Жизнь – это игра, приводящая рано или поздно к тупику. Причем декорации сделаны в иллюзорно-обманном плане: тебе кажется, что впереди свет, а на самом деле, преодолев тяжелый измученный путь, ты все равно приходишь к тупику. И, ударяя кулаком в эту немую стену, из глубину души вырывается крик : «Какого черта!!!». Ты стоишь и думаешь, и не уже ли это все? НЕ уже ли то, к чему я так стремилась и так яростно шла, во что я так верила и отдавалась без оглядки – это тока тупая безмолвная стена, этот тупик? Но как же так? Самое главное пока не паниковать, а попытаться во всем разобраться – как я могла придти к этому. Трогаешь левый карман своей джинсовки, ага сигареты еще есть. Сползаешь по холодной поверхности, садишься на корточки и закуриваешь. При блеклом свете замечаешь иссиня-серого цвета дым.
И вот сейчас, когда занавес закрылся, декорации подняли и зал опустел, ты понимаешь насколько…насколько это все было игрой и обманом. Зато хорошей игрой, профессиональной. Тебя отдают твою свободу, просят больше не беспокоить и, напоследок, говорят кучу обидных вещей, выгораживая ситуацию в не твою пользу.
А что дальше? Биться головой в эту стену, царапать камень или отправиться в обратный путь? Я устала . Я хочу посидеть и побыть уже в этой тишине и пустоте. Раз рождена я одиночкой, то против судьбы не попрешь. Только тяжело все это, тяжело…
©
|