Версия для печати |
Журналы: Рыжий Кот -> |
10 мая 2008 |
14:15 Танки на Новом Арбате. Субъективные ассоциации. |
29 апреля поздним вечером услыхал рык танков, потом увидал их с балкона на Новом Арбате. Первая ассоциация - с ночью с 19 на 21 августа 1991 и с ночью с 3 на 4 октября 1993 года. Первая мысля, что кто-то из распоряжающихся танками оказался недоволен прошедшими выборами и предстоящей инагурацией. Интернет молчит. Потом объявили, что это - репетиция парада на Красной площади. Мысля: "Да-а?" 30 апреля вечерком прошёлся встречь движенью танков, БТРов, невиданных машин с ракетами в виде "сосисек", потом "сарделек", потом "сервилатов", потом ... э-э-э ... "девочки, зажмурьтесь". Последним машинам в толпе кто-то поаплодировал. Я попросил меня сфоткать на фоне чего-то многодверного (десантной машины?). Никогда не употреблял политическое идиоматическое выражение "питерские". Может, потому что корни там. А тут подумал: а чё ж, ребята, у вас там в Питере ничего не было с 19 на 21 и с 3 на 4? Не ясно, какие ассоциации вызывает рык танков, идущих ночью от Кремля к Белому Дому, у простого новоарбатца? Что скорость слуха больше скорости звука? Утром 9 мая техника пошла по Новому Арбату с парада. Народ машет чепчиками, смотрит с интересом, АККУРАТНО. Никаких кликов про "набить кошке морду", хотя принявших на грудь по случаю праздника изрядно. Мои утренние ощущения - возвращение к чему-то забытому. Отсиженная нога - иголочками, иголочками - начинает шевелиться. Всяческим Аджубалисам придётся засунуть язык в ...опу. На слезу пробивает? Пожалуй, что нет. Жизнь продолжается. |
Комментарии :2 |
Написал: Руфина - 16:38 11/05/2008 |
Привет, Саш Рада тебя видеть ![]() |
Написал: Антуанетта - 14:45 12/05/2008 |
Да, увидеть разом столько танков и многого другого - это круто! |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |