Версия для печати
Журналы: Melanya -> Иногда...
29 апреля 2005
 10:47   Городская девчонка
Город. Я выросла в центре. Любимая площадка для игр - крыши высотных домов. Когда сидишь на краю крыши болтая ногами, просунутыми сквозь прутья решетки, когда крепко вцепишься ручками за черную решетку, когда летний ветерок играет волосами, выбившимися из хвостиков.
Город - это раннее утро, когда уборочная машина, начинает громыхать, забирая мусор, скопившийся за день; а потом ты схватив ранец бежишь в школу, в лифте завязывая шнурки.
Город - это день, когда ты скользишь в потоке людей, перстраиваясь в крайний правый ряд, чтобы забежать в магазин и купить йогурт на обед, и потом в офисе, под тихое жужжание кондиционера, зажав плечем телефонную трубку, набираешь письмо клиенту и одновременно подписываяешь бумаги, срочно понадобившиеся бухгалтеру.
Город - это вечер, когда забрав внучку из детского сада, ты спешишь в спортзал, а после - в уютное кафе в центре, чтобы за чашкой горячего шоколада с вкусным пироженным вспомнить свое бесшабашное детство, бурную молодость, стремительную зрелость и еще более бесшабашное настоящее.
Город - это не диагноз, это призвание... мое призвание. Все мечтают об уютном доме с камином, а я о городской квартире на сотом этаже.

Комментарии :1

Написал: Княжна - 11:13 29/04/2005
Цитата
а я о городской квартире на сотом этаже.

Мы с тобой одной крови icon_smile.gif Ты и Я!!! icon_cool.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru