mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

17 апреля 2006
Shaluniya18:13  :)
user posted image

heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин17:03  Хих...
Хочу...
Унюхала в магазине новые духи...
По традиции - Герлен, Аква Аллегория...
"Красная смородина".
Восторг, обморок и все такое...
Кто б подарил?
icon_shuffle.gif

ps.gif Новые "Елисейские поля" уже заказаны - на восполнение запасов...
А теперь еще эти...

Хих...
green_confused.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:12
Геральт16:56  помощь военных экспертов
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт16:55  ВАся
user posted image
Геральт16:54  матрос
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
citicat16:05  Егидес. Конфликтогены и синтоны. Ч.2
1. ВЫПОЛНЕНИЕ ДОГОВОРОВ.
Начнем изучение психотехники общения с разбора одной из самых простых для понимания общенческих потребностей человека — потребности в выполнении договоров.
На первый взгляд, здесь все предельно ясно.
Существуют формы общественного договора — закон и мораль. Их нарушение, так же как и нарушение других обще¬ственных правил поведения, юридических норм и установле¬нии является конфликтогенным не только по отношению к тому, кому конкретно нанесен ущерб, но и считается конф¬ликтогенным по отношению ко всему обществу. Такие нару¬шения или караются обществом в судебном порядке, если это преступления против закона, или наказываются моральным общественным осуждением, если это аморальные поступки.
Соблюдение всех этих установлении соответствует законам справедливости, т.е. является нейтральным.
То же самое касается и выполнения договорных обязательств. Ясно, что их невьшолнение конфликтогенно, вьшолнение — нейтрально, а так сказать "перевыполнение", т.е. совершение чего-то полезного для партнера сверх обязательств, — синтонно.
Психологические сложности в удовлетворении этой общенческой потребности возникают тогда, когда между Вами и вашим партнером обнаруживаются конфликты в такого рода отношениях, которые не регламентируются никакими видами общественных или заключенных между Вами двухсторонних договоров.
Например, ни законом, ни моралью не оговаривается, как должны распределять муж и жена работу по дому, какой из двух друзей должен первым звонить другому или в чьем именно кабинете должно происходить обсуждение совместных дел коллегами или деловыми партнерами. Прекрасно, если оба партнера взаимными уступками тактично и незаметно всегда разрешают подобные ситуации. Но если это не так, если по одному и тому же поводу, так сказать "на одном и том же месте" несколько раз произошли ссоры, или возникли обиды, или создалась молчаливая напряженность, то в этом случае конфликтогенным будет дальнейшее НЕСОСТАВЛЕНИЕ межличностного договора.
Иными словами, необходимо "подстелить соломки" в том месте, где, как мы уже убедились, с высокой вероятностью может произойти между вами конфликт. Нежелание "выяснять отношения", нежелание спокойно все обсудить со своим парт¬нером и выработать договоренность, регулирующую это "узкое место" в ваших отношениях, т.е. не составление межличностного договора в данном случае обязательно будет чревато непри¬ятностями. Договорившись же, вы почувствуете, как важен сам факт наличия договоренности. И даже не столь существенно, какова именно будет эта договоренность по содержанию. Если Вас раздражает, что для обсуждения общих проблем ваш кол¬лега постоянно приглашает Вас к себе, вместо того, чтобы хоть изредка приходить к вам самому, то, не скрывая молча своего, раздражения, а, обсудив с ним все открыто, и, достигнув взаимного согласия по этому вопросу, вы снимите свое пси¬хологическое напряжение не только в том случае, если решите встречаться на Вашей территории или по очереди приходить друг к другу, но даже и в том случае, если по каким-то при¬чинам после разговора согласитесь по-прежнему приходить к нему. Но с этого момента вы будете приходить к нему уже не как обиженный этим, а значит униженный человек, а как равноправный разумный коллега, сознательно выполняющий те договоренности, в составлении которых сам участвовал. Любой человек не хочет ощущать себя игрушкой обстоятельств, а хо¬чет знать, что он сам хозяин своих поступков. Именно поэто¬му не столь важно содержание договоренности, сколь само ее наличие.
И все-таки, маленькое напоминание. Перед тем, как вы¬сказать свое несогласие и попросить о составлении межличностного договора, попробуйте уяснить сами для себя: какова в данном случае потребность вашего партнера и столь ли же для вас значима ваша собственная аналогичная потребность? Нельзя ли во многих случаях просто уяснить желания партне¬ра и поступать в соответствии с ними? Является ли для вас именно этот вопрос столь принципиальным, чтобы в нем нельзя было пойти на уступки?
Возможно, Ваш деловой партнер предпочитает встречаться с вами вечером, так как вообще привык поздно вставать, и ве¬дет вечерний, если не ночной образ жизни... Если для вас вре¬мя суток, выбираемое для встречи не столь важно, хотя вы и привыкли, может быть, назначать деловые встречи на утро, то, возможно, стоит пойти ему на уступки, если вы поняли его привычку? Это будет синтонно по отношению к нему. Но ес¬ли для Вас это тоже принципиально, если вы плохо чувствуе¬те себя к вечеру и теряете способность столь же разумно решать деловые вопросы вечером, как и утром, если вы связа¬ны необходимостью уделить определенные вечерние часы, на¬пример, занятиям с детьми, то тогда лучше не копите в себе постепенно нарастающее раздражение против вашего партнера, а прибегните к достижению взаимоприемлемой договоренно¬сти о встречах в дневное время или по очереди — то в днев¬ное, то в вечернее. В данном случае это будет нейтральным поведением с вашей стороны.
Возможно, Ваш супруг не любит жаренного или вареного лука. Если для вас это не столь уж принципиально, если, не¬смотря на то, что по всем законам кулинарного искусства оп¬ределенные блюда немыслимы без жаренного или вареного лука, лично вы вполне можете без него обходиться, то, может быть, стоит просто уяснить для себя такого рода вкусы супру¬га и готовить без лука? Это будет синтонно по отношению к нему. Но если готовка без лука представляется вам покушени¬ем на святая святых ваших привычек, нарушением всяческого порядка и низвержением всех идеалов, то тогда, конечно, не стоит копить раздражение, приближая назревающий конфликт, а лучше предложить супругу достичь договоренности о том, что блюда будут готовиться по отдельности для него и для вас, или о том, что лук будет все-таки присутствовать, но из¬редка или в отдельных блюдах, или в мизерных количествах. Такое ваше поведение будет нейтральным по отношению к супругу.
Итак, уяснение потребностей партнера и соответствующее им поведение — это в данном случае, синтон. Несоставление межличностного договора, отказ от "выяснения" отношений – конфликтоген. Ну, а достижение договоренностей по спорным вопросам — нейтральное поведение.
Ясно, что после достижения межличностной договоренно¬сти, она вступает в силу, и теперь конфликтогенным будет уже невыполнение существующего договора, нейтральным — его выполнение, а синтонным — его нарушение в ущерб себе, на благо партнера.
И здесь тоже можно отметить одну психологическую тон¬кость. Речь идет о тех случаях, когда поступать нейтрально лучше, чем поступать синтонно. Дело в том, что, как мы уже говорили, лишь немногим людям дано самым естественным образом вести себя альтруистично, истинно альтруистично, т.е. не требуя за свои поступки, совершенные в ущерб себе на благо партнера, отсроченного вознаграждения. Гораздо чаще мы видим, наблюдая как за другими, так и за собой, что большинство "бескорыстных" поступков в действительности со¬вершаются с "дальним прицелом", то есть в надежде на будущее психологическое вознаграждение. Не стоит осуждать за это ни себя, ни окружающих. Это естественно для любого че¬ловека. Но если вы знаете за собой такую слабость, то не луч¬ше ли уменьшить количество совершаемых вами "бескорыстных" поступков за счет увеличения нейтральных? Если вам свойственно после каждого доброго дела "записы¬вать" его на свой счет и считать партнера обязанным чем-то вам отплатить, если вы не можете не требовать преувеличен¬ного внимания к себе своих детей за то, что вы для них сде¬лали в детстве, то знайте, что это — порочный путь. Из суммы маленьких синтонов, направленных на окружающих, мы можем при таком подходе постепенно сложить такой сильный конфликтоген, что, чувствуя нашу невыносимую моральную требовательность и вызывающую гордость от совер¬шенных нами благодеяний, окружающие не вынесут этого и перестанут с нами общаться. Мы окажемся в психологической изоляции.
Прислушайтесь к себе, по плечу ли вам идти на бескоры¬стные уступки партнерам. Если нет, лучше выбирайте нейт¬ральные формы поведения в выполнении договоренностей. Если да, то старайтесь вести себя синтонно - перевыполнять ваши договоренности в пользу партнера.
И еще одна маленькая подсказка тем, кто самокритично выбрал для себя нейтральное поведение. Эта подсказка позво¬лит и им внести в свое поведение элементы синтонности. Это произойдет, если, постоянно заботясь о точном выполнении своей части договора, вы не будете активно надзирать за тем, как выполняет свою часть ваш партнер, а оставите это на его собственное усмотрение. Такие условия доверия будут синтонными по отношению к вашему партнеру, и может быть в ре¬зультате он станет выполнять свои обязательства более аккуратно, чем в условиях постоянной проверки. Хотя, когда речь идет о взаимоотношениях начальник — подчиненный, та¬кой совет не всегда может оказаться приемлемым. Все будет зависеть от конкретных личностей начальника и подчиненно¬го.
Если подчиненному эпилептоидной или психастеноидной личностной акцентуации (см. пособие "Как разбираться в лю¬дях") можно доверить выполнение любого дела без постоянно¬го контроля, то гипертимной личности необходим организующий контроль, а сензитивной — помогающий, под¬держивающий.
Итак, если в какой-либо области Ваших взаимоотношений выявились противоречия, то необходимо составить договоренность (нейтрал) или просто уяснить потребности партнера и поступать в соответствии с ними (синтон). Несоставление договоренности в данном случае будете конфликтогеном. Когда же договоренность достигнута, то конфликтогеном будет ее не¬выполнение, нейтральным — выполнение, а синтонным — или тщательное выполнение своей части договора без проверки того, что должен Вам партнер, или перевыполнение договора в ущерб себе во благо партнеру (в зависимости от ваших лич¬ностных возможностей).
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Геральт14:38  гы гы....лол
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  14:25   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:12 |
Матроsкин14:13  Для Евгеши...
Крыскин - Космонавт...
"К запуску на околоземную орбиту гото-о-о-О-о-о-вааааААААААА"
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт14:03  бу
user posted image
Геральт14:01  умельцы
user posted image
Геральт14:00  домик
user posted image
Геральт13:45  еще знак
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт13:39  Офисные работники в виде животных.
Офисные работники в виде животных. Найди себя !

часть 1
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa13:38  Судьба.
Фрекен Бокк как-то сказала, что ее муж выбрал за хозяйственность.

А знаете ли вы, за что вас выбирали?

Меня вот муж выбрал за то, что я удачливая. Очень благополучная.
(Правда оборотная сторона моей благополучности -- хроническая безответственность, и это его бесит, но что поделать)

Я как та трехцветная кошка, которую выбрали из многих других, рассчитывая, что она принесет в дом удачу. А удачи приносит только четырехцветная кошка. Но об этом хозяева узнают потом, когда котенок уже вырос и просто так его на улицу не выкинешь и друзьям не подаришь -- сердцем уже прикипаешь. Вот и живет в доме счатливая кошка, от счастья которой вам -- с гулькин нос. Ну, так она ничего и не обещала.

Выходные провела с мамой. Она рассказывала, как лечилась три года, не могла забеременеть. Как потом ей повезло с детстким садиком: у воспитательницы того же возраста была тоже дочка такого же возраста. Но в соседней группе (в свою было нельзя брать). И она сублимировала свои материнские инстинкты на меня: кормила меня, следила за мной, убаюкивала. Выделяла, в общем, среди 30 орущих младенцев.

И в школе мне повезло. Сильный класс в самой обыкновенной школе. Как-то мы успели пролететь мимо поборов (которые моя мама без мужа просто не выдержала бы), мимо ЕГЭ (как это пишется? icon_insane.gif ) И просто поступила, отучилась. Вовремя встретила мужчину.

Вобщем, все, как правильно. Спокойно, благополучно. Не без слез (я ж не рвусь в абсолютные счастливчики), но и без нервных расстройств.

За эту благополучность меня любят практически все мои друзья (осознавая это или нет). За это и выбрал муж.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Yevgesha13:25  Ворчалка невыспатого хомяка...
Завидую людям, которые могут рано вставать и скакать потом весь день, свежие и бодренькие, как огурчики. У меня так почему-то не получается...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Nimlot13:18  ФотоВалдай. Александра
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Mariya12:24  Вернулась!!!
Вернулась! Боже мой! солнце, читые проспекты, светлые большие дома! ЛЮДИ!!!цивилизация! мобильник!!! Компьютер!!! Интернет!
Ура!!!!
Чудесный день! энергии море! улыбаюсь все время - сама не знаю от чего. Просто довольная и счастливая, просто все замечательно, просто соскучилась по дому, по всему родному, просто совсем скоро важный и любимый человечек приедет!
Вообще вернулась по всем очень соскучившаяся! Опять вчера у меня до поздна сидели и разговаривали!

Впечатления разные, много. все по-порядку.
Дорога. 6 часов. Отличная машина. Хорошая трасса. Только пейзажи вдоль нее печальные. Перекосившиеся домики (и как там люди живут) - много сгоревших и заброшенных, затопленные участки...На валдае вообще зима! Столько снега!!! Вот интересно! только там и возле дороги, и в лесу и на крышах - такое впечатление, что весны и не было там еще.
Город Вышний Волочек. Город моего счастливого детства. Каждый год мы приезжали всей семьей туда в августе на 2-3 недели. и всегда там было так здорово! Много замечательных друзей, игры, прогулки в военную часть, симпатии, "взрослые разговоры" - дружно, активно! Все от всей души, с энергией!
Не была там 7 лет - город стареющий и умирающий. (население 60-70 тыс). Это как дом без хозяина - все разваливается, никому ни до чего дела нет. свалки мусора прямо на улицах, запустени...на каждые три дома (а они там в основном маленькие деревянные) один совсем разрушенный (или сгоревший) и заброшенный, другой весь перекосившийся от старости и сырсти...
Уныло! Все разваливается...
А часть! та военная часть которая нам так нравилась (всегда все в порядке: чисто, ухоженно, интересно) - разрушено все! (нет, ну понятно, часть распустили, но ведь столько помещений, пользуйся не хочу, так нет ведь, разгромлено, мусором завалено...) А еще там холодно и промозгло. Даже солнечный (один единственный день) был больше похож на ноябрьский, чем на апрельский!
.......
Семья Вот это самая главная радость! Я их не видела давно! соскучилась! У дедушки юбилей - 80 лет!!! и они там такие бодрые (бабушке 78), здоровье, конечно подводит, но для их возраста столько сил, столько желания что-то делать, работать...восхищалась! и отношения друг с другом такие...всю жизнь1 вместе и счастливы!
Ну и еще папин брат с женой...было здорово! три дня душевных семейных разговоров, обедов и т.п. Хорошо!
И ЕДА!!! вкусная! вот наелся уже, кажется, больше не помещается - ан нет, невозможно устоять, так все вкусно.
Вобщем наелась на месяц вперед!
Сегодня вот совсем ничего не хочется icon_smile.gif

Как же хорошо!!!
Порадовала себя сегодня прогулкой по городу (два часа) под ласковыми лучами солнышка icon_smile.gif
Чудесно!!! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Этель12:15  Моя страна
Дано: По каким-то неизвестным лично мне причинам, на территории предприятия (а она довольно приличная) постоянно перекладывают трубы, кабели и прочую коммуникацию.
Хотим получить: Несколько раз в год с визитами наведываются высокопоставленные чиновники (надо думать не ниже замминистров) и разные иностранные делегации (надо думать не всякий ширпотреб) - все что из этого можно полочить и желательно по максимуму.

Решение: четвертый раз, начиная с сентября ( с учетом того, что в мороз решение реализации не подлежит) перекладывают асфальт.
  11:59   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261584009
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 29