Версия для печати |
Журналы: Лу Андреас Саломе -> |
02 августа 2008 |
00:40 Что-то мне опять захотелось мысленно вернуться |
Что-то мне опять захотелось мысленно вернуться к своему главному учителю по взращиванию в себе силы, свободы и еще чего-то (потом пойму). Это те мысли, которые никогла не уходят из жизни: "Есть много людей, которые могли бы беззаботно отдаться своим влечениям, но не делают этого из страха перед воображаемым злым характером этих влечений. Поэтому-то между людьми так редко можно встретить душевный аристократизм, , признаком которого всегда будет - не бояться себя, не ожидать от себя ничего позорного, без колебаний лететь туда, куда нас тянет,- нас, свободнорожденных птиц,-веря , что куда бы мы не прилетели, кругом нас будет свобода и солнечный свет." "Я хочу знать, есть ли ты ТВОРЧЕСКИЙ или ПЕРЕДЕЛЫВАЮЩИЙ человек, в каком-либо отношении как творческий, ты принадлежишь к свободным, как переделывающий, ты -их раб и орудие." афоризм 183 из Веселой науки "Первым музыкантом стал бы мне тот, кто знает только скорбь глубочайшего счастья и никакой другой скорби: такого до сих пор еще не было" афоризм 74 "Неудачницы" Никогда не везет бедным женщинам, которые в присутствии того, кого они любят, становятся неспокойными и неуверенными и слишком много говорят: ибо мужчины надежнее всего клюют на несколько таинственную и флегматичную....................." ![]() |
Комментарии :0 |
Нет комментариев к выбранной записи. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |