20:50 Про лесенку |
Сегодня дочь пыталась сделать из коробочки и скамеечки что-то вроде лесенки - чтобы залезть на диван.
У нее, конечно, ничего не вышло: в процессе залезания коробочка уехала под скамеечку. Но масштабы инженерной мысли в возрасте шести месяцев потрясают.
Помню, когда я пришла с ней к хирургу, врач сказала, что у дочки "математический затылок" - такая форма головы чаще встречается у людей, склонных к точным наукам.
Это у дочки точно не от меня И лесенка, думаю, рано или поздно у нее получится, уж очень упорная. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:22 вопросик |
Опытные родители, подскажите, в каком возрасте ребенок начинает садиться и вставать?
Дочке полгода еще будет только, но неделю назад она села, а на следующий день встала...
Садиться теперь ей не интересно, хотя она так толком и не научилась это делать. Она все время поднимается на ноги. В кроватке, держась за бортики, пытается даже прыгать.
Акселерация или шило в попе?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
13:50 Дождик! |
Ну хоть бы еще минуток 10... только ведь кончится же сейчас. И опять воцарится пекло.
Небесная канцелярия в отпуске. А временно исполняющие их обязанности продолжают шутя подкидывать дровишек. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:14 Про простуду |
Я умудрилась 
вода из родника уж очень холодная была. Лекарства почти никакие нельзя. Пью липов цвет и хриплю себе потихонечку. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:44 Про жару |
Все жалуются на страшную жару, а я сижу в деревне и жара проходит мимо. На термометре на веранде вчера было +34, но в тенечке легкий ветерок, в доме прохлада, в огороде клубника. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
07:32 про жестокость |
Когда ехали на дачу, проезжали мимо деревушки, где вся дорога убита наглухо. Машин там мало, и они едут еле-еле, боясь оторвать на ухабе что-нибудь нужное.
У одного из домов, стоящих вдоль дороги, шел мужик. На пути его повстречалась кошка и он палкой, которую держал в руке, отбросил зверька под колеса впереди идущей машины. Кошка влетела между передними и задними, попав-таки лапками под них
Я остановилась, хотела выйти, но была схвачена за шиворот мамой. Мама орала, чтобы я не смела трогать деревенскую кошку, ибо у меня в машине младенец, машина забита под самую крышу, и кроме как в руки, зверя даже положить некуда. А помимо вечных блох у нее могут быть лишай и токсоплазмоз, а может и вообще целый букет. Подумай о ребенке!
Друзья, я сволочь. Я уехала, рыдая, что так нельзя, что мы поступаем неправильно, что бедняжке на пути попадаются одни черствые и бездушные люди: один отшвырнул под колеса, другой наехал и даже не остановился, третья, то бишь я, так и не помогла, несмотря на порывы. Мама кричала, что ребенок важнее.
Ребенок, конечно, важнее. Но и это меня не оправдывает. Я развернулась через сплошную и поехала назад. Кошки на дороге уже не было, и в прибрежных кустах тоже. Уковыляла. У нее раздроблена одна лапка, вторая вроде цела, что не факт. Таз тоже вроде бы не пострадал, но это то, что я успела заметить. Повреждения могли быть гораздо сильнее.
Хорошо если она чья-то, приковыляет домой. Может, даже ее подлечат. В ветеринарку, знамо дело, никто не повезет: нет у деревенских таких денег, да им и в голову не придет, это ж всего лишь кошка. Серая, полосатая, обыкновенная. Есть вероятность, что даже и лечить не будут 
Я, конечно, пытаюсь оправдаться... но вдруг ей повезет, будет кошка-хромоножка, но все-таки живая. Реву до сих пор. Больно и стыдно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
08:07 Дачники |
Скоро и я втиснусь в плотно сомкнутые ряды 
а вот как втиснуть в практически игрушечную машинку все, что надо взять с собой? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:40 Жалко |
Подкинули тут в почтовый ящик рекламу гипермаркета. Журнальчик такой с картинками и ценами. Сижу, рыдаю от названий торговых марок продуктов.
Ну ладно там печенье "Обожамс". Надо было еще тортик "Обожрамс" Но какой надо быть бездушной сволочью, чтобы назвать пельмени "Три поросенка"? То есть, они домики строили, от волка отбились, а в результате стали пельменями?
Наверно, я стала сентиментальной Вспомнилось, что будучи еще беременной, прочитала рекламу суши-бара, тоже заботливо подсунутую практически под дверь. А там в меню значилось: - бэби-осьминоги, жареные на гриле.
Товарищи, я реально облилась слезами Жааааалко осьминожек. Злой бар, не пойду туда!
Видать, с тех пор гормоны в норму еще не пришли и крыша находится в полувертикальном положении |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|