mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

17 апреля 2006
  11:19   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Nimlot11:08  ФотоВалдай. Заждался
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин10:28  Про покупки...
Вчера меня захотели "взуть" на Привозе... Естественно, на деньги.
Я ж ангелом хожу, деффачка-одуванчик.
Гы.
Вернули почти три гривны разницы (что-то около половины доллара).
А всего-то навсего хотелось купить немного овощей на салат.

оОо, какой я себе подарок купила на ДР (ага, уже подготовка в полный рост).
Пиджак-корсет, кожаный, черный.
Сидит, как влитой.
Теперь я еще Женщина-Кошка (по совместительству).
icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна10:25  Моцартиана
В сб у меня был "день Моцарта" icon_biggrin.gif Я посмотрела записанную передачу, а вечером мы были на концерте в КЗЧ "Моцарт. От мала до велика". Играли его первые произведения (сонату №1 для ф-но, симфонию №1, концерт №1 для скрипки с оркестром, серенаду для 4-х оркестров и последнюю симфонию - №41 "Юпитер). Надо сказать, что 4-х оркестров, конечно, не было -- было только 2 - один большой симфонический, второй - камерный. Но расположились они очень интересно: два оркестра на сцене, а еще два - повыше, на балкончиках почти над рядами зрителей (по бокам). А так как мы в этот раз сидели не в середине, то музыка лилась прямо над нами и вокруг нас... (все время хотелось задрать голову icon_biggrin.gif ). Впрочем, это произведения оказалось не самым интересным icon_rolleyes.gif

Люблю Моцарта. У него такая красивая, легкая, нежная музыка... heart.gif
Юганка09:49  От любви до ненависти...
тонкий слой амальгаммы
user posted image
Maxim09:21  Оскар!
Че за номинация? icon_rolleyes.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт09:21  анеки
Вопрос в кроссворде "Кровососущее существо, 4 буквы". Правильный ответ
клещ.
Я предложил два варианта: жена и теща. Оказалось, что они слышали мои
варианты и доказали мне, что я был прав.

Говорят, когда Андрюша Губин был маленьким, дети в детсаде играли им в куклы...

20 впечатлений костромича о Москве:

1. На улицах Москвы нет москвичей. Вопрос "Скажите пожалуйста как
проехать...?" на середине прерывают ответом "Не знаем, мы не местные".

2. В Москве модно ходить в бейсболке и в пальто с капюшоном. Пальто
должно быть длинным, а капюшон обязательно белым.

3. Шаурма - достаточно вкусная и сытная штука, я даже не просрался.

4. На вокзале в туалет меня пустили бесплатно, хотя бесплатно пускают
только пассажиров поездов дальнего следования, а у меня даже билет не
посмотрели.

5. Если вы хотите испортить человеку впечатления о Москве - отведите его
на Черкизовский рынок.
Тигренок09:06  Понедельник
icon_cool.gif Горжусь собой в каком-то смысле и немного озадаченно смотрю в зеркало. Фоток, предупреждаю сразу, не будет - я совершенно не умею подключать телефон к компу, да и времени у меня на это нет сейчас.
Гость в воскресенье не случился. icon_whiteface.gif Обидно, конечно, но что поделаешь - работа у человека. Нехай трудится, увидимся в это воскресенье. По крайней мере, очень на это надеюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  08:33   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:16 |
citicat08:22  ПСИХОТЕХНИКА СИНТОННОГО ОБЩЕНИЯ
ПСИХОТЕХНИКА СИНТОННОГО ОБЩЕНИЯ
ЕГИДЕС А.П.

Кидаю ссылку, поскольку может не открыться.

Содержание

Часть 1.
Конфликт или контакт?
Деловые контакты и проблема общения
Конфликт или контакт
Нравственность в отношениях и общении
Природа конфликта
Холодный или теплый мир
Резюме

Часть 2.
Конфликтогены и синтоны
Выполнение договоров
Потребность в равенстве и демонстрация превосходства
Отрицательные и положительные оценки
Потребность в защищенности и обвинения
Потребность в признании компетентности и
назидательность
Категоричность
Потребность в благодарности и неблагодарность
Потребность высказаться и перебивание
Потребность в демократичности и авторитарность
Потребность в смехе и осмеяние
Еще о некоторых конфликтогенах
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 апреля 2006
Весна23:55  Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ!!!
В исполнении балета лейпцигского балета, хора и оркестра icon_smile.gif

Потрясающе!!! Никогда еще такого не видела icon_love.gif
Щас расскажу icon_smile.gif

Записала я в очередной раз (уже много недель назад) очередную передачу "Моцарт. 24 часа" с канала Культура (может, вы знаете, что в этом году празднуют большую годовщину -- 250 лет со дня его рождения и был всемирный марафон: со множеством концертов и исполнений его произведений). Так вот одно из произведений в той программе была "Большая месса", которую исполнял хор в сопровождении оркестра и один из немецких балетмейстеров поставил балет на эту музыку...

Нет, я, конечно, знала, что все балеты ставятся "в музыку", и что танцовщики просто обязаны слышать каждый переход и танцевать "в музыку" -- но такого согласия и гармонии я еще не видела icon_love.gif heart.gif Боже, как это было красиво и потрясающе... Я ВИДЕЛА МУЗЫКУ.

Пусть это были всего лишь фрагменты -- на меня это действо произвело впечатление. Ведь в движениях танцоров были воплощены не только голоса хора, но порой и аккомпанемент!

Там было несколько "картин"
Первая. Человек 25 на сцене танцоров, большой хор и движения-движения-движения... и свет... который помогал выстраивать геометрию танца... Нет, я не знаю как это передать какими-то корявыми буковками icon_insane.gif Но попробуйте представить, что каждый пассаж, вибрация голоса, переход из нижнего регистра в верхний -- это все отражалось в движениях танцоров - взмах ноги, округлость рук или прыжок, кружение...

Вторая. Балерина-солистка (голос сопрано) и 3 пары позади, которые двигались в музыку аккомпанемента -- какое согласие того, что я слышала и видела!!! Боже, у меня нет слов...

Третья. Дуэт -- две танцовщицы и два женских голоса: вступление каноном, переплетение и дополнение голосов и следование одной за другой... и унисон в движениях...

Четвертая. Мощная по свету и лаконичная в движениях (самая короткая по времени). Пять групп по 5 человек и слаженность движений. Впрочем, не только в этой картине -- профессиональные танцовщики вообще отличаются прекрасным и часто синхронным движением.

Пятая. Просто поразительная. На сцене светом вычерчен "крест" как большая буква "икс". И так же, по диагонали, стоят танцовщики (мужчины и женщины). Музыка повелевает идти: широкий шаг и пауза, широкий шаг и пауза -- очень величественное движение. И все одновременно. Это сопровождается движениями рук и тела, поворотами, но никто ни на секунду не сходит со своей световой дороги: максимум - это развернуться на 180 градусов и продолжать движение -- спиной. А потрясающей в этой картине было то, что в этом бесконечном движении в одном направлении, на этой дороге, люди появлялись из темноты. Один за другим. И исчезали в темноте доходя до конца световой дорожки. И я видела на сцене постоянно только 18 человек; и я видела, что там всего 25 танцовщиков (в этом представлении). Но они все появлялись, и исчезали. На протяжении всей музыки -- поток людей был как будто бесконечен...

Я не знаю как они это сделали icon_insane.gif ведь от одного угла "диагонали" нужно было в темноте как-то добежать до другого и потом вступить очень величественно и неспешно. На сцене не было ни капли суеты! И меня это просто потрясло: как же они это сделали?!

К сожалению, на этом первая часть закончилась -- а больше нам и не показали icon_whiteface.gif

Но я все равно под впечатлением (даже от этих кусочков-фрагментов). Настолько мне это понравилось, что я не удержалась и посмотрела это представление два раза (а это со мной бывает редко).

Вот такое чудо я видела.

ps.gif Извините, за множество музыкальных терминов.
Этель20:48  Просто чувства.
Завтра будут рассуждения.. Завтра я, наконец, напишу о Дне Космонавтики, а сегодня..
Просто чувства.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
citicat20:27  ЖЖ и форум
Странное сложилось у меня впечатление от Форума: в форуме – у всех веселые улыбки на лицах, а зайдут за угол/в ЖЖ - и матерятся от боли и горя.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Yevgesha20:18  ...
Цитата
Я утерял, видать, умение смеяться над собой. Вишь - смеюсь, смеюсь, а не видно никому

Зацепила фраза в журнале Абу. Хотела много всего сказать в ответ, но поняла, что слов, как всегда, не хватит...
Внутренний смех - над собой, над обстоятельствами, над миром - это часто смех сквозь слезы. И беглый взгляд со стороны выхватывает именно эти слезы, злость на себя и на мир вокруг, отчаяние, усталость, черную хандру и пофигизм... Да что он вообще видит, этот взгляд со стороны? Карикатурный набросок углем, полустертый образ, в котором с трудом узнаешь себя сам... а внутри - тихий неслышный смех наедине с собой. И не стоит, наверное, выворачивать этот смех наизнанку и показывать - да вот же он, как же ты не заметил?Потому, видать и не заметил - что время его еще не пришло...
*перечитала - глупые буквы опять легли по-своему - ну да Бог с ними, все равно словами не расскажешь...*
Матроsкин20:10  Доброго вечера, любимые...
Я сегодня соня-засоня.
Долго бродили днем "в справах", сильно устала, да и неделя была изматывающая.
Только что проснулась. Неожиданно для себя засопела носом прям на диванчике. Макс заботливо укрыл меня пледом ( icon_kiss.gif ), было тепленько и тихо-тихо.
Ща пойду деловарить...
icon_biggrin.gif
ps.gif Засмотрела второй мульт про саблезубую белку!
Опоссумы - моя любовь навек.
"Она тебе передала, что ты - придурок! Опоссумы - сила!"
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Tanaka19:48  О смысле жизни, или жизнь как путь
Когда-то давно я искал смысл жизни и никак не находил, хотя всегда был очень неглупым человеком. icon_smile.gif У меня было 3 глобальных направления поиска:
1) жизнь, как счастливая случайность, как способ наслаждения процессом , как поиск новых ощущений, впечатлений, мыслейи т.д. То, что принято называть "смысл жизни - жизнь", или что до определенной степени то же самое - "смысл жизни отсутствует"
2) жизнь, как поиск смысла жизни
3) жизнь, как служение
Сейчас смысл жизни для меня как-то выкристаллизовался сам собой, и хотя я время от времени все еще задаюсь этим вопросом, но делаю это скорее по сформировавшейся дурной привычке. icon_smile.gif

Я представляю себе жизнь, как дорогу. Дорогу, которую сначала для меня выбрали родители и жизнь. Но чем дольше я иду, тем больше у меня возможностей самому выбирать свой путь. Я могу искать развлечения и приключения, могу идти служить людям или идеям, могу искать новые дороги, путешествуя без всякой цели.

Используя эту модель жизни, я выбираю следующий способ путешествия:
1) Во-первых, я хочу добраться до вполне определенных пунктов назначения и осмотреть тамошние достопримечательности.
2) Во-вторых, я хочу, чтобы путешествие приносило мне радость. Я вполне могу сделать привал в полюбившемся мне местечке, а также заглянуть на огонек к друзьям, особенно если это по пути.
3) В-третьих, я держу уши открытыми и интересуюсь новостями, рассказами о дальних странах, мудрецах и замечательных путешественниках.
4) В-четвертых, на своем пути я стараюсь помогать другим людям, делать то, что подсказывает моя совесть.

Если перевести на обычный язык, то
1) большую часть ресурсов я трачу на достижение моих средне- и долгосрочных целей,
2) часть ресурсов - на то, чтобы находить радости и жить счастливо,
3) часть ресурсов уходит на познание нового и расширения своего кругозора,
4) часть ресурсов идет на помощь людям вокруг меня здесь и сейчас.
Смысл жизни - чтобы гармонично свести все это воедино!

Интересно, каким будет смысл моей жизни лет через пять... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Tanaka18:16  Начало
Я долгое время прекрасно жил и обходился без форумов и журналов... icon_smile.gif но жизнь идет вперед. Я вижу, что и мне, и моим друзьям, соратникам, ученикам нужно место для общения и обмена мыслями. Кроме того, дневник поможет точнее оценить пройденный путь, ошибки и удачи.
Надеюсь, что мой опыт пригодится! Кому-то мои ошибки послужат предостережением, а удачи и открытия смогут вдохновлять на свершения.
Итак...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт17:38  Завтра!
В 19 00 состоиться просмотр фильма "Распутник"! icon_redface.gifПриглашены все кому исполнилось 18 лет! Вход бесплатный! Плюшки с собой! icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт17:11  супердятел
user posted image
citicat15:50  "МЧ"
Мне не нравится, когда девушка пишет о своем бойфренде/любовнике/поклоннике - "МЧ". Понимаю, что человек экономит время при печати –и все же …. Как то уж чересчур официально – как МПС. Тепла нету в таких отношениях . Есть только СТАТУС. Попахивает потребительством – он мне ОБЯЗАН два букета розовых роз, еженедельно, в субботу в 12.30 и в воскресенье в 11.45, флакон духов раз в два месяца не дешевле 40 Евро …. и далее согласно договоренности. Так и хочется несинтонно спросить «А вы заверили этот его статус «МЧ» нотариально?»
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29