| 10:38 Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю |
Похоже Ватсап - всё! Вчера открываю на компе - картинки не загружены, оформление разъехалось. Сообщения могу отправлять разве что со смартфона. Сынка говорит: я его удалил, удаляй, все контакты всё равно есть. А я думаю - я родителей учеников не добавляла в контакты, но связь с ними иногда нужна. К вечеру думаю: а у меня же занятие с девочкой из Москвы, контакты есть только в ватсапе, а мне нужно ей кинуть ссылку на телемост и на вариант с Решу ОГЭ. Надо искать решение. Вышла с ватсапа на компе, снова зашла с синхронизацией со смартфоном. Заработал, отправила девочке ссылки. Сегодня утром - снова не работает, невозможно ничего отправить. МАХ на компе напрягает чуть ли не ежедневным предложением установить новую версию. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:46 Впервые за много-много лет в Таганроге |
| Впервые за много-много лет в Таганроге будет Новый год со снегом! Вот только как-то не приходит новогоднее настроение (( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:12 Чудеса, после стольких лет вдруг стали |
| Чудеса, после стольких лет вдруг стали приходить сообщения на мейл, что посмотреть в Инстаграмме или в ФБ. Доступа по-прежнему нет, но появились сообщения. Странно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 19:31 Смотрела Итоги года. И заметила, что |
| Смотрела Итоги года. И заметила, что на некоторые вопросы я угадывала идею ответа. Или я понимаю, как нужно обходить острые углы и грамотно выстроить ответ, или наш президент понятен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:51 Фух, закончилась рабочая неделя с новой |
Фух, закончилась рабочая неделя с новой нагрузкой. Устаю, надеюсь втянусь в новый режим. Сложно только в одной группе 8 класса, там не просто слабые ученики, но и ученики с отсутствием волевой сферы, приходится постоянно останавливать словесный поток и возвращать их к уроку. Но для них хорошо идет видеоряд презентаций, дети неглупые. Часть - рыбки гуппи. Незлобные - главное. Но стало проще в одном. Я почувствовала, на сколько токсичный для меня был этот физик. Хотя мы и мало общались, но его установки, негибкость в суждениях, даже просто взгляды поднимали в моей душе какую-то муть, хотя на четвертом году работы в частной школе я уже приноровилась, выработала свою систему работы с классами. Я в первый год тоже выходила с ощущением "Что я тут делаю? Результата не видно". Но он считает, что нужно выгнать кучу учеников. Объяснение, что наша школа - пристанище для детей, которым сложно учиться в государственной школе, на него не действовала. За эти годы я знаю только 3 случая расторжения договора с родителями учеников по причине явных психических отклонений этих детей. А с остальными - искать приемы, пользоваться благоприятными условиями малых групп. |
|
| 11:40 Пошла за водой. Терминал автомата выдает: |
Пошла за водой. Терминал автомата выдает: Плохая связь Всё будет хорошо! Надежда на лучшее есть! Сбер креативит |
|
| 07:57 Позавчера вечером захожу в комнату с |
Позавчера вечером захожу в комнату с балкона - в комнате нет света, а на кухне есть. У меня только в коридоре и кухне новая проводка, их ремонтировала последними, а в комнатах и санузле - старая. В первую очередь паника. Протянула в комнату удлинители к технике в комнату. Сижу, перебираю в голове варианты - где искать электрика. Пошла к соседке, которая недавно делала ремонт, она созвонилась с электриком. Утром пришлось отменить учеников. Электрик опоздал на час, я на нервах из-за неизвестности. Его вердикт: в старой проводке исчез 0, но не нашел, где соединены старая и новая проводки. Предположил, что прежний электрик разместил над натяжным потолком в коридоре. Я в шоке, никакие ремонты сейчас невозможны. Выбрали вариант протянуть провод с нулем по ближайшему пути к розетке. К счастью сделал аккуратно - запрятал за обувницу, под наличники на двери. Выдохнула. Больше всего напрягает, что все эти проблемы - то ручка на балконной двери, то вышедший из строя водомер, то пропажа электричества - приходится решать самой. Сын говорит: позвони папе. А я отвечаю: зачем? |
|
| 13:31 Из серии "купи козу, продай козу". |
Из серии "купи козу, продай козу". Со среды веду физику во всех классах и группах. Вторые группы чуток слабее моих. Шла сегодня на уроки в 8 класс после напутствия "будет трудно, там сложные по поведению дети". Не увидела ничего необычного, обычные дети, у некоторых не сформирована волевая сфера, но стоит глянуть - замолкают. Работали активно, я как обычно тереблю каждого ребенка вопросами, выводами, анализом. Отвечали, преодолевали сложности, но справлялись, работали у доски, я их хвалила. В конце урока услышала от детей радость "нам всё понятно!". А потом иду в гардероб и встречаю детей из других классов, в которых предстоит теперь вести уроки. 10 класс - мы за вами соскучились! 9а класс - вы правда у нас теперь будете вести уроки? Говорят, что вы добрый и хороший учитель. Так что получила кредит доверия. Или: сначала мы работаем на авторитет, а потом авторитет работает на нас. |
|
| 14:12 Как-то чё-то всё время происходит по |
Как-то чё-то всё время происходит по принципу "чтобы жизнь не казалась мёдом". В этом году расписание сделано без парных уроков. Вздохнула и начала переделывать рабочие листы на каждые уроки. В конце октября в школе стали плохо открываться мои презентации в Джениалли - встроенное видео с рутуба работает, картинки загружаются через раз. Начинаю нервничать на уроках, быстро перестраивать ход урока. Причина - этот дебильный Ростелеком, который навязан во всех образовательных учреждениях. Но пока живу надеждой, что руководство поменяет на другого нашего городского провайдера, у которого все сайты работают хорошо, даже ютуб. А пока приходится тратить время - снова делать презентации в Power Point, у которого нет таких возможностей как в Джениалли. Вроде как успокоилась, уроки пошли как по маслу, детки-конфетки! И тут снова-здорово, физик увольняется, придется брать его часы, нагрузка удваивается. Дети новые незнакомые, еще и сильное отставание от моих классов. |
|
| 21:51 Забавная таганрогская новость. Местные жители |
Забавная таганрогская новость. Местные жители заказали и установили памятник актеру Деревянко, который из нашего города. Такой смешной памятник, уродливый сродни знаменитой Аленке. Впечатление, что он в гидрокостюме. На утро обнаружили сие творение поваленным, на постаменте только ступни остались. Мне, кстати, этот актер не нравится совсем, так что памятник такое же г..., как и актер. При прошлом (или позапрошлом?) сити-менеджере (они у нас меняются так быстро, что не успеваем запоминать) Деревянко несколько раз приезжал в город, с ним на Пушкинской набережной устраивали городскую зарядку. Нашла потом в сети: «Я знаю эту новость, вчера очень смеялся. Это шутка такая ироническая. Всё это сделано в преддверии премьеры нашего нового фильма «Семьянин» для промо, так скажем. С памятником особо не заморачивались. Мои друзья помогли им установить, показали место, где я раньше жил. Откуда-то со всех дворов собралось много народа, много пьяных. Ну в общем всё это очень забавно, а кино, между тем, получилось очень классное!», — заявил сам Деревянко, «от души» порекомендовав зрителям свою новую работу. Однако история с памятником получила неожиданное продолжение. Позднее в Сети появилась информация, что статуя была сломана, на постаменте осталась лишь одна нога. Деревянко отметил, что организаторы установки «вряд ли» станут обращаться в полицию по этому поводу. Тем временем пользователи отреагировали на произошедшее шутками про «одну ногу здесь, другую там» и даже предложили оставить композицию в таком виде, «как объект современного искусства». https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/27...60fb/scale_1200 https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/27...rt_crop_516x290 |
|
|
|
|