Версия для печати |
Журналы: Хелечка -> Моей души прекрасный Дом |
11 мая 2006 |
14:23 ТРАНС |
Изначально, жирные кислоты подразделяются на ЦИСжиры и ТРАНСжиры. "ЦИС" - это природные жирные кислоты, которые мы находим в растительных и животных жирах. "ТРАНС" - это искусственные, созданные в лабораториях произведения рук человеческих. Цисжиры имеют родственную для организма U-образную форму, а молекулы трансжирных кислот имеют форму Z, о чём, собственно, и говорилось выше. Транс жиры представлены не только маргарином. На трансжирах обжаривают чипсы, крекеры их добавляют в изделия, предназнвченные для долгого хранения. Поясню. Подсолнечное и некоторые др. масла не стойкие, и разрушаются под воздействием солнечного света и температуры. Они прогоркают. Кто будет покупать прогорклые чипсы, вафли или крекеры? Итак, пренебрегая нашим здоровьем, производители продуктов питания продлевают сроки хранения своего товара. |
Комментарии :4 |
Написал: Хулиганка - 14:29 11/05/2006 | ||
Я где-то читала, что современные кладбища - это надолго, поскольку современный человек съедает за жизнь столько консервантов, что его не спешат кушать даже на том свете... ![]() |
||
Написал: Maxim - 15:26 11/05/2006 | ||
так что есть??? ![]() |
||
Написал: Дар - 16:19 11/05/2006 | ||
А вот я ![]() Ажить надо в экопоселении! ![]() ![]() |
||
Написал: Хелечка - 14:56 18/05/2006 | ||
Есть или не есть? Вот в чём вопрос! Maxim, если ты внимательно читаешь состав продуктов на упаковке, то безошибочно это вычислишь. |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |