внучку? То ли дело наши внучки, они обожают мыть посуду!" И я понимаю, что весь этот кошмар так и не сподвигнет меня бежать к грязной посуде. Вот ведь облом! Я так хотела посмотреть бабушкину родину, но я очень люблю свою бабушку и не хочу ее так опозорить. Пусть лучше возьмет с собой Наташу: она не опозорит бабушку, она не только посуду, но и пол помоет, если скажут. "Я не хочу ехать" -"Ты же хотела?" -"Я не люблю поездов" (Вот ведь сказанула, теперь пожалуй и родители не возьмут меня с собой в отпуск из-за моей резко проснувшейся нелюбви к поездам. А с родителями мне нравится ездить в отпуск, они меня не возят на каторгу). Бабушка уехала одна. Хорошо, никто не узнает, какая у нее невоспитанная внучка. Правда, уверена, что бабушка сама всем расскажет, какая у нее непутевая внучка, но хоть не покажет, и то ладно.
Кстати, про посуду. Немытая посуда ждет меня на кухне. Интересно, где та девочка - любительница мыть посуду? Вот бы ее сюда. Да, никто не вымоет посуду кроме меня. Ну, что ж начнем:
Если бы я любила мыть посуду, то я могла бы работать посудомойкой, вон их сколько везде требуется, и никогда бы больше не осталась без работы.
Что-то не то, слишком глобально. Попробуем еще раз:
Если бы я любила мыть посуду, то я бы представляла, что с каждой вымытой тарелкой мир (и я тоже) становится чище и добрее, с каждым отмыванием тарелки я смываю все свои неприятности и начинаю просто сверкать позитивом.
Да, хорошую внучку воспитала моя бабушка, хотя и не подозревала об этом!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18

Pages: (2) [1] 2 
 
Diamond


Пользователи

Друзья


Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Breese Bиктор Тигренок
Добавлен в друзья
Breese Bиктор Waxa Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36
Всего: 56301
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 18422
Последний комментарий
[5] Нужен ли человеку Бо...
08.01.2008 13:38
Написал: Bиктор
[2] Интересно все-таки у...
17.12.2007 09:55
Написал: Андрей Ткачук
[5] Размышления, навеянн...
26.09.2007 09:15
Написал: Bиктор
[2] Сказка о старике и е...
19.09.2007 21:40
Написал: Diamond
[18] Мои уроки любви и во...
18.09.2007 22:09
Написал: Diamond
[2] О вреде рефлексии и ...
18.09.2007 21:39
Написал: Malenkaja
[3] Для любителей сидеть...
18.09.2007 17:20
Написал: Diamond
[3] Вот ведь как бывает
18.09.2007 15:02
Написал: Фиа
[2] Чем меньше женщину м...
18.09.2007 09:29
Написал: Diamond
[6] Еще раз про любовь
14.09.2007 18:03
Написал: Diamond