| Sunflover - 01:01 жалко |
Жалко, что так и не освоила обезболивание. сейчас бы очень пригодилось. Давно читала, что Милтон Эриксон помогал с обезболиванием женщине, которая чем-то там страдала. но я ж не Эриксон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 23:56 всеее |
Так, все - отчеты сданы. Можно выдыхать.
На носу длинные выходные. Взяла вроде день - субботу выходной. Выдохнуть, погулять, даже если дождь. Но хочется лечь и заснуть часов на 12.
Ездила в Митино, ремонтник не торопится, я не тороплю. Деньги постепенно зарабатываю и вкладываю в ремонт.
Потихоньку двигается, но все же на вопрос - закончите до Нового года, как-то ответил невнятно. Хочется выиграть в лотерею 100 миллионов и решить денежные вопросы. и все же наверное где-то в душе хочется закончить ремонт до Нового года, чтобы в Новогодние праздники хотя бы на пару дней свалить от всех в глушь-Митино. свежий воздух, тишина.
Заехала сегодня в Оби, посмотрела душевые системы. Токио понравилось - три кнопки-клавиши переключателей настроенные. 27 тысяч. Продавец - ну это дорогие системы. А я помню, когда я видела системы за 150 тысяч лет 10 назад.
Залезла на вб, а там космос - и почему-то за 5 тысяч. не может быть. в чем-то там подвох.
Ездила в Митино, неожиданно изменилось расписание электричек. На полтора часа перерыв. А тетка-кондуктор стоит на входе и народ не предупреждает, билеты помогает пробивать... вот у человека вместо головы что?
Хоумстейдж хорошо и красиво, но вот куда девать все нажитое и подаренное. Подаренное, которое не нравится у меня не живет. А вот то, что нравится - есть. Всякие книги, фигурки которые нравятся и прочее, прочее. коробки под лекарства для людей и для котов, под косметику, под стиралку и т.д. Кажется, что если посчитать количество вещей в моей комнате, то минимум несколько тысяч наберется.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:47 кусочки |
Сегодня сдала декларацию по ндс и усн уведомление по одной компании, слон стал на пару кусочков меньше. и это хорошо. |
|
| Sunflover - 23:36 Пентатоника |
Добралась на гуслях до пентатоники. это когда вместо 7 обычных нот, используют 5. Баловались этим китайцы. Но еще интереснее, что каждому звуку они приписывали определенные лечебные свойства, которые отвечает за один из органов - сердце, почки, селезенку, легкие. и давали красивые названия. Похоже, что музыка в китайской медицине - это целая вселенная, а не просто до,ре,ми.
пентатоника китайская в до мажоре: до, ре, ми, соль, ля.
Если учесть что звук это волна, я вполне в это верю.
Такая волновая терапия получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:22 Казинник |
Вчера слушала его выступление про культуру. Задело. Пошла смотреть басню Крылова. Ларчик.
И вот там в конце такая фраза "А ларчик просто открывался". Я всегда считала, что это такая недосказанность - ну как же он все таки открывался -то.
Но вот как донести интонацию в написанном тексте?
обычно читаю так "А ларчик - просто открывался" (то есть не догадался человек как открывался ларчик, но открывался он просто)
второй вариант: "А ларчик просто - открывался" (то есть ларчик открывался просто так без каких либо усилий, поднял крышку и открыл)
И вот интересно было бы услышать как читал свои басни Крылов.
В общем интересная игра смыслов просто перестановкой пауз, ударений.
или пред историй, о которых мы вообще понятия не имеем. |
|
| Sunflover - 23:10 попкорн |
Запастись терпением и попкорном. сесть на диване.
А нет, сначала уйти из бухов.
потом сесть на диване и смотреть на всю эту законодательную вакханалию.
Если кто не понЯл.
полетели первые ласточки - ИПешники с усн собираются массово переходить в самозанятые. Потому что у них доход в этом году превысил таки 10 лямов. И со следующего года им надо будет платить НДС. А заморачиваться этим (НДС - это документация, отчетность, а значит бухгалтер) или тратить деньги они не хотят. А у нас полно заказчиков ипешников. Для их обслуживания как физиков нам нужна будет касса. Правила кассы таковы, что чек надо пробить в день реализации и в день, когда поступают деньги. Нафига - не знаю. Но в прошлом году - день реализации постоянно выпадал на субботу, праздники или воскресенье (последний день месяца), а у нас не канцтовары - продал карандаш и чек выбил.
но если ИП думают, что проблемы закончатся, как только они статут самозанятыми, то не тут то было.
один из депутатов предложил самозанятость изничтожить уже в 2026 году... потому что оно себя не оправдало (в смысле не окупило)
Но, тут правда вроде ходят слухи, что законодатели образумились и поняли, что 10 лимонов это слишком мало, вроде увеличат до 30.
Периодически думаю, на какой планете живут люди, которое все это устраивают. в общем я за попкорн.
Есть нюанс, думаю, что со всей этой белибердой цены взлетят процентов на 20. Так что если хотели купить что-то, но не покупали - то сейчас будет черная пятница. и самое время покупать товары народного потребления. |
|
| Sunflover - 00:47 всякое |
Пятница странный день.
утром младшая сестра и мама поехали в Логинова, консультация в 12, а поехали они в 10. за 30 минут доехали. Сестра пишет - что нам теперь делать тут. отвечаю ей - сходить кофе попей. В общем должны были назначить дату госпитализации. Назначили- 27.11.25 - это очень долго. Но коек в стационаре нет. Сестра - "мама, а пойдем в кафе кофе выпьем." мама - не хочу. И все же пошли. И неожиданно встретили человека, которому сестра выставляла собак. Рассказала историю, он дал пароли и явки куда обратиться. но это Блохина, а не Логинова.
Не знаю как дальше дело повернется, но вот не пошли бы они в кафе...
Вечером в пятницу ансамбль. На Стопани открыли колокольный кружок. Прихожу, а там занятие. дали попробовать. Человек, который ведет занятие - посмотрел. а вы какой раз в колокола звоните? Я -впервые. так не у всех получается.
к моим экзотическим занятиям еще и колокольный звон...
Неожиданно за неделю две консультации. не думала, что это вылезет.
В субботу должны были встречаться с ремонтником, отложил, сказал, что форс мажор. Ремонт затянулся, но по ощущениям еще надо вложить много денег. А бюджет на ремонт уже почти исчерпан. а кто-то говорит - ну ты уже почти доделала. Вот теперь реально боюсь, что денег не хватит.
ВАК доделанного ремонта - я могу купить электрическую плитку, чайник. и заночевать в квартире. т.е. там уже все есть, кроме мебели. но пользоваться сантехникой, электрикой я могу спокойно. и в принципе можно жить поживать и добра наживать.
Пока про лечение мамы никто про деньги не говорит. Один раз был разговор, что лучевая терапия стоит в частной клинике миллион, но так как мы из Москвы, можно делать по ОМС - бесплатно.
Сегодня выползла в ботанический сад, сюрреализм, туман, смеркалось, желтые деревья. Почему-то в ботсаде нет фонарей. я помню это еще с давних пор. Поэтому в сумерки стараюсь не ходить по тропинкам. Только по главной дороге.
По работе на этой неделе надо все посчитать и отправить декларации и уведомления, а ощущение,что у меня еще конь не валялся. С введением НДС для упрощенцев все сильно усложнилось. особенно, когда банк проверяешь все вроде на местах, а потом вдруг, раз и что-то не сходится. как-будто кто-то переставляет в выписках параметры. небольшая паранойя из-за групповой работы.
если бы я сама вела одну базу, я бы точно знала, что это я что-то недоделала. в общем надо быстро доделать и хотя бы это дело закрыть. а потом посыпятся требования из ифнс... как люди живут без всей это ебаты? и ведь нормально зарабатывают.
одно хорошо, вроде блохи сдохли. |
|
| Sunflover - 23:49 алилуя |
Сегодня яндекс музыка подкинула мне алилую в каком-то исполнении Антем лайтс Anthem Lights поняла, что до этого играла с жуткой скоростью. Надо медленнее, спокойнее и разнообразнее. Но вряд ли я ее когда-нибудь выучу в английском варианте. Буду просто играть инструменталку, хотя голос - это тоже часть музыки и в этом есть свой шарм |
|
| Sunflover - 23:36 Бабочкарий |
из разговоров. А знаешь, у меня подруга завела бабочкарий, там вылупляются бабочки и потом летают по квартире. Я - Ну и сколько они живут. ну... три дня. Я - то есть за три дня они должны еще и размножится. А потом что? Потом они погибают. Я - и что твоя подруга с дохлыми бабочками делает? Сестра - а что надо делать? Я - ну я бы засушила и под стекло... занавес.
Видимо слишком не стандартно.
Но кошек мне вполне хватает. |
|
| Sunflover - 23:27 кокон |
Мой мозг меня удивляет не в первый раз. Когда возникает какой-то треш в жизни, Меня словно окутывает какой-то кокон. И я внутри него.
Делаю, что надо делать. Внутри спокойствие и холодный расчет. Иногда даже кажется, что соображаю лучше.
Хотя я понимаю, что сейчас нахожусь в достаточно большом стрессе.
Не знаю - будет ли потом отходняк.
Но я почти всегда могу сбежать в город на пару часов и в гусельную музыку. Это лечит и подкачивает энергию.
А у других этого лекарства нет.
В Терре вечером скинула "Колыбельную тишины" - 48 просмотров, 3 лайка. неужели так плохо.
ну и ладно, пусть терпят. |
|
| Sunflover - 23:12 волна |
В понедельник два известия. У одной сотрудницы умерла свекровь, у другой мама. Вот так два человека в нашей команде в один день выпали из рабочего состояния. |
|
| Sunflover - 23:06 консультация неожиданно |
На прошлой неделе пару раз предложила сделать консультации. Но перепутала людей и время. Ну одно время - утро точно. с 8 до 8.40 - я как раз кофе выпью. И вот пишу девушке, ну что созваниваемся? Она отвечает да, давай. через минуту в другом чате другая пишет - извини, сегодня не смогу. И я осознаю, что договоренность была с другой.
Ну ладно. как в анекдоте - есть ты дома или нет, а в 21 у меня секс.
Запрос про приоритеты. Техники как-то сами развернулись в сторону эриксонки. Можно было и по другому.
С удивлением обнаружила, что помню что надо делать, несмотря на то, что давно не практиковала. "Поговорили" с существом, потом сделали гармонизацию, разложили все по полочкам.
За временем не наблюдала. Завершили. Отключилась. и... время 8.40.
Интересно, как сработает. и вопрос - и когда я назначила вторую встречу?
Идея встречаться в эфире в 8 часов - мне в общем-то нравится. По крайней мере это точно повод встать и умыться, а не валяться в кровати, хотя уже и не сплю.
Нравится начинать утро с какого-то разговора с разными людьми. |
|
| Sunflover - 22:57 дела |
Маме назначили лучевую терапию в Логинова, вроде должны позвонить и госпитализировать. Я распечатала две брошюры на эту тему, но еще не читала. А у нее температура - 37, не могу понять... утром она сегодня бодро бродила по кухне, вероятно думая, что я сплю. а вечерами лежит и охает. то ли правда болит, то ли... не знаю.
На консилиуме сказали, что нам позвонят. Кому? пока звонков никому не поступало. то ли маме, то ли сестре, то ли мне.
В воскресенье ездили в гости к племяннику, посидели, пообщались. Ничего не обсуждали, просто общение.
Работы много, почти не вылезаю из-за рабочего стола. диву даюсь откуда столько... и вот - пол дня не могу зайти в программу, то там, то тут техническая ошибка. И все это отгрызает время, за которое можно успеть сделать кучу дел в программе.
снова прокапала котов от блох. на этот раз другим лекарством. Ветеринар в магазине - вот это возьмите, после него они не размножаются. Я - а почему мне в прошлый раз дали другое? я бы это лучше взяла. В ответ - пожимает плечами. Ладно, смотрю как сработает. В субботу драила квартиру с шампунем от блох и брызгала спреем. Видимо придется вызывать санобработку туманом. чтобы сразу все обработали. но куда девать котов на время обработки (4-5 часов) не понятно. они же тоже с блохами.
В пятницу ездила во Дворец в ансамбль, в понедельник поняла, что оставила там зонт. В четверг забила на флиппинг - устала, в среду забила на спорт.
хотя на спорт надо ходить - это разгружает, но сейчас хочется просто гулять.
Утром неожиданно случилось сессия в стиле Эриксонки.
Народ на работе взял билеты на отдых. И вот сижу и думаю - тоже хочется. но куда я сейчас... отчеты, мама, ремонт, обучение в терре (хотя на это могу и задвинуть, но осталось несколько занятий) все ресурсы пока заняты -время, деньги.
что-то в этом году пошло все наперекосяк. |
|
| Sunflover - 22:37 текущее |
Пытаюсь состыковать козу, волка и капусту. Столешницы куплены для кухни и подоконников. теперь стала прикидывать и понимаю, что вот от края до края 3 метра подоконника не хочу, а стеллаж еще туда хочу поставить. и вот вопрос - пилить или оставить. Рассматриваю планы кухонь - дизайнер внес свою лепту - "так посудомойка мешать будет", а до этого я была полностью уверена, что норм. Вчера в ночи полезла под мойку смотреть как там прикручена посудомойка и как все работает. С виду - ничего сложного. Пара-тройка шлангов. С первого раза понятно куда что идет. ну это в собранном виде.
может в прошлой жизни я была сантехником, электриком и делала ремонты,только немного забыла...
В субботу вроде встречаемся с ремонтником. Надо все обсудить и уже идти к конечному результату. Новый год скоро, хочу к новму году закончить ремонт, а еще лучше в ноябре. Чтобы в декабре уже никуда не бежать, а только за подарками. |
|
| Sunflover - 00:36 аватар ии |
Ну, не я это придумала, а те кто делала фильм Аватар. когда главный герой не мог ходить, но переселялся в тело Аватара. вот все то же самое, только с голосом.
Но все же, если у мамы возникнут сложности с разговором, если бы я умела, то могла бы сделать ей аватара через ИИ, который мог бы озвучивать ее речь. В смысле она бы писала текст, а он его озвучивал бы и походы в магазин или разговор с кем-то был бы проще.
так, пока на подумать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:23 Ансамбль |
Ансамбль - это мой ресурс. В пятницу играли, пели, немного танцевали. Вышла из Дворца с крыльями за спиной. А вроде ничего и не делали.
и еще мне нравится вот это - "встретимся во Дворце" или "работаю во Дворце"
А еще там мой руковод с этого года ведет Колокольный звон. Колокола я еще не пробовала.
В терре Неделю проводили касдевы - опросы по выявлению запросов по своему предполагаемому бизнесу. Столько много интересного можно узнать. Например, как работает музыкальный продюссер, или что кто-то создает ИИ аватаров, а кто-то интересуется как продать домики для домашних животных. Плюс курса в том, что наконец можно пообщаться не только с продавцами или бухгалтерами, а с людьми других профессий. И еще - это сильно раскачивает мышление в разные стороны, мне кажется, что за эту неделю я постоянно говорила и с кем-то созванивалась, очень много общения. настолько много, что захотелось выползти в лес, сесть на пенек и слушать природу.
Но для меня это скорее игра, чем что-то серьезное. |
|
| Sunflover - 23:10 диагноз |
Диагноз подтвердили. Предложили лечение лучевую терапию или как там ее. Но и тут есть риск. Хотя, он есть везде.
Химия не подойдет из-за цирроза печени.
Я норм, но устала, скорее от напряжения, чем от действий.
С мамой в больницу сегодня ездила старшая сестра. Повезло, ехали на такси 50 минут. А мы в прошлый раз 2,5 часа
|
|
| Sunflover - 00:43 Новый сезон |
С октября стала ходить в Веретенце. В пятницу было первое для меня занятие. Воообще они занимаются с сентября, но было некогда. и вот понимаю, что соскучилась по ансамблевой игре. Ииии. старичков осталось немного, ушел гармонист, гитарист. количество гусляров не меняется - пара, еще человек 5 с балалайками, один тубист, один гармонист, гитарист. Веселенький составчик. но вот материал стал другой. я заикнулась в телеграме, что играть на многих музыкальных инструментах - это удовольствие. и похоже, теперь у меня есть наставник. и мне действительно нравится играть на всем. если бы я умела. После занятия - словно крылья за спиной. А всего-то играли Семеновну. но как!
В конце занятия к нам присоединились какие-то подростки с гитарами. было классно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:32 новый месяц |
Ну что, снова отчетность. И надо ее прям бегом делать, чтобы потом не сидеть ночами.
Упрощенка стала какой-то ну очень сложной, с учетом НДС. а тут новости законодательства - НДС будут платить с превышения всего 10 лямов. Вот только пока не поняла, т.е. сначала сказали 60 лямов и вы не платите, а теперь уже 10 лямов. Это с начала года или уже выручка этого считается. В общем - профессия бухгалтера похоже будет ну очень важной в 2026 и 2027. |
|
|
|
|