Версия для печати
Журналы: Ребекка -> Мэндерли
05 января 2007
 22:33   Особенности национальной дружбы.
Недавно разговорилась с подругами об отношениях, доверии и дружбе. Понемногу обо всем, так сказать.
Они мне устроили небольшой ликбез на тему "Как я (Ребекка) отгораживаюсь от людей" icon_confused2.gif
Так вот, оказалось, что дружба подразумевает (для них, по крайней мере) - делиться проблемами, печалями, личными "болевыми точками". А я этого не делаю, хоть тресни. icon_biggrin.gif
То есть я не обрываю человека, когда он вдруг решает со мной о чем-нибудь таком очень личном поговорить. Внимательно слушаю, высказываю мнение, поддерживаю. А сама - не делюсь. Не потому, что скрытная - просто не люблю вешать на людей свои проблемы. Зачем? Я сама с ними справлюсь, к чему грузить этим хорошего человека? А оказалось - им это важно.
Век живи - век учись, дураком помрешь.

Комментарии :8

Написал: фрекен Бокк - 23:04 05/01/2007
Вот и я так же делаю. И всегда оправдываюсь словами: " Я никогда не делюсь своими проблемами. Зачем? себе не поможешь, врагов-обрадуешь, а друзей огорчишь". icon_wink.gif

Написал: Геральт - 23:54 05/01/2007
icon_yes.gif всяко бывает

Написал: Сплин - 00:12 06/01/2007
Друзья ведь и нужны чтоб вместе переживать сходные эмоции - сочувствовать.
Они с тобой деляться проблемами, получают сочувствие и поддержку, а ты им ни в какую.
Позволь им тоже выполнить функцию друга.
Они-же не у психолога на приеме. icon_biggrin.gif
Это как в сексе - естественное желание доставить удовольствие партнеру, мужики даже комплексуют если..... ну это я отвлекся. icon_lol.gif
Конечно явный компромат на себя сливать не стоит.
Если ты в будущем хочешь заниматься политикой, ну тогда да, вопрос фильтрации текста стоит более
жестко.
По опыту хорошо проходит рассказ о ситуациях в которых несмотря на сложную ситуацию и тяжкие обстоятельства ты проявила лучшие качества, не ударила в грязь лицом, сохранила чувство юмора.
Друзей можно и неприятностью обрадовать, если рассказать свою ситуацию с юморком и шуточкой.
Ну а если разговор серьезный, то человек тебе доверять начинает еще больше.
Знаешь бывает поделиться друг с тобой проблемой, ты тоже что-нибудь расскажешь, может вместе посмеетесь, смотришь и человек расцветает - не один он такой, не только ему бывает плохо, есть значит близкая душа.
Ну а вместе не так страшно жить, правда?
icon_smile.gif

З.Ы. Хотя у девочек наверное совсем все по другому. icon_rolleyes.gif

Написал: Андрей Бухановский - 10:55 06/01/2007
Хорошо бы человеком помереть. А не дураком.

Написал: Алеша - 15:04 06/01/2007
icon_smile.gif и я встречался с подобным толкованием дружбы, и, соответственно, с подобной оценкой "отгораживаюсь от людей"

Написал: Этель - 22:58 07/01/2007
Очень тебя понимаю. Сама этим "страдаю")

Написал: Ребекка - 09:22 08/01/2007
фрекен Бокк, Алеша, Этель - нас таких много!!! icon_cool.gif icon_scream.gif

Написал: Весна - 14:49 18/01/2007
Сплин
Да у девочек все тоже самое icon_biggrin.gif
Отлично написал.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru