Ленка-белка - 00:33 про...сьба |
Друзья-синтоновцы, а кто-нибудь из местных обитателей собирается встречать новый год в Синтоне? Моя подруга тоже хочет пойти, но у нее нет компании и знакомых в Синтоне. Может кто-то захочет составить компанию милой, красивой и остроумной барышне? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Ленка-белка - 22:41 про выставку |
Все время забываю сообщить общественности. С 19 по 31 октября в Москве в театре кошек Юрия Куклачева будет проходить выставка "Добрые куклы и добрые кошки". Там будет мой котик. Так что заходите посмотреть, расказывайте ему новости, он мне потом обязательно все нашепчет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Ленка-белка - 01:28 про войлок в Самаре |
Дорогие друзья! Я рада объявить о радостном и долгожданом событии. Итак, я представляю вам курс по основам валяния из шерсти в Самаре! Курс включает в себя следующие темы:
1) Создание художественного войлочного полотна – мокрое валяние. Знакомство с материалом, основы раскладки, принципы работы (из готового кусочка войлока можно будет потом сшить обложку на паспорт). 2) Войлочные украшения: бусины и роллы. Создания, варианты декора, идеи по сборке. 3) Цветы из войлока 4) Валяние на шаблоне – косметичка, мини-сумочка, чехол для мобильного. 5) Войлочная игрушка – создание объемных форм методом сухого валяния. 6) Картины из войлока 7) Нуновойлок – валяние на шелке
Продолжительность каждого занятия - 2,5-3 часа. В результате каждого мастер-класса вы унесете с собой готовое изделие, созданное собственными руками, а, конечно, научитесь воплощать в войлоке свои фантазии.
Цена за одно занятие - 300р. Материалы включены в стоимость, но будут домашние задания .
Первое занятие - организационное - состоится 18 сентября в 14-00. Мы познакомимся между собой и с материалом, и немного поваляем, а так же договоримся о расписании следующих встреч. Цена на ознакомительное занятие снижена - 100р.
Я буду рада видеть вас по адресу: ул. Комсомольская, 23, оздоровительный центр "Формула счастья" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Ленка-белка - 21:32 про Этно-Фест |
По очень свежим следам. Возможно, завтра еще поедем туда, но уже просто ради тусовки, основное действо было сегодня. Эмоций масса. Это при всем при том, что я не участвовала в разных мастер-классах, а только была со своими работами. Во-первых, множество позитивных людей, интересных и живых, по-настоящему. Общение - просто кайф! Во-вторых, почувствовала себя самарской! Повстречала много знакомых, причем не Лешиных друзей, а моих личных, даже не думала, что у меня их уже столько! А еще оказывается, меня знают - подходили люди и говорили, что видели мои работы и им очень нравятся - так приятно! Еще бальзам на душу - подошла девушка и сказала: "Боже, наконец-то вижу качественно свалянного зайца!" Кто в теме, тот поймет. Провеласегодня совершенно стихийный мастер-класс по валянию бусин - такая движуха была! Что приятно, девушки (а так же бабушки) реально постарались и сделали действительно качественные шарики - твердые, плотные, прыгучие! Я была в сомнениях, когда столько народу набежало - боялась, что не отслежу качество. Но все получилось - девчонки - молодцы! Потом еще провела плановый демонстрационный мастер-класс по валянию войлочного полотна. Тоже был большой отклик, много вопросов. Я физическичувствую энергию, которая передается людям во время таких процессов и потом возвращается ко мне. Но, пожалуй, главным итогом феста стало то, что я получила 3 предложения о проведении мастер-классов! Вот и ответ на запрос во Вселенную! Не знаю, сложится ли - будем надеятся, но на следующей неделе встречаемся, чтобы обговорить детали с одной прекрасной женщиной! Она хочет в своем учебном центре (а там сплошная эзотерика и здоровый образ жизни, прям, как я люблю!) именно курс по валянию! Я счастлива!!! |
||
Ленка-белка - 00:39 про деньги |
Прелесть какая! Сегодня на фестивале с нами рядом стояла женщина, продающая всякие-разные амулеты. Отбоя от покупателей у нее не было! Понравилося разговор: -А что эта штука означает? - О, это древний алтайский (шалтайски-балтайский - малайский - гавайский - нужное подчеркнуть ) амулет, он приносит деньги! - Давайте скорее! - Стоит 300 рублей. - Ничего, давайте, деньги ведь принесет!
Продавец, видимо, умалчивает, что деньги он приносит именно продавцу! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Ленка-белка - 21:31 Про кризис двух лет продолжение |
Т.к. предыдущий постимел широкий отклик, решила вынести из комментов отдельно, как у нас дела сейчас. В целом ситуация нормализовалась, хотя расслабляться, конечно, рано. Мы вместе с ним сделали несколько развивалок новых и в них играем, сегодня ездили на фестиваль (и еще поедем), много новых впечатлений, так что ему не до скандалов. Однако, в общем: Свет включает, но не так часто, чаще - когда это нужно (постоянно объясняла, что свет требуется, когда недостаточно солнечного, а не все время). Правда укладывается спать при свете. Спать стал спокойнее. Объясняет, как и раньше, что ему надо, плюс появились новые слова. Воду включает сам, но когда это нужно, просто так не включает. Если мне нужна вода, я могу ее открыть, он реагирует спокойно. Экспериментирует с позами при кормлении, но спокойно без фанатизма, и вместе ищем, как удобно. По дому снова перемещается сам, иногда просится на ручки, говорит "чуть-чуть", обговариваем сколько это "чуть-чуть". По улице сталходить больше самостоятельно. Полотенце забыто. Платки берет сам, но нужны они редко - почти не ревет. Успокоился по поводу местоположения других людей. "Ку-ку" говорит по-прежнему, но стал терпимее, не гонит всех подряд. Гулять по прежнему не хочет, но на фестиваль сегодня собирался с радостью, и оделся тоже быстро и спокойно. Дома бегает голышом - не препятсвую
Золотой ребенок! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Ленка-белка - 14:01 про кризис 2х лет |
Знаю, что все пройдет, но это пиздец! У моего милого ребенка начался кризис. Он все хочет делать сам, хочет влиять на людей. Ему нужны границы, а мне много-много-много терпения. Сегодня не выдержалаи разрыдалась вместе с ним. Вечером пойду гулять ОДНА! Что делает: Включет везде свет. Постоянно. И ночью. Просыпается почти каждую ночь. Утром просыпается в 4-30 - 7-00. Сразу воет! Воет и ревет постоянно, не пытаеясь объяснить что нужно. Раньше объяснят - понимали. Старюсь спокойно просить его объяснить, но голова уже распухла. Включет воду. Сам. Если мама пошла помыть руки и включила без него воду, ревет. Он еще на ГВ. Придумал кормиться сидя. С кучей подушек вокруг. Постоянно контролирует эти подушки. Мама лечь не может. При этом жара и неудобство не смущают. Все время просится на руки (которые уже просто отвалились), и требует поднести его к выключателю, в ванну, туда-сюда... Командует, кто где должен сидеть Кто ему не угоден, кричит: "ку-ку", тобишь "скройся!" Просит укутать его в полотенце и так носить Завел кучу носовых платков и просится вытереть нос, хочет сам и трет сам. Платки складирует. Лежат довольно низко. Брать хочет сам, но донести его должна я. То, что повисает в неудобном положении не отпугивает. Хочет сидеть дома - гулять отказывается. Хочет быть голым. Нудист, блин. Стал называть себя. Раньше показывал на себя пальцем, называть отказывался. Не говорит звук К, поэтому называет себя И (Кирюша), ИИ (Кирилл), или Ти (ты - он решил, что это ему тоже подойдет)
Вот как-то так. Вроде все перечислила, и мне уже полегчало. И даже улыбнуло. Если у вас есть дельные советы по поводу как пережить этот период с пользой для всех, буду рада. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
Ангелок - 10:40 В 21 день СолнечнойЛуны, кин 248, |
В 21 день СолнечнойЛуны, кин 248, Жёлтая Магнитная Звезда (27 марта 2010 года) начинается 1000 - дневныйобратный отсчёт к 2012 году. Эта тысячадней станет значимой, как никакая другая во всём нынешнем цикле истории цивилизации. Люди часто спрашивают: «А что потом, после 21 декабря 2012 года?» |
||
Ангелок - 10:37 Инструкция по пользованию Рыжами |
1. Возьмите Рыжика. 2. Внимательно посмотрите в его честные глаза. 3. Положите Рыжа обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет... Некоторые факты из жизни рядом с Рыжими: 1. Живет Рыж сам по себе. По себе он живет, а по другим Рыж тоскует и страдает. 2. Рыж создание не злопамятное, но тщательно записывающее. 3. Рыж - моногамное животное. Он умеет играть одну гамму. Но зато - хроматическую. Его знания и умения в других областях - тоже хромают. 4. Все знают, что Рыж любит выпить. К сожалению, его часто можно увидеть трезвым. 5. Рыж любит музыку. Он ее слушает. Громко. Это не находит понимания соседей. 6. Рыжа нельзя намылить голову. Рыжа нельзя распушить. И мыть Рыжа тоже нельзя. Помытый и распушенный Рыж обижается, а также теряет вид, рыжжесть и ориентацию в пространстве. Дезориентированный Рыж в обиженном состоянии начинает контролировать свою злость и причиняет намывателям столько бед, сколько сможет. 7. Уход за этим чудовищем крайне сложен. Чем быстрее и дальше вы уйдете, тем меньше шансов, что чудовище решит ухОдить вас. Впрочем, из благодарности чудовище может избавить вас от ухода за ним, спровоцировав ваш уход (в мир иной, в булочную за хлебушком лет на пятнадцать или к самой страшной из своих знакомых нерыжей). 8. Рыжики могут быть разные. Простые и заразные. Простые - это простые. Заразные - это те, пообщавшись с которыми, ты начинаешь понимать, что без этого конкретного Рыжика больше жизнь не сложится, хлеба не взойдут, листья не распустятся, и весну отменят.Заразных Рыжих иногда зовут «заразами», впрочем, они - не возражают.. 10. Рыжи - существа, в этом мире принимающие форму людей. 11. Рыжи - друзья многим. Своими друзьями они считают далеко не всех, кто набивается к ним в знакомцы. 12. В обычном понимании «любовь» у Рыжих не случается. Если случится, никогда не требуйте, чтобы вам в любви признались. Как только Рыж говорит вам о своей любви, он выносит этой любви приговор. Если вас «зацепил» Рыж, то главное - вовремя сорваться с крючка, пока не объели до костей. 13. Врать Рыжи не любят. 14. Рыжи крайне независимы. Даже если остаются из-за этого в некотором ущербе. С них часто станется «фыркнуть и уйти». Рыжи - страшные конформисты, но в какой-то момент внутри срабатывает предохранитель, и все. Только вы его и видели. 15. Рыжи - патологически свободны. Им это часто жить мешает, но уж таковы они. 16. Рыжи неконфликтны. Поэтому, вынося Рыжу мозг, имейте ввиду, что он потерпит. И еще немножко потерпит. А потом вы решите, что он привык…и тут-то вас и ... Запомните, уверяю, надолго. 17. Когда Рыж болеет, он предпочитает уползти от всех в свою нору, не высовываться и не обнаруживать признаков жизни. И когда затем наступает время выздоровления Рыж выползает…и идет заново собирать грязь с улиц и душ. 18. Рыжими не рождаются. Ими пребывают. 19. Рыж ВСЕГДА прав. 20. Рыж всегда приносит счастье |
||
Ангелок - 23:54 Любовь даёт шанс, а не право собственности... |
Почему лучшая идея порождает, в основном, паразитов?
Free love[SIZE=7]
Владимир Кожекин
Безумная тема. Нелепая и прекрасная. 95 год – артуровский университет хиппи. Умка читает лекцию про битников, а вначале говорит, что сама идея университета ей не до конца понятна. – Вы бы еще многопоточный семинар по фрилаву устроили! Вобщем про фрилав писать крайне невыгодно, но типа попробуем: Свободная – от чего? От ответственности? От государства? От брака? От чувства? От последствий?
продолжение в коментах........ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Ленка-белка - 23:15 про Грушу |
Вернулись с Грушинского фестиваля - очень понравилось! Ездили на "новую" Грушу, что на Федоровских лугах. Мне сравнивать не счем, но все с кем общались, говорили, что лучше, чем на "старой" - народ адекватнее, организация лучше, и послушать есть кого. Дляменя открытием стала группа "Адриан и Александр" - Боже, как они жгли! Шикарные ребята, очень живые - мы купили два их альбома и теперь продалжаем наслаждаться! Еще был Виктор Третьяков - его обожает Олег, Лешин брат, и предпочитаемый самим Лешей - Шевчук. Правда на концерт последнего я не попала, т.к. он выступал уже поздно, и мы с Кирюхой легли спать. Жалко, что фоток у нас не получилось - села батарейка в фотоаппарате, правда малыша многие фотографировали и обещали кадры прислать - будем надеяться. Сами мы подкачали в плане организации - совсем расслабились и не расчитали с едой (мы заказали талоны на питание, но то, что готовили там я не ем, и по времени получалось о-о-очень не точно), так что готовиться надо лучше! Что касается продаж и мастер-классов, то как-то получилось невнятно. Место было крайне неудачное, но не смотря на это вначале народ подходил бодро, и девчонки под моим руководством делали себе сережки. Кстати, очень позитивные и толковые барышни, и вообще для меня это один из самых приятных моментов. Были мы недалеко от сцены, и думали, что как только на сцене будут выступать, народ еще подтянется, но все вышло наоборот. Как только на сцене начались выступления, все куда-то делись... Отпугивали их что ли музыканты своими песнопениями? Короче, я собрала все, и дальше посвятили время отдыху. Можно было статьв другом месте, но мужики мои пошли в волейбол играть, а мы с маленьким мужчинкой гуляли. Кстати, респекти уважуха кузнецам и гончарам - такое клевое действо! У них все время что-то происходило, и детишек вокруг было немерянно. Кирюху очень заинтересовал "бам-бам-бам" (кузнецы куют) и "у" (гончарный круг), правда глину взять он так и не решился. В итоге могу сказать, что все было очень здорово! Но вот по поводу этнофеста я в раздумьях - с Кирюшонком ехать, по-моему, стоит только отдыхать, а не проводить мастер-классы и т.д. А оставить его, скоее всего будет проблематичо... Так что пока не знаю. Впрочем, есть еще время для принятия решения... |
||
Ленка-белка - 23:45 про идею |
Недавно у меня возникла супер идея провести мастер-классы по войлоку в формате выездного тренингового лагеря. Оставить просто так все это я не могла и поделилась с организатором такого мероприятия Аленой Неводничей, с которой хорошо знакома. Она пришла в восторг! На следующий год меня зовут! Так что, если все получится, в следующем году я буду проводить занятия здесь: Крымский семинар Я довольна очень!!! Кстати, кто захочет со мной - пишите, организуемся!
Народ, который помнит выезной семинар 2007 года, - сейчас все круче - жить будем в домиках возле моря!!! |
||
Ленка-белка - 01:08 про озарения и разочарования |
Вчера полночи не спала - проснулась с мыслью: как было бы здорово, провести на каком-нибудь тренинговом лагере классы по войлоку! Я даже программу придумала, все посчитала по затратам на материалы, и уже мысленно смоталась в Крым. Я веду мастре-классы, а Леша в это время занимается с Кирюшкой, а в остальное, я - с карапузом, а он на тренинге, или мы вместе на море. Разбудила Лешу среди ночи, и сказала - Давай подем! На это сонный Леша ответил - Давай! Утро принесло разочарование - я совсем забыла, что мы живем не в Москве, и на поезде чучухать очень долго - с малышом слишком тяжело. Самолетом - безумно дорого. Что делать? Наверное, придется отложить эту дивную идею в копилочку до будущих лучших времен. Все равно я рада, что пережила такой подъем энергии! Завтра он мне очень пригодится - я веду мастер-класс по войлоку! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|