Версия для печати
Журналы: Темур ->
27 октября 2010
 12:16   Мои тараканы не уникальны
Крысолов.

Мои тараканы не уникальны, как они вообще не могут быть уникальными, ибо человек ограничен и может глючить ограниченным количеством способов.

И чем больше факторов ... я учитываю, тем точнее планирую, и тем вероятнее получаю заданный результат.

mortulo

Есть читерские ходы. Например сразу стать сильным. Чего зря время тянуть? "Мир такой, каким ты его представляешь", - поэтому путь стать сильным начинается с того, что ты решаешь, что с этого момента ты сильный. А дальше... Деньги к деньгам, а сила к силe.

Комментарии :30

Написал: Abu - 13:21 27/10/2010
Лукреций как бы намекает: Ex nihilo nihilfit

Написал: Темур - 13:38 27/10/2010
А какой следует вывод?

Написал: Татя - 19:25 27/10/2010
"Сразу стать сильным".

Имхо, тут тонкий момент. Каждый человек УЖЕ чем-то сильный. Ходит, живет, в интернете сидит. Не всем это доступно. Поэтому действительно, чего зря время тянуть. Увидь, что ты уже сильный.

С другой стороны, фраза "сразу стать [каким-то]" может означать завышенное или необоснованное ожидание. Типа "сразу стать чемпионом мира по вольной борьбе". Необоснованные ожидания приводят к падению самооценки ниже плинтуса. Короче, необоснованные ожидания - это удары ниже пояса. icon_smile.gif

Написал: Темур - 20:26 27/10/2010
icon_yes.gif

Написал: Abu - 05:54 28/10/2010
Вывод прост - самообман про силу.

Да и Крысолов приводит взаимоисключающие параграфы - сперва говорит, что человек ограничен, потом говорит: =И чем больше факторов ... я учитываю, ...=

Написал: Темур - 08:12 28/10/2010
А вы не рассматривали вариант - самообман про отсутствие силы?

"И тогда я поняла, что я - БАГИРА, а не игрушка человека. Одним ударом лапы я сломала этот глупый замок".

Написал: Йенна - 09:31 28/10/2010
Да, знакомо.
Как момент женской экзистенции.
А потом нужна сила вдесятеро большая, чтобы уже осознанно прикидываться котёнком.

Написал: Ласкер - 09:56 28/10/2010
Цитата
"сразу стать чемпионом мира по вольной борьбе"
Чемпионство - это ожидание подтверждения силы продиктованное сомнением.
Когда появляется вера (вера - это то, что не нуждается в подтверждении и доказательстве) в собственную силу, ничего принципиально не меняется. Но сила, которая была всегда, вдруг становится доступной.

Написал: Темур - 10:50 28/10/2010
Йенна, Ласкер, браво.

"Чемпионство - это ожидание подтверждения силы продиктованное сомнением", - тянет на афоризм icon_smile.gif

"Когда появляется вера (вера - это то, что не нуждается в подтверждении и доказательстве) в собственную силу, ничего принципиально не меняется. Но сила, которая была всегда, вдруг становится доступной", - а это я себе сохраню.

Написал: Ласкер - 11:06 28/10/2010
Цитата
"Чемпионство - это ожидание подтверждения силы продиктованное сомнением", - тянет на афоризм
Для использования в качестве афоризма (вне контекста) фраза нуждается в доработке напильником.

Написал: Темур - 11:32 28/10/2010
Пардон - клавиатура.

А я ожидал требования соблюдения авторских прав.

Написал: Ласкер - 12:38 28/10/2010
Ежели с копирайтом, то так:
Стремление к чемпионству - желание подтвердить своё превосходство, вызваное сомнением в нём же. (с)

Написал: Abu - 13:04 28/10/2010
Я не рассматриваю варианты вранья самим себе. Перечитанные книги, а вторую цитату я уже раз пять слышал на разные лады от разных начитанных людей, цитирующих без показа своего личного опыта по теме, равно как и взаимоисключения в двух предложениях в цитате Крысолова - это все вранье.

Впрочем, словосочетание =читерские ходы= выдает мальчика-подростка, играющего в Варкрафт ... Равно как выдает пожилого игрока в преферанс (?) грешащего словами =фишка в том, что ...= Тыщи их. А я как не мог подтягиваться 150 раз на перекладине, так и не могу, вот так, сразу.

О чем мы вообще? О скрытых ресурсах организма? О =встань и иди=? Об ограниченности? Честное слово, на такие случаи вспоминается советская книжка и цитата из нее:

=Прежде чем с блеском выйти из безвыходной ситуации, Джеймс Бонд великолепно в нее вляпывается.=

Книжке уже 60 лет, а толку-то...

Написал: La hija del sol - 13:10 28/10/2010
Цитата
=Прежде чем с блеском выйти из безвыходной ситуации, Джеймс Бонд великолепно в нее вляпывается.=

Abu, appl.gif .
Если б только Джеймс Бонд.... icon_lol.gif

Написал: Темур - 13:25 28/10/2010
Абу, сейчас найду и приведу пример, как делают СЛАБЫМ, соответственно, повернув на 180 градусов, получаем и ответ на вопрос, как стать сильным, и четкое понимание, о какой силе идет речь.

Написал: Темур - 14:23 28/10/2010
Нашел, Беркем

»Исторический прогон
Октябрь 4th, 2009

Человек ОХУЕННО зависит от того, что знает сам о себе. Фактически, он сам и есть ровно то, что о себе знает, как представляет сам себе самого себя. Сначала ведь представляешь себя – именно себе самому, а уже потом доводишь свое представление о себе до окружающих.
Тут важное: мало того, что доводишь до окружающих СВОЕ представление, но еще и разбиваешь сопатку всякому, кто ТВОЕ представление О СЕБЕ принимать почему-то не желает.
Хотя бывает и по-другому.
Вот прикинь сам гипотетическую ситуацыю: ты просыпаешься на шконке в камере следственного изолятора. И нихуя не помнишь – кто ты, что ты, как здесь оказался и чем в жизни дышишь.

А тут к тебе – хуяк и подсаживается пассажир и начинает тебя, ничего не понимающего, грузить всякой ебалой: епта, братан, как так, ты вчера почему так хуево дючку отпидapасил – видишь, Уважаемые какие недовольные за дубком сидят? Ты же и себя, и меня подвел, ща нас не просто отдуплят перед обедом для аппетиту, а еще и выхватим мы с тобой по паре хапочек помойной шлюмкой. И xyй-то кто нам с тобой бычка под ноги кинет, до самого вечера, в воспитательных целях… Давай вставай короче, пора в хате прибираться, а потом у нас с тобой отсосать по-быстрому в расписании, и можно будет до обеда отдыхать, а потом оденем платочки и спляшем для братвы, авось кто докурить даст…

Вот и представь себя на месте такого проснувшегося. “Бля, как так?! Я че, пидapас тут штоле?! Да как так вышло-то?! Они че гонят? Может, они че попутали? Я же не пидapас! Или..?”

А тут второй подсаживается, а потом третий, седьмой, шашнаццатый. И все тебе одно и то же прогоняют, типа ты по жизни ТАКОЙ и всегда был на полах, под шконкой родился и крестили тебя в параше.

А потом идет мимо какой-нибудь пассажир, и мимоходом тебе с ноги, да по эбальничку – ты че тут падла копыта свои помойные расщеперил, а ну сука под шконку, мухой!!!

И ты, здоровенная рожа семь на восемь и со здоровьем как у колхозного трактора, вместо того, чтобы подорваться и втоптать охуевшего в кафель – лезешь под юрцы. А ведь с тобой – всего-навсего ПОГОВОРИЛИ.

Заметь сам чисто один событийный ряд – ты проснулся, с тобой поговорили – а потом первый же проходящий мимо шугает тебя “НА СВОЕ МЕСТО” и ты на него идешь. На “свое” место. Сам. Без прямой и непосредственной угрозы тут же умереть.

А ведь с тобой просто поговорили.
Важное здесь вот что – смотри, как нашептанное “понимание себя как опущенного” легко и естественно переходит в ДЕЙСТВИЯ, и человек действует как опущенный, тем самым СВОИМИ РУКАМИ превращая СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ О СЕБЕ – в свой РЕАЛЬНЫЙ СТАТУС, который уже не изменить.

Написал: Ласкер - 15:26 28/10/2010
Цитата
О чем мы вообще? О скрытых ресурсах организма? О =встань и иди=? Об ограниченности?
Кто о чем, а я о себе. Каждый же про себя правду пишет.

Написал: La hija del sol - 15:50 28/10/2010
Темур, есть у меня один знакомый товарищ, хм, родственник даже, у которого
Цитата
СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ О СЕБЕ

- что он крутой чувак, неотразим и таде, чуть что - распускает руки (в смысле драк), дабы доказать окружающим, что он - крут, а они - конкретно неправы. По разговору и манере общения - хамло редкостное.
НО. Как я заметила. С теми, от кого может огрести по полной (кто сильнее его физически или СТАТУСНЕЕ, или от кого он каким-либо образом зависит), он засовывает язык в жопу (по меткому определению моей подруги) и кулаки в ход не пускает.

По-твоему, это - образец СИЛЫ и мужественности?

РЕАЛЬНЫЙ СТАТУС его я опишу позже, если интересно.

Э-э-э... К чему это я всё?
Да просто забавно иногда наблюдать со стороны за человеком, СОБСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ О СЕБЕ которого сильно далеко от его РЕАЛЬНОГО СТАТУСА не потому, что он для этого ничего не делает... Он делает, но НЕ ТО. Потому что, вместо того, чтобы усовершенствовать свои природные данные, он банально пускает в ход кулаки, ДЕЛАЯ ВИНОВАТЫМИ в собственном несовершенстве НЕ СЕБЯ, А ОКРУЖАЮЩИХ.

А тюремная психология - она хороша в тюрьме. И в реально экстремальных ситуациях.
И нечего её тут в доблесть возводить.
Ты возводишь в культ ИНСТИНКТЫ.
А это - прямой путь обратно, в каменный век.
Потому как ПУТЬ РАЗВИТИЯ - это ПУТЬ РАЗУМА.

Написал: Древний - 12:59 30/10/2010
Жаль Крысолова: ограниченнй он человек. Самообманывающийся.

А что до факторов, то их тоже бесконечное количество. И чем больше ты пытаешься учесть, тем выше вероятность ошибиться.

Цитата
Человек ОХУЕННО зависит от того, что знает сам о себе. Фактически, он сам и есть ровно то, что о себе знает, как представляет сам себе самого себя. Сначала ведь представляешь себя – именно себе самому, а уже потом доводишь свое представление о себе до окружающих.
Человек - это то, во что он верит.
Знания без веры - пусты.
Вера без знаний - слепа.

Написал: Темур - 00:42 31/10/2010
Каждый думающий - не верующий. Каждый верующий - НЕ ДУМАЮЩИЙ.

Написал: natka - 09:35 31/10/2010
Цитата
Каждый думающий - не верующий. Каждый верующий - НЕ ДУМАЮЩИЙ.

Похоже, ты в это - ВЕРИШЬ...
icon_lol.gif

Написал: Темур - 09:43 31/10/2010
Обоснуй.
Так про человека что угодно можно написать, приводя в доказательство слово "похоже".

Написал: natka - 11:01 31/10/2010
"Похоже" - вообще не доказательство.

Уточняю - МНЕ со стороны ПОХОЖЕ, т.е. у меня создалось такое впечатление от ПОСТРОЕНИЯ твоей фразы:
короткой
уверенной
аксиоматично изложенной - т.е. ты не посчитал нужным привести доказательства или как ты к этому выводу пришёл.

И вообще-то ты первый начал "что угодно про человека писать" icon_biggrin.gif , причём без вообще доказательств icon_smile.gif : заявил что КАЖДЫЙ верующий - не думает.
Тебе и доказывать.
icon_razz.gif

Написал: Древний - 11:11 31/10/2010
Цитата
Обоснуй

Я попробую.

Ты это явно написал не подумав. icon_smile.gif Ибо это очевидная ГЛУПОСТЬ, противоречащая всей видимой части человечества: всё, что придумано/открыто/изобретено/написано сделано людьми в подтверждение своей ВЕРЫ. Вот только Веры, как и Нади, бывают разными. icon_wink.gif

А так: срезал категорично и уверенно, как мой пацан (2,5 года). icon_lol.gif

Написал: Темур - 14:25 31/10/2010
Цитата
всё, что придумано/открыто/изобретено/написано сделано людьми в подтверждение своей ВЕРЫ.

Хм. Электрон, АК-47, подлодка Гепард, скульптура Юрий Долгорукий, песня Чижик-пыжик, бокс, ампициллин, наган, сотовый телефон - все они изобретены в подтверждение веры?

А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ?

А еще носки кто-то изобрел, и во что он при этом, по-вашему верил? В то, что Будда Шакьямуни всеблагой обнимет его на седьмых небесах? Ой ли.

Написал: Древний - 19:10 31/10/2010
Темур, ну, люди, как минимум, верили что у них что-то получится. icon_smile.gif

И чтобы сделать выводы, надо верить в свою способность мыслить. icon_wink.gif

Написал: Темур - 19:45 31/10/2010
При этом они МОГЛИ верить, имеете вы ввиду.

Могли, согласен.

А также они могли
- надеяться
- опасаться
- сожалеть
- радоваться
- злиться
и много чего еще.

С его вы взяли, что вера здесь - РЕШАЮЩИЙ фактор.
Я знаю, С ЧЕГО - вам так приятно думать. Да на здоровье, можете тешить себя сказками, если вам так ЛЕГЧЕ.

Вот только не надо выдавать свои ВЫМЫСЛЫ и ДОМЫСЛЫ ЗА РЕАЛЬНОСТЬ. Ибо - сколько не говори халва, халва...

Написал: Древний - 22:10 31/10/2010
Темур, ты гонишь. icon_smile.gif

Написал: Темур - 22:27 31/10/2010
Угу.

Я тебе дам возможность сказать это мне в лицо. И ВВС, опять же... Явишь миру свою крутизну.

Написал: Древний - 13:31 01/11/2010
Темур, если ты в это веришь, то может что-то и получится. icon_smile.gif

зы Про крутизну особенно смешно. icon_smile.gif Ну, конечно, ты. Ты крутой.
Круче гор, твёрже самых крутых яиц. А я, по-скромности своей, ничего являть и метать не собираюсь.
Если захочешь спокойно поговорить у костерка, добро пожаловать. Чаем вкусным угостим. icon_smile.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru