Версия для печати
Журналы: Clar ->
22 декабря 2009
 10:04   Я здесь пожалуюсь немножко...
Я в трансе icon_whiteface.gif Прошел вчера академический концерт нашего отделения (или, как его называют в народе - избиение младенцев). Так вот, младенцем выпало быть мне. В общем, ситуация такая: в зимний зачет каждый ребено должен сыграть 2 произведения, это есть программа школьная. У меня же получилось так, что из пяти ребят играл только один Гришенька, только одну песенку, да и ту сыграл ниже среднего; брат его, который был готов к концерту, умудрился заболеть прямо в этот день. Остальные были в разной степени неготовности.
В итоге я "получила двойку" от завуча за этот концерт, мне велели принести оправдательные документы на всех, кто не сдавал, и сказали: "они должны будут отиграть этот зачет, у нас школа, а не кружок самодеятельности".
Я и сама думаю на тему своей профпригодности, ведь у других-то педагогов как-то получается готовить детей. Возможно, не присутствует в моих занятиях "элемент насилия", как высказалась вчера завуч (имелось в виду, что нельзя во всем потакать ребенку и иногда стоит использовать авторитет учителя и заставить что-то сделать), может быть дело в том, что у меня другие установки, не школьные, а "самодеятельные".
Собственно говоря, люди, чье мнение мне важно, кого я уважаю и как людей и как педагогов, меня поддерживают, считают, что неправа завуч. Да и я сама вижу, что она самоутверждается так - тыкая всех носом. У них в принципе такая политика, особенно она применима к молодым преподавателям. Имеют место и двойные стандарты. Но с другой стороны, все время мысли о том, что несмотря на все недостатки начальста, я-то не справляюсь с программой!
А еще вчера несколько обидела реакция мамина на мой рассказ. Ну то, что она начала тут же советовать, так это понятно, не может она без этого - слишком деятельный характер. Так она еще стала говорить, что я из упрямства не хочу подойти за советом к директору (у нас с ней одна специальность) или к завучу. Это при том, что рядом со мной есть великолепные педагоги, настоящие учителя. А она советует мне идти к администрации icon_confused.gif

Комментарии :0

Нет комментариев к выбранной записи.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru