Сегодня умерла моя кошка она 19 лет у нас жила. Как-то непривычно, что ее нет в доме... Она появилась благодаря моей учительнице музыки. Как-то сижу я на уроке, папа мой рядом - контролирует процесс... А Мария Федоровна возьми и спроси: не надо ли вам котеночка, самая лучшая кошечка из помета? Батюшка мой что-то такое начал говорить, мол, трудно это, чувствую - сейчас откажется. А я вообще-то стеснительный ребенок была, слово боялась на уроке сказать, а тут как повернусь к нему, как ногой топну! И на следующий урок принесли нам кису. Она не долго лумая забралась папе на коленки и спала себе, пока я постигала музыкальное искусство. Она была "музыкальная" кошка. Очень лубила "играть на гитаре": на обувнице у нас в прихожей была натянута леска, она приспособилась дергать ее зубами - получался "дзынь", и мы смеялись - родилась в музыкальной семье, живет среди музыкантов (мы с сестрой ходили в музыкалку, а папа баянист-самоучка), вот и сама музицирует.. Она была красивая, очень изящная... И даже когда болела (последние 4 года у нее были эпилептические припадки) все равно оставалась красивой. Лишь в последние месяцы она изменилась, похудела очень... Хорошо, что она была.
|