mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Психея -> Лента друзей
psiho_girl
 
16 февраля 2014
ВиталийЯ18:09  Встала, пошла и забрала! Или сиди и жди

Автор: Виталий Пичугин Источник: http://www.nlplife.ru/

Как правило, барышни ждут. Они ничего не выбирают. Так заведено. Принц должен найти её сам. Сказки-то плохому не научат.
В реальности принцы разбаловались и никуда скакать не собираются. Ждать или самой добыть принца с конём?

Женщины мудры, они не то, чтобы просто ждут, они делают много чего, что должно привлекать, завлекать, притягивать, манить и сводить с ума мужчин.

• Никогда не понимал, кому нужны сумасшедшие мужчины?

Но такая женская мудрость уже, часто, не работает. Почему?

Во-первых, она привлекает всех подряд, как цветок шмелей, поскольку у барышни на лбу не написано, что одевалась сегодня она и делала причёску именно для этого лохматого шмеля, а другие должны лететь мимо, а другие то шмели не знают.
Всё летят, опылить хотят.

• Так, ожидая нужного шмеля, можно завянуть и встретить старость.

Да и борьба с лишними опылителями отнимает много энергии и сил, бывает здоровья.
Вот, нажужжит крылатый кучу комплиментов, как тут устоять?
Представьте, что будет с цветком, на котором потопталась стая голодных шмелей.

• Потоптанный цветок ценится намного меньше цветущего, как у насекомых, как и у людей.

Во-вторых, мужчины очень конкретны, они не очень хорошо понимают косвенные знаки и загадочное выражение лица. Им надо всё объяснять просто и понятно.
Но женская мудрость не подразумевает ясности, она романтическая и творческая, состоит из слёз и фантазий. Мужики в этом сложном женском мире не разбираются.

В-третьих, появилось много девиц, взращённых на «Доме – 2» и другом любвеобильном телевизионном навозе. Они не заморачиваются ничем.
Великая русская литература не позволяет целоваться без любви. Но сериальное поколение литературу не читает, а мужчин они берут приступом, расталкивая локтями романтических барышней, воспитанных на добрых детских сказках.
Вот всегда какие-то крайности. Почему бы не найти середину. Можно быть сколь угодно романтичной и приличной, но что мешает самой подходить к понравившемуся мужчине и начинать общаться. Хорошая новость.

• У женщин практически нет шансов не познакомиться.

Мужики всегда рады, если девушка подходит сама и что-то говорит. Уже хорошо.
Это необычно и снимает множество мужских комплексов, ведь его часто посылали, какой бы красавец он ни был.

Как и что говорить не принципиально, но лучше правду.

Например: - «Молодой человек, я никогда не подходила и не знакомилась первой, а вы мне интересны, поэтому начните знакомиться сами. Меня зовут…». По крайней мере, честно.

Нужно быть полностью отмороженным дебилом, чтобы не начать отвечать взаимностью на такое обращение девушки.
Заодно проверите его на вменяемость.

Вам никто и ничто не запрещает, нужно лишь простое человеческое общение, вы же не жениться требуете. Поэтому чего ждёте?
Встали, подошли и забрали достойного мужчину себе, хотя бы на пять минут поговорить, а там как пойдёт. Или сидите и ждите дальше.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 февраля 2011
ВиталийЯ01:22  Жизнь по «фэн-шую», как не сойти с ума?
Как мы жили без «фэн-шуя»? Мучение было, а не жизнь. Вся мебель стояла неправильно, зеркала висели не там, а на кроватях, поставленных не по «фэн-шую», не было никакого секса. Вот почему у всех женщин болела голова. Ну, сейчас-то можно мозг обустроить по «фэн-шую» – и никаких болезней, деньги в дом просто ломятся, от любви все светятся счастьем. Оказывается, можно стать счастливым, переставляя мебель в квартире. А вы не знали?


Всё так. Я расскажу, как поймать с помощью «фэн-шуя» удачу и не сойти с ума.


Китайские женщины мудрые, чтобы заставить своих мужчин передвигать мебель в квартире, они придумали «фэн-шуй». Если что-то появляется, то это обязательно кому-то нужно. Ну как ещё заставить мужиков заняться обустройством помещения? Если сказать: «Переставь шкаф», – можно получить в ответ: «Зачем?» – «Как, зачем? Стоит не по «фэн-шую». – «Тогда понятно, пошёл двигать». Мужчин очень пугает фраза «стоит не по «фэн-шую», поэтому они покорно переносят мебель. Тут не надо задавать лишних вопросов. Ему же не трудно, а ей приятно. Все рады.

Правило первое.

Если к женщине в мозг проник «фэн-шуй» - радуйтесь. Это безобидная патология. В квартире будет чисто, а мебель придётся передвинуть. Отнеситесь с пониманием. Женщины же терпят мужские болезни – футбол, хоккей, машинки, пистолетики, ножики, всякие технические штучки. Вот и вы, если любите женщину, любите и её «фэн-шуй».

Встречаются и мужчины, ударенные «фэн-шуем». Это опаснее. Если женское «фэн-шуйство», чаще, весело и забавно, не выходит за рамки своего дома, то мужское выплёскивается в общественные места.
С одним поклонником «фэн-шуя» живу в доме. Дом большой, 12 этажей, но «фэн-шуист» решил, что его сумасшествие распространяется на весь дом. Он начал с лифта. Я на свои деньги купил зеркала и повесил в лифтах. Он их начал закрашивать краской, поскольку они висели не по «фэн-шую», и смотреться в них было нельзя. Женщины, видимо, ногтями процарапывали краску, чтобы хоть как-то можно было посмотреться в зеркало. Но поклонник «фэн-шуя», наверное, ночами, закрашивал снова и снова. Говорят, от "фэн-шуйского" помешательства его вылечил «посланник светлой энергии» – бывший полковник ВДВ, поймал «фэн-шуиста» за тем, как он гадил краской в лифте (распределял потоки энергии) и надавал ему по голове. Так светлые силы победили мракобесие. С точки зрения закона, действия полковника можно расценить как пресечение мелкого хулиганства в общественном месте.

Правило второе.

Если кто-то сходит с ума тихо и мирно у себя дома, то такое лёгкое помешательство нас не касается. Я принимаю «фэн-шуй» и душой, и сердцем, когда этим занимаются отдельные граждане в своей квартире. Это мило и безобидно. Если кто-нибудь, озабоченный «фэн-шуем» начинает гадить в лифте, то любой человек вправе пресечь такие действия, какой бы весёлой субъективной реальностью «фэн-шуиста» они не были мотивированы.


Поклонники «фэн-шуя» часто бывают агрессины и злобны, если затрагивают их веру в «энергетические потоки окружающего ландшафта». Относитесь спокойно и с чувством юмора. Фэн-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире. Почему нет? Я рад за всех, кому «фэн-шуй» приносит счастье. Может быть, мы, как китайцы, размножаться начнём в геометрической прогрессии и по «фэн-шую». Тоже хорошо. Только по-доброму, без агрессии. У них «фэн-шуй» мирный, а у нас навязчивый. Одна девушка пыталась переставить у меня дома аквариум. Рыбки не знали, что много лет живут и хорошо размножаются не по «фэн-шую». Еле спас. И аквариум, и девицу. У барышни энергии оказалось много, а сил мало. Аквариум тяжёлый, чуть сама не надорвалась и рыбок не угробила. Долго ругалась и пыталась скандалить, совсем не по «фен-шую». Как я могу не понимать, что вода в аквариуме символизирует деньги, а рыбок должно быть девять, располагать его можно только в холле, в гостиной, на кухне.


Правило третье.

Поблагодарите настойчивого «фэн-шуиста» за заботу. Он же хотел как лучше. Объясните, что как лучше вам, знаете только вы. Можно ещё попросить расписку, с гарантией «фэн-шуиста», что, например, при переносе аквариума в коридор на вас прольётся денежный поток. А если не прольётся, пусть сам выплатит хорошую сумму. На этом, как правило, «фэн-шуйский» энтузиазм заканчивается.

И последнее. Никогда не переубеждайте поклонников счастья и любви по «фэн-шую» в их верованиях. Если «фэн-шуй» им помогает, давайте все вместе порадуемся за их просветление. А сами найдём более практичные методы и способы достижения своих целей. Разумом (мозгом) я готов понять всё, но надо ли всё принимать, как руководство к действию?

Как избавиться от страха? Тренинг "Убираем страх за раз".


При копировании ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.


Если статья понравилась, разместите её на своём сайте, блоге, с обязательной ссылкой на сайт http://nlplife.ru/

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 января 2011
ВиталийЯ17:50  Скачать книгу "Мастер знакомств"
Скачать БЕСПЛАТНО "Мастер знакомств" (Электронная книга. О том, как познакомиться).
Не знаете, как правильно знакомиться? Хотите знакомиться с девушками и женщинами или парнями и мужчинами легко и свободно? Не боясь отказа? Множество советов о том, как познакомиться, как подойти, о чем говорить - в этой электронной книге.



Читайте и применяйте на практике. Знакомиться нужно с теми, кто нравится вам!



Учитесь, и у вас тоже получится! Используйте проверенную опытом стратегию, берите для себя лучшее и становитесь успешнее!




Скачать Мастер знакомств
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 октября 2010
  23:25   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
ВиталийЯ23:22  Почему мужчины смотрят на других женщин?
Почему мужчины смотрят на других женщин, даже когда идут с женой?

Казалось бы, ну что ему ещё надо, ведь я красивая, стройная, иду рядом, а он всё равно на девиц пялится, так бы ему голову и открутила – возмущается молодая женщина по поводу пристрастия своего мужа к разглядыванию посторонних девиц. Конечно, ей хочется, чтобы он смотрел только на неё, но глаза мужчины упорно выискивают в толпе симпатичных девушек. Почему, кто виноват и что делать? Давайте разберёмся вместе.

Кот не перестаёт ловить мышей, даже после изобретения мышеловки.


Почему он всегда смотрит на других женщин?

Так сложилось, что много тысяч лет эволюции мужчина старался найти и поиметь как можно больше женщин. В первобытные времена это было необходимо для выживания человеческого рода ввиду высокой смертности, поэтому каждая женщина должна была рожать, и как можно чаще, а мужчине отводилась обязанность размножать и кормить потомство.

Мужская стратегия была следующая: кого увидел, догнал, того и полюбил, то есть размножил. Первым делом необходимо заметить – это вообще важное умение мужчины-воина, поскольку дикие животные, люди из враждебного племени нападали из засады, спасало умение заметить опасность вовремя. Для этого нужно было смотреть, смотреть и смотреть. Так мужской мозг формировался тысячелетиями, в относительной цивилизации мы живём 5-7 тысяч лет, что является мигом по меркам эволюции развития человека, мужчины не успели перестроиться. Вроде бы и охотиться не на кого, и женщины теперь не особо убегают, а от некоторых и самим бегать приходится, но привычка высматривать в толпе симпатичную особь противоположного пола осталась, думаю, надолго. Заклинания моралистов и феминисток, что женщину разглядывать неприлично не имеют никакого результата, с биологией спорить бесполезно. Полезно просто признать очевидность – мужчина всегда будет смотреть на симпатичных девушек, как бы хороши и привлекательны вы не были.


Кто виноват?

Конечно, мужчина! Почему? А чего он…? Многих женщин такой ответ устраивает, но в действительности ничего не меняет. Поэтому не имеет смысла искать виноватого. Например, утверждать, что если ваш молодой человек смотрит на посторонних девушек, значит, вы его перестали привлекать, сами виноваты. В данном случае ни вопрос, ни ответ не имеют значения, гораздо важнее понять, что делать.


Что делать?

1. Ничего. Если вас такое поведение мужчины не беспокоит.

2. Сообщить о своём беспокойстве, если это для вас важно. Только не обвинять во всех грехах, а рассказать о своих чувствах. Кстати, почему вас это как-то затрагивает? Чем конкретно? Какие переживания?

3. Обсудить вопросы из пункта два. Только без претензии: это ты во мне вызываешь эти неприятные переживания своим «глазением» на всяких девиц. Признайте, что ваши чувства принадлежат только вам.

4. Начните интересоваться. Что ему в девушках нравится, чем привлекательна, например, вот та? Можете обсудить, только не заставляйте его каждый раз в принудительном порядке сообщать, что вы всё равно лучше. Думаю, он сам догадается это сказать, а если не сообразит, попросите, скажите, что вам будет просто приятно. Возможно, из такого диалога вы почерпнете для себя полезную информацию, может, вам стоит в чем-нибудь изменить себя.

5. Перехватите инициативу. Первой сообщайте о приближающейся симпатичной девушке, проявите заботу, чтобы он шею не свернул, вам-то проще, вы всех девиц издалека видите (чуете). Но не «грузите» его ежеминутным нахождением субъектов для обозрения, а то это будет выглядеть местью.

6. Не надо также в отместку демонстративно разглядывать мужчин, тем более комментировать их положительные качества.

7. Попробуйте хоть иногда побыть этими же красотками, которых мужчина видит со стороны, а не рядом, вместе. Назначайте иногда свидания своему мужчине, договаривайтесь встретиться в кафе или других людных местах, где ваш мужчина мог бы найти вас среди других женщин, взглянуть на вас с другого ракурса. Это уже будет интересно. А если вы при этом будете не такой обычной, как всегда, эффект будет еще лучше.

8. Приходя с мужем или своим молодым человеком на какое-нибудь мероприятие или в гости, оставьте его общаться с друзьями, найдите себе занятие, общение, не заставляя его уделять вам внимание. Позвольте ему понаблюдать и порассматривать вас со стороны.

9. Присоединяйтесь к его мужским интересам, если он не будет возражать, только делать это нужно искренне, не доставая мужчину. Сопровождайте его в строительных магазинах и других местах, где много других мужчин, либо где в основном мужская публика. Ваш мужчина с удовольствием понаблюдает, как вами любуются другие мужчины, и будет горд тем, что вы – его женщина. А все другие женщины извне уже не будут иметь для вас такого значения, смотрит на них ваш избранник или нет.


Смыслом вашей реакции на разглядывание мужчиной других женщин должно быть понимание и укрепление отношений. Для уверенности попросите, чтобы он в любом случае признал, что вы лучше всех. После этого легко можете присоединиться и помочь ему в этом увлекательном деле, как в старой поговорке: не можешь воспрепятствовать – возглавь.

Автор: В. Пичугин
Ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
ВиталийЯ23:19  Что можно спрятать за «не могу»?


Никогда не говорите себе: «Я не могу». Этим вы лишаете себя могущества.
Р.Бах.


Как часто мы слышим от других людей – я не могу! Так говорит начальник, симпатичная девушка, жена или муж, чиновник. Иногда мы даже этому верим, но как часто «я не могу» говорим сами? Что скрывается за этим выражением?

Как правило, то, что вы не получите желаемое, или другому человеку откажете в чём-либо. Отказ людей расстраивает, разочаровывает (если было очарование), может быть причиной конфликта, обиды. Это понятно. Например:

– Дорогой, женись на мне!
– Я не могу!
– Ах ты, сволочь!

Могу предположить, что «не могу» – это сказка, в том смысле, что правдой не является. Почему?

Потому, что вместо «не могу» чаще имеют в виду «не хочу» либо «не умею». Всё просто: «не хочу» – значит нет желания, но есть автор этого нежелания, если – «не умею», то есть возможность научиться.

Но почему же так и не сказать – не хочу, например, давать деньги в долг? Просто не так хорошо звучит, поскольку «не могу» – это вина неких обстоятельств, независящих от человека причин, которые мешают что-либо сделать. Если сказать «не хочу», авторство понятно, подразумевается – я принял решение, а не «звёзды так встали».

Если вам с помощью этой сказки отказывают, то можете задать вопросы, уточнить, что стоит за «не могу»? Как правило, услышите ответ про «объективные обстоятельства». Думаю, важнее разобраться с собой, ведь часто такие сказки мы рассказываем сами себе. Например: я не могу зарабатывать больше, я не могу быть популярным у девушек, я не могу похудеть, я не могу по утрам бегать, вставать рано, не есть на ночь, я не могу перестать обижаться, если они…, он…, я не могу себе позволить новую машину, квартиру, дом, путешествие, отпуск. Список можете продолжить сами, он не имеет конца, поскольку у каждого человека свои сказки, которые начинаются со слов «я не могу». Сколько людей, столько сказок.

Давайте разберёмся, что с этим делать? Можно долго рассказывать себе, почему мы неуспешны, начиная со слов, «потому что не могу», но ничего не изменится. Имеет смысл рассуждать по-другому, чтобы получить другой результат. Например, так.

Вместо «я не могу зарабатывать больше», скажите себе – я не хочу зарабатывать больше, или – не умею. Тогда появляется шанс научиться, а также выявить вторичные выгоды, которые дадут понимание, почему нет желания разбогатеть. Говорить правду полезно, для начала себе, чтобы перестать жить иллюзиями, и начать что-то менять в своей жизни.


Для обидчивых людей

В оправдание своим обидам часто приводят один аргумент. Я обижаюсь, потому что они… далее может быть что угодно, например, плохие, не уважают, несправедливы и т.п. Поэтому я не могу не обижаться. А если сказать так: я не хочу реагировать по-другому, не хочу не обижаться (обижать себя), или не знаю, как перестать это делать. Если выгодно с помощью истерик, претензий, обид получать какие то бонусы, например, деньги, уважение, возможности, то, может быть, полезно научиться другими способами добиваться желаемого? Если непонятно, как это делать, то можно узнать, прочитать соответствующую литературу. Но это уже не прежнее безвольное – не могу, а сознательная работа со своими чувствами, решение перестать разыгрывать жертву.


Виталий Пичугин сайт http://www.nlplife.ru/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 апреля 2010
ВиталийЯ18:26  Что такое воля и есть ли у неё сила?
Слышали, как люди говорят: «Хочу начать по утрам бегать, хочу бросить курить, надо похудеть». Но не хватает силы воли. То есть воля есть, а сила её слабая. Можно ли силу воли в себе воспитать?

Воля – способность человека достигать поставленных им целей в условиях преодоления препятствий. Можно назвать волю силовой частью личности, что ценится в человеке всегда. Особенно красиво выглядит, когда, несмотря ни на какие трудности, цель бывает достигнута.

«Там, где нет воли, нет и пути». (Б. Шоу)

Итак, воля помогает нам на жизненном пути. Тогда вопрос – любая воля или только имеющая силу? А что это такое?

Сила воли… А определения-то, собственно, нет. То есть, существует много пониманий, что это такое, а чёткого и понятного определения нет. Например, кто-то понимает под силой воли её количество. Но вот в каких единицах это измерить? Если бестолковый ребёнок упорно и настойчиво бьёт молотком по любимому вами серванту, причём количество повторений удивляет, несмотря ни на какие наказания, то можно сказать, что у него большое количество воли? Хорошо, очень волевой ребёнок, но чем это отличается от упрямства?

Иногда под силой воли понимают мотивацию, что тоже не совсем верно. Сила воли – это в самом человеке, а мотивация бывает внешней. Например, повышение зарплаты – хорошо повышает мотивацию, но не силу воли.

Ещё одно понимание. Сила воли – это умение себя убедить. Рассказать, зачем нужно что-то делать, что это даст, от чего избавит. Похоже на самомотивацию. К тому же можно долго вести такие разговоры и убедить себя в чём угодно, но ничего в результате не сделать. Многие уговаривали себя и обещали себе не есть на ночь. И что? После очередного полночного посещения холодильника откладывали это мероприятие на следующий месяц, а лучше – на после Нового года. Убедили себя – да, но силы воли не хватило удержаться.

Для выработки определения предложу сначала разделить понятия «воля» и «сила».

Определение, что такое воля, приведено. Сила – источник энергии движения, деятельности, явления. Теперь соединяем.

Сила воли – внутренний источник энергии, позволяющий человеку достигать поставленных целей в условиях преодоления препятствий.

Для наглядности приведу метафорическое пояснение. Например, мышца человека бывает слабой, но она всё равно работает. Человек может легко поднять привычный для себя вес – штангу в 50 кг – это воля, поскольку есть препятствие – вес, точнее сила тяжести, есть цель – поднять вес, преодолев силу тяжести. Но вот если вес сделать непривычным, а бОльшим, например 80 кг. Тогда понадобится бОльшая сила мышцы, степень её напряжения должна возрасти. Возможно, вес будет взят, но может не хватить силы мышцы (силы воли), поскольку она не тренирована, то есть как источник энергии, движения, не готова к поднятию 80 кг.

Продолжая аналогию, допускаю, что силу воли можно тренировать так же, как и мышцы, то есть регулярным повторением с постановкой более трудных задач. Кстати, аналогия очень уместна, поскольку ничто так не развивает силу воли, как регулярное занятие спортом. Кто может сказать, что настоящие спортсмены не волевые люди?

Мышцы растут медленно, но если упражняться, то станет видно, как возрастает их сила. Они увеличатся в объёме и будут способны поднимать бОльшие веса. Так же и с силой воли, она увеличивается медленно, но через некоторое время то, что казалось раньше невозможным, быстро преодолевается лёгким усилием воли.

Например, подумайте, что для вас на данный момент является просто подвигом или кажется невозможным? Встать в шесть утра, рано лечь, начать бегать по утрам, записаться в спортзал и регулярно его посещать, выучить иностранный язык, получить второе высшее образование?

Начните это делать, но сначала не грузите себя сильно. Если это бег, то ровно столько, сколько сможете, потом постепенно увеличивайте дистанцию. Уверен, через два месяца регулярных занятий бежать будет легко физически, но самое главное, даже если не очень хочется это делать, то лёгким усилием воли вы быстро сами себя настроите и побежите с удовольствием.

А толстые и вялые люди будут смотреть на вас и рассуждать: «Это же какую силу воли надо иметь, чтобы регулярно бегать и так хорошо выглядеть!» Они пока не понимают, что такое сила воли. Дайте им прочитать эту статью.
В.Г. Пичугин http://www.nlplife.ru/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 декабря 2009
ВиталийЯ00:46  Что такое сознание, бессознательное, подсознательн
Эти термины употребляются часто и, вроде бы, все понимают, о чём идёт речь. Например, «упал – потерял сознание, очнулся – гипс», как говорил Семён Семёнович Горбунков из фильма «Бриллиантовая рука». То есть потерял возможность воспринимать окружающую действительность, оценивать её, руководить своими действиями. А что говорит научное определение?

Например, из Википедии.
Сознание человека (психология) — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов.

Философское определение.
Созна́ние — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.

Мне эти формулировки нравятся не очень. Ведь любое определение должно описывать некоторое явление так, чтобы можно было точно сказать – оно отражает суть происходящего. Необходимо сформулировать – понятие.
Понятие — это отражение объективно существенного в вещах и явлениях, закрепленное словом; это понимание сущности вещи или явления. Давайте подумаем вместе.

В первом определении, сознание – это форма психического отражения, во втором – состояние психической жизни. Понятно, что форма должна что-то содержать, а именно это самое психическое отражение действительности, но правда ли что это застывшая форма, а не постоянный процесс изменения форм? Верно ли, что сознание – это состояние психической жизни, те есть пребывание в каком-либо положении, но относительно чего? Каких координат? Как видим, определение понятия «сознание» не совершенно, как, впрочем, и любое другое определение.

Попробую дать своё определение понятия «сознание». Не претендую, что оно будет лучшим, но для понимания, думаю, может быть полезным. Итак.
Сознание человека – процесс психического отражения объективной реальности, выраженный, в изменяющихся в процессе развития, субъективных моделях восприятия окружающей действительности.
Подробнее.
Сознание человека не статично, оно меняется, поэтому можно говорить о процессе психического отражения.
Данный процесс приводит к созданию моделей восприятия окружающей действительности, которые также не статичны, изменяются по мере развития человека, переосмысления прошлого опыта, его обобщения.
Модели восприятия окружающей действительности весьма субъективны и уникальны для каждого человека, выражены в форме образов, ощущений, звуков, и через речь, могут быть воспроизведены вербально, однако с большими искажениями, обусловленными ограниченностью возможности языка точно отображать внутренний мир человека. Ф.И. Тютчев догадывался об этом, и точно сформулировал в стихотворении - «Silentium!».
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь.

О сознании написаны тома научной литературы, некоторые учёные считают изучение сознания главной задачей психологии. Л. С. Выготский писал: «Психология рассматривает даже самые сложные формы нашего сознания как особо тонкие и незаметные формы некоторых движений». И это правильно, но у меня всегда, когда читаю любую литературу, где рассматривается сознание, не важно научную или популярную, складывается впечатление, что в написанном больше вопросов, чем ответов. Например, о каких «незаметных формах некоторых движений» пишет Л.С. Выготский? Наверное, они есть, только, как бы измерить, описать, назвать, дать определение, и как это всё связано с сознанием? Поэтому кто хочет дополнить моё определение или растолковать Л.С. Выготского, у вас будет большая, серьёзная и увлекательная задача.

Бессознательное.
Если с понятием «сознание» хоть как-то можно определиться, оставляя много вопросов и задач для новых исследований, то с понятием «бессознательное» совсем непросто. Я насчитал 12 определений, которые сообщают о принципиально разных явлениях. Думаю, если к ним прибавить ещё 8, взятых из эзотерической литературы, то станет ясно - единого понятия «бессознательное» не существует, что наводит на мысли, - а существует ли бессознательное? Попробуем разобраться.

Для начала некоторые определения.

1. Бессознательное — теоретический конструкт, обозначающий психические процессы, в отношении которых отсутствует субъективный контроль. Бессознательным оказывается все то, что не становится предметом особых действий по осознанию. (Психологический словарь)

2. Бессознательное или неосознаваемое — совокупность психических процессов, в отношении которых отсутствует субъективный контроль. Бессознательным считается всё, что не становится для индивида объектом осознания. (Википедия)

3. БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, в психологии — вся совокупность содержания психической жизни, которая недоступна непосредственному осознанию. Это понятие не следует смешивать с отсутствием осознания вследствие нежелания индивида разобраться в себе (т.е. заниматься интроспекцией). Кроме того, бессознательное (подсознание) отличается от предсознания (включающего, например, воспоминания), содержание которого может быть легко осознано. Бессознательные процессы невозможно выявить простым усилием воли; их раскрытие требует использования особых приемов, таких, как свободные ассоциации, интерпретация сновидений, различные методики целостного изучения личности (в том числе проективные тесты) и гипноз. (Энциклопедия «Кругосвет»)

Что общего в этих определениях? То, что они говорят о психических процессах, которые недоступны субъективному контролю. Правда третье определение ещё отождествляет термины «бессознательное» и «подсознание», считая это одним и тем же, а также утверждает, что для выявления бессознательных процессов нужно нечто особенное, например, гипноз. Однако первые два определения и начало третьего говорят, что, во-первых, есть некие психические процессы, во-вторых, на какой то момент времени над этими процессами отсутствует субъективный контроль. Но значит, этот контроль может быть или он должен всегда отсутствовать? И тогда бессознательное становится осознаваемым. Возьмём, например, ощущение - построение образов отдельных свойств предметов окружающего мира в процессе непосредственного взаимодействия с ними. Большинство моих ощущений находятся в бессознательном, то есть вне поля сознания, не доступны субъективному контролю. Я постоянно субъективно не контролирую все рецепторы, которые, так или иначе, посылают в мозг информацию, о прикосновении к чему-либо. Ноги стоят на полу, и я воспринимаю данный факт, ощущая холодный пол ступнями, но пока я не задумался об этом процессе психического отражения действительности через ощущения, то исходя их определения, этот психический процесс находился в бессознательном. Для того, чтобы вывести его на уровень сознания не нужно прибегать к гипнозу. Тогда, о каких психических процессах отражения говориться в определении? Если какие-то легко можно вывести на уровень сознания, как в приведённом примере, то какие психические процессы всегда остаются в бессознательном? Какие легко можно осознать? А, может быть, большинство психических процессов просто не осознаются в данный момент времени, но всегда могут быть осознаны просто волевым усилием, тогда они просто вне сознания, их нужно называть – внесознательные.
Можно возразить, бессознательное - область, где происходят процессы, принципиально не доступные сознанию, без специальных способов доступа, например, гипноза. Тогда возникает встречный вопрос, а как стало понятно, что это область, где вообще что-то есть? Ну, в состоянии гипноза (изменённое состояние сознания) человек выдаёт иногда, с точки зрения другого человека, - бред, иногда, каким-то образом связанную информацию. Как понять, что это не игры сознания - просто в изменённом, заторможенном состоянии? Никто не нашёл в сером веществе такую область, которую можно как-то назвать, и сказать, - там хранится всё, что мы называем – бессознательное. И как точно различить подсознательное и бессознательное?

Подсознательное — характеристика активных психических процессов, которые, не являясь в определённый момент центром смысловой деятельности сознания, оказывают влияние на течение сознательных процессов.
Так, то, о чём человек в данный момент непосредственно не думает, но что в принципе известно ему и ассоциативно связано с предметом его мысли, может в качестве смыслового подтекста оказывать влияние на течение мысли, сопровождать её и т. п.
Точно так же и воспринимаемое (хотя прямо и не осознаваемое) влияние обстановки, ситуации, автоматических действий (движений) присутствует как подсознательное восприятие во всех сознательных актах. Определенную смысловую роль играет и языковый контекст речи, невысказанная, но как бы подразумеваемая самим построением фразы мысль. (Википедия).

Подсознательное - психологический термин, обозначающий то, что слабо осознается, ибо лежит за порогом актуального сознания или вообще ему недоступно. В своих ранних сочинениях Фрейд употреблял этот термин как синоним бессознательного, но вскоре отказался от него во избежание двусмысленностей.

Многие до сих пор употребляют термины «бессознательное» и «подсознательное» как синонимы. Действительно, исходя из определений, у них много общего. Это психические процессы, которые субъективно не осознаются в данный момент. Просто, чтобы добраться до бессознательно нужны специальные методы, а до подсознания можно, если хорошо постараться и сосредоточится. Часто приводят пример, молодой человек, глядя на форму гитары, подсознательно понимает, на что она похожа. То есть в сознании отражается форма, а в подсознании, путём несложных ассоциаций появляется женская фигура. Если молодой человек задумается, то скажет: «Да, вот чего мне в жизни не хватает, что у меня в подсознании на самом деле». Если же парень не признается, какие ассоциации вызывает силуэт инструмента, значит, он всё глубоко спрятал в бессознательное, и «расколется» только под гипнозом. А бывает ещё, что гитара – это просто инструмент и никаких подсознательных ассоциаций не вызывает, но чем больше воздержание, тем лучше молодой человек понимает, подсознание есть, и что собственно там есть.


Таким образом, если кратко подвести итог, то можно сказать как З. Фрейд. Сознание – это верхняя часть айсберга, то, что видно на поверхности. Бессознательное (подсознательное), - всё, что под водой. Чтобы добраться до нижней части айсберга нужно нырнуть, а чтобы посмотреть его дно, необходимо залезть очень глубоко, и, если повезёт, то побывать под толщей ледяной глыбы, рассматривая айсберг снизу.

В. Пичугин
Размещено на сайте http://www.nlplife.ru/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

08 декабря 2009
ВиталийЯ01:44  Что такое - эмоциональная привлекательность?

- «Этот человек мне нравится!»

Мы слышим и часто говорим фразу не задумываясь, а из чего состоит «нравится»? Есть предположение, что во многом на формирование нашего отношения к другим людям влияет эмоциональная привлекательность. Вспомните радость на лице симпатичной девушки или мужчины, особенно если они радуются вам, то мы понимаем – эти эмоции нам нравятся. Иногда самому хочется быть привлекательным, но сперва полезно задуматься о смысле и значении понятия.


Для начала нужно определить, что такое привлекательность вообще. «Мир словарей» разъясняет: «Привлекательность» от прилагательного «привлекательный» - привлекающий к себе какими-либо качествами, свойствами (красивый, миловидный). Доставляющий удовольствие, приятный. Вызывающий интерес, заинтересованность, заманчивый, увлекательный.

Словарь, как всегда всё смешивает в одну кучу, оставляя много вопросов. Например, бывает ли человек интересный, но не привлекательный? Или, красивый, миловидный, но не влечёт к нему и всё тут! Ещё пример, милиционер, обладающий многими положительными качествами, приятный в общении, говорит правильные вещи: «ездить надо со скоростью 60 км. в час, с вас штраф», всё верно сообщает, но противно!

У меня есть своё определение понятия «привлекательность» - это физическое или душевное движение по направлению к кому-либо, чему-либо. Поясню. Нагляднее всего на примере детей. Если ребёнок видит лежащую кошку, и она его привлекает возможностью исследовать прочность прикрепления хвоста к туловищу, то направление движения физического и душевного будет прямо на объект экзекуции.

Влюблённый человек в толпе людей всегда краем глаза старается следить за объектом вожделения, поворачиваясь в его сторону, желая, по возможности, оказаться рядом. Опять движение, сначала душевное, потом физическое. Часто так и говорят: «меня к нему – тянет».

Бывает так, что любимого рядом нет, а все мысли где? Правильно, с ним и о нём. Что делает, с кем? А когда встретимся? Например, муж уже никак жену не привлекает, но, исполняя супружеские обязанности, жена думает о любовнике. Частый сценарий женских романов, её душа отдана другому мужчине. Другими словами – душевное движение по направлению к объекту привлекательности.


Теперь можно понятие «привлекательность» сузить, и задуматься об «эмоциональной привлекательности». Интуитивно понятно, что речь, о каких то эмоциях, которые вызывают желание начать душевно или физически притягиваться к эмоционально приятному человеку. Попробую дать определение.

Эмоции это проявление переживания человеком в данный момент своего отношения к чему-либо, например, к прошлой, существующей или будущей ситуации, к другим людям, к самому себе. Соответственно, эмоции привлекательности - выражение своего отношения к чему-либо или кому-либо таким образом, что это вызывает ответную реакцию душевного или физического притяжения.

Какие эмоции? Из чего они состоят? Как делаются? Откуда берутся? Мы с ними рождаемся? Или учимся? Интересно, можно ли эмоциям привлекательности научиться? В краткой статье невозможно ответить на все вопросы, более подробно мы разбираем их на «Тренинге эмоциональной привлекательности».


Позитивными и привлекательными эмоциями можно «заражать». Каким образом?


Как это делать?
Выражать эмоции искреннего интереса к другим людям. С одной стороны складывается хорошее впечатление о вас, с другой ответными эмоциями может быть - благодарность, удовольствие от общения. Важно, чтобы лицо, голос выражали искренний интерес, и соответствовали содержанию ваших слов.
Позитивно подчёркивать всё, что объединяет. Это может быть совместное дело, общие взгляды на какую-либо проблему, совместные интересы.
Одобрение и поддержка. В любой ситуации можно найти, за что похвалить человека. Начиная от профессиональных качеств и умений, заканчивая внешним видом. Слова одобрения, сопровождаемые эмоциональной приветливостью, вызывают ответное приятие, а также желание соответствовать в дальнейшем вашей высокой оценке.
Юмор, направленный на создание общего хорошего настроя. Всё, что становится смешным, перестаёт быть опасным. Ни что так не «заражает» позитивными эмоциями, как улыбка, смех, направленные не на человека, а на некие негативные обстоятельства, значимость которых нужно уменьшить.
Умение переформулировать негативную информацию, придавая ей другое значение. Любая кем-то неудачно произнесенная фраза может быть переформулирована, соответственно, выражена с помощью позитивных эмоций. Например: «Какого чёрта, опять компьютеры «висят»! Услышав такое, можно обратиться к позитивному значению сказанного и сформулировать так: «Вы обеспокоены, что не рабочие компьютеры не позволяют нормально работать». При этом лицо должно отображать эмоции понимания, поддержки, сочувствия.
Умение найти в первую очередь то, что с чем есть возможность согласиться. Говоря что-то, любой человек подсознательно надеется на понимание, согласие. Важно, найти и поддержать говорящего хотя бы в чём то. Это вызывает позитивный эмоциональный отклик: «меня понимают», создаёт атмосферу доверия.
Положительное подкрепление совершаемого действия. Оно происходит в момент совершаемого действия и вызывается именно им. Эмоции одобрения часто важны в процессе деятельности, как дополнительная мотивация и поддержание позитивных эмоций.


Тема очень обширна. В данной статье я сформулировал несколько определений и предложил практическое применение эмоциональной привлекательности, а точнее одно из возможных. Есть ещё много интересных вопросов, например, а в чём разница мужских и женских эмоций? Как делаются женские эмоции привлекательности, мужские? Как их развивать, находить свои уникальные?

Пока мы задаём себе вопросы, есть шанс найти ответы.


Автор: В. Пичугин

При размещении ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
ВиталийЯ01:43  Как её привлечь?

Лёгкий способ вызвать интерес любой женщины.


Многие мужчины совершают подвиги, чтобы понравиться прекрасной незнакомке. А правда ли, что ей так много надо? Может быть, всё просто? Необходимо только знать один секрет. Он есть у любой девушки. Разгадка этой маленькой тайны делает каждую неприступную барышню кроткой, как овечка, которая сама становится заинтересованной в заботливом пастухе. Интересно, как это сделать? Читайте далее.


Тысячи молодых людей учат правильные фразы для знакомства, которые должны привлечь внимание избранницы, заинтересовать. Только не всегда эти полезные фразы вспоминаются во время и к месту, более того, волнение все слова перемешивает, иногда получается смешно. Например, на моём тренинге «Мастер знакомств» есть задание, подходя к девушке без остановки говорить ей комплименты. Один молодой человек решил восхвалять действительно стройные ноги своей партнёрши по упражнению. Он шёл к ней и говорил, какие они длинные и красивые, стройные и сексуальные, но, на середине пути, - слова закончились, а надо идти и говорить. В таких случаях в голове всплывают заученные «правильные» фразы. И вот после всех комплиментов о стройности девичьих ног, молодой человек выдал – «и так, наверное, тяжело их брить». Хорошо, что на тренинге атмосфера радостного обучения, где ошибки делать можно, но на улице за такие комплименты есть шанс получить сумочкой по голове, а с учётом, что сейчас женские сумочки напоминают маленькие рюкзачки, то, возможно, это будет последняя фраза, которую произнесёт молодой человек при попытке познакомиться.


А как сказать мало, но то, что надо? Чтобы девушка после этих фраз сама начала проявлять интерес? У меня есть ответ. Результат проверен жизнью, главное, не применять этот способ со многими барышнями, иначе можно лопнуть от лавины интереса, который будут проявлять сами женщины. Но для начала поделюсь маленькой тайной всех женщин.


· Они не могут не любить и не хотеть мужчин.


Почему? Объясню. У каждой девушки есть свои сказки о том, какие должны быть любовные отношения. Эти сказки встроены в сознание с детства, литература, кино, сериалы, рассказы подруг – вот источник любовных верований. Почему это сказки? Потому что они слабо сочетаются с реальностью, как волшебная принцесса и принц на белом коне – персонажи не из жизни, но в них так хочется верить. Другими словами, даже если пока принца нет, девушка всё равно будет любить воображаемого. Этот процесс полностью не прекращается никогда, бывает вялотекущий, а бывает так сильно хочется большой и светлой любви, что готова горы свернуть, ну, или закатить истерику и расплакаться.


Мужчинам не нужно ничего особенного делать. Подвиги излишни. Просто, зная этот секрет, необходимо запустить или активизировать процесс переживания любовной сказки в сознании девушки. Будьте уверены, она сама нафантазирует во сто раз больше про возможные романтические отношения, чем вы ей сможете рассказать. Нужно только нажать спусковой крючок. Как? Проще простого.


Если вы со своей избранницей пока не знакомы – хорошо, значит, не успели ничего испортить. Попробуйте сделать следующее. Проходя мимо, остановитесь, проникновенно посмотрите в глаза и сообщите: «У вас прекрасные глаза». Всё. Идите по своим делам, только оглянитесь и подарите улыбку, типа, продолжение будет. Вот возможный поток сознания, который запустится в голове обладательницы «прекрасных глаз». А что он хотел? Интересно, он ещё подойдёт? Наверное, я ему нравлюсь, и т.п. Больше не подходите и вообще её не замечайте пару дней. После чего купите скромный букетик цветов, но симпатичный, и, лучше при подругах, проходя мимо – подарите! Слова могут быть разные, например: «Самой прекрасной девушке на свете» или «Вы удивительно красивы». Далее тоже самое, идите по своим делам, только не быстро развернувшись, а опять оглянитесь и улыбнитесь, она ведь уже знает – вернётесь. А вот и нет. Пропадите на недельку, или просто не замечайте. Бывает, что на этом этапе барышня начинает сама предпринимать попытки познакомиться. Просто за неделю она в своей голове уже столько придумает, нафантазирует, что ей самой интересно, а что дальше. Самые нетерпеливые – не могут ждать, им нужны ответы, поэтому пытаются познакомиться. Если это происходит – не ломайтесь, знакомьтесь. Если нет, продолжаем.


Дальше - ещё проще. Вы уже не посторонний человек, а почти родной, тот, который сидит в голове и участвует в её фантазиях. То, о чём она думает сегодня, обязательно сделает завтра. Вы поможете. Смело подходите, можете опять с цветами, сообщите: «Вы самая обворожительная и красивая девушка, поэтому я не могу пройти мимо (дарите цветочки), но я очень скромен, даже и не познакомился до сих пор…» Если после таких слов она не начнёт знакомиться сама, то скажите следующее: «У меня есть интересно предложение …» (пауза…), ждите вопроса, он обязательно будет, и как только она заинтересуется, сообщите – не сейчас, я должен идти, вызывают в кремль (шутка), и с печальной улыбкой расставания – уходите. Дайте ещё три дня, пусть помечтает об интересном предложении. Будьте уверены – переберёт все возможные варианты, даже если у вас на самом деле никакого предложения вообще не было. При следующей встрече можете договариваться о чём угодно, она готова, по крайней мере интерес уже сформирован, фантазии запущены, сказки вновь пережиты, тело жаждет романтики.


Долго тянуть такую игру не рекомендую. Сказки активизируются быстро, переживания и фантазии нужно поддерживать, но есть опасность стать призраком, который появляется из ниоткуда, дарит яркие романтические мгновения и исчезает. Может привыкнуть к тому, что реального общения не будет, а вам это нужно?


На самом деле сказок о любви у девушек не так уж и много, подробно мы их разбираем на тренинге «Как влюбить в себя любого (любую)». Но вот некоторые, наиболее типичные, в которые легко можно встроиться вышеописанным способом в качестве главного героя.


Разновидности сказок девушек.

· «Финансовая». Он приезжает и спасает её от унылых будней. На большой и красивой машине увозит из тихого и серого городка в большой и город (страну). С ним всегда весело, спокойно, уверенно, нет денежных проблем, можно купить всё, что хочется. Вещи меняются каждый день, только по последней моде. Работать не надо, работает он, её задача тратить.

· «Душевная». Он спокойный, уверенный, красивый, мудрый. Он знает, как успокоить. Говорит красивые слова, слова любви, поддерживает душевно в трудной ситуации, с ним тепло и спокойно. Понимает и принимает, переживания и разные трудные чувства. Не обращает внимание на истерики, всегда готов поддержать, помочь.

· «Психотерапевтическая». Родители надоели, друзья – сволочи, подруги – стервы, никто меня не понимает. И тут появляется он. Добрый, чуткий, умный. Умеет слушать, смотрит понимающими глазами, он тот, кому хочется рассказать всё! Цветы дарит мне при всех, а все завидуют и идут вешаться от злости.

· «Семейная». Характерна для девушек, жаждущих размножения. Он любит детей, надёжный, смотрит только на меня, а от других женщин его просто тошнит, поэтому верный. Хочет семью, хорошо зарабатывает и не знает, как потратить деньги, готов всё приносить жене, отдавать до копейки семье, потому что считает, что семья и дети это главное. У него уже есть большая квартира и детская комната, осталось только кого-нибудь туда родить.



Конечно, полезно выяснить, какое сочетание из вышеописанных сказок для конкретной девушки является актуальным. Но это потом, а для знакомства и создания интереса вполне хватит простого действия – запустить фантазии, мысли, раздумья, а сказки заработают автоматически, создавая ваш привлекательный образ её героя.


Автор: В. Пичугин

Размещено на сайте http://nlplife.ru/ , при копировании ссылка обязательна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
ВиталийЯ01:41  Как женить взрослого, состоявшегося мужчину.


Молодые мальчики женятся легко, безудержное вожделение и эмоции склоняют к мысли, что женитьба – путь в мир безотказного секса и никаких проблем с ухаживанием. В любви теряют голову, в браке обнаруживают потерю. Наверное, это даже хорошо, нечего думать, семья это всё! Но более зрелым мужчинам приходит в голову и другая мысль: мне нужно от жизни всё или семью? Скажу сразу, я за семью. Но какую? И как объяснить 30 – 40 летнему молодому человеку, у которого есть положение в обществе, знания, опыт, деньги, женщины, что ему нужна только жена и семья. Мне кажется, я знаю…


Итак, например, живёт 30 – 40 мужчина, семья уже была, дети есть, почти взрослые, своя квартира, интересная работа, увлечения, хобби, общение с приятными во всех отношениях женщинами. И тут он встречает её. Девушка хороша собой, отношения развиваются и ей уже мало периодических встреч, нужно большего, например, для начала совместного проживания с дорогим мужчиной, а потом детей, которых лучше родить в браке.
Мужчина любит эту женщину, ему с ней хорошо, но в узы брака не торопится, даже согласен на совместное проживание. Как правило, любящая барышня легко приживается в квартире дорогого возлюбленного. Но женщине нужна определённость. Работает логика: любишь – женись. На самом деле это псевдо логика, то же самое: любишь – купи шубку и вон то золотое колечко. Правда логично? На такие манипуляции взрослые мужчины не очень охотно ведутся. С ними не работает схема: если любишь – значит… И дальше обширный список требований и привилегий. Легко можно нарваться на ответ: дорогая, я тебя люблю, но если ты будешь заявлять ультиматумы от имени любви, то жить я с тобой не буду. И что? И всё. Он независим, и уже понимает, что женщин много, он такой один, со своей жизнью, интересами, планами, устремлениями, и много ещё нужно успеть сделать. Барышня будет в помощь при таком раскладе?

Дорогие женщины – феминистки, с отмороженными мозгами, сразу хочу заметить. Этот мужчина не придурок и не козёл, даже после того, как посмел думать о своих интересах, просто он не знает, как можно с этой женщиной в семейных отношениях жить счастливо. А я думаю – можно. Только мужчине необходимо правильно об этом рассказать, без ультиматумов и требований. Что для этого нужно?


1. Понимание. Да, у мужчины – свои, отдельные интересы, но женщина все-таки нужна. Женщине нужен ребенок, но без мужчины не обойдешься: источник денег и статуса, других благ. Каждому из нас нужно свое, но вместе и рядом нам быть выгоднее, чем жить отдельно. Покажите своему мужчине, что вы его позицию понимаете. Согласитесь, с чем можете. Это может быть началом нормального диалога, без истерик и претензий.

2. Разъяснение. Необходимо словами и действиями объяснять, что в его жизни ничего к худшему не изменится. Все планы не обрушатся, дело будет процветать, интересы и хобби только поддерживаете, а его цели вам очень нравятся. Если это в действительности не так, то, зачем быть рядом с мужчиной, жизнь которого вам не интересна. Собираетесь её менять? Тогда так прямо и заявите. Только это его жизнь, кто в ней хозяин?

3. Договорённости. Как ни странно, мужчине тоже нужна определённость. Для этого нужно договариваться. Конечно, необходима обычная цивилизованность, которая подразумевает:

· умение понимать необходимость договоренностей,

· умение выполнять договоренности, следование правилам в жизни и отношениях,

· умение договариваться,

· умение заботиться об интересах всех заинтересованных сторон и думать о перспективах.

Как будем жить? Права, обязанности, что делать в случае лишения прав, нарушения обязанностей, и т.д. Если в результате переговоров у мужчины сложится устойчивое убеждение, что с этой женщиной легко разговаривать и договариваться по любым вопросам, то он будет рад видеть её рядом.

4. Эмоциональная привязка. Всё очень просто, если он большую часть времени видит ваши позитивные эмоции то, привязывается к ним. К хорошему люди быстро привыкают. Если только непонятные истерики, то вы не должны быть рядом с человеком, вызывающим такие негативные эмоции, этот мужчина не для вас, или вы не для него.

5. Создание потребности, необходимости. Важно быть нужной, понятно, что для секса вы необходимы, а ещё для чего? Не думаю, что взрослый мужчина будет связывать свою судьбу с женщиной только ради секса. Это просто необходимое условие, но не достаточное. Что ещё? Ответ в его увлечениях, интересах, хобби, деле. Если стать незаменимым и компетентным консультантом, помощником, мотиватором, который поддержит, ненавязчиво и с пользой выскажет в нужный момент правильную мысль, то вы будете просто необходимы в жизни этого мужчины. Ну как он без вас?


Мужчина поймёт, ты и я — часть одного целого. Наши главные интересы не отдельные, а общие. Вместе с радостью заботиться друг о друге интереснее и приятнее. Думаю, женщины всегда готовы к таким отношениям, осталось немного – рассказать об этом любимому мужчине. Сможете?


Автор

Пичугин Виталий

При размещении ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
ВиталийЯ01:40  Что у него в голове? Почему пропал, не звонит, не
Всё было хорошо, я с ним встретилась несколько раз, потом он просто пропал, не звонит. Почему? Знакомая ситуация? Девушки часто задают такие вопросы, им нужны ответы. У меня они есть. Но будьте готовы, что мои ответы не очень вас обрадуют, ведь, я напишу жестокую мужскую правду, а она вам действительно нужна? Ну, если готовы, читайте дальше.


Итак, разберём причины. Тут только надо отметить, что невозможно учесть все ситуации, которые приводят к «пропаже» молодого человека. Но основные и часто встречающиеся причины загадочного исчезновения, думаю, расскажу.

Он получил, что хотел.


Часто молодым людям необходим только секс и ничего более. Это новость? Если он его получил, то, спасибо, больше ничего не надо. Конечно, странно, секс был, но может быть ещё? Есть неприятная для женщин мужская истина: «Каждая девушка достойна секса, но не каждая дважды». А как же любовь? Он говорил, что нравлюсь, красивая, сексуальная. Всё правильно, без слов любви и создания романтики до цели, собственно самого секса, молодой человек не добрался бы. Просто девушке нужно, повышение своей значимости, комплименты, слова любви, цветы, ну и потом, может быть секс. Ему было необходимо как раз всё наоборот. Мужчина получил то, чего хотел, возможно, надеялся на большую страстность, сексуальную активность и раскрепощённость, однако, ожидания в полной мере не оправдались. Так стоит ли второй раз организовывать ухаживание, романтику, выслушивать массу ненужной информации, тратить время и деньги, чтобы получить то же самое? Он пошёл искать в другом месте. А вы что хотели?

Он просто дороже вас.


В жизни мы все имеем свою цену, в том числе и в личных отношениях. Есть такой рынок - личных отношений, который порой называют рынком брачных отношений. Любая девушка или молодой человек на этом рынке как-то оцениваются. Задумайтесь, когда говорят: «Ты моя дорогая», это о чём? То ли дорого мне обходишься, может быть, твоя внешность и личностные качества имеют высокую стоимость. Как минимум, даётся оценка, причём, в экономических терминах. Допустим, есть девушка, у которой качеств и достоинств, условно, на «десяточку». Сюда входит умение общаться, зарабатывать деньги, быть самостоятельной и другие ценные качества. Любой человек хочет, чтобы его воспринимали как можно позитивней, то есть отмечали всё положительное, и, по возможности, не замечали недостатки. Поэтому любая девушка (молодой человек) стараются демонстрировать свои достоинства.

И вот тут начинается самое интересное. Девушка, конечно, может найти себе молодого человека, которым она сможет управлять. У него качеств и достоинств должно быть меньше, примерно на «шестерочку», т. е. знаний и умений, ценных личных качеств, возможностей зарабатывать деньги и т.п. объективно меньше. В таком случае он обязан ей доплачивать. Чем?

Какой универсальный эквивалент расплаты в человеческих отношениях?
Это права.

Если она на «десяточку», а он подешевле - на «шестерочку», тогда должен доплачивать отсутствием прав и наличием обязанностей. Она не обязана ему звонить, а он должен позвонить первым. У неё есть право опаздывать - он обязан ее подождать, потому что заинтересован. Меньше прав у того, кто просит, поскольку нуждается, соответственно, у неё больше прав им руководить. С другой стороны, барышне приятно управлять этим молодым человеком, но ей-то хочется парня на «пятнадцать». И тогда девушка начинает понимать, тот, который на «пятнадцать» - дороже, чем она: он умнее, красивее, талантливее. Кстати, она на «10», а еще есть девушки на «11», на «12» и т. д., получается, просто стоит в очереди. Стандартная ситуация - тот, кого хочет она, на нее не обращает внимания: девушка для него очень «дешевая». А кто ей не нужен, тот к ней пристает.
Ситуация из жизни? Ничего нового не придумано, это есть.

Так вот если вы общались с очень дорогим для вас мужчиной, то он это понимает, поэтому у него нет обязанности звонить первым, писать смс-ки, продолжать ухаживание. Теперь такая обязанность у вас. Если, конечно, есть заинтересованность.

Не хочет.

Почему верблюд вату не есть? Не хочет. Так же и мужчина. Многих женщин это удивляет, но кроме секса у молодых людей есть ещё - дело. Они могут быть увлечены, например, своим бизнесом, друзьями, спортом, хобби, интересным новым проектом. Если вы не актуальней всего выше перечисленного на данный момент, то надо ли удивляться почему – не звонит, не пишет, пропал. Ответ – занят, не может, а точнее, просто не хочет.

Не видит результата своего ухаживания.


Парни любят красивых и недоступных: Так думают многие девушки и создают на лице маску "не влезай - убьёт". Ну молодые люди и не "влезают", а ей, на самом деле, хочется внимания общения. А как он поймёт? Если она всем своим видом и поведением даёт понять – «закрыто».

Конечно, молодые люди могут помнить, что "смелость города берёт" и отважно бросаться на внешнее безразличие и холодность девушки, но зачем ребятам это нужно, ведь есть много открытых и приветливых. Бывает, срабатывает спортивный интерес, смогу или нет. Но за общение с такой барышней приходится платить, как и за всё в этом мире, например, временем, душевными усилиями, и т.п. А результат далеко не очевиден.

Девушки остаются одни и спрашивают себя - почему? Да потому, что какая бы ты привлекательная ни была, если на лице написано - "недоступна", то для молодых людей это означает - в доступе заранее отказано. Коль дверь закрыта - не ломись, ищи упорно дверь открытую. Вот и не ломятся. А она уже размечталась, парень проявил интерес, но, столкнувшись с видимой неприступностью – пропал.

Выигрывают девушки, может быть, не самой привлекательной внешности, но приветливые и общительные. Вроде, с первого взгляда, она "никакая", но ребята постоянно около неё крутятся, берут в свою компанию, ухаживают. И тогда другие девушки завидуют, но продолжают носить на лбу табличку "не влезай - убьёт". Может быть, пора сменить вывеску?

Мужчины так и говорят – она «грузит». А он в «грузчики» не нанимался.


У каждого человека есть своя сказка, какой должна быть любовь, и любовные отношения. Например, все маленькие девочки знают, что самое красивое событие в жизни - это свадьба. Они смотрят на счастливую невесту, понимают, вот она - любовь. И самая лучшая кукла в таком же красивом платье. Так создаются сказки о любви.

Для девушек, в общих чертах, прекрасная любовь может выглядеть так: он мужественный, уверенный, сильный, в личном общении - ласковый и нежный, не такой как все, умеет красиво ухаживать, с ним надёжно, тепло, и интересно. В бизнесе успешен, с хорошим чувством юмора, и интересуется только ей, а от остальных девиц его просто тошнит.


Для мужчин - проще: она сексуальная, и доступная для него, а любовь и отношения могут быть потом, ну, или в процессе, главное чтобы барышня не перегружала, слезами, претензиями, капризами, сопливой романтикой. Так вот самое насущное ожидание мужчин, чтобы женщина не «грузила», до секса, после секса, вместо секса. Большинство женщин не соответствует мужской сказке и ожиданиям, и правильно, у них свои потребности, молодые люди готовы с этим мириться, но когда секса нет или он плохой и барышня сильно «грузит», то мужчина просто пропадает.


Это несколько основных причин и они не являются истиной в последней инстанции, однако, если не спорить с изложенным, а задуматься – у меня в жизни как? Тогда можно сделать для себя много полезных выводов. Поэтому я призываю думать, но если вы уже знаете истину, а размышлять вам не к лицу, то, лучше не тратьте своё время, статья не для вас.


Автор

Пичугин Виталий

При размещении ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
ВиталийЯ01:38   Что у него в голове? Почему
Что у него в голове? Почему пропал, не звонит, не пишет?

Всё было хорошо, я с ним встретилась несколько раз, потом он просто пропал, не звонит. Почему? Знакомая ситуация? http://www.nlplife.ru/kak-vljubit-v-sebja-ljubogo/ им нужны ответы. У меня они есть. Но будьте готовы, что мои ответы не очень вас обрадуют, ведь, я напишу жестокую мужскую правду, а она вам действительно нужна? Ну, если готовы, читайте дальше.


Итак, разберём причины. Тут только надо отметить, что невозможно учесть все ситуации, которые приводят к «пропаже» молодого человека. Но основные и часто встречающиеся причины загадочного исчезновения, думаю, расскажу.

Он получил, что хотел.


Часто молодым людям необходим только секс и ничего более. Это новость? Если он его получил, то, спасибо, больше ничего не надо. Конечно, странно, секс был, но может быть ещё? Есть неприятная для женщин мужская истина: «Каждая девушка достойна секса, но не каждая дважды». А как же любовь? Он говорил, что нравлюсь, красивая, сексуальная. Всё правильно, без слов любви и создания романтики до цели, собственно самого секса, молодой человек не добрался бы. Просто девушке нужно, повышение своей значимости, комплименты, слова любви, цветы, ну и потом, может быть секс. Ему было необходимо как раз всё наоборот. Мужчина получил то, чего хотел, возможно, надеялся на большую страстность, сексуальную активность и раскрепощённость, однако, ожидания в полной мере не оправдались. Так стоит ли второй раз организовывать ухаживание, романтику, выслушивать массу ненужной информации, тратить время и деньги, чтобы получить то же самое? Он пошёл искать в другом месте. А вы что хотели?

Он просто дороже вас.


В жизни мы все имеем свою цену, в том числе и в личных отношениях. Есть такой рынок - личных отношений, который порой называют рынком брачных отношений. Любая девушка или молодой человек на этом рынке как-то оцениваются. Задумайтесь, когда говорят: «Ты моя дорогая», это о чём? То ли дорого мне обходишься, может быть, твоя внешность и личностные качества имеют высокую стоимость. Как минимум, даётся оценка, причём, в экономических терминах. Допустим, есть девушка, у которой качеств и достоинств, условно, на «десяточку». Сюда входит умение общаться, зарабатывать деньги, быть самостоятельной и другие ценные качества. Любой человек хочет, чтобы его воспринимали как можно позитивней, то есть отмечали всё положительное, и, по возможности, не замечали недостатки. Поэтому любая девушка (молодой человек) стараются демонстрировать свои достоинства.

И вот тут начинается самое интересное. Девушка, конечно, может найти себе молодого человека, которым она сможет управлять. У него качеств и достоинств должно быть меньше, примерно на «шестерочку», т. е. знаний и умений, ценных личных качеств, возможностей зарабатывать деньги и т.п. объективно меньше. В таком случае он обязан ей доплачивать. Чем?

Какой универсальный эквивалент расплаты в человеческих отношениях?
Это права.

Если она на «десяточку», а он подешевле - на «шестерочку», тогда должен доплачивать отсутствием прав и наличием обязанностей. Она не обязана ему звонить, а он должен позвонить первым. У неё есть право опаздывать - он обязан ее подождать, потому что заинтересован. Меньше прав у того, кто просит, поскольку нуждается, соответственно, у неё больше прав им руководить. С другой стороны, барышне приятно управлять этим молодым человеком, но ей-то хочется парня на «пятнадцать». И тогда девушка начинает понимать, тот, который на «пятнадцать» - дороже, чем она: он умнее, красивее, талантливее. Кстати, она на «10», а еще есть девушки на «11», на «12» и т. д., получается, просто стоит в очереди. Стандартная ситуация - тот, кого хочет она, на нее не обращает внимания: девушка для него очень «дешевая». А кто ей не нужен, тот к ней пристает.
Ситуация из жизни? Ничего нового не придумано, это есть.

Так вот если вы общались с очень дорогим для вас мужчиной, то он это понимает, поэтому у него нет обязанности звонить первым, писать смс-ки, продолжать ухаживание. Теперь такая обязанность у вас. Если, конечно, есть заинтересованность.

Не хочет.

Почему верблюд вату не есть? Не хочет. Так же и мужчина. Многих женщин это удивляет, но кроме секса у молодых людей есть ещё - дело. Они могут быть увлечены, например, своим бизнесом, друзьями, спортом, хобби, интересным новым проектом. Если вы не актуальней всего выше перечисленного на данный момент, то надо ли удивляться почему – не звонит, не пишет, пропал. Ответ – занят, не может, а точнее, просто не хочет.

Не видит результата своего ухаживания.


Парни любят красивых и недоступных: Так думают многие девушки и создают на лице маску "не влезай - убьёт". Ну молодые люди и не "влезают", а ей, на самом деле, хочется внимания общения. А как он поймёт? Если она всем своим видом и поведением даёт понять – «закрыто».

Конечно, молодые люди могут помнить, что "смелость города берёт" и отважно бросаться на внешнее безразличие и холодность девушки, но зачем ребятам это нужно, ведь есть много открытых и приветливых. Бывает, срабатывает спортивный интерес, смогу или нет. Но за общение с такой барышней приходится платить, как и за всё в этом мире, например, временем, душевными усилиями, и т.п. А результат далеко не очевиден.

Девушки остаются одни и спрашивают себя - почему? Да потому, что какая бы ты привлекательная ни была, если на лице написано - "недоступна", то для молодых людей это означает - в доступе заранее отказано. Коль дверь закрыта - не ломись, ищи упорно дверь открытую. Вот и не ломятся. А она уже размечталась, парень проявил интерес, но, столкнувшись с видимой неприступностью – пропал.

Выигрывают девушки, может быть, не самой привлекательной внешности, но приветливые и общительные. Вроде, с первого взгляда, она "никакая", но ребята постоянно около неё крутятся, берут в свою компанию, ухаживают. И тогда другие девушки завидуют, но продолжают носить на лбу табличку "не влезай - убьёт". Может быть, пора сменить вывеску?

Мужчины так и говорят – она «грузит». А он в «грузчики» не нанимался.


У каждого человека есть своя сказка, какой должна быть любовь, и любовные отношения. Например, все маленькие девочки знают, что самое красивое событие в жизни - это свадьба. Они смотрят на счастливую невесту, понимают, вот она - любовь. И самая лучшая кукла в таком же красивом платье. Так создаются сказки о любви.

Для девушек, в общих чертах, прекрасная любовь может выглядеть так: он мужественный, уверенный, сильный, в личном общении - ласковый и нежный, не такой как все, умеет красиво ухаживать, с ним надёжно, тепло, и интересно. В бизнесе успешен, с хорошим чувством юмора, и интересуется только ей, а от остальных девиц его просто тошнит.


Для мужчин - проще: она сексуальная, и доступная для него, а любовь и отношения могут быть потом, ну, или в процессе, главное чтобы барышня не перегружала, слезами, претензиями, капризами, сопливой романтикой. Так вот самое насущное ожидание мужчин, чтобы женщина не «грузила», до секса, после секса, вместо секса. Большинство женщин не соответствует мужской сказке и ожиданиям, и правильно, у них свои потребности, молодые люди готовы с этим мириться, но когда секса нет или он плохой и барышня сильно «грузит», то мужчина просто пропадает.


Это несколько основных причин и они не являются истиной в последней инстанции, однако, если не спорить с изложенным, а задуматься – у меня в жизни как? Тогда можно сделать для себя много полезных выводов. Поэтому я призываю думать, но если вы уже знаете истину, а размышлять вам не к лицу, то, лучше не тратьте своё время, статья не для вас.


Автор

Пичугин Виталий

При размещении ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

05 декабря 2009
ВиталийЯ11:03  Как узнать свою Миссию?
Я не встретил чётких определений, что такое Миссия, более того, я почти не нашёл людей, про которых можно сказать, что они живут своей Миссией. Поэтому данная статья - попытка разобраться в определениях и понятиях.

Общие определения Миссии.

Это нечто очень большое и главное, ради чего делается всё остальное. Хорошо, допустим так. У верующих вопросов нет, их Миссия служить Богу, а что ещё может быть выше? У верующих в разум, науку, жизнь, должно быть тоже что-то нечто большое, ради чего делается всё остальное. У каждого человека своё большое и главное, например, открытие новых законов, собирание марок, воспитание ребёнка, установление новых спортивных рекордов, карьерный рост, заработок денег, и т.п. Но меня не устраивает это «нечто», где критерии, насколько оно должно быть большим? Главным? Кто это определяет? С учётом изворотливости творческого человеческого ума, который свои желания и потребности, может обозвать как угодно, чтобы звучало красиво, можно предположить, что Миссией многие называют то, чем им просто нравится заниматься. Например, художник любит писать красивых лошадей, может это его болезнь, но есть Миссия нести людям красоту лошади. Такой художник расскажет, что человечеству это нужно, обязательно найдутся те, кто подтвердит – люблю лошадей, умение рисовать тоже есть, конечно, оно ограничено субъективным видением лошадиной красоты, но это не важно. Поэтому можно сказать, что художник обрёл Миссию, радовать мир лошадиной красотой, он это может делать, хочет, а главное для людей. Честно признаюсь, меня лошадиная красота не волнует, но допускаю, что кому-то очень интересна. Если к такому художнику присмотрится психиатр, то, возможно, поставит диагноз. В истории болезни напишет: больной все свои действия подчинял главному делу, писать картины с лошадьми, это был смысл его жизни – Миссия. При этом художник утверждал, что его творчество необходимо людям. Больной, не доедал, не досыпал, не обращал внимания на других людей, и, руководствуясь своей Миссией, совсем ушёл от реальной жизни. Это может быть оценкой психиатра. Кто-то возрадуется, художник – гений! И вполне возможно, что после смерти его картины будут пользоваться большой популярностью. Ну, так и кто этот художник со своей Миссией? Гений, больной, просто малоинтересный человек, кто и как оценит? По каким критериям?

Ещё определение, данное в популярной Интернет энциклопедии «Психологос».

«Миссия - это самое большое, что вы можете дать людям, и это дело, ради которого вы живете. Когда у вас есть миссия, у вас всегда есть смысл жизни».
К этому можно добавить – Миссия это результаты того дела, которое останется после вас на земле, и будет служить людям.

Разъяснение «Что такое Миссия», данное в популярной Интернет энциклопедии «Психологос» и мои размышления к нему.

«Чтобы ехать, автомобилю нужен бензин и когда-то ремонт. Но смысл автомобиля не в том, чтобы быть исправным и заправленным бензином, смысл автомобиля в том, чтобы дать людям скорость и удобство передвижения».
Вообще-то сам по себе автомобиль смысла не имеет, мы можем придавать его существованию разные смыслы, это может быть «скорость и удобство передвижения», может просто антикварный образец, на который приятно посмотреть, а двигаться ему и не нужно. Его Миссия не развалиться и свидетельствовать об истории развития автомобилестроения. Бывает, что автомобили создают для того, чтобы разбить на «краш-тесте», в этом их смысл, а есть Жигули, автомобиль, смысла в котором нет вообще, куда бы он не ехал, только гадит, загрязняет атмосферу.


«Если вы заботитесь о том, чтобы быть здоровым - это правильно и достойно. Это так же необходимо вам, как для автомобиля важно быть исправным. Если вы прилагаете усилия, чтобы зарабатывать достойные деньги - это правильно. Деньги - это энергия жизни, это бензин для автомобиля, это необходимо. Если вы увлечены развитием своей личности - великолепно, пусть у автомобиля будет более мощный мотор!»

Хорошо, автомобиль мощный, исправный, с бензином, дорогой! На таких машинах приятно кататься, куда бы он ни ехал. Даже просто посидеть внутри здорово. Кстати, миссия очень дорогих автомобилей просто подчёркивать статус владельца. Может быть, владельцу крупного банка нравится ездить на большом внедорожнике, но статус требует передвигаться на представительском лимузине. Тут не стоит вопрос, куда машина едет, не важно куда, у неё миссия показывать «крутизну» хозяина.

«Но остается вопрос, ради чего вы здоровы, имеете деньги и то, что можно на них приобрести, ради чего вы смелы, умны и умеете быть творческими. Ради чего катается по дорогам жизни этот бодрый и красивый автомобиль, что даст он жизни?»

Любой автомобиль, если он хороший, качественный, дорогой, доставляет удовольствие от процесса поездки, некоторым людям просто радует глаз одним фактом своего существования, как шедевр технического творчества. Разве это мало для жизни? Вот ещё варианты, быть надёжным, комфортным, быстрым, и так, пока не выкинут на свалку. Пока ездишь – делай это хорошо, вот и вся Миссия.

«Если вы ставите перед собой этот вопрос и не успокоитесь, пока своей жизнью не ответите на него - у вас есть миссия».

Неужели сама постановка вопроса и поиск ответа уже является миссией? Моя миссия найти ответ, что такое миссия? Жизнью ответишь – если не найдёшь! Ну, может быть, в каком смысле? Наверное, так. Мы думаем, что смерть у нас впереди, а на самом деле она позади, все годы, которые прожили – принадлежат смерти, если они прожиты без смысла и бездарно, то можно сказать – человек платит жизнью, за отсутствие смысла в ней. Но опять таки вопрос, где критерии - живёт человек со смыслом или нет? Если взять метафору с тем же автомобилем, то для «Запорожца» верхом смысла своего существования будет не убить в процессе езды владельца, у «Мерседеса» это как минимум, обеспечить безопасность, а ещё комфорт, скорость, надёжность и т.п. Поэтому, можно сказать так, для одного человека миссия, в силу его способностей от рождения и условий воспитания, обучения, развития, будет прожить спокойно, при этом никого не убив в пьяной драке, для другого человека не совершить мировое открытие – прожить без смысла.

«Если вы никогда не задумывались над этим или уже устали беспокоить себя этим вопросом, вы согласились на растительно-животное существование. Из Человека вы опустились в Здоровое животное».

А если задумывались, и до сих пор думаете - Человек? Может быть, задумчивое Здоровое Животное? Хорошо, а человек, нашедший смысл жизни или думающий, что нашёл - стал Человеком? Может его Миссия – игра сознания? Или просто подтасовка понятий?
Например, кто-то любит сочинять, формулировать разные определения, давать чёткое описание явлений. Данное занятие очень увлекает человека, ему интересно. НО! Так просто для своего интереса это делать нельзя, фигня какая-то, тогда нужно собственное увлечение (интерес), назвать красиво, и найти обоснование, почему это нужно человечеству. Думаете трудно? Легко. Тогда появляется Миссия! Ведь всё делается теперь не просто так, а для людей, появляется главное дело, и смысл! Тогда вопрос. Что было первично – интерес, или сначала поиск Миссии, а потом она стала интересна? Или собственный интерес вообще тут не причём, людям надо – я делаю? При этом мне не интересно?

Думаю, хватит размышлений, приводящих к вопросам. Теперь рассуждения, приводящие к ответам.

Как ещё можно сформулировать, что такое Миссия?

Миссия – главное дело, дающее смысл жизни. Может быть точнее. Миссия – отношение к любому делу, которое даёт смысл жизни. Важно, конечно, чтобы дело было нужно другим людям, но вот тут всё очень субъективно. Каков критерий важности? Количество нуждающихся? Если 500 человек – важно? А если 5? Миссия – вырастить 5 гениев, которые продвинут научные горизонты, думаю, очень достойна.

Почему Миссия это отношение к любому делу, которое даёт смысл жизни?

Каждый человек что-то делает, не важно как он к этой деятельности относится, всё равно будет что-то делать. Но вот Миссия открыта! Деятельность сменится? Может быть да, а может быть – нет. Если нет, то поменяется отношение к делу, именно оно создаёт смысл жизни. У одного монаха дзен спросили: что вы делали до того, как постигли дзен? «Колол дрова, носил воду». А что вы делаете сейчас, после постижения? «Колю дрова, ношу воду».
Ещё притча. Два человека носили тяжёлые камни на высокую гору, один был радостен и бодр, другой печален и измождён. Проходивший мимо путник спросил у второго человека, что он делает, почему так тяжело? Ответ был следующим: «Я таскаю тяжёлые камни, на высокую гору, поэтому устал». Тогда путник обратился к первому человеку, который был бодр и радостен. А что делаете вы? «Я строю Храм!»

Почему Миссия это отношение к любому делу, которое даёт смысл жизни.
Главное – то, что выше всего остального. Есть «Главное», а всё остальное менее главное, второстепенное. Исходя из этого, Миссия должна быть одна, поскольку – главное, может быть только одно. Но человек так устроен, что легко делает главной ту деятельность, которая соответствует его потребностям, интересам, а также верит, и это тоже в его интересах, что она нужна другим людям. Часто появляется «главных» сразу два или три дела, что не может быть по смыслу слова «Главный» - то, что выше, важнее всего остального. Можно ещё придумать понятие – «самый главный», «наиглавнейшей», тогда второстепенным для «самого главного» будет просто «главный», но смысл не меняется на первом месте должно находиться что-то одно. Если у вас 3 или 5 главных дела, которые можно назвать Миссией, то они должны неизбежно между собой конфликтовать, ведь Миссия это нечто самое большое, а два «самых больших» не бывает, или тогда надо признать, что любое дело можно назвать главным, дающим смысл жизни, по крайней мере, в какой-то определенный момент времени.

Разбирая понятие - Миссия, мы его связываем с другим понятием – смысл жизни. А это про что?
В данном случае, можно предположить, что «Миссия» и «Смысл жизни» - это похожие понятия. Они отвечают на вопрос – зачем? Каков будет результат? Когда спрашивают, какая твоя Миссия, подразумевают – что будет в итоге главного дела жизни? Когда задают вопрос о «Смысле жизни», также имеют в виду её итог, результат.

Таким образом, понятия «Миссия и смысл жизни» - это результат жизни.

Если говорить точнее, то Миссия и смысл жизни», как результат, всегда относится к конкретному человеку. Пусть в определяемом понятии «Человек» будет одной из переменных.

Жизнь длинна. О какой её части мы говорим? Миссия от рождения и до смерти или Миссия на пять лет? Пусть этот параметр будет «Время», подразумеваем – некий период времени.

Если говорить о результате, то кто им должен воспользоваться, для кого мы выполняем свою Миссию? Если ваша «Миссия и смысл жизни» - ни для кого, то теряется само понятие. Определим получателей (получателя) выгоды (пользы), как «Люди».

Какие из этих переменных могут быть сочетания?

«Человек» - «Люди» - «Время» - результат жизни. Разберём варианты.

1. Один человек, выполняя свою Миссию, вкладывается в другого, при этом тратя часть своей жизни (времени). Такая ситуация типична для учителя и ученика. Учитель индивидуально вкладывает свои знания, навыки в ученика, если время относительно короткое, то Миссия завершается, по достижению результата за отведённое время. Например, Миссия конкретного педагога подготовить ученика по определённому предмету за один год для поступления в институт.

2. Один человек выполняя свою Миссию, даёт нечто многим людям, тратя на это часть своей жизни, 10, 15, 20 лет. Люди могут пользоваться результатами очень долго, несколько поколений, столетий. Как правило, чем больше вкладывается времени на завершение Миссии, и чем на большее количество людей она направлена, тем дольше общество пользуется результатами этой Миссии. Т. Эдисон потратил много времени своей жизни на опыты и изобретения, его лампочкой накаливания с 1870 – х годов до сих пор пользуются люди.

3. Один человек осуществляет свою Миссию, вкладывает в себя (он тоже часть людей), посвящая этому часть жизни. Но тогда возникает дилемма, либо исключить себя из списка людей, в которых достойно вкладывать, либо не называть это Миссией, поскольку её результатом должны воспользоваться люди. С другой стороны, сейчас мы такие, благодаря вложениям в себя, учёбе, сохранению здоровья, получению навыков, и т.п. Иногда так и говорят: «Моя Миссия, стать великим учёным, спортсменом, врачом». Законный вопрос – ну стали, а зачем? Что с этого другим людям. Законный ответ – им тоже со мной будет хорошо (полезно). Как это назвать?

4. Один человек, осуществляя свою Миссию, вкладывает в другого человека всю жизнь.
Когда это действительно Миссия, а когда нет? Стоит ли всю жизнь вкладывать в одного человека? Может быть, Миссия вырастить великого музыканта? А будет ли Миссией вкладывание своей жизни в содержание алкоголика, ну как он без меня, совсем пропадёт? Не думаю. То есть результат какой-то будет, ну проживёт алкоголик дольше, потом можно будет сказать: моя Миссия закончена – ушёл в мир иной, и что? В смысле, что осталось после завершении такой Миссии?

5. Один человек, осуществляя свою Миссию, вкладывает в других людей (общество), отдавая этому всю жизнь. Часто это называют – путь служения обществу. Например, мать Тереза осуществляла свою Миссию на протяжении всей жизни. Учёные, работающие в своей области всю жизнь, делающие открытия, которыми потом будет пользоваться всё человечество, видят в этом главный смысл деятельности.

6. Один человек, осуществляя свою Миссию, вкладывает в себя всю жизнь. Пока человек жив, его Миссия на земле не закончена, но если она состоит только, например, в «личностном росте», «самосовершенствовании», «открытии третьего глаза» и т.п., то, по завершении Миссии, то есть смерти, человек не сможет воспользоваться результатом. Поэтому в данном случае понятие «результат жизни» не имеет смысла.
«Всю жизнь я занимался ерундой. Получи, господи, обратно свое подобие...» Грошек И.

Это несколько вариантов сочетания переменных, влияющих на определение для конкретного человека понятия «Миссия и смысл жизни».
Также важно ввести ещё один критерий – адекватность Миссии. То есть как другие люди (человек) воспринимает вашу Миссию. Как бы обратная связь от мира – а твоя Миссия ему нужна?

1. Если ваша Миссия – дело, направленно на одного человека, то можно его просто спросить. Не удивляйтесь, но это делают редко. Например, многие родители видят свою Миссию вкладывать в ребёнка время, деньги, свои нервы, здоровье, для того, чтобы он стал великим музыкантом. Вроде всё правильно, полезное дело, понятно как, есть желание, людям гении нравятся, таланты любят. Есть одно НО, ребёнок не хочет и не может, скорее всего, сначала не может (медведь на ушах попрыгал), а потом не хочет. А вы уверены, что такая Миссия миру и людям нужна, а ребёнку?
2. Если ваша Миссия – дело, направлено на многих людей (часть общества), то тут сложнее. Как узнать, что Миссия людям во благо, или, хотя бы им нужны результаты вашего главного дела, дающего смысл жизни? Подходы к этому вопросу разные. Кто-то интересуется спросом, а что людям надо, что требуется, например, в космос для науки будет полезно полететь? Хорошо, строим корабли. Но это может быть просто любимым делом, многие конструкторы просто этим были увлечены, насколько это можно назвать Миссией? Кто-то просто верит, например, верю, что моя Миссия делать людей счастливыми. С таким разговаривать не имеет смысла, на предложение обосновать, почему так, получите ответ – верю. Такой человек может быть прав, а может, и нет. Ясно будет по завершению Миссии, или в процессе выполнения, если у человека достаточно гибкости, чтобы заметить обратную связь от людей. Вот миссионеры, например, обращали аборигенов в свою веру, а кто был против – на костёр, мнения этих несчастных никого не интересовало. Таким образом, время и усилия будут потрачены зря, или будут вредны, если Миссия не адекватна, не соответствует потребностям других людей.

Миссия – как мотивация. Рассмотрим данный вариант.
Есть предположение, что Миссия нужна тем людям, которые просто так работать хорошо и продуктивно не могут. А вот если придумать что-то большое и великое, например, назвать работу менеджера по продажам – Миссией, то трудиться как-то веселее, появляется мотивация, стимул. Кстати, это задача руководства создать у сотрудников ощущение того, что они не просто продают, а совершают главное дело в своей жизни, например, несут людям радость. Такое отношение к работе стимулирует эффективность, производительность, добросовестность и т.п. Вот только – стимул, это заострённая палка, которой в древней Греции погоняли ослов. Поэтому, если Миссия встраивается в голову работника, как способ мотивации, то это хорошо, но надо признать, что без такого стимула (наряду с материальным) сотрудник так продуктивно работать не будет. Значит, Миссия необходима тем, кто без неё никак не может себя мотивировать трудиться бодро и эффективно. А бывает ли энергетика, радость, трудолюбие, без Миссии? Интересно.
Например, нобелевский лауреат доктор Альберт Швейцер, спал по три часа. Чтобы работать бодро, и не уснуть, он опускал ноги в холодную воду. Его энергетика была настолько мощной, что Швейцер А. успевал очень много, например, лечить африканцев, принимая по 50 человек в день, писать книги по медицине, философии, этике. В его работах нигде нет ни одного слова о Миссии, доктор просто работал. Но Швейцер нашёл для себя то, что может придать жизни «смысл и содержание», он это назвал «благоговение перед жизнью». Работал бы он также, если бы не написал свой главный труд? Думаю, да. Более того, создание теории «благоговения перед жизнью» явилось результатом всей его жизни, мощной, энергичной, созидающей. Нужна ли была А. Швейцеру Миссия, как мотивация? А вам?


Похоже, можно подвести предварительный итог размышлений.

Миссия – отношение к любому делу, которое даёт смысл жизни человека и пользу другим людям.
Миссия должна определяться, как – результат жизни (или отрезка жизни).
Миссия должна быть адекватна потребностям других людей.
Миссия под угрозой, если строится только на вере в неё, поскольку вера не может быть реальным подтверждением полезности, важности, Миссии для других людей.
Иногда, миссия, просто способ мотивации собственной деятельности, а не забота о людях, и не главное дело жизни, хотя может быть и таковым.

Автор: В. Пичугин
Ссылка на сайт http://nlplife.ru/ обязательна.
[SIZE=1]

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

16 октября 2009
ВиталийЯ18:35  Новая книга
Ура, вышла моя новая книга в издательстве "Альпина Бизнес букс" "Безопасность бизнеса: Защита от уголовного преследования". В Синтоне можно купить.
Аннотация


В России предприниматель до сих пор — одна из самых «опасных профессий». Относительно недавний переход к рынку, несовершенство законодательства, непрозрачность экономики, нечестная конкуренция, необходимость учитывать интересы самых разных, зачастую противоборствующих сил — все это делает бизнес крайне уязвимым. Вот почему автор книги считает, что правовая грамотность, психологическая устойчивость и осторожность — качества, без которых предприниматель не сможет достичь долгосрочного успеха и обеспечить безопасность — как личную, так и бизнеса.

Как защититься от уголовного преследования? Как вести себя, если уголовное дело все-таки заведено? Как не навредить себе и сохранить уверенность в опасной ситуации? Автор дает рекомендации по самым сложным вопросам, с которыми может столкнуться сегодня предприниматель.

Книга дает представление о «подводных камнях», угрозах, правовых аспектах ведения бизнеса и может стать настольной книгой современного бизнесмена.

Также можно приобрести новую аудиокнигу "Мастер знакомств"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

02 апреля 2009
Nusa02:37  Фильм must be seen
Сегодня ездили к деткам в Серпухов, к малышастикам в приют. Проводить необычное занятие "День наоборот".
Играли все с огромным удовольствием! С особой радостью обматывали в конкурсе друг друга, а затем и дядю Борю туалетной бумагой.
Что меня удивило/порадовало в это раз - что наравне с малышами трёх-шести лет в наших заданиях с необыкновенным энтузиазмом и интересом участвовали средние мальчики (это им лет десять-двенадцать наверное).
А с каким чувством они наперегонки пили сок из детских поильничков!

И спрашивали ещё - а когда вы к нам, к средним ребятам приедете?


Но впечатление дня heart.gif (как это странно для 1 апреля) - фильм "Жизнь прекрасна".
(Премии "Оскар" за лучшую режиссуру (Роберто Бениньи),
лучший фильм на иностранном языке,
лучшую музыку к драме (Никола Пиовани).)


Борька включил нам его по дороге, когда мы ехали в Серпухов, и ровно вторую его часть мы досмотрели на обратном пути.

Как прочитала в одном из отзывов (уже вечером) "Первую половину фильма хотелось смеяться настолько, насколько во второй хотелось плакать." - да, лучше я и не скажу.

Не помню, какой ещё другой фильм я бы так смотрела - icon_smile.gif даже не помню как туда ехали, как обратно..
Даже не помню с какой скоростью ехал Боря!
А кто не раз имел удовольствие ездить с Борей, тот меня поймёт good.gif


Я думаю, это один из лучших фильмов, которые я видела в последние несколько лет.

А вы смотрели?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

27 февраля 2009
Андрей Ткачук13:35  новости кино с комментариями
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук13:20  Я вернулся!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 февраля 2009
Андрей Ткачук16:22  очень понравились эти работы
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 февраля 2009
Андрей Ткачук09:19  Обыденное
Вчера покупал себе подарок к 23 февраля. Замечательный мобильный телефон Soni Ericson W595. Пока продавец его извлекал с витрины, во мне видимо от скуки проснулся военный юмор. icon_gunz.gif Спрашиваю продавца:
я: "Подскажите пожалуйста, в эту модель встроен лазерный дальномер?" Пауза, и тут я вижу как глаза продавца начинают наполняться пустотой, понимаю что продавец надолго уходит в себя:
я: "Не обращайте внимания это я так шучу"
Продавец: "Вот вы шутите, а у меня чуть мозг не взорвался"

Мораль: Берегите мозг продавцов! icon_scream.gif
ps.gif Продавец нормальный парень, с юмором, просто заработался icon_yes.gif . Звиняй еще раз, ежели что.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15



 
Психея

Нет
фото



Новички

Друзья


Регистрация 16.08.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 206620969
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Nusa Yulia Андрей Ткачук ВиталийЯ
Добавлен в друзья
Nusa
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 20
Всего: 39681
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 13779
Последний комментарий
[3] чего я хочу?
29.08.2006 21:41
Написал: Кошка
[4] Не с той ноги.
18.08.2006 07:54
Написал: Психея
[3] Утро.
17.08.2006 07:58
Написал: Психея