Версия для печати
Журналы: Diamond -> Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения
18 сентября 2007
 18:34   О вреде рефлексии и "хочу"
Пишу эту тему, большей частью для себя, чтобы осознать.
Велика все-таки сила слова "хочу". Вот я подумала, когда замучилась "надо", а что же я делаю в жизни, что хочу. И вот, оказалось, что это то, что не надо: курить, пить и спать. И сложилось такое мнение, прежде всего у меня самой, что я чересчур увлекаюсь алкоголем. 1-2 раза в месяц я пью с подругой пиво, но, иногда, еще реже, в гостя, но иногда с хорошим человеком, что крайне редко. Оправдываюсь? А кому какое дело, пью ли я и сколько? Просто результат этого "хочу" стал меня пугать.
А, начиналась-то все очень весело. Ну, осознала, результат: анекдот какой-то получился. Общаемся с подругой, и я ей говорю: "Представляешь, что я осознала?" Дружно посмеялись: " Надо же как жизнь доводит, а ведь раньше, помнишь, все было по-другому: в университеты стремились, наукой заниматься рвались. И насколько теперь просто". Выпили по этому поводу пиво, курить я то время не курила: "Ну, согласись, ты сама себя обеспечиваешь, сама без чьей-то помощи прорываешься, о бабушке заботишься, твоя работа помогает людям, опять же с более-менее свободным графиком, клиенты тебя любят, подарки дарят, так что жизнь не бессмысленна" Да, точно, жизнь замечательна и прекрасна, особенно, если учесть, что некоторые клиенты еще и кофе поят. Не все, правда, но, если у каждого кофе пить, то дальше маршрут будет пролегать от сортира до сортира. Зато, Мария Григорьевна специально по вторникам к моему приходу колбасу покупает. "Да, и ты молодец, вот и защита, наконец- то скоро, хоть и говоришь, что ничего нового в твоей диссертации нет, и ни кому она не нужна, будешь кандидатом наук" - "Ну, у меня есть желания: я хочу ходить на конюшню и хожу" Здорово, жизнь продолжается, хоть мы уже не те. Опять же временами приятно попить пиво, не просто попить, а за душевным разговором. "А, если тебе?" - "Да, ладно. А, если тебе?" - "Да, мне и так хорошо"
И что теперь? Уже который день покупаю себе пиво. Давлюсь этим пивом, никакого кайфа, и думаю: "А, оно мне надо, это пиво?" Не надо, конечно, но ты же хочешь, вот и пей. Ты же хочешь делать то, что не надо, а что ты хочешь, вот и пей.
С сигаретами и того хуже. К моменту, когда я осознала, что я хочу, я не курила уже 3 недели, и спокойно себя ощущала рядом с курящими, даже за кружкой пива.
А, тут такой закур. Месяц не курила, и ведь нравилось быть некурящей и очень радовалась, что больше не отношусь к сонму курящих, а тут все усилия "коту под хвост", и придется начинать с самого начала. И что?
Достаю очередную сигарету, какой там кайф, у меня и так хроническое пониженное давление, сил нет, а сигареты последние отнимают. "Оно мне надо?" Нет, конечно, но то же и классно, что не надо. Ты же хочешь? Ну, и кури, это можно часто делать, классно часто делать, что хочешь, а не то, что надо.
Как хорошо, что я не решила, что хочу заниматься сексом (я имею в виду сексом ради секса с кем придется), а то бы, наверное, пустилась в загул.
И то же со сном. Просыпаю катастрофически все.
Может и действительно пойти на "Эриксоновский гипноз", чтобы внушать себе то, что надо?
Поэтому, я заявляю себе. У меня такой цели в жизни: выкурить как можно больше сигарет и выпить как можно больше спиртного. У меня очень много знакомых, на примере которых я видела, что делает с человеком алкоголь, я не собираюсь идти их путем. В жизни очень много интересных вещей, поэтому жизнь не стоит того, чтобы приносить ее в жертву алкоголю. Правда, они требуют гораздо больше усилий, чем дойти до метро за бутылкой пива, и больше фантазий.
Где мой Аллен Карр?
Абсолютно прав мой хороший знакомый, когда мне говорит: "Оставь рефлексию другим, делом надо заниматься, делом" Да, рефлексия до добра не доводит, все алкоголики только рефлексией и занимаются, особенно, когда выпьют.
Как говорят бабушки у нас на факультете: "Кризис? Рюкзак, и в леса, деточка, в леса, собирать материал". А, леса- то все рубят и рубят, рубят и рубят, больно. А, я не вношу никакого вклада в дело охраны лесов.
Долой кризис! Я вам лучше напишу о сказке, как старик любил свою старуху и Золотую рыбку, чуть попозже, вот только найду в шкафу сказки Пушкина.
А еще покажу картинки малонарушенных лесов, чуть попозже, вот только отсканирую.
Ну, может как-нибудь и истории из своей жизни расскажу, но без рефлексии.

Комментарии :2

Написал: Jara - 19:24 18/09/2007
Любпытный перевертыш: НАДО делать ЧТО ХОЧУ icon_insane.gif До посинения, до тошноты... icon_sad.gif

Написал: Malenkaja - 21:39 18/09/2007
Все, на что сейчас способна я, это только: "Diamond, милая, не надо пить и курить! Пожалуйста!" icon_sad.gif Угу? icon_wink.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru