Версия для печати
Журналы: Breese -> Штольня с привидениями
20 декабря 2005
 15:47   Оруэлл - положительно хороший писатель!
"Сколько раз его били и подолгу ли, он не мог вспомнить. Каждый раз им занимались человек пять или шесть в черной форме. Били кулаками, били дубинками, били стальными прутьями, били ногами. Бывало так, что он катался по полу, бесстыдно, как животное, извивался ужом, тщетно пытаясь уклониться от пинков, и только вызывал этим все новые пинки. <…> И самым жестоким, страшным, непростительным казалось ему не то, что его продолжают бить, а то, что он не может потерять сознание. Бывало так, что мужество совсем покидало его, он начинал молить о пощаде еще до побоев и при одном только виде поднятого кулака каялся во всех грехах, подлинных и вымышленных…"

Вполе себе цепляет. Я проникся, например.

Комментарии :8

Написал: TaIra - 00:31 21/12/2005
Гораздо более сильно цепляли моменты другие. Надо бы найти...

Написал: Breese - 16:07 21/12/2005
Цитата
Надо бы найти...

Дада, пожалуйста!

Написал: TaIra - 23:29 21/12/2005
Ага, тока выложу в своем ЖЖ. icon_smile.gif

Написал: Jagguar - 17:59 22/12/2005
Не, я бы сказала - он отрицательно хороший писатель... icon_smile.gif

Написал: Breese - 18:01 22/12/2005
Цитата
Не, я бы сказала - он отрицательно хороший писатель...

Гм... Что имеется в виду? В смысле, с чего бы отрицательно хороший?
Самый отрицательный из отрицательных?

Написал: Jagguar - 18:43 22/12/2005
Писатель - хороший, только цепляет он "отрицательными" вещами, потому и обозван так...

Написал: Breese - 19:09 22/12/2005
Цитата
Писатель - хороший, только цепляет он "отрицательными" вещами, потому и обозван так...

Вот думаю не переписать ли "Идиота" и "Преступление и наказание" в позитивном ключе? А то они практически чернеют пятном на классической русской литературе. user posted image

Написал: Анна (Неська) - 12:37 19/01/2006
Цитата
Вот думаю не переписать ли "Идиота" и "Преступление и наказание" в позитивном ключе
Хорошая мысль! icon_yes.gif Достоевского просто в руки взять невозможно. Впрочем, как и Лермонтова... а местами - и Чехова icon_confused.gif

mJournal v1.05   © 2003-2004 by UriSoft and IBResource.ru