Версия для печати
Журналы: Хелечка -> Моей души прекрасный Дом
11 мая 2006
 14:23   ТРАНС
Изначально, жирные кислоты подразделяются на ЦИСжиры и ТРАНСжиры.
"ЦИС" - это природные жирные кислоты, которые мы находим в растительных и животных жирах.
"ТРАНС" - это искусственные, созданные в лабораториях произведения рук человеческих.

Цисжиры имеют родственную для организма U-образную форму, а молекулы трансжирных кислот имеют форму Z, о чём, собственно, и говорилось выше.

Транс жиры представлены не только маргарином. На трансжирах обжаривают чипсы, крекеры их добавляют в изделия, предназнвченные для долгого хранения.
Поясню. Подсолнечное и некоторые др. масла не стойкие, и разрушаются под воздействием солнечного света и температуры. Они прогоркают. Кто будет покупать прогорклые чипсы, вафли или крекеры?

Итак, пренебрегая нашим здоровьем, производители продуктов питания продлевают сроки хранения своего товара.

Комментарии :4

Написал: Хулиганка - 14:29 11/05/2006
Цитата
Поясню. Подсолнечное и некоторые др. масла не стойкие, и разрушаются под воздействием солнечного света и температуры. Они прогоркают. Кто будет покупать прогорклые чипсы, вафли или крекеры?

Я где-то читала, что современные кладбища - это надолго, поскольку современный человек съедает за жизнь столько консервантов, что его не спешат кушать даже на том свете... icon_rolleyes.gif

Написал: Maxim - 15:26 11/05/2006
так что есть??? icon_rolleyes.gif

Написал: Дар - 16:19 11/05/2006
А вот я icon_razz.gif - всегда знал, что всякие сухарики, чипсы и вобла - это большое Гэ.

Ажить надо в экопоселении! icon_scream.gif Айда с нами icon_cool.gif

Написал: Хелечка - 14:56 18/05/2006
Цитата
так что есть???

Есть или не есть? Вот в чём вопрос!
Maxim, если ты внимательно читаешь состав продуктов на упаковке, то безошибочно это вычислишь.


mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru