Версия для печати |
Журналы: Breese -> Штольня с привидениями |
06 февраля 2006 |
01:19 Восток и совсем Восток |
Юкио Мисима считал, что "смерть делает прекрасное еще более совершенным". А мне больше нравится Мартынчиик у которой "Не моя девука звучит гораздо лучше, чем мертвая девушка". И не дай Господь, кто-нибудь что-нибудь ляпнет на тему чистоты метафор! У меня руки чешутся кого-нибудь послать подальше. Причем именно по поводу метафорисктики. Такой вот глюк. Либо прописывайте мне патч прямо в реестр, либо не лезте в сисадмины! Я сказал! |
Комментарии :16 |
Написал: Айс - 01:56 06/02/2006 | ||||||||||
не на тему - "чистоты метафор". Послать можно меня. это экологично (ибо сам я такой, каюсь, грешен) и безопасно - для всех окружающих окружающих. Такое вот хм. но по дороге - шо такое "патч", где находится "реестр" и как можно пролезть в сисадмины - поясни плз. продолжаю любоваться. |
||||||||||
Написал: Breese - 01:56 06/02/2006 | ||||||||||
Начнем с чистоты метафор. Дело в том что фразы из Мартынчика и Мисимы не соответствуют друг другу прямо. Они говорят в общем о разном. По понятным причинам чистота метафор в их сравнении не присутствует. Т. е. метафоры по отношению друг к другу не чисты. Но! Прописывать патч, сиреч выправлять кривду, сиречь рассуждать об этом можно только с позиции сисадмина, т. е. теоретика литературы. На счет реестра становится понятно, да? Т. о. при попытке вскрыть это противоречие я, как истый поклонник нетрадиционной медицины в личном контакте могу применить дедовские проверенные методы. Желающие испытать на себе силу русского слова - вэлкам! |
||||||||||
Написал: Айс - 10:50 06/02/2006 | ||||||||||
![]()
ха-ра-шо. А в целом - ты действительно готов бороцо за слова? Причем - за СВОЁ отношение к ЧУЖИМ словам?! Экскуз муа - не близко. ![]() К тому же - практически к каждому утверждению, как мне подсказывает мой жизненный опыт вкупе с моими же наблюдениями, можно найти две совершенно взаимоисключающие цытаты "из великих". А самое забавное - что это может быть один и тот же человек... |
||||||||||
Написал: Breese - 11:16 06/02/2006 | ||||||||||
Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья...
Это-то конечно да... фигли. Но вот только за частностями мы ведь упустили главное. Я-то говорил о сомнительной эстетитке смерти. А мы тут обсуждаем готовность отстаивать эту мысль. При этом ключ - что ты вроде как не согласень. Хехе... Нравятся мертвенькие? Р. S. Ох, одна девушка вчера говорила о тебе... вполне себе в лесных выражениях, да. ![]() |
||||||||||
Написал: Айс - 11:40 06/02/2006 | ||||||||||
" Всякая вещь обладает гармонией в силу которой она существует" ![]()
Нет, мертвенькие мне не нравятся. Мне ваще - много чё не нравицо. Но оно - есть. Как часть всего. Кусок мира. Не лучший, не худший - просто кусок.
Эстетика, на мой взгляд, не быввает "сомнительной". Ее вооще, на мой взгляд, не бывает - этой самой эстетитки. Есть только "носитель" взгляда. Человек, способный увидеть и дать оценку. Или не оценить. Или - просто отметить наличие тонкостей и ньюансов. А ежели другой носитель с ним несогласный - то обо что тут спорить. "Вам нравится рыбалка, мне тромбон...". Чё делить то?
Я упустил. А с другой стороны - а шо тут главное?!? Главное - общение. Мы общаемся. Ура.
Заитриговал, да. |
||||||||||
Написал: Breese - 12:04 06/02/2006 | ||||||||||
Б-р-р... ломтевоз какой-то...
Э! Вот этого не надо! С каких это сладких пирогов ты отказываешь абстракциям в праве на реальную жизнь. Все кругом гипноз и самогипноз! (Я повторяю это уже в восьмой раз за сегодня, ну что же делать?) Но, думаю, и у тебя есть абстракции которые для тебя более релальны, чем некоторые вполне материальные предметы. Как можно отказывать группе людей объединенных одними взглядами на формирование реального понятия. Мнение многих - это больше чем абстрация. Это жизнь социума. А в историческом векторе - это уже реальность. Потому, аккуратней плиз.
экий конструктивный, даже боязно. Но ты прав. Общение в данном случае главное. Но не самоцель, однако. Совсем нет.
То ли еще будет... |
||||||||||
Написал: Айс - 12:55 06/02/2006 | ||||||||||
Ну ладушки, по пунктам. ![]()
Я, признаться, понятия не имею кто такой Юкио Мисима, и почему он так считал... Самурай поди. Мысль не нова. Таковое отношение не разделяю. Но и не отказываю в праве. ![]() ![]()
А вот тут - созвучно. Обратно - не ведаю, что за Мартынчик (каюсь - грешен, темен) но в армейских блокнотах, читая о том, что "лучше видеть свою девушку в прицеле автомата, чем в обьятьях другого" - ржал. Как договаривал безвестный N-кий за великим Станиславским - "Не верю!" ![]() Повторяюсь - я тоже уверен, что "не моя деука" - стократ лучше и милее мне чем "мертвая деука". Мне это ближе.
А вот тут неясно. Чё это? Кокетство? Провакация? Вот на это я, пожалуй, и среагировал. Пардон.
О том же. Чешутся - так и пошли. Вот он я. ![]() С уважением. |
||||||||||
Написал: Breese - 13:08 06/02/2006 | ||||||||||
Еще какой самурай! Быть может последний на земле!
Да далеко ходить за мертвой красотой не надо. Роденовские нэцке мертвы и пекрасны. Но тут речь именно о гибели прекрасного. Когда уже погибло или изначально было мертво - мы непричастны. Наблюдатели. Но когда мы участники (а может и инициаторы) трагедии, хорошо ли нам? В каком случае?
А вот мне это чувство знакомо. Горький, мазохист от психоанализа, по капле всю жизнь вытравлял из себя раба. А мне приходится контролировать тирана. И история с прицелом мне знакома. Но чувство это оставило меня, как детская болезнь. Я помню лишь что оно было сильным и... сладким. Теперь, правда, мы думаем одинаково.
Ну конечно это провокация.
Экий ты бесстрашный. Все уже. Обошлось. ![]() |
||||||||||
Написал: Айс - 14:16 06/02/2006 | ||||||||||
Таки
кто такая? Почему не знаю? ![]() |
||||||||||
Написал: Breese - 14:22 06/02/2006 | ||||||||||
Айс, будь человеком помучайся до среды. Это важно. Правда. |
||||||||||
Написал: Айс - 17:19 06/02/2006 | ||||||||||
Breese
ОК. Раз важно и правда - отчего ж не помучаться? ![]() |
||||||||||
Написал: TaIra - 18:24 06/02/2006 | ||||||||||
Залезем в Ми-си-му - завороженного смертью дьявола. Странно думал... Хотя самое краивое и достойно сжигания - никому не достанется. |
||||||||||
Написал: Айс - 16:32 09/02/2006 | ||||||||||
Среда прошла. Пришел четверг. ![]() |
||||||||||
Написал: Breese - 16:41 09/02/2006 | ||||||||||
TaIra
"Странность" - вопрос точки зрения. "Красота может жить только заботливо укрытая нашим сознанием (красоты)". Как в библии - "Не мир вам принес я, но меч (ту о мире)". Суть работ Юкио Мисимы - как сутра дзен, может быть истолкована множеством способов. Я потерял границу между разрушением и бездействием: если я уничтожу это, то в памяти оно все равно будет жить таким как и до "ауто да фе". Мое желание разрушить делает любой объект неуязвимым. Но и в случае, если пришлось что-то разрушить, не стоит переживать. Ведь объекты неуязвими. Физическое разрушение лишь дарит им подлинное бессмертие. Так что разрушать или не разрушать - разницы нет. |
||||||||||
Написал: Breese - 16:43 09/02/2006 | ||||||||||
Уж полночь близится, а Германа - тю тю... Айс, стукни мне в аську сегодня часиков в пол девятого-девять. Мы эту сову разъясним. До последней пудретки. |
||||||||||
Написал: Айс - 17:31 09/02/2006 | ||||||||||
Замётано!
Приложу все.... *тока бы не забыть* |
mJournal v1.05 © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru |