mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

12 января 2021
minimama18:42   День сегодня становится всё хуже и
День сегодня становится всё хуже и хуже ((( Сказать, что расстроена - вообще ничего не сказать...
Я была в курсе, что адоб флеш-плеер перестанет работать, но обещали замену, типа не волнуйтесь, всё будет ОК. Сегодня готовлюсь к урокам и обнаруживаю: все-все анимации (у меня в компе папка на более чем 4 гигов) не работают совсем. Они же перестали работать на моем сайте. Пыталась выкрутиться электронными приложениями к учебникам - та же картинка. Открываю свои многочисленные наработки к урокам в Smart Notebook - не работают не только вставленные флеш-анимации, но и те, которые первоначально встроены в галерею данного ПО. Мало того, в Smart можно встраивать видео только в формате flv, которые так же не воспроизводятся больше. Как говорят дети "Я ору!" icon_sad.gif
На пальцах физику буду объяснять?????
Пока подобрала кусочки видео опытов, чтобы завтра провести урок в 8 классе, вставила в презентацию. На подготовку убила 4 часа! Это для одного класса! С нуля придется всё собирать по крупинкам...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama13:25   В раздумьях... Девочка из 10 класса
В раздумьях...
Девочка из 10 класса не ходит в школу с 1 сентября. Сначала не задумывалась, потому как и раньше она часто пропускала по болезни. А потом сказали (одноклассники не в курсе), что у ребенка онкология.
В конце декабря классный руководитель сказала, что химиотерапия до конца марта. Завуч говорит: директор сказала, чтобы за первое полугодие нарисовали девочке оценки и аттестовали.
Я артачусь. Понимаю девочку, сочувствую, но, на мой взгляд, это неправильная услуга. Ребенок и в апреле-мае будет слаб, чтобы полноценно учиться. Жалость не поможет девочке никак. Я бы дала ей возможность в этом году до конца восстановиться (дай Бог ребенку излечения!!!), а на следующий год придти в 10 класс.
Я одна такая вредная оказалась, все остальные учителя оценки нарисовали. А смысл?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20
minimama09:28   Перед НГ в административном чате выдали
Перед НГ в административном чате выдали объявление о прививке от ковида, но сообщили, что есть возрастные ограничения: от 18 до 60. Я не попала в эту категорию, Так что делать выбор делать/не делать мне не пришлось. Только почитала, что кто-то отказывался (возможно, есть какие-то заболевания).
А вчера снова предложение от администрации, но без ограничений. И я снова в раздумьях. Сынка требует, чтобы делала прививку. А я пока не могу принять решение.
И, похоже, пока только списки собирают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 января 2021
minimama15:53   А сегодня про детскую логику. Хотя
А сегодня про детскую логику. Хотя в 11 классе уже и не дети совсем, по 18 лет многим.
Сообщаю, что в нашей стране стандартная частота переменного тока 50 Гц, в а США - 60 Гц. И предлагаю перевести эту информацию в практическую область, задаю вопрос "Вы, как потребители и обыватели, как используете эту информацию, какой вывод сделаете?". В одном классе один вроде неглупый юноша отвечает: "Что в Америке лучше".
Где логика? Частота тока больше - потому в той стране лучше?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2021
minimama21:07   Про разный подход - мужской и
Про разный подход - мужской и женский icon_smile.gif
Рассказываю сынке, что заказала на Али чехол для своего планшета. Сынка спрашивает: а зачем? Объясняю, что вид потерял старый чехол. Сынка: но он функционирует же? Я: да, функционирует, но вид у него некрасивый, неэстетичный. Сын: но он же рабочий! Зачем тебе новый чехол?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama18:34   Мама любит экспериментировать на кухне. Из
Мама любит экспериментировать на кухне. Из журналов с кроссвордами вырезает рецепты и периодически что-то новое готовит. Недавно сделала фаршированный перец в духовке. Говорит: я только не положила в начинку кускус и лук-порей. Что такое кускус я тоже не знала, полезла читать в инет, выяснила, что это такая крупа. Мама заинтересовалась, попросила купить. Зашла сегодня в "Магнит" и сильно удивилась, увидев эту крупу на полке, никогда не обращала внимания. Она, оказывается, калорийнее других круп.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 января 2021
minimama12:00   О! Сережка нашлась на коврике в
О! Сережка нашлась на коврике в ванной! icon_smile.gif Хорошо, что не дошла до ювелирного салона заказывать дубликат.

07 января 2021
minimama11:52   Genially просто гениален! Попробовала
Genially просто гениален! Попробовала сделать новогодний пазл:
https://view.genial.ly/5ff6c2c2c217200ce77c...n-s-novym-godom

06 января 2021
minimama18:35   Каникулы провожу с пользой! В рабочие
Каникулы провожу с пользой! В рабочие дни не всегда находится время и идеи что-то новенькое создавать.
Сделала для 9 класса очередной веб-квест на Leanis "Выберись из комнаты" на 6 заданий. Раньше создавала сайты с несколькими комнатами. Теперь решила, что лучше сделаю на 6 заданий, но несколько вариантов.
На Teacher made сделала очередной интерактивный рабочий лист для 8 класса.
Начала знакомиться с Genial.ly, сначала сделала по чужому образцу интерактивную поздравительную ёлочку. А потом придумалось сделать интерактивную интеллект-карту для 11 класса.
Сервисов разных много и интересных! Но пока не приходит какая-то идея, они остаются невостребованными.

04 января 2021
minimama13:28   Посмотрела на нового пёселя у сынки:
Посмотрела на нового пёселя у сынки:
https://www.youtube.com/watch?v=0HL-LAWoxAA&feature=emb_logo
Еще реагирует на квадрокоптер ))

03 января 2021
minimama20:17   Странно работает интуиция. Неожиданно из
Странно работает интуиция. Неожиданно из периферийного зрения что-то попадает в фокус и приходит мысль.
Вот так по рынку иду, скользящий взгляд упирается в прилавок с газетам и журналами. И приходит мысль "Маме, наверное, пора купить несколько ключвордов". Прихожу домой, а мама говорит: "У меня ключворды закончились".
Сегодня зашла купить тапочки для сыновой жены, приехать обещали. Расплачиваюсь на кассе и приходит мысль "Зря покупаю, не приедут". Прихожу домой, в ватсапе сообщение от сынки "Мне завтра на работу, не приедем".
С рынка шла домой, зацепилась взглядом за ювелирную мастерскую и снова мысль "Когда я уже наконец отдам сережку в починку, а то потеряю же ненароком". А вечером обнаружила, что одной сережки нет.
minimama11:23   В Ростове начали ремонт мостов, чтобы
В Ростове начали ремонт мостов, чтобы немного разгрузить город от пробок. Один мост почти закончили ремонтировать, открыв при этом дублера. А вот мост на Малиновского (въезд с трассы со стороны Таганрога) закрыли без дублера, предложив новый объездной маршрут. Читала, что этот маршрут власти проложили через федеральную трассу М4. Видела пробный проезд корреспондента - время в дороге увеличилось вдвое (еще полтора часа по этой объездной дороге). Народ, как всегда начал шутить:
- Дорогая, ты где?
- Я в Краснодаре!
- А что ты там делаешь???
- Объезжаю мост на Малиновского.

- Подвезите кто-нибудь из Таганрога в Краснодар!
- Краснодар закрыт в районе моста на Малиновского.

01 января 2021
minimama17:45   Какое счастье, что такое кино все
Какое счастье, что такое кино все же снимают!
https://hd.lordfilm.xyz/filmy/39800-schaste...verte-2019.html
minimama13:51   Наша администрация пару месяцев назад
Наша администрация пару месяцев назад запретила писать в учительский чат в ватсапе всем, кроме администрации. А то ж, бывало, как начнут учителя хохмить! Теперь - читайте распоряжения и выполняйте.
31 декабря завуч написала поздравление от имени администрации (директор наша сидит мышкой в своем кабинете, к коллективу вообще не появляется никак), открыла чат ... и тишина, никто из учителей не стал писать в него своих поздравлений, шутить и балагурить.
Директор ни педсоветов, ни планерок не проводит. И перед праздником не собрала коллектив, никого не поздравила. Да и что ей сказать? Премий в этом году учителям не дали, не хватило у них денег даже на оплату стимулирующих и замен уроков.
Но с другой стороны - и слава богу, что не трогает нас.

22 декабря 2020
minimama17:59   Дорога из школы проходит через елочный
Дорога из школы проходит через елочный базар. Прохожу несколько метров, с удовольствием вдыхая хвойный запах. Обратила внимание, что в этом году среди традиционных елок и сосен появились в продаже крымские ели - у них более длинные и более толстые иголки, а цвет ярко-зеленый и очень насыщенный. Любуюсь.
Но давно не покупаю.
Год назад купила в "Магните" елочку в горшке. Она прекрасно пережила этот год, пустила новые зеленые веточки. Так что и в этот НГ будет радовать нас.

11 декабря 2020
minimama09:03   Эх, Таганрог опять прославился - кражей
Эх, Таганрог опять прославился - кражей с самолета «судного дня». Мдя, похоже, что завод Бериева подведут-таки под банкротство. ((((

19 ноября 2020
minimama16:32   Решила создать блог "Учительская
Решила создать блог "Учительская копилка" https://teachercan.ucoz.net/blog/
Опыта много, а передать некому icon_sad.gif

06 ноября 2020
minimama13:23   Прочитала на фейсбуке:
Прочитала на фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/ggmedia/per...86857184936984/
Короче: ищите платного врача, желательно из Москвы. Ибо медицина в Таганроге совсем в грустном состоянии.
minimama11:20   На авито я особо активной не
На авито я особо активной не была. 6 лет назад помогала искать квартиру для съема свекрови, по объявлению тогда же покупала кресло-кровать. И продала за шапку сухарей старый телевизор и по просьбе б.мужа ненужный ему сотовый телефон.
И нежданно вчера получаю на мейл уведомление, что мой профиль привязан к какому-то номеру телефона. Смотрю в профиль - нет другого номера, кроме моего. И тут посыпались на мейл сообщения от покупателей на какое-то объявление про золотые сережки с брильянтами и изумрудами. Прохожу по ссылке, у продавца нет номера телефона, проживает в Москве, у него выбор только на сообщения. И эти сообщения приходят на мой мейл!
Спросила у сынки. Он смотрел-смотрел, тоже не понял, как в моем профиле такое могло быть: нет другого телефона и нет объявления. И в чем фишка мошенников? Сменила пароль, но сообщения на мейл от покупателей идут.
Написала в службу поддержки. С утра получила несколько сообщений. Сначала там тоже были в недоумении. Потом сообщили, что удалили странное объявление и защитили мой профиль. На всякий случай снова сменила пароль.

03 ноября 2020
minimama08:51   Очень похоже, что не избежать дистанционки.
Очень похоже, что не избежать дистанционки. icon_sad.gif Неожиданно обязали всех учителей пройти кратковременные курсы на сайте Единый урок по технологии и методике дистанционного обучения, получить сертификат и в обязательном порядке выслать скан администрации.
Я без курсов уже вооружилась кучей разных идей, опробовав всякое. Но сложность в том, что по времени вся подготовка во много раз очень затратная по времени. Это как каждый день простоять у плиты целый день, чтобы приготовить шикарный ужин, который съедят за 15 минут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6