| TaIra - 11:53 О разных учителях |
Когда-то давно училась я игре на аккордеоне. Учиться начала в 12 лет, сама очень хотела. И учили меня гаммам, пьесам и пр. Но монолита не было. Ну могла я воспроизводить все эти звуки... Но как-то не видела за этим сути...
Прошло много лет. Появилась у меня гитара. Кое-как по аккордикам ее осваивала. А потом в моей жизни был учитель, показал самые первые навыки и вскоре улетел из раскрытого окна.
Потом был еще один учитель, он не знал нот, не знал всех правил. Но он говорил: "Ты бы не эту абстракцию набросала, а пару МЫСЛЕЙ." Потом: " А что у тебя с ритмом? Он же плывет страшно..."
Вот тогда я только начала связывать воедино: гармонию, ритм, мысли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| TaIra - 23:42 Про любовь и случайную смерть... |
Только сегодня cлушала Земфирину песню про любовь и случайную смерть. Есть у меня соседи (там, где я живу у мамы - родители моей подруги детства). Только недавно смотрю на них, они всегда вместе ходят, думаю, такие счастливые, как мои родители. Ее муж всегда, уходя, махал ей, она смотрела из окошка.
И вот сегодня внезапно он умер. И лет ему столько же, сколько моему отцу.
|
|
| Геральт - 23:12 анеки |
Хуже незваного гостя может быть только невыпровоженный.
Замечено, что фраза "пожалуйста, дочитайте это письмо до конца", написанная в самом начале, оказывает прямо противоположный эффект.
И для начала новости. Вчера завод "Виагры" произвел несанкционированный выброс промышленных отходов в реку, сотни купающихся пострадали от неадекватно настроенных бобров и водолазов.
Министерство обороны России проводит новые рекламные акции: 1. От повестки не убежишь! 2. Пятнистые вещи. Приди в военкомат и получи на 2 года пятнистую одежду защитного цвета! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 19:32 Смеюсь... |
"Нет, ну вот скажи - почему??? Почему ты позволяешь им так с собой обращаться? И что это за обращение - "маленький"? Тебе же не три годика. Ты взрослая. Самостоятельная, независимая женщина - пусть они уважают это в тебе!!! Наличие члена в штанах не делает их автоматически на голову выше! Так что я не понимаю этого обращения свысока, и этого покровительского тона, и этого желания всякий раз ткнуть тебя носом в то, что ты слабая девушка... У нас равноправие полов, не забывай!" Смеюся. Ну что тут скажешь? Что для меня это - не обращение свысока, а забота; не покровительство, а поддержка; не желание ткнуть носом, а нежность... И что мне нравится, когда мне подают руку, отодвигают стул и приносят кофе по утрам. Мне нравиться чувствовать себя маленькой, когда обнимают чьи-то заботливые и сильные руки... Нравится позволять себе маленькие шалости, которые мне простят именно потому, что я слабая девушка... Равноправие полов - это миф. Не могут быть равноправны два мира, две вселенных - они слишком разные. Но каждый из них прекрасен - и в их совместном танце рождается истина... Ничего не скажу. Зачем? Все равно не поймет - ведь для нее это ложь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| citicat - 18:57 Камешки на ладони |
| Дорогу из леса – размыло. В заполненную водой канаву передним бампером склонился выехавший из леса джип. Рядом - хозяин с мобилой у уха. Такое впечатление, что водила пил водку, а его верный железный Росинант похмеляется вешней водичкой. |
|
| citicat - 12:48 Фен-Шуй в несинтонном варианте |
Система фен-шуй пришла из Китая. У китайцев, мало то, что другой менталитет - у них другой климат.
При температуре +40 градусов окно на юг - зло, так как комната перегревается, а у нас, в средней полосе с холодными зимними ветрами при -20, северное окно комнату выстудит, и уже оно - зло. В агрономии есть термин «районированный сорт» - тот, который можно выращивать в данной местности. Нечто подобное, по моему мнению, должно быть и в отношении чужих традиций и учений.
А вот уже несинтонные дополнения. Если следовать всем предписаниям китайской техники фен-шуй, то в результате применения ее и название вынуждены будем изменить (на одну букву), чтобы название соответствовало полученному результату.
Я уважаю китайскую культуру, считаю, что они продвинулись в области управления человеческой психикой так далеко, что нам надо у них учиться. Но, как говорится, заставь дурака Богу молиться - он себе и лоб расшибет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 12:41 Кот - паркуровец. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 12:21 отдых |
|
|
| Геральт - 12:18 Mobilis: На рабочем столе бухгалтера |
|
|
| TaIra - 10:12 Лечение от алкоголизма |
| Люди! Подскажите, какие эффективные способы лечения от алкоголизма, кроме кодирования? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| 06:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 01:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Yevgesha - 23:47 Don't make your Angel cry... It costs too much. |
Дождь задумчиво стучал по старой черепичной крыше... Тк-тк-тк-тк-тк... Потом робко заглянул в рапахнутое окно, оставляя на полу мокрые следы своих крошечных лапок... В залитой сумраком осенней ночи комнате пахло сыростью и грустью. Застенчиво пошуршав кленовым листом на подоконнике, дождик решил остаться. В комнате сидел он... Мокрые взъерошенный крылья топорщились за его спиной, придавая ему какой-то несчастный и потерянный вид. Впрочем, он, наверное, и был несчастен. Спрятав лицо в ладонях, он плакал - беззвучно и тихо. Фортепьянная музыка в динамиках заглушала и без того почти неслышные всхлипы. Он плакал для себя - ни на что не надеясь, ни о чем не прося... Ему было не на что больше уповать, нечего терять, некуда идти. Все, что у него осталось - это лишь пара взъерошенных крыльев - и ты. Но ты сидишь в той же комнате, рассеянно смотришь на дождь, вертя в руках кленовый листик - и не видишь его. Не слышишь его дыхания, не чувствуешь тепла его тела... Вы так далеки... - и ему больно... Don't make your Angel cry. It costs too much... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 23:14 По телефону... |
Я. А утром ты на работу сходить не можешь? Пашка. Я утром сплю... Я. Да ты что?! П. Ага, я вообще сейчас сплю и сплю, сплю и сплю... Я. Ненасытный какой... П. Ага, Огонь-Мужчина... Ховайсь все...
|
|
| citicat - 21:00 У меня вчера был праздник - |
У меня вчера был праздник - мать и мачеха зиме кукиш показала, а потом - расслабила пальчики - и на земле появилось солнышко!
От мать - и мачехи и до Рябинового цвета Все свежей силой налито, Поет звучней, чем летом. Черемуховый белый сон - Свисающие кисти, И каждый куст принаряжен В оборки мелких листьев. Перезабыли обо всем, Растроганы - нет мочи Две бабочки под фонарем Вальпургиевой ночи. Тяжелый шмель ошеломлен, На ландышах в дубраве Играет он вечерний звон Ночному разнотравью. |
|
| drakoniza - 20:54 красивое |
Быть может, Все ведьмы и драконы Нашей жизни - Это принцессы, которые того только и ждут, Чтобы увидеть нас однажды Прекрасными и смелыми. Быть может, Все самое страшное - Суть беспомощность, Желающая, чтобы мы ей помогли. Райнер Мария Рильке отсюда |
|
| TaIra - 20:49 И снова дождь |
| Вы скажете: какая тоска! Но ведь это не так, именно в такое время хорошо писать. Вот сижу за компом, рядом слышно шуршание дождя, а я грызу карандаш в поисках нужного слова... Понятно оговорилась: давно не пишу карандашом. Теперь я истощаю знаки на клаиватуре. Хе-хе.. Одну уже нужно сменить. |
|
| Геральт - 20:25 мыслищи! |
Лучше всю жизнь папакарлить на своего Буратино, чем карабасить кукол или джузепить самому по себе.
Время давит на мозги, и мозги нервничают.
Аморально-волевые качества |
|
| Геральт - 19:22 Фааааааааааааааааааааааааааааас! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maxim - 18:23 Фраза |
Вчера мне один мой приятель, в процессе обсуждения девушек, выходящих из спортзала выдал фразу."Все бабы хотят продать свою пи@ду подороже!" Вначале я возмутился. А потом задумался... Девченки! Скажите что все не так!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|