| Версия для печати |
| Журналы: Ребекка -> Мэндерли |
| 11 января 2007 |
| 14:26 Про Королевство |
| Второй день наша группа из 24 человек (и одного Сказочника) делает себе Действо и Сказку. Увлекательную, динамичную и - очень поучительную. У кого как, а у меня мозги уже кипят от обилия мыслей и впечатлений. Где проходит та грань, за которой заканчивается разумная забота о людях и начинается самодурство? Я организую людей на создание сценария присяги, быстро пресекаю ненужные споры, заботясь о том, чтобы уложиться во время, подталкиваю людей к хорошим решениям - и получаю от них же по шее: не приласкала вовремя. Король доверяет подданным и разрешает им интриги - его пытаются свергнуть, разваливают всю государственную систему к чертовой бабушке. При этом мы имеем дело с людьми разумными - каково же тогда с обычными? Начинаю понимать, что это на самом деле такое - заботиться о людях, работать на интересы всей группы - при том, что не все тебя понимают, часть - озабочена исключительно вопросами получения собственной власти, другая - доказывает самим себе свою значимость, третья просто откровенно выражает недовольство по поводу и без. А как важны становятся те, кто готов сотрудничать, работать на общие интересы, вместе искать путь решения! Господа подданные! Королевству жизненно необходима ваша поддержка! Только так мы можем вместе создать сильное и благополучное государство. Ваше Величество! Ваши верные граждане нуждаются в Ваших мудрых решениях. Один одобрительный кивок головы - и я на том голосовании вела бы себя иначе. Как же за эти два дня изменилось мое мнение о государственной политике и властях! |
| Комментарии :4 |
| Написал: goodvin - 14:55 15/01/2007 | ||||
| Бэкки, ты молодчина. Тренинг хорош, и здорово что для тебя он стал не просто развлечением, а возможностью чему то научиться.
Есть 2-я и з-я сторона. Чтобы не сказал король - интригу будут. Разрешает он интриги или не разрешает - все равно будут. Почему? Они нужны ведущему На примере интриг ведущий показывает "возможности" группе. - показывает, что можно хотеть и бороться за желаемое положение. - показывает, что король - это почетно но тяжело и много ответственности - показывает что занять место - и удержать - большая разница. - показывает что нужно уметь создавать имидж (интригу). Создавать свиту! Которая поставит Короля на мето - если его свергнут, нарпимер. И много других примеров. Их десятки.
Тоже верно. И это даже не трагедия - это закономерность. По теории "груповой динамики" как только задача выполнена - группа сбрасывае лидера (меняет) Он больше не нужен. Т.к задачу свою выполнил |
||||
| Написал: Ребекка - 15:22 15/01/2007 | ||||
| Спасибо, Гудвин! Думаю, мне стОит поискать вторые и третьи смыслы многих упражнений этого тренинга. * Нужно соотносить свои желания и стоимость исполнения этих желаний для группы У нас интриги сказались скорее отрицательно. На мой премьер-министерский взгляд, по крайней мере. Хотя - несколько человек получило свои бонусы. В частности, я была рада за Алексея, ставшего у нас Воеводой - он достоин этого места. С другой стороны, это стоило нам перевода Игоря в низшее сословие, что не совсем справедливо. Или Ярго, который стал Садовником (а в один момент даже Фрейлиной - умопомрачительное зрелище, скажу я тебе). * Во время подобных интриг бесценным оказывается существование группы поддержки Вот тут у нас все было схвачено! Думаю, исключительно за счет устоявшихся связей правящая верхушка сохранила положение. * Любые мои ошибки - даже те, что кажутся мне незначительными, люди запоминают. И мстят при случае. В общем, про что ты и писал, но другими словами. И все-таки, наше дело правое! И всех Супостатов мы победили. |
||||
| Написал: goodvin - 14:13 17/01/2007 | ||||
| Я играл в эту игру несколько раз, в Днепропетровске, в Крыму (слет 2004), и в Мещере (2005 год). Каждый раз - были открытия. Инсайты. В Днепропетровске - открыл для себя секрет презентации на роль короля (лови рыбу на червя, клубнику скушаешь потом). Учитывая что выбирают "Ж " гооври о их выгодах. "Лидер - обслуживает интересы группы" В Крыму - секрет "удовольствия от процеса". Неважно кем - важно как. Я был в нижнем сословье, и играли мы вместе с 3-мя ведущими, из Харькова, Кишинева, и Днепра. Играли запоем, с детской неподдельной радость. Не играли, а жили так сутки. С удовольствием готовили пищу, мылы котлы, таскали дрова, в то время когда все веселились на балу и рыцарском турнире. Но делали мы все это так, что нам завидовали. Мы действительно получали от этого удовольствие. К нам в нижнее сословье - рвались и мечтали попасть. Наш девиз "Быдло - это звучит гордо" еще долго держал весь лагерь. "Не человек красит яйца, а наоборот..." или как там было? не место, да? |
||||
| Написал: Ребекка - 14:37 17/01/2007 | ||||
| Ты прав. Тренинг очень многоплановый, обдумываю его до сих пор. Мои основные выводы на данный тренинг: 1. Что себе сделаешь - то и поимеешь. Иначе - поимеют тебя. 2.Порой важнее сплоченность маленькой группы, чем неорганизованное мнение большинства. Навеяно тем, как неожиданно для всех, мы (Влад, Лека и я) "сообразили на троих" государство, став соответственно Королем, Королевой и Первым Министром. Все потому, что мы выбрали действовать вместе. 3.Чем самой падать грудью на амбразуру, можно найти дельного человека и помогать двигаться ему, а самой идти "след в след". Кстати, очень полезно для карьеры. 4. Для жизни группы авторитарный лидер порой просто необходим. 5. Порой самыми полезными оказываются те люди, которые просто сидят и не мешают - избыток инициативы так же вреден, как и ее отсутствие. Можно продолжать и дальше. Думаю, пунктов 20 я выведу легко. Просто лень. |
| mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |