mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sana -> Лента друзей
Следы пушистой серебристой...

20 сентября 2006
Геральт13:52  руссо туристо...облико морале
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц12:21  Злючка-колючка
Цитата
Цитата
Цитата 
Самое противное вам животное - медведка,только она насекомое.

"Животных" не надо путать со "зверями".
Слово "зверь" - синоним млекопитающего, а "животное" - всё что имеет собственные органы передвижения и не имеет в своих клетках целлюлозной "клеточной стенки" (от амёбы до человека; всякие членистоногие, разумеется, тоже ).

Зато анкета позволяет отделять умных от умничающих. icon_lol.gif
Жаль, не было вопроса про любимый камень - я б развернулась, с ультрамафитами гипербазитовой формации и породообразующими строматолитами девона icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
ЧертенОК11:56  .....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:29  Вопросы...
Ответила на анкету №2.просто так, интересно стало.
Читаю остальных и понимаю, что нифига мне эта анкета не информирует. Я из ЖЖ и фотографии ( если она есть) получу больше информации, чем из этих полуторастраничных текстов.

И сразу вопросы:
а ведь анкета сотрудника выглядит так же. Получается. кадровый специалист определяет все своим внутренним нюхом - брать-не брать, точнее - приглашать на собеседование - не приглашать на собеседование.Получается такая лотерея, что смешно. А потом проводят семинары : "Аспекты взаимодействия сотрудников кадровой службы и кандидатов"... все равно что объяснять собакам, как правильно нюхать...

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Геральт10:47  Дистанция
Всех поздравляю! (и себя особенно себя icon_biggrin.gif ) с началом Дистанции по воскресеньям, на первомайской, под моим чутким руководством. icon_smile.gif

Начало в 12:00 и успехов всем нам. icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц10:27  На ловца
и зверь бежит.

Лида как-то посоветовала почитат книжку "Прекрасная свинарка". Ну, предложила и предложила. На прошлой неделе соседка отдала нам пачку бумаг и книжек для макулатуры детям ( у Макса в школе собирают макулатуру), и в этой пачке лежала эта самая "Прекрасная свинарка" Оказывается, книга 70-х годов 20 века, финского автора. Слегка феминистская. и в то же время очень интересная.
Геральт10:15  Хаска измучали
user posted image
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Геральт10:13  контраст
user posted image
Наталья Лоренц10:11  Думы....
Весенне-осеннее обострение у меня. Хочется обновления гардероба. Безумно. И все рисуются какие-то плащи средневековые, спенсеры начала 19 века, реддингтоны середины 19-го, манто начала 20-го... Но как определить - будет это смотреться, или опять будет пошито и положено, а потом вывезено в деревню...
У фрекен в ЖЖ такие пальто, о, такие пальто...На http://www.dmode.ru/index.php?action=collections тоже ничего, симпатишные...
Ягуар оранжевым бредит ( я бы тоже от оранжевого не отказалась)
Боюсь. правда, что обострение окончится каким-нибудь пошленьким пальтишко невзрачной расцветки...Или, все-таки, купить себе что-нибудь этакое, непрактичное, но чтоб было что вспомнить на старости лет icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт10:11  ух
user posted image
Геральт10:10  ай молодец! дельфина споймал!
user posted image
Геральт10:09  Как бы сказал кот Матроскин :
"Правильно пожарник работает..в первую очередь самое ценное выносит"
user posted image
Геральт10:08  усталь
user posted image
Наталья Лоренц09:32  Стала тетей.
Вот, стала тетей. Позвонила мама и поздравила.Надо теперь сестре позвонить, пусть только в себя придет.

Пригляжу ка серебряную ложку, на первый зуб. Хоть одна в доме будет icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

19 сентября 2006
Матроsкин23:00  Спячка.
Хочется есть, спать, в тепло и на руки.
green_confused.gif
Таки осень.
мр.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц19:37  В каждой шутке...
Помните анекдот про хамелеона, которого посадили на пачку цветной бумаги и вытаскивали по одному листу?
Так вот, данный эксперимен был поставлен. Хамелеона сажали на листы цветной бумаги, но хамелеон при этом...оставался такого цвета как был. Но как только рядом с ним поставили банку со змеей ( а змеи хамелеонов кушают), то он быстренько "замаскировался".
В каждой шутке есть доля... научного эксперимента...
drakoniza19:01  лингвистическое
В японском языке есть очень простое, повседневное слово, amaeru, непереходный глагол, обозначающий "желать любви или надеяться на нее". Существительным, производным от этого глагола, является amae, а прилагательное amai означает "сладкий". Эти слова настолько общеупотребительны, что "японцы с трудом могут поверить, что в европейских языках отсутствует слово аналогичное amaeru". Более того, в японском языке есть богатая лексика, описывающая отношения и настроения, возникающие при фрустрации или необходимости подавления желания amaeru. Все эти коллизии известны и на Западе, но мы не можем выразить их при помощи простых слов, - разве что прибегая к таким, сложным фразам, как например: "он мрачен или дуется, потому что чувствует, что ему не позволено выказать свое желание amaeru таким способом, каким ему хотелось бы сделать это; поэтому он затаил в себе душевную боль, имеющую, возможно мазохистскую природу" и т.д.
(с) M.Ballint
Геральт14:50  мистика
user posted image
Наталья Лоренц14:42  Пята судьбы
Именно так называется место, где заканчивается шея и начинается спина. Мудрые китайцы говорят, что по этому месту можно сказать - счастлив человек или нет.

Иногда там бывают ужасные загривки - огромные, на которые надо закладывать специальную вытачку (были у меня такие клиенты).Бывает, что торчит какой-то позвонок - как-то не к месту, и шея кажется беззащитной и кривой какой-то. Иногда сутулость. иногда плечи задираются чуть ли не до ушей...Были такие клиенты далеко не сахар - дерганые какие-то.

А я вот чую, что последние две недели у меня там растет горбик. От того, что плечи напряжены. что я всегда готова - к чему? Да по внутренним ощущениям - к какому-то удару, что вот сейчас, вот опять что-нибудь случится. И я готова. Вот и получается, в который уже раз, что я умею выживать, как умели мои бабушки-дедушки. Окопаться, выкрутиться, вывернуться, выжить...А вот жить получается с трудом.

Для начала надо распрямить спину, дабы не притягивать на свою "пяту судьбы" неприятностей.
Весна13:28  Нытьё
У Тигренка все одно и то же... Я, видимо, заразилась.

Она плохо ко мне относится. Не понимаю почему, никогда не понимала. Я не сделала ничего, чтобы вызвать такую реакцию. Записали во враги. Вряд ли можно было ожидать от нее чего-то другого.

Все-таки интересны причины и степень негатива, который этот человек ко мне испытывает. Ну любопытно же мне, почему меня так не любят?! При минимальном взаимодействии причем icon_insane.gif

Признаюсь себе в том, что завидую. Но что моя зависть - на таком расстоянии? Пф, ничего не значит. При том, что я не позволяю ей тут проявляться. Ну другая она, ну и фиг с ней. Может, и завидовать не стоит. Глупости какие-то... Блин, в какую бы мусорную корзину выкинуть свои гадкие чувства, чтобы они больше не появлялись в моей душе?

А еще обидно, что другие люди не видят пустоты этого человека. Да, хорошие качества есть, но и плохих при этом никто видеть не хочет.
Let it be... может быть так "лучше" icon_insane.gif Вот, например, если я вижу перед собой мерзавца, красивого и великолепного, разве захочу я закрыть глаза на мерзость, которую он творит? Он останется для меня красивым мерзавцем.

Впрочем, пора мне вспомнить о цитате из журнала Юганки, кажется:
я эти слова себе скопировала, распечатала и положила на рабочий стол под монитор - ибо актуальнее некуда

Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете недовольство, то поводов будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.
Автора не знаю, выделение - мое.

Где бы взять мне мое позитивное отношение к жизни, а? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:21

Sana

Пользователи

Друзья

Регистрация 25.08.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти