Версия для печати |
Журналы: Темур -> |
17 апреля 2010 |
14:29 В спецназе в 35 лет уходят |
В спецназе в 35 лет уходят с активной работы, в боксе, в шахматах - Крамнику в его чемпионство было 25. Паскаль в 39 умер - и все открытия совершил ДО того. Физики лишь развивают и совершенствуют то, что они открыли до 25-и лет, спросите физиков! Женщины должны следить за лицом начиная с 25-и, да и то... где сейчас Клава Шифер, 36-и летняя Лопез? 30 лет - грань, после которой рост сменяется старением, читай - постепенной деградацией. И когда снижающуюся скорость мышления и быстроту реакции люди компенсируют опытом и наработками прежних лет. |
Комментарии :7 |
Написал: SerejaKu - 15:06 20/04/2010 | ||
Вот я уже тут писал где-то, что для того, чтобы стать чемпионом по толканию ядра - нужна одна система тренировок, по прыжкам с шестом - другая, по бегу на длинные дистанции - третья, а чтобы в тридцать лет рост не сменился постепенной деградацией - четвёртая. Причём система эта отличается от той, которую используют в спецназе, ибо путь самурая - путь смерти. Мне просто интересно что, е-бург такой уникальный город, где этими вещами занимаются, или в Москве это всё тоже есть? |
||
Написал: Темур - 07:34 21/04/2010 | ||
Вы о чём? Внутренники, практикующие с опорой на ци и дань-тянь - есть. Их как и везде, мало (я люблю говорить, что вн. энергия, как приведение - о ней все говорят, но мало кто видел). Кузнецов (Чень-ши тай-цзи цуань) - 6 тыс в месяц. И тренировки не реже 3 раз в неделю, если меньше - утверждает, что не имеет смысла практиковать - прогресса не будет. Путь самурая - это к ShadeXXX - Он для меня непререкаемый авторитет, хотя, подозреваю, его улыбает такая моя восторженность. Сам я, с подачи mortulo, облизываюсь на латоса-эскрима, но она в Питере, и менять ужасный московский климат на ещё более ужасный питерский я не готов. ![]() |
||
Написал: SerejaKu - 20:09 21/04/2010 | ||
Не, я вообще-то чисто физуху и функционал в виду имел. Ну по крайней мере как нам обясняли эти цифры 30-35 лет возникают так: два двенадцатилетних цикла, где-то до 24 организм растёт. И все это время эндокринная система пашет для обеспечения этого роста. А потом рост заканчивается, нагрузка на эндокринку падает и органзм из экономии снжает подачу крови на эндокринные железы. И в результате там мкроциркуляция крови замедляется и как следствие - нарушается транспорт питательных веществ и вывод отходов. Т.е. имеем классическую картину "заcтоя ци" или "деградации неиспользуемого ограна". Особенно хорошо это на эпифизе видно - там невыводящиеся отходы прямо в тканях железы кристаллизуются, и при вскрытии взрослого человека эпифиз получается от этих кристаллов весь как шишка пупырчатый - за что и прозван "шишковидной железой". Ну а просевшая эндокринка за собой потихоньку весь организм утягивает. А вот если эндокринку догружать, и всячески микроциркуляцию крови и иннревацию желёз стимулировать, то организм удаётся держать на пике возможностей годами, а в отдельных случаях - десятилетиями (причём это даже не столько от везения сколько от упёртости занимающегося зависит) Энергетические практики в этом смысле интересны чисто с утилитарной точки зрения - есть энергия ци, нет её - хрен её знает, а вот то, что цигун позволяет прямо усиливать микроциркуляцию крови в заданном участке тела, и потихоньку восстанавливать там иннервацию - это типа уже чисто медицински факт.... |
||
Написал: Дар - 19:18 22/04/2010 | ||
СережаКу: извини, что вклиниваюсь -а чем бы ты объяснил почти 100% падение интереса к женщинам в 27-летнем возрасте? Это та самая цы - где-то в попе застоялась? ![]() |
||
Написал: Темур - 21:53 22/04/2010 | ||
Это гормон такой - тестостерон. А точнее его отсутствие. Цигун стимулирует организм к выработке тестостерона. Трибеспам тоже. |
||
Написал: Старуха Шапокляк - 07:54 23/04/2010 | ||
Я, это, справочку касательно физиков небольшую дам, можно? Мария Кюри, лауреат двух Нобелевских премий - по химии и по физике - в 24 года только приступила к учебе в Сорбонне. А до того - гувернанткой работала. Математику Грише Перельману, который совсем недавно доказал гипотезу Пуанкаре, над которой больше века бились величайшие умы, тоже, между прочим, за 40. Он и до этого, конечно, хорошо задачи решал - но о деградации в данном случае говорить, по-моему, рановато. |
||
Написал: adma - 15:45 28/04/2010 | ||
Дар, на будущее. В нашем яйце-центрированном обществе мужчине лучше про себя такие подробности не рассказывать. (Может быть, ты переутомляешься. Если бы я моталась по всему городу, при любой погоде, с тяжелым профессиональным фотиком, на общественном транспорте - я бы сошла с ума. А тебе еще и творчеством надо заниматься при этом, через голову все эти фотки пропускать, выбирать лучшие кадры из тысяч, обрабатывать.) Почему на курортах царит такой разврат? Потому что люди там о.т.д.о.х.н.у.в.ш.и.е. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |