mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) [1] 2 3 ... Last »
26 июля 2025
 20:35   Сынка сказал, что скачал себе новый
Сынка сказал, что скачал себе новый мессенджер МАХ, пока для пробы. Я тоже решила скачать на компьютер. Посмотрела - контактов нет, есть GigaChat, поигралась с Кандинским созданием картинки.
Через несколько дней смотрю - мои контакты добавляются. Появился список каналов, для пробы подписалась на Mash.
Сегодня глянула - начинают добавляться коллеги-учителя. Поняла, что будут продвигать в первую очередь в школах. Спросила у подруги, завуча из школы, мою догадку подтвердила. Предложила ей тоже поиграться с гигачатом. Попробовала сделать для нее открытку. Задала ключевые: кого поздравить - подружку Лену; с чем поздравить - с первым опытом обращения с нейронкой; и выбор изображения - букет цветов. Бот выдал огромное поздравление на несколько предложений, я бы такого не сочинила ))))
Подозреваю, что с 1 сентября все школьные чаты обяжут создавать в Максе.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 июля 2025
 13:22   С утра читаю в ТГ -
С утра читаю в ТГ - дожди в РО. Да неужели?! Смотрю прогноз погоды на 10 дней в Таганроге - всё та же жара, до 35. Смотрю карту осадков. Таганрог как заколдованный - вокруг дожди, к нам не заходят тучи. Если что-то забредает, то слегка 10 минут поморосит и всё.
Приходится ежедневно поливать в квартире и в подъезде герань, розы, лимон и мандарин, азалии. И горшки азалии так же, как в прошлом году, держу под кондиционером, поливаю холодной очищенной водой из холодильника.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 июля 2025
 13:22   Одна новость порадовала и огорчила. Вячеслава
Одна новость порадовала и огорчила. Вячеслава Манучарова, который ведет "Эмпатия Манучи", наградили орденом за вклад в развитие культуры - это порадовало, люблю смотреть его интервью с разными людьми, как он умеет слушать и раскрывать в беседах людей. Константину Богомолову выдали звание заслуженного деятеля культуры - это привело в шок после всех новостей про его экспериментальные спектакли. Особенно, если учесть, что он ставил по Сорокину. Помнится Ольга Ускова рассказывала, что случайно купила книгу Сорокина, пришла в шок от этой мерзости, позвонила в издательство "Эксмо" и разорвала контракт с ним на издание своих книг.

21 июля 2025
 21:57   Спросила у знакомой - решились ли
Спросила у знакомой - решились ли ехать с сыном в Крым. Говорит "да". Хотя, вроде новости читает же. Второй день прилеты по ж\д станциям в Ростовской области. Вчера больше сотни поездов с большими задержками, сегодня, после второго прилета - еще полсотни. У нас тут жара, волонтеры подвозят воду и еду. И на Крымском мосту пробки многочасовые. Трафик через Таганрог - Мариуполь - Джанкой на Крым пока без загрузки, хотя трассу отличную сделали.

19 июля 2025
 18:32   Тяжело бывает приступить к решению проблемы.
Тяжело бывает приступить к решению проблемы. Тяну, откладываю. У меня год назад стал глючить смартфон, зашла в ремонт, а мне говорят - он у вас уже 7 лет, пора покупать новый. Для меня 7 лет для техники маленький срок. Думаю, обойдусь пока, понятно, что неудобно часто перезагружать, но и пользуюсь им мало. Потому как тариф безинтернетный.
А в этом году стала АКБ быстро разряжаться даже без особых нагрузок. Пришлось все же решаться на покупку нового. И не в деньгах проблемы, а в том, как его настроить. Спросила у сынки. Он дал ссылку, какой купить, сказал, что контакты сохранятся, потому что синхронизирован с аккаунтом гугла. И да, оказалось, без проблем перенеслись все номера. Поставила ватсап, иначе не будет работать мессенджер на компьютере. Хорошо, что сынка подсказал скачать RuStore. Немного потупила, не понимая, как заходить в аккаунт гугла, если смс приходит на телефон. А потом сообразила, что на старый приходят пуш-уведомления с кодом подтверждения. Стекла на смартфон не нашлось ни в одном салоне, пришлось ставить пленку.
Еще 2 года назад заметила, что на левом глазу угол мутный. Прошлым летом так и не добралась до глазной клиники. А в этом году поле зрения стало еще меньше. Поехала-таки в глазную клинику. Переживала, не придется ли идти на операцию. А выяснилось, что проблема с глазным нервом. Значит, теперь идти к неврологу, возможно, делать МРТ. Я спросила у врача: я была у невролога 6 лет назад, потому как тогда начались проблемы со слухом на правом ухе, делала МРТ, невролог ничего толком не сказал. А офтальмолог говорит, что эти два факта - правое ухо и левый глаз могут быть результатом одной проблемы.
К правой тугоухости я привыкла, тем более, что замечала ее, когда разговаривала по телефону. Сейчас не замечаю, потому что редко говорю по телефону или чаще по громкой связи. А вот ослепнуть на один глаз не хотелось бы. Похоже, все же записываться к неврологу придется.
В глазной клинике разговорилась с одной парой. Они приехали из Мариуполя. Я удивилась, что в их планах после диагностики и консультации ехать домой своей машиной. Меня сразу предупредили, что глаза закапают, потом нельзя за руль. У меня и через 3 часа слишком яркий свет и мутновато видно. Как они собираются ехать в Марик?

14 июля 2025
 20:16  Наш поход в МФЦ - редкий
Наш поход в МФЦ - редкий случай совместного выхода куда-нибудь. Я не люблю с ним ходить куда-либо. Он распушает свой хвост и начинает без умолку болтать.
А сегодня, когда нужно было идти домой за свидетельством, он сказал: ты сходишь? а то у меня ноги болят.
А потом, когда нужно было дважды оплачивать по 2 тыс., сказал, что у него только наличные, так что ходила платить с карты я.
Интересно, что подумала сотрудница МФЦ про нас (20 лет уже в разводе). Хотя, думаю, что у нее всяких клиентов туча за день, делает свое дело и не вникает.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 17:55  Дождалась приезда Саши, записалась в МФЦ,
Дождалась приезда Саши, записалась в МФЦ, потому как нужно было решить вопрос с правом на собственность (квартиру). Мы ее приватизировали еще в 92 году. Недавно объявление на подъезде с указанием номеров квартир, которым нужно обращаться в управление собственности. Позвонила, мне объяснили, что ранее разные организации выдавали документы при приватизации жилья, а в 98 году появился росреестр, в котором получают документ установленного образца. Сказали, какие документы нужно взять и что услуга бесплатная.
Пришли в МФЦ, просят свидетельство о браке (мне о нем не говорили и в объявлении не писали). Мы: мы в разводе. Нам: тогда нужно свидетельство о разводе и теперь оплата 4 тыс.
Потопала домой за свидетельством о разводе, оплатила пошлину.
Знала бы, что не все документы нам указали, попросила бы Сашу взять машину. А так рассудили - идти недалеко, 15 минут.

11 июля 2025
 11:15   Эх, жара-таки пришла! Из комнаты с
Эх, жара-таки пришла! Из комнаты с кондиционером выползать не хочется. Вязать носки жарковато, а руки уже привыкли вечерами под кинушку вязать.

07 июля 2025
 14:48   Интересная новость:
Интересная новость: https://dzen.ru/a/aGrQaXMZoGaw3Sm4 запущена горячая линия по поиску учителей. Ха-ха-ха! Это как искать в темной комнате черную кошку, которой там нет.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
 11:12   Слышала не раз, как люди, имеющие
Слышала не раз, как люди, имеющие участки, именуемые дачами, сетуют "Дети не хотят помогать там работать". Когда мама жила в Макеевке, мне летом приходилось помогать ей - собирать малину, черную и красную смородину, клубнику, пропалывать грядки. Но я просто не могла отказать в помощи маме, при этом никакого удовольствия от этой работы не получая. А ей очень нравится возиться с землей.
Вчера встретилась с подругой. Она показала фотографии и видео про дочку, которая живет и работает в Англии. Купили в кредит домик, дочка увлеклась садоводством. И моя подруга удивляется: вот откуда это взялось? У нас не было участка, тяги к огородным работам не было.

Pages: (214) [1] 2 3 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг