Версия для печати
Журналы: Diamond -> Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения
14 сентября 2007
 17:57   Вот ведь как бывает
У нас нет секса" или "У нас нет секса на телевидении"? Есть разница?
Меня очень поразила история, рассказанная Познером. Я ее услышала несколько лет назад, но до сих пор впечатлена. Как- то она часто вспоминается.
Дело было так: Шел телемост между Россией (или может тогда еще СССР) и США. Американская сторона задала вопрос: "У нас проблемы с воспитанием детей, так как на нашем телевидении сплошной секс и насилие. А как у вас?" Одна наша дама "полезла на амбразуру" со словами: "У нас секса нет…" Взрыв хохота заглушил продолжение фразы, а оно было, это продолжение: "…на телевидении". И действительно в то время на телевидении у нас секса не было.
Прошло несколько лет, отмечали какую-то дату со дня этого телемоста, нашли эту даму и предложили ей участвовать. На что она ответила: "Я ненавижу ваше телевидение. Оно мне сломало всю жизнь. Прохожие на улице тыкают в меня пальцем со словами: "Вот эта та, что сказала, что секса нет, ха-ха", все знакомые иронизируют". Вообщем, совсем "забили" даму, и только потому, что не дослушали до конца.
Вот ведь как бывает.

Комментарии :3

Написал: vsv - 09:16 17/09/2007
Я помню то позорище. Один мужик встал и гордо сказал, что за 25 лет супружеской жизни ни разу не видел свою жену обнаженной. И эту даму помню. Сгладили с "на телевидении". Не было этого. Не сразу дошло, что она сказала, поэтому взрыв хохота не сразу был и она могла спокойно договорить. Мне очень стыдно было тогда смотреть. Как сейчас помню. Потом уже обработали, приукрасили и стали оправдываться. Познер так же "не очень" повел себя тогда, вот сейчас и старается.

Написал: Diamond - 09:41 18/09/2007
vsv
Телемост не смотрела, написала эту историю со слов Познера (он о ней рассказывал в другой передаче). Если, история не соответствует действительности, то ее надо удалять из Журнала.
А, жаль, я так впечатлилась этой историей, что с тех пор стараюсь очень осторожно относиться к людям и избегать избитых фраз, не сверившись с первоисточником.
Так, например, в полном виде поговорка: "В здоровом теле здоровый дух - редкая удача". Наверное, более гуманная поговорка, а то инвалидам не по себе терять надежду на здоровый дух.
Так, удалять этот пост?

Написал: Фиа - 15:02 18/09/2007
Не удалять)
Хороший пост. Выводы хорошие - надо всегда дослушать до конца.

Вот я часто блещу такими "перлами", потому, что тороплюсь сказать, спросить, бывает неоформлю мысль как надо, а уже сказанула...

Например забыла слово "послевкусие". Вот вертится в голове, написать срочно надо, а слово не помню.
Так, я, в присутствии большого количества людей, начала вопрос с: " А как это называется, когда берут в рот..." И сделала паузу. Продолжить действительно не могла из за взрыва смеха.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru