Версия для печати
Журналы: Breese -> Штольня с привидениями
02 марта 2006
 16:27   Господи, помоги...
Гос-споди! Ну почему я не могу любить людей просто так! Почему во мне нет любви к сирым и убогим? Почему я всегда ищу в человеке талант и разум? Почему я не могу любить человека даже если он глупее, замороченнее, хуже воспитан и меньше знает? Я хочу любить их всех, но, Господи, видишь у меня не выходит!!! За что мне такое наказание? Я ведь старался быть хорошим! Я старался хорошо говорить и много знать, я трудился над собой, я готовил свою душу... Но как только я вижу в человеке глупость, невежество - у меня сразу пропадает желание с ним общаться! Почему, Господи?!! Ведь если я буду таким разборчивым я так и буду совсем один... Или может, Господи, ты уготовил мне судьбу искать лучших? Но этот поиск утомил меня! Утомил своей безнадежностью... Если это бремя есть, прошу, Господи, дай мне силы искать до конца. Ты видишь, я могу не выдержать и впасть во грех деградации. Я держусь пока. Но силы мои на исходе... Помоги мне, Господи. Только на тебя сейчас уповаю.

Комментарии :8

Написал: Матроsкин - 16:58 02/03/2006
Держись.
Я, конечно, не icon_angel.gif И уж тем более не Он...
Разреши людям делать свои глупости нести свою пургу.
Мне такой подход сильно помогает. Хотя иногда я тож ломаюсь...
icon_smile.gif

Написал: Tashik - 19:38 02/03/2006
Breese
Можно я тут немного глупостей понапишу? icon_razz.gif icon_rolleyes.gif
Цитата
Ну почему я не могу любить людей просто так!

Цитата
Я хочу любить их всех

А может достаточно просто принять и простить этих людей, за то, что они другие?!
Цитата
если он глупее, замороченнее, хуже воспитан и меньше знает

Возможно это субъективное мнение, ты просто по определению не можешь знать все, быть самым умным, самым воспитаннным, обязательно найдется человек, который будет считать, что ты глупее...и далее по тексту. icon_wink.gif
А, вообще, то, что ты написал - это крик души, Господь услышит, не сомневайся! icon_kiss.gif

Написал: TaIra - 00:01 03/03/2006
Ну и что, помог? Ах, как много пафоса и иронииicon_smile.gif))
Но ведь это правдаicon_smile.gif))

Написал: Breese - 11:21 03/03/2006
Ах, какая чудесная выборка!
Спасибо Матроsкин за задушевность! Мне нехватало!
Спасибо Tashik за мудрое замечание и за пророчество! Господь меры уже принял! На этот раз сработал очень оперативно!
TaIra, не совсем понял на счет
Цитата
Но ведь это правда))
!
Цитата
Ах, как много пафоса и иронии))

Да, они нейтрализуют друг друга. :-) Только пафос и только ирония - слишком примитивно, не находишь?
Спасибо за участие, TaIra, да помог...

Написал: Матроsкин - 11:33 03/03/2006
Breese
мрррр..... всегда пожалуйста....
Заходи в гости, молоком буду угощать....
У меня ж корова есть! icon_wink.gif

Написал: Mariya - 12:05 03/03/2006
Очень тебя понимаю (как раз вчера о подобном в журнале размышляла icon_smile.gif), и сама порой переживаю подобное. то есть к людям отношусь по-хорошему, и даже люблю, но некоторых исключительно издалека. потому что много сил тянут своей замороченностью,и т.п....
А разборчивость, она необходима! это не наказание, это способ развиватьсяicon_smile.gif Находить лучших, тянуться и расти за ними icon_smile.gif
есть две интересные фразы:
"Если я осетр - что я делаю в стае килек" и "Бараны пасуться стадами, а орлы летают в одиночестве"...
Некоторым кажется высокомерным...но ведь в самом деле, чем более развит ты, тем труднее найти себе ровню icon_smile.gif хотя есть приятные примеры: Николай Иванович и Марина icon_smile.gif
Главное - не сдаваться - найдешь!

Написал: TaIra - 11:19 04/03/2006
Цитата
Только пафос и только ирония - слишком примитивно, не находишь?

А еще сатира помогаетicon_smile.gif))

А насчет помог: и теперь ты их любишь? icon_shuffle.gif

А я люблю к "хосподи" взывать не иначе как "всесильному божище"

Написал: Ната - 20:50 09/03/2007
А ентот грешок, батенька, горды-ы-ы-ы-ыней называется. Стало быть Наверху "незачОт" поставят... icon_smile.gif
А ты мне любопытен. Заходи в ЖЖ.

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru