Версия для печати
Журналы: Кара -> Кошкин Дом
14 апреля 2005
 21:28   Этот дивный, дивный мир
Помнится, я хотела быть мужчиной. Лет до 15, наверное. Мне это казалось горааааздо более интересным. Куклы, рюши, сопли, спетни --- ффффффффууу, какая скука. Я от души дралась, и в саду и в школе задавала жару, а потому и дружила как раз с этими же пацанами. С ними мне было интересно, я могла быть впереди.
Видимо, я -- в значитительной степени воин, захватчик, мне это дается проще всего, быстро думаю, в стрессе быстро и легко принимаю решения, успокаиваюсь и могу успокоить других. Люблю делать что-то в первый раз.
Органические не переношу чужую слабость, особенно нарочитую, жертвенную... причем не переношу как-то не по женски-- у меня, как у волчицы, волосы дыбом вставали и я ловила себя не раз и не два на том, что надавала бы пощечин, вместо того, чтобы приласкать и успокоить бьющихся в неоправданной, на мой взгялд, истерике, подруг.

В общем, мне тогда казалось, что мужской мир, и мужские игры -- ну намного интереснее женских. К этому надо добавить, что чувство пола, если так можно выразиться, во мне довольно поздно проснулось. По нынешним ранним стандартам -- я вообще была синим чулком и старой перечницей И очень долго все проходило через говолу. А так с анализом все в порядке, почти ничего не доходило до сердца.

Но потом я передумала И во многом благодаря моей маме, которая убедила, точнее я ей поверила, что в женственности есть что-то неуловимо привлекательное Тогда мне было это непонятно, но я просто -- поверила. Мама сказала: если этого нет в твоей природе -- играй, у тебя таланта на это хватит. Играй так долго, чтобы это стало частью тебя.

Может, номинироваться на Оскар?

Комментарии :2

Написал: drakoniza - 23:06 14/04/2005
Цитата
...как-то не по женски-- у меня, как у волчицы..

волчица - женский архетип,
в книге К.П.Эстес "Бегущая с волками" женщина сравнивается с волчицей:
"Здоровые волчицы и женщины обладают определенными общими психическими особенностями – острой чувствительностью, игривостью нрава и глубокой преданностью. Женщины и волчицы родственны по своей природе: они пытливы, наделены огромной выносливостью и физической силой. Им свойственны глубокая интуиция, тщательная забота о потомстве, о своем супруге и о сообществе в целом. Они искусно приспосабливаются к непрерывно меняющимся обстоятельствам, бывают неистовы в своей верности и необычайно отважны..."

Написал: Кара - 23:12 14/04/2005
Спасибо!

Надо же...

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru