mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Вива -> Лента друзей
Обо мне! и не только!

08 августа 2026
minimama11:08  Непонятки. Через ПК захожу в журналы, но
Непонятки. Через ПК захожу в журналы, но не удается авторизоваться. Через айпад - без проблем.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 августа 2026
Наталья Лоренц10:45  Детское
Вчера девицы свалили купаться никому ничего не сказав, умотали с Настей. Настя - кусок щастья. Баламутит их. Это такая же Юля, только домашняя, так что теория что "юля такая, потому что дом ребенка" не работает. Пришли через три часа. До вечера говнили. Формат "мы в своем праве, а вы нас должны накормить, напоить, любить, обеспечивать играми и местом в доме". Вечером надо было ехать, мужа забирать с электрички (наши автобусы пошли в разнос и теперь добраться до нас и выбраться от нас - целый квест).
Сперва думала - всех возьму, поедем в Калугу, погуляем, мороженку купим. Потом думаю: а чего я их повезу, они мне говнят весь день, а я их развлекать буду. Юле, как всегда, мороженое будет не такое, погода не такая. Потом подумала взять старших, пока мелкие ушли (опять ничего не сказав), запереть все двери, сарай запереть и пусть ждут. Вы могли на три часа уехать , ничего не сказав - ну так, может, я тоже буду в таком же праве? Потом плюнула, всех оставила дома, поехала одна. По дороге с мужем поговорили. Сперва начали про девиц, потом я решила, что нефиг, еще и это время они у нас жрать будут. Будем говорить о своем. И говорили. Романтическая поездка.
minimama09:35  Как хорошо, что сейчас есть инет и
Как хорошо, что сейчас есть инет и мобильная связь! Я как вспомню, как в 80-м году ехала к мужу в гарнизон, так вздрогну.
Вечером вылетела из Донецка в Москву. Переезд из одного аэропорта в другой обычным автобусом. Ночь в аэропорту (тогда были деревянные лавки), задержка рейса на Читу на 5 часов. 6 часов полета до Читы с посадкой в Новосибирске, самолет по погодным условиям развернули обратно, час летели до Иркутска. 12 часов в аэропорту Иркутска. Отправила мужу телеграмму (она пришла через день после моего приезда в гарнизон). По межгороду звонок заказывается чуть ли не за месяц. В Чите переезд на ж\д вокзал, 12 часов до поезда. 10 часов в поезде до Чернышевска. А когда узнала, что автобус до Ареды через 6 часов, силы были уже на пределе. Мне предложили дойти до трассы и ловить попутку. Незнакомая местность, поселок маленький, с трудом нашла, у кого спросить дорогу до трассы. 3 часа безуспешного голосования редко проезжающих машин. Села на придорожный столбик и разревелась. Дедок подошел и спрашивает: Девочка, ты почему плачешь? Я ему: мне нужно в Ареду. Он мне: ты не в ту сторону машины останавливаешь. Наконец-то повезло, остановилась "буханка", едут в Комсомольский, до Ареды 2 км по сопкам дойти.
Второй раз ехала бодрее, оказывается, надо было ехать не до Чернышевска, а до Укурея, а оттуда - небольшой локомотив с двумя вагонами до Ареды.
И чего тогда мой сын удивляется, что я привыкла рассчитывать только на себя?

06 августа 2026
minimama12:02  Попались на Озоне интересные восковые салфетки
Попались на Озоне интересные восковые салфетки для хранения продуктов - многоразовая альтернатива пищевой пленке. Заинтересовало, как их изготавливают.
Нашла в инете от рукодельниц (!). Берутся кусочки х\б ткани, пропитываются маслом (кокосовое, миндальное и т.д.), на них наносится пчелиный воск, все это в духовку, а потом кистью равномерно распределяется тонким слоем воск.
Я себе купила. И мне нравится! Сыр, хлеб отлично сохраняются, не заветриваются. Воск от тепла рук чуть поттапливается и салфетка принимает нужную форму. Мыть можно не горячей водой.
Я подумала: в следующий раз поеду в один фирменный магазин за медом для мамы, предложу им идею. Я у них уже несколько лет беру мед, он вкусный и качественный. Семейный бизнес. У них ульи на трейлерах ездят по всей стране, поэтому огромное разнообразие меда. Особенно нравится горный. Плюс хорошие идеи воплощают: баночки с фирменными наклейками, можно купить подарочные картонные или деревянные коробки с маленькими баночками меда. Также они продают все сопутствующие продукты и восковые свечки.

02 августа 2026
minimama09:07  Прочитала в посте у Галины "Байтить на
Прочитала в посте у Галины "Байтить на говно". Надо же, почти близко по смыслу говорила моя коллега "Вышла с урока - будто какашек наелась".

01 августа 2026
minimama19:41  Позвонил племяшик. Рассказывает: пыталась
Позвонил племяшик. Рассказывает: пыталась Маргарита уехать из Польши в Макеевку через Россию, в Шереметьево во въезде отказали, завернули обратно.
Мало кого теперь пускают. Надо было уезжать из Украины раньше. Дождались, пока их село вблизи Славянска эвакуировали. А дальше были варианты - или на Украине оставаться, или ехать в Польшу к дочке.
С другой стороны - в Макеевке уже никого нет, один сын умер, второй сын в Воронеж уехал. Пускают только для воссоединения с семьей, а не в квартиру старшего сына.

29 июля 2026
Наталья Лоренц19:11  Детское
Юля с утра отжигала. Доказывала, что хочет быть бомжом, питаться травкой и крысами, не учиться и не убираться. Причина - сегодня их просто заставили убраться в комнатах, потому что в комнатах срач. Нет, не милый детский хаос, а именно срач. И вот , прослушали.
Я потом мужу говорю, что всегда верила в лучшее и думала, что люди хотят все же жить лучше. А бомжи - это люди, которые попали в неприятную ситуацию и не смогли выбраться, часто это не их выбор, а их слабость.
Были близки к состоянию "посадить в машину, сдать в опеку". Но мне надо было Тёму к окулисту везти.

И всё так же интересно, реально сдать можно только оптом? Ну вот человек не приживается никак. Он жрет из нас силы и говнит.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц19:07  Местное
У одной девицы моей у одноклассника сгорел сегодня дом. Выбежали в чем были, голыми, практически.
У меня есть вещи на мальчика, от Артёма. Но прям не знаю, соваться или нет?
Мама там потерянная сейчас совершенно.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama10:53  Сегодня снова досталось Таганрогу (( С
Сегодня снова досталось Таганрогу (( С полчетвертого утра. Почитала местный паблик и новость в Яндексе, комменты в обоих случаях. У нас люди с пониманием, на Яндексе - раскачка против власти. Вот точно права фраза "Кто мало видел, тот много плачет".

27 июля 2026
minimama22:09  Один из двоюродных братьев живет в Ростове.
Один из двоюродных братьев живет в Ростове. Так что мы чаще видимся и чаще общаемся, чем с другими. И в последнее время "Шумно было этой ночью?". Когда было холодно и окна закрыты, я порой и не просыпалась. Сейчас балкон открытый. Сегодня с 4 утра просыпалась от звука, задремывала до следующего. И так почти до 6 утра. Утром прочитала, что в этот раз сильнее досталось Ростову, аж трем районам. Спросила у брата, как они там. Он ответил: спал, не слышал. Хотя прилет в соседний дом, утром ходили собирать шарики из начинки.
В Таганроге тоже где-то. Но у нас ни фото, ни видео, ни сообщений куда и сколько. Губер сообщает только о погибших, раненных, количестве поврежденных домов и зданий без упоминания, что за здание.
minimama10:41  ИИшка продолжает поднимать настроение. Задала
ИИшка продолжает поднимать настроение. Задала ей сделать обложку для публикации. На картинке надпись "неизvестная планета физика". Пишу, что нужно заменить букву. Иишка выдает еще несколько вариантов, где появляются "неизnестная", "неизтестная".... а потом несколько абзацев со смыслом "ну не шмогла!" )))))
minimama09:27  В паблик учителей зашел создатель нового
В паблик учителей зашел создатель нового маркет-плейса Учебочка.РФ, предлагает выставлять на продажу свои материалы, сказал, спросом пользуются презентации к урокам. Думаю: а почему бы и нет? Вот давеча писала мне в ВК одна коллега с просьбой дать все презентации к урокам с 7 по 11 класс. А это ну очень много!
Так как Джениалли в школе плохо работает, нужно будет доделать несколько презентаций в PP, заодно напишу в заметках к слайдам для публикации.
Пока есть время, решила заняться понемногу этой работой. И вот подхожу к одному слайду, приходит мысль найти картинки для опытов. Понимаю, что в поисковике не найду. Иду в Qwen, чтобы иишка сгенерировала нужные изображения. Как учат гуру промптов у учителей делаю запрос, начинаю со слов "Ты - опытный учитель физики..." Иишка отлично сгенерировала именно "то, что доктор прописал". И вдруг выдает простыню текста про то, как эти опыты провести на уроке. Ты, гля, какая! Польстила "опытный учитель физики", так стала ИИ учить! )))))))))))
И в тот же день попадается в сети рабочий лист учителя к этому уроку. И предлагается тот же опыт, что я обычно делаю на уроках! Вот как моя мысль пришла в другую голову?? Такое происходит со мной уже не в первый раз. Приходит озарение о каком-нибудь элементе урока, каких-то табличных представлениях и т.д. И обнаруживаю, что эта мысль пришла не только ко мне. Так и поверишь, что существует некое информационное поле Земли, к которому люди могут неосознанно подключаться, получая такие озарения.
minimama08:09  Зашла в парфюмерный магазин купить своим
Зашла в парфюмерный магазин купить своим подружкам тоник-праймер, такой, которым я пользуюсь с удовольствием. Сначала оказалось, что в наличии есть только один. Выбрала от этой же фирмы лосьон-сыворотку. Оплата за тоник не проходит, продавец говорит, что теперь много проблем, потому как на товаре нужно считать не только штрих-код, но и qr-код, а последний часто не совпадает с товаром. Говорю: ладно, куплю в Озоне. Продавец: мне многие жалуются, что там подделки. И интересно получается: там не покупайте, а у них купить невозможно, т.к. оплата не проходит. Кто-нибудь понимает, в чем фигня?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июля 2026
minimama22:43  Сынка зовет в гости на пару дней
Сынка зовет в гости на пару дней в Краснодар. Эх, хочется, но невозможно...
Говорит, вызови папу, чтобы за бабулей присмотрел. Не понимает, что тут уже не просто быть нужно на всякий случай, а и в магазин сходить, и еду приготовить, и куча всяких подай-поднеси. Да и приехать проблемно. В ДНР всё еще проблема с наличием бензина, КПП часто из-за атак закрывают. Плюс пока гараж, который он арендует, заняла младшая сестра арендатора, потому что после прилетов в порт пока живет у отца в нашем доме.
И пара учеников вернулись к занятиям, так что у меня только один день выходной.
Глянула билеты на Ласточку, на выходные есть только в бизнес, в 1,5 раза дороже. По новостям - часто сильные задержки ж/д поездов. Сегодня - после вчерашнего урагана в Ростовской области кое-где отключение электричества, Ростов-главный после потопа и поваленных деревьев разгребают.
Значит, буду ждать традиционного приезда сынки с женой в марте на день рождения мамы.
Наталья Лоренц13:52  Летнее
Середина лета прошла.
Ну что, можно назвать "лето, когда я никуда не поехала", Хотели в Нижний или в Великий Новгород. Хотели на игру. Бензиновые игры - и мы сидим дома.
Муж говорит, что в Москве уже всё в порядке, все заправки работают, весь бензин есть. Но мы-то не в Москве. На Лукойле бывает бензин по 65, но его или нет, или очередь на два часа. Поехала недавно ночью - его нет, заправилась на другой заправке, 109р за литр. Около Одоева есть заправка - там 125р.
На игру не поехали, не хотела мокнуть в лесу. И хорошо сделала, сотрудница организации родила раньше срока, ей выписали больничный, срок ответа 3 дня (как бы я в лесу отвечала?), потом требование от налоговой. А я дома, ко всему готовая, хотя изрядно задолбанная жизнью.
Приезжала сестра, думала, оставлю на нее собак-котов, с детьми и мужем смотаемся к свекрови в деревню, сменим обстановку. Сестра приехала со своим псом, он чуть не помер в дороге. Отправили обратно. И нам с собаками не поехать - старые они, и у бабушки собака, вместо смены обстановки будет сплошная нервотрепка.

Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 июля 2026
minimama12:20  Начала использовать для проверки заданий с
Начала использовать для проверки заданий с развернутым ответом Сократ ИИ. И тут неожиданный эффект. Обычно мне ученик бодро докладывал: всё решил, ответ сошелся.
А тут задано 5-6 задач на Сократе. Смотрю - работа не сделана. Спрашиваю, почему. Говорит, что фото не прикрепляются. Не верю! Я проверила, всё прикрепляется. В следующий раз - прикреплено решение одной задачи. ИИ выставил 0, указал, что сделано и что не сделано. Я вижу, что ответ подогнанный, потому как конечная формула неверная.
Второй ученик тоже бодро доложил о выполненном задании. Спрашиваю, почему нет прикрепленных фото. Он: а зачем? Я: чтобы проверить и правильность оформления (за это можно потерять баллы, получив в итоге 0 за задачу). Прошу прикрепить фото. Он: я не оформлял.
О, вон оно чё - в домашке! Так что платформа появилась очень вовремя! Решу ЕГЭ вполне работающее для формирования проверочных работ с кратким ответом. А с развернутым ответом буду использовать ИИ.
minimama09:47  Получила вчера на Озоне платье для мамы.
Получила вчера на Озоне платье для мамы. Вести ее на примерку не стала, обычно покупаю ей одежду без примерки и не промахиваюсь. Мама новым платьем довольна. И как всегда удивляет ее реакция "Во дворе обзавидуются". Вот откуда у нее это?
minimama09:18  Ночка шумная. Еще светло было - наблюдала
Ночка шумная. Еще светло было - наблюдала за аллигатором, зависшим над домом и стреляющим по дрону. Красавчик! До 4 утра периодически просыпалась от шума, снова засыпала. Маме не спалось, разгадывала ключворды на кухне. Утром мама говорит: "До 4 утра гремел гром, а дождь так и не пошел". Ну и хорошо, что не поняла,что работало ПВО. Утром читаю сводки по Ростовской области, в Таганроге нет последствий. Отлично бойцы отработали!

24 июля 2026
minimama22:13  Бесячее. Смотрю сегодня вечером военные сводки
Бесячее. Смотрю сегодня вечером военные сводки на ютубе. Куча кадров в Питере - как работает ПВО, как летят и врезаются бпла. Там что, город непуганых идиотов?

23 июля 2026
minimama15:31  Эффект зонтика (если взяла с собой зонт,
Эффект зонтика (если взяла с собой зонт, то дождя так и не будет) действует не только с ним. В прошлое лето замучалась в жаре заниматься готовкой на кухне, поэтому осенью купила второй сплит. И вот июнь и июль в этом году комфортные, так что сплит на кухне включала только пару раз. И поняла, что и сюда стоило купить рассеивающий экран на сплит, потому что поток воздуха от него колыхал газовое пламя на конфорках.

Вива

Пользователи

Друзья

Регистрация 08.09.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 16
Список друзей
Happy hexe Katze Malenkaja Mariya minimama Misje Fox Queen Tashik Yulia Андрей Ткачук Влажный Шелк Гала дежавю Кати Княжна Кошка Лиандрия МуХоМоРоКа Наталья Лоренц Нотька Оленька Счастик Руслан Бредихин Самозванка Тигренок фрекен Бокк Хулиганка Эля Этель
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
minimama Misje Fox Листеса МуХоМоРоКа ЧертенОК
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30