Версия для печати |
Журналы: Diamond -> Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
13 сентября 2007 |
08:47 Инсайт, 1 занятие |
Базовый закончился, на "Мир души" Н.И. Козлова дороговато, мне бы кого попроще, на ускоренный не хочу, хочется пауз, чтобы было время переварить. Значит надо подождать. Куда спрашивается податься? "Инсайт" собирает в единое целое мысли, чувства и тело. Замечательно, для начала надо разобраться с самой собой, а уж харизмы, деньги, достигаторство и прочее на уже подготовленную почву. Так что начну сначала. А тут говорят, что можно избавиться от зажимов и напряжения. Давно пора, достали меня уже зажимы и напряжение. А еще оказывается, что вместе с зажимами могут уйти и психологические проблемы. Это уже фантастика, такое и не снилось! Первое впечатление от Инсайта - это ведущая Марианна. Дама приятная во всех отношениях с идеальной осанкой и идеально поставленным голосом. Так что есть куда стремиться. (Обязательно пойду на "Зов джунглей", тоже хочу, чтобы у меня был красивый голос.) Кстати, этот тренинг не только для девушек, в нашей группе и мужчин достаточное количество. Никаких стульев, все сидят на ковре. "Инсайт" в отличии от базового неколлективный, больше направлен на самого себя, на собственные ощущения. И хоть присутствуют упражнения в парах и группах, но они тоже помогают, скажем так, индивидууму осознать себя, а не партнера. По крайней мере это можно сказать о первом занятии. Первое задание тренинга, сразу озадачивающее - нарисовать свой образ "Я". Я почему-то нарисовала себя елкой, правда, новогодней, украшенной шарами, но в лесу в снегу, и сверху идет снег. Все начинается с позвоночника, задача первого занятия - "выставить" правильно позвонки тела и шеи. Сложно и сразу не получается. При достижении успеха царственная осанка обеспечена. Очень интересное ощущение, что оказывается у меня есть позвоночник, мало того, у меня есть отдельные позвонки. У меня все-таки есть тело и есть отдельные его части. Пока я не научилась его слышать, но это оказывается вполне достижимо. В конце тренинга то же задание - нарисовать свой образ "Я". Второй рисунок у меня получился: ромашка, но с розовыми лепестками на зеленом лугу, лето, однако. И ей улыбается солнышко. Так, что за одно занятие я умудрилась пройти эволюцию от голосеменного к покрытосеменному и перейти из зимы в лето. А еще я решила пойти на "Стервологию". Когда я пришла на Базовый, что -что, а уж "Стервология" меня меньше всего привлекала. Мне бы уверенность да лидерство, а дамские журналы не интересуют. А тут пришло: Надоело мне быть человеком среднего пола, все-таки следует себя идентифицировать с собственным. |
Комментарии :5 |
Написал: Тигренок - 09:59 13/09/2007 |
А мне "Стервология" не понравилась... ![]() |
Написал: Diamond - 17:59 14/09/2007 |
Да, про "Стервологию" мнения неоднозначные. Может там и не то, что мне надо. Ладно, схожу на 1-ю ступень, если не понравится, на 2-ю не пойду. |
Написал: Jara - 08:13 17/09/2007 |
Еще у Зотовой есть "Я моя любимая", у них с Володей разные подходы. И потом, мне как-то более органичным кажется, чтобы курс для женщин вела женщина ![]() |
Написал: Diamond - 09:35 18/09/2007 |
Jara Говорят, что В, Раковский веде курс со своей женой, или я ошибаюсь? А, может и нормально, что курс для женщин ведет мужчина. Ведь Мужчину создает женщина, а Женщину, соответственно, создает мужчина. За информацию "Я моя любимая", спасибо. Как-нибудь, пожалуй, надо будет туда сходить. А, на "Стервологию" все-таки пойду в эти выходные, решила, что 6 недель это не стоит, а Интенсив самое-то. Так, как отзывы разные, захотелось самой составить об этом представление. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |