| Irbis - 19:23 Отрывок из книги по домоводству, изданной |
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР: "Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте,помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить". И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 18:51 Фсё, устал... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| drakoniza - 16:05 киношное |
Поглядела вчера "Доверься мужчине". Нравилось, до того момента, где Духовны начинает играть роль виноватого мужа, ну совсем эт роль ему ни к лицу , брр.. А Э.Баркен супер! И роль прикольная |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 10:38 Замечено |
Первые пять девушек на форуме -- совсем не москвички Да и шестая космополитка...
И только Королевна наша, живущая на станции Алтуфьево, может считаться мАсквичкей.
А вы говорите, московский форум |
|
| Кошка - 22:32 Скучает... |
|
|
| Наталья Лоренц - 21:53 Встреча. |
| Состоялась. Или не состоялась. Прошла, или мы прожили эту встречу...Иногда неловкое молчание, иногда беспричинное веселье, беседы ни о чем, и в то же время обо всем.Разговоры о людях, без глобальных планов осчастливливания всего человечества.Разговоры о программах, о 1-С, просмотр фотографий...Понимание, что все мы разные, что все мы не сахар. и в то же время - что-то связывает нас... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 21:15 Зуб |
У меня ужасно болит зуб. Сволочь он последняя, а не зуб. Гаденыш мерзявенький, тварь пакостная!!! (вот какие я страшные ругательства знаю ) Но он все равно болит. Если ругаться - болит, и если не ругаться - тож болит Ушла плакать и страдать под стол. Надолго. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 20:42 План. |
Итак, что мы имеем: -- 6 дней в неделю работа. По будням с 10 до 19.00. А субботу любые 5 часов. -- тренировки 3 раза в неделю. Минимум час. -- подработка в интернете одна (примерно 2 часа в неделю) + вторая (3 часа в день) -- английский интенсив 3 раза в неделю по 3 часа.
И если вы думаете, что тут есть место семейной жизни или вообще хоть полчасика для себя -- расскажите мне. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 12:05 Ангелы-хранители. |
В понедельник, когда началась регистрация на БГ я вспомнила о этом только в 12 часов, зарегистрировалась 219 командой Львиной категории, и дали мне пять дней на оплату регистрации.И вот вчера я понимаю, что времени осталось всего ничего, а я не успеваю - сперва в ФСС, потом в другой ФСС, потом на работу, потом ребенка к стоматологу, потом в музыкалку, потом - а потом уже все закрыто. Я решила рвануть с утра, утановила сестре стартовую страницу, объяснила, что жать, сказала, что позвоню, скажу пароль - и пусть она нас активирует(потому что если я поеду обратно, то во время, отпущенное нам, я не успею).А еще билеты надо купит до Питера, а еще на работу заехать, а еще опять к стоматологу...
Успели. И вот прихожу я на работу, а в почтовом ящике два письма от совершенно незнакомых мне людей, в которых они напоминают мне, что надо бы активироваться, что заявка почти сгорела...Ведь кто-то переживал за нас...И так приятно стало.Словно и в правду - ангелы-хранители... Вот |
|
| Yevgesha - 23:44 мой город |
Бродила сегодня по городу. Долго. Сосредоточенно. Совершенно бесцельно. Очень красивый он, мой город. Покосившиеся, облупленные домики югендстиля - в той части города, куда не ездят правительственные кортежи и куда не водят туристов, их не коснулась рука реставраторов. С облезлыми боками и ржавой жестью чуть косоватых крыш, с обветшалой, покрытой пылью и сажей лепниной и полуобвалившимися балкончиками... Они жалкие, забытые, заброшенные. Они доживают свой век. Они устали. Но былое величие еще проскальзывает во взгляде их окон, когда там отражается неяркое осеннее солнце. Былое величие - в гордо поднятых башенках и скалящих морды каменных львах у рассохшейся двери парадного... Дух их... Он не сломлен. Он жив. В ушах - пуговки наушников. Понравилось. Музыка - она как невидимый щит. Отгораживает от всего, что неважно. Полторы сотни любимых мелодий. Случайное воспроизведение. Удобные ботинки. Чуть хмурый, жемчужно-серый прибалтийский день и любимый город. Вот так все просто. Хмурое осеннее счастье, чуть закусив нижнюю губу, задумчиво смотрит вслед. Мы с ним почти встретились сегодня. Стоило лишь оглянуться. Обоим... |
|
| Наталья Лоренц - 23:14 По следам.... |
"Я Пастернака не читал...." по обсуждению темы о Мужской душе у Фрекен навеяло.
1. 30 декабря, дома - шаром покати, завтра в магазине будет дурдом. Я везу детей от бабушки домой, дома - сестра.Мужа нет. Полдвенадцатого ночи звонок - звонит его начальник и пьяным голосом объясняет, что Кирилл прийти не может "Так может, вам жену его позвать?" спрашивает сестра. "Не, жены здесь нет..." Кирюшка пришел 31-го днем...Я помню желание побить посуду...и его жалкий вид... Фраза "Жены здесь нет" вошла в семейный фольклор.
2. Какой-то праздник, типа 8 марта. Кирюшка приходит полпервого ночи ( не позвонил, ничего не сказал).Скребет ключом дверь, входит и с порога шепотом(потмоу что дети спят) говорит "Я пьян.В дым." проходит в команту и ложится спать...Я прошу в следующий раз хоть предупреждать, что задерживается.
И я прекрасно знаю, что если я поставлю условие, что праздники - только дома, и только вместе - это будет последний день нашей, в общем-то, славной жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Yevgesha - 23:03 просто |
Судьба вела их разными путями. Но в конце концов они все-таки встретились... и прошли мимо друг друга, даже не оглянувшись. А что судьба? Махнула рукой и пожала плечами. Ни они первые, ни они последние... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:27 О учителях. |
Сегодня день учителя. Вот как вредно быть оторванной от родительского комитета - мне ребенок днем сказал.А я все думала - что это кругом столько народа с цветами?
Идем с Максом домой. Макс решает, что делать будет - учительница по труду сказала сделать из природного материала животное. - Она сказала, что поставит пятерку, если узнает животное.А если не узает - то не поставит. И тут меня понесло. - Макс, как ты думаешь, если у человека ограниченное воображение - это чья проблема? - ? Человека. - Если ваш учительница не видит жирафа там, где ты его видишь - это ее проблема. А я тебя и без пятерки люблю.
Мы таскались по району с веткой от лиственницы.А потом Макс сделал черепашку из раковин, которые мы привезли из Новгорода в прошлом году, добавив желудей, набранных в этом году. |
|
| Наталья Лоренц - 21:48 Именинница. |
Софья лежит, кричит, требует молоко.Зоки сморят с удивлением - Макс норовит помочь, у Дахи естественноиспытательский интерес. А мне так странно - забыла, что зоки бывают такие маленькие.... и крикливые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:45 НАшелся... |
Вернется 7 ноября.И будет нам счастье. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 19:28 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 17:25 "ненавижу *****шахматы" (с) |
|