mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

14 августа 2006
Весна09:56  Наконец-то
С одной стороны, хорошо, что форум не работал - я столько на прошлой неделе сделала на работе! С другой стороны, жалко, что так долго - я успела соскучиться, чуть ли не список уже собиралась писать, о чем я хочу написать в жж, когда он наконец заработает icon_wink.gif

Но... труба зовет! Работы не убавляется и делать ее нужно вовремя. Поэтому я пошла...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 августа 2006
Весна12:39  Хороший сон
Мне сегодня приснился замечательный сон - как будто я в Питере, гуляю по нему, любуюсь достопримечательностями... А еще я встречаю там свою давнюю подругу - Зульфию. И так неожиданно!

К сожалению, мы потеряли с ней связь... Даже когда я переехала в Москву, я все еще получала от нее письма (до сих пор храню), но уже давно не знаю, как она живет, что с ней, где она... Мои письма в Нижневартовск остались без ответа, и я перестала пытаться... Может быть, она вообще переехала и мои письма до нее не доходили... Это очень жаль, что ее больше нет в моей жизни.

И вот именно ее я и встретила в Питере... Кстати, он был черно-белым в моем сне, но мне все равно было там так хорошо heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 августа 2006
Весна13:24  Последний дозор
Взяла у Марка неделю назад и прочитала за пару дней (вчера вообще кайф - лежала с книжкой дома, наслаждалась). Очень мне понравились его романы про дозоры (фильмы - фу! не идут ни в какое сравнение) - я у Лукьяненко, собственно, больше ничего кроме этих романов и "Спектра" не читала. И то, что попалось под руки - понравилось icon_smile.gif

У него не тупая фантастика, а со смыслом. Есть мысли, над которыми можно задуматься (хочется перечитать Спектр). Стругацкие в этом смысле - тоже хороши. Хотя - вот надо же! - к фантастике я не питаю особой любви и страсти - есть произведения, которые очень нравятся, и даже тянет перечитать. Когда-нибудь icon_smile.gif

Теперь снова взялась за любимого Ремарка и постоянный спутник - деловой журнал "Секрет фирмы" icon_razz.gif

06 августа 2006
Весна12:04  Самое начало
Вчера я в первый раз села за руль настоящего автомобиля. Именно за руль, а не просто на водительское место. И именно, что настоящего, а не карта в картинг-клубе. Танака учил меня водить icon_smile.gif

Оооо... как же это... сложно пока. Разобраться с педалями и коробкой передач - даже интересно, но вот жать на газ с той силой, с какой нужно - не получается. Там стрелочка ползет с инерцией и газ мне подчиняется очень слабо... не чувствую связи и загвоздка именно с управлением... Даже сцепление выжимать было не так сложно. И я вчера поездила, аааа!!!!!!!!! Здорово. Суперски. Страшно, но очень хочется водить хорошо, самостоятельно и чтоб в кайф было icon_yes.gif Хочу свободно перемещаться в пространстве, летать...

ps.gif Кстати, в картинге мне очень нравилось icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

05 августа 2006
Аусма19:12  Жизнь прекрасна и удивительна
Вот... собственно что и хотела сказатьicon_smile.gif

04 августа 2006
Весна22:32  Техника современного танца
Сходила сегодня на такой мастер-класс.

Моя Лена мне в среду рассказала о том, что сейчас идет (а точнее, уже заканчивается последняя неделя) Летней школы ЦЕХ (это московское агентство театров танца). И сама она там хотела бы походить на некоторые занятия, да все как-то пропустила. Ну, я естественно загорелась - надо посмореть, хоть на что-то успеть... предварительно запланировала на пятницу...

Задержалась на работе, опоздала, но ведущая разрешила мне участвовать, предупредив, что они пойдут дальше, потому что это уже третий блок и пятое занятие. Занятие для начинающих - техника современного танца. К счастью, я как раз соответствовала профилю посетителей данного курса - мне интересен танец и я физически подготовлена icon_smile.gif Так что особых сложностей не возникло, даже когда она говорила: "инициация от кончиков пальцев..." icon_insane.gif

Потому что чем-то подобным мы с Леной уже занимались. Суть в том, чтобы почувствовать, как двигается тело, где именно импульс каждого движения (импульс может идти от любой части тела - от локтя, от попы, от головы или ступни), куда ведется тело, если переместить импульс из руки в коленку... Важно двигаться "расслабленно" - движения получаются легкими и красивыми, когда я нахожусь в "потоке", дышу, когда тело само идет в какую-то сторону, а не я натужно делаю что-то "неудобоваримое".
Раскрепощение, свобода движения (упражнение было такое): писать свое имя в пространстве разными частями тела - и не только вертикально или горизонтально, а используя всё пространство хоть по диагонали зала... или еще какое-нибудь слово... Со стороны это может выглядеть смешно, непонятно, просто по-сумасшедшему, но движения человека - свободны, он ищет себя в этом пространстве, раздвигает свои рамки. Это очень интересно и здорово...

Отличная работа с телом. Я была никакая после рабочего дня и все равно так спешила на это занятие. Потому что я знала, что мне это поможет, мне станет легче (свободнее?) и мои выходные действительно начнутся... icon_smile.gif

ps.gif Как раз на прошлой неделе подумала о том, что хочу походить на контактную импровизацию, даже Лене об этом сказала... Можно сказать, начало положено icon_smile.gif Хотя, сегодня было не совсем тоже самое...
Весна09:12  Запарка
Так хотела написать о многом... О походе на выставку в прошлую пятницу (получился куцый кусок, который я так и не отправила), о прекрасном общении с Марком и Гулей... и вообще icon_smile.gif

Но на работе слишком много работы (все-таки смешно звучит icon_smile.gif )... Я отвечаю за выпуск новостного письма для клиентов, и там все должно быть ровно, правильно и профессионально icon_cool.gif Может веб-мастером стану по ходу дела icon_rolleyes.gif приходится разбираться в технологиях html...

В общем, работаю как могу и надеюсь на повышение icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 августа 2006
Весна07:18  Дочитала
Дочитала книгу "Новейшая история любви". Заглатила, и даже вкуса не почувствовала. Предисловие (его тон) меня насторожил -- и, к сожалению, дальнейшее содержание этому предисловию соответствовало.

Пустая книжка оказалась... Извините, но любви я здесь как-то не увидела... Из-за одной ночи "любви" - ну да, может снести башку, но менять свою жизнь только из-за этого - извините... icon_no.gif

Отдам кому-нибудь, пусть бродит по свету...

ps.gif Может, я просто "испорчена" русской литературой, что эта "американская жвачка" - ну совершенно не по моему вкусу? icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

01 августа 2006
Весна10:59  Содержание журнала - Июль 2006
3 июля
Принимаю поздравления icon_smile.gif

5 июля
Содержание журнала - Июнь 2006
Экзамен по маркетингу
Отдых
Sexy latina

6 июля
День рождения. День 1
День рождения. День 2

10 июля
Годовщина

11 июля
Разочарование

13 июля
Важное

14 июля
Ганс Матесон "Canone inverso"

17 июля
"Испанская таверна"

18 июля
Московский зоопарк

19 июля
Моя первая хастл-дискотека
Тема к размышлению
Ошибки переводчиков icon_smile.gif

20 июля
Фото из зоопарка

25 июля
Алешенька

26 июля
Незабытая дата

28 июля
Клуб чайной культуры
Первый мастер-класс Учимся Думать
Цитата || || Печать || Комментарии:0

28 июля 2006
Весна16:42  Первый мастер-класс Учимся Думать
Вчера Танака проводил первый, разработанный им "самолично" мастер-класс icon_smile.gif Думал, что придет человек пять, но нас было 11(!), включая меня. Мой прогноз оказался более верным, я предполагала как раз 10 человек. А Танака и не рассчитывал, и распечатал все материалы только в 10 экземплярах icon_confused.gif В следующий раз будет больше меня слушать, я надеюсь icon_wink.gif

Очень интересно было.
Думать - это не мой конек, но этому, безусловно, надо учиться. Ибо, кому я нужна без мозгов? icon_lol.gif Самое главное для меня - научиться получать удовольствие от "думания" и получения результата. Дальше, может, и не так сложно. Просто я отвыкла думать, мне лень нагружать свои мозги. А вот если "пораскинуть" ими, то обычно что-нибудь хорошее да получается icon_smile.gif Видимо, Танака был прав, когда говорил, что мозги у меня хорошие, только использую я их редко (это он давно мне такой диагноз поставил icon_smile.gif ).

Среди наших "слушателей" были два аналитика, и даже им было интересно то, о чем говорил Танака (что-то новое было и для них!). Вообще, он у меня просто молодец. Хорошо подготовился, с удовольствием делился своими знаниями о мозге, болезнях (особенно людей заинтересовала "шизофрения" icon_biggrin.gif ) - он вообще любит это самое: делиться, рассказывать, и видеть, что окружающим людям это нужно и интересно icon_cool.gif

А еще я познакомилась с Чайкой Джонатан Ливингстон icon_smile.gif Такое ощущение, что где-то я уже видела ее в реале... icon_rolleyes.gif
Весна09:49  Клуб чайной культуры
На работе так много работы, что аж некогда в жж потусоваться icon_biggrin.gif Пишу только сейчас.

И сразу скажу СПАСИБО heart.gif
Во-первых, Апрелю за то, что мы все-таки собрались, узнали такое чудесное место в Москве, попробовали два новых совершенно обалденных чая... дальше расскажу
Во-вторых, Юле - за компанию, теплоту, чудесные фотографии... Спасибо вам за все!

Ну так вот.
Находится он очень близко от метро. Интерьер - замечательный. В стиле, естественно. Много всякого, за что цепляется глаз, и к чему тянутся ручки, чтобы потрогать... icon_love.gif Из особенного: аквариум с разными рыбами (в том числе "золотыми") и "качели" прямо посередине чайного пространства... На них здорово посидеть-покачаться-покрутиться... А еще ковер - мягкий, с длинными ворсинами, нога в нем утопает - так здорово! Туда можно ходить только ради ковра icon_razz.gif ну, или интерьера вообще... книги с полками тоже есть...

Подушек много - это хорошо. И это правильно icon_smile.gif (так должно быть в каждом чайном доме) "Меню" понятное - это тоже в плюс заведению. Новым было то, что для "гун фу ча", кипятят воду на газовой горелке, что, по-моему, значительно удоражает стоимость чаепития. В другом чайном доме воду кипятят только на церемониях, и там это действительно "священнодействие" icon_yes.gif

Оба чая мы выбирали, нюхая его - я первый раз выбирала так чай. Обычно ориентировалась на вкус мастера или то, что уже пробовала, или по совету друга... Первый чай сразу сказал мне: "вот он я!" - я не могла ошибиться, вдохнув его аромат, - и так же требовательно заявила ребятам: "вот этот!" По-моему, никто не пожалел о моем выборе - это был улунский чай "Восемь бессмертных" (кстати, недорогой). Описывать чай - бесполезно, его надо пробовать icon_yes.gif

Мы так быстро пили чай (по моему ощущению), что захотелось сделать перерыв... а потом чай был уже не таким, остывшим что ли?.. выдохшимся как будто...
Зато мы посмотрели чудесные фотографии Юлии! Питер heart.gif
Очень хорошие. Очень интересные. Я таких раньше не видела... и мне они, естетственно, очень понравились.

А потом Апрель решил еще угостить нас чаем. И к моему удивлению, мы пили совершенно необыкновенный Те Гуань Инь (семисотый). Для меня это было открытие и даже откровение.

Раньше я пробовала этот чай, но может он был дешевый и не такой хороший, но ничего приятного и особенного я в этом чае не ощущала. Слишком уж он был "жесткий", "закрытый" (в противовес "раскрывающемуся чаю") и как будто безвкусный (если не сказать "невкусный" icon_smile.gif ) И поэтому к этим чаям я испытывала своеобразное "нерасположение" и боялась покупать, чтобы снова чувствовать горечь, а не какой-то приятный вкус...

Но Апрель нашел "особую баночку" с чаем, который он когда-то уже пробовал. Запах травы, подумала я. Какой-то травы... может быть свежескошенной (чуток)... Я положилась на его выбор (точно так же как до этого ребята положились на мой icon_smile.gif ). И это было чудесно, волшебно, просто непередаваемо!!!

Какой у него был аромат, когда его заварили icon_love.gif ммм... Боже, я просто вся "искупалась" в этом запахе, так хотелось в него окунуться, не могла насладиться и дышала им, пила как воду... Вкус меня тоже не разочаровал - он был мягкий, и у него было вкусное "послевкусие" icon_razz.gif то, что чувствуется в горле после того, как чай "вынюхан" и выпит icon_smile.gif Но все же это бессмысленно описывать чаепитие icon_redface.gif Умываю руки.

Очень мне понравилась девушка, которая заваривала для нас чай. Соня. Очень приятная в общении, знающая свое дело, милая, тактичная... Хороший мастер. Спасибо ей. heart.gif

26 июля 2006
Губернатор16:35  Карта курорта "Золотые Пески"
Собрались мы тут с семьей в Болгарию съездить на курорт "Золотые пески". Купили путевку в отель "Park Hotel Golden Beach". И захотелось мне карту курорта найти, чтобы знать заранее где что находится, отель свой быстро найти, всякие нужные службы и т.п.

Ну что ж, дело нехитрое, на то есть "великий и могучий" Интернет. Отель я быстро нашел, посмотрел фотографии

user posted image

Красиво, черт возьми...

С картой подольше повозиться пришлось, но в конце концов на каком-то болгарском форуме нашел и ее. Правда нашего отеля на ней нет, поскольку он совсем новый (2004 года).

user posted image

Только вот захотелось мне использовать навигационный GPS-приемник, который я недавно купил (GlobalSat SDIO SD-502).
user posted image

Этот приемник позволяет определять по сигналу от спутников свое местоположение. Широту и долготу. Но от самих координат толку мало, а вот если имеется специальная навигационная карта, то программа показывает на карте где ты находишься, с какой скоростью движешься, отмечает твой путь, расстояние до различных объектов и т.д. Для крупных городов таких карт - море, а вот для курортов, в частности "Золотые пески" такой карты, увы, нет. Во всяком случае я нигде в инете не нашел. Есть карты Болгарии, но они мало что дают в этом случае. Если конкретнее - ничего: голое побережье...

Однако, не все так плохо. Есть замечательная программа OziExplorer (http://oziexplorer.com ), которая позволяет использовать обычную картинку, но для этого нужно указать точные координаты хотя бы двух точек на этой картинке. Что ж, картинка у меня была, все дело стало за координатами. А где их взять, если на карте нет ни масштаба, ни параллелей, ни меридианов, нет даже каких-либо крупных населенных пунктов, нет ничего, за что бы можно было зацепиться...

Казалось бы, задача неразрешимая.

Однако, у меня имелась следующая информация:
1. Курорт "Золотые пески" находится в 18 км. к северу от Варны.
2. Имеется фотография отеля (см. выше)
3. Имеется карта курорта (см. выше)

И это, собственно, все...
Однако большего и не потребовалось! :cool:

Для начала я установил на своем компьютере программу Google Eath (http://earth.perm.ru), передающую изображение выбранного участка поверхности Земли со спутника через интернет. Нашел Варну. С помощью специального средства измерения расстояний отмерил 18 км к северу вдоль побережья.

А дальше было самое интересное!
Взгляните на карту: курорт замыкает с севера коса в виде кочерги, а с юга - полуостров буквой "Т". Вот по этим едва заметным приметам я и начал искать его вдоль побережья через Google Eath. Похожих участков было достаточно много, но я нашел наиболее подходящий и при максимальном масштабе начал искать... свой отель! По фотографии...

Самое удивительное, что я его нашел! То что это именно он, вы можете сами убедиться, открыв Google Eath в точке 43о 17.66183' СШ, 28о 02.68183' ВД.

user posted image

Далее все было делом техники: поскольку отеля на карте нет, его координаты не подойдут, поэтому я снял координаты северной косы и южного полуострова (который буквой "Т"). По этим координатам получилась навигационная карта, на которую я и нанес точку, в которой размещен наш отель.

Проверить, насколько точная получилась карта я смогу лишь на месте. На карте должен появиться знак, показывающий где именно я сейчас нахожусь. О результатах сообщу, когда приеду icon_wink.gif

Вот так было найдено решение этой задачи, которая вначале казалась неприступной (ведь ни в одном отеле на сайте не пишут его географические координаты!)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна08:10  Незабытая дата
Вчера моей маме исполнилось бы 59 лет... Ее день рождения всегда совпадал с днем смерти (и памяти) Владимира Высоцкого...
Жизнь и смерть всегда рядом... идут рука об руку, не так ли? Где-то рождается человек, и в этот же момент кто-то умирает - может быть даже рядом, а не на другом конце земли...

25 июля 2006
Весна11:48  Алешенька
Вчера я встречалась со своим старым другом, мы не виделись года полтора... А познакомились почти 7 лет назад (уже в Москве, да)

Он почти не изменился icon_smile.gif Работает все там же... Снялся еще в парочке сериалов... И подарил мне последний фильм со своим участием (когда бы посмотреть?)

Как здорово было снова сидеть и болтать... о кино, о жизни... "Кино - это и есть отражение жизни... - Кривое иногда... - Но и жизнь у нас бывает кривая... Так что все закономерно... Кривое отражение - чего ж на зеркало пенять, коли..?" Смотреть в глаза друг другу. Я подумала, что это один из тех редких людей, в чьи глаза мне так нравится смотреть... _чистые глаза_... Просто удовольствие просто смотреть в глаза.

Где-то я это недавно видела (на форуме?), что "прямой взгляд в глаза - это или вызов (призыв к схватке) или приглашение к заигрыванию (секс.контакту)"...
Но нет ни того, ни другого в этом случае. Глаза "лишь" источник информации - как будто видишь/понимаешь/чувствуешь больше, того что видишь/слышишь... то, что скрыто за словами, за чем-то внешним... По-моему так бывает редко.

ps.gif Кстати, вы посмотрели на нос медведя в комментариях предыдущего сообщения? icon_wink.gif

20 июля 2006
Весна08:29  Фото из зоопарка
Смотреть всё в комментариях icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:24

19 июля 2006
Весна13:19  Ошибки переводчиков :)
Ну явно от безделья маюсь - а работа стоит icon_redface.gif

Студенты экономического факультета Университета Аляски собрали коллекцию наиболее парадоксальных ошибок, сделанных американскими компаниями из-за неточностей в переводах и непонимании реалий, существующих в других странах.

**Известная компания General Motors потерпела фиаско, пытаясь вывести на рынки Латинской Америки свой новый автомобиль Chevrolet Nova. Как вскорости выяснилось, No va по-испански означает "не может двигаться".

**В США при рекламе пива Coors использовался слоган Turn It Loose! примерное значение "Стань Свободным!"). Буквальный перевод слогана на испанский привел к появлению шедевра "Страдай от Поноса!".

продолжение в комментарии...

Цитата || || Печать || Комментарии:10
Весна12:25  Тема к размышлению
Люблю ли я свою работу?

Если люблю, то почему же мне так сложно делать некоторые задания? (гораздо приятнее сидеть в инете icon_redface.gif за казенный счет icon_redface.gif icon_redface.gif )

А если не люблю, то как ее полюбить? icon_smile.gif icon_rolleyes.gif

Весна08:11  Моя первая хастл-дискотека
Вчера побывали с нашими ребятами в клубе "Коммуна", вход всего 70 рублей. Очень хорошо повеселились/натанцевались icon_yes.gif

К своему удивлению, встретила там нескольких человек, с которыми занималась линди (они уже в продолжающей). Оказывается, все "выросли" из хастла icon_smile.gif А еще там встретила Бориса - он когда-то был модератором форума, а потом я его на фотках у Ваксы видела, причем в компании молодого человека Ильи, который я и видела в нашей свинговой тусовке. А он, оказывается, в хастле завсегдатай... Борис, ко всему прочему, еще и из того же хастл-клуба, что и я icon_razz.gif Вот такие открытия.

Потанцевала с ним (и еще с несколькими "старшими товарищами" из нашего клуба) - он очень необычно ведет. Для меня как для новичка, вообще было очень странно первые минуту-две -- потом я приноворилась и мы начали танцевать "на одной волне", хотя он, безусловно, более раскован. Ну, а у меня все впереди! Тем более, что наши "старшие товарищи" меня хвалили icon_shuffle.gif icon_smile.gif

Надо еще ходить на дискотеки - действительно, великолепная практика icon_yes.gif и красивые движения у других девушек можно подсматривать...

Еще один плюс, что мы наконец-то узнали имена друг друга (и я думаю, более-менее запомнили). Потому что до сих пор мы общались очень смешно: "Мне нравится как ведет парочка мальчиков у нас в группе: один такой небольшого роста, среднего телосложения, у него глаза карие... а второй очень на него похож *на меня смотрят с непонимающей мордой* ...ну, я тебе потом покажу его, на следующем занятии..." icon_biggrin.gif

18 июля 2006
Весна09:19  Московский зоопарк
Я люблю зоопарк.
С одной стороны, мне очень жалко этих зверей и птиц, которые всю жизнь живут в тюрьме. А с другой стороны, зоопарк - это для меня что-то особенное. Такой большой парк с водоемами, деревьями да еще и кучей развлечений. Кстати, всяких аттракционов, катаний на лошадках и фотографирований со всякими "зверушками", кажется, стало еще больше...

Все-таки многие звери вызывают умиление. И я чувствую, как становлюсь ребенком. В полном смысле этого слова icon_smile.gif Могу даже начать капризничать icon_razz.gif
Может, это и хорошо, что еще не растеряла такой открыто-непосредственный взгляд на мир... животных icon_wink.gif

В этот раз с удовольствием полюбовались на моржей - там их было штуки три, не меньше. И они практически единственные были там такие жизнерадостные! Видимо, потому что их выпустили "погулять" icon_smile.gif (там было написано, что "моржи гуляют с 11.30 до 14.30" хотя было уже больше времени, они все еще гуляли). Они вовсю курыркались, играли друг с другом... их было отлично видно через большие окна (в том числе есть "отсек", где их под водой видно)... они поднимали из воды головы - такие носатые, усатые! - и ластами упирались прямо в стекло... Удивительно было за ними наблюдать icon_love.gif

Очень здорово было увидеть гепардов (3 шт) - я не знала, что они есть в нашем зоопарке. Они спали, разморенные жарой, лежали, повернувшись к людям спиной и затылками icon_smile.gif, и дрыхли, не обращая на людей внимания... Какие все-таки красивые кошки... icon_love.gif

Но зато в этот раз не было ни одной рыси, а уж ирбиса я уже несколько лет не вижу icon_sad.gif Только один раз и повезло лицезреть этого зверя - snow leopard! - в самый первый раз... уже и не помню сколько лет назад. Сейчас висит только табличка.

В очередной раз порадовалась мишкам - белым, гималайским и нашим бурым icon_love.gif Боже, какие же они умилительные (хотя такого слова нет)... (белые особенно). А бурые и гималайские ужасные попрошайки и этим очень забавны. Возле этих вольеров всегда толпа народа, и обязательно их кто-то кормит (несмотря на все запреты)... Ну, невозможно остаться безучастной, когда два больших медведя сидят на задних лапах и приветственно машут лапой! да еще головой так кивают, как будто говоря: "ну давайте! кидайте уже! я поймаю icon_smile.gif" (двух сидящих медведей я запечатлеть не успела, а фотку с одним из них обязательно выложу позже) Взрыв восторга был, когда медведь поймал кусок хлеба прямо налету даже не опускаясь из этой стойки icon_cool.gif Когда-то я помню, мы с подругой даже специально покупали хот-доги (пункт продажи столя напротив вольера!) и тоже кормили мишек icon_smile.gif
А бурые... Один из них - большой - сидел "наверху" - такой большой, грузный, толстый... А медвежонок сидел прямо в воде (там ров с водой перед ограждением) - туда падало то, что недолетало до большого медведя icon_smile.gif Ну, а может он еще и прохлаждался так... Меня поразила сцена, когда сначала медвежонок пытался достать яблоко из воды, но никак не мог дотянуться лапой, потому что оно уплывало... Бросил это занятие. А потом подошел другой - и выловил яблоко! Не залезалая в воду, но намочив только одну лапу! icon_biggrin.gif Просто здорово... А еще такое ощущение возникает, как будто их там вообще не кормят - они едят и едят! И просят еще icon_cool.gif

Привлекли мое внимание обезьяны - а именно лемуры и еще один необычный вид, название которого я не запомнила (какие-то там "колобосы", что ли?). Оба вида отличаются необычными и длинными хвостами icon_biggrin.gif У лемуров такие длиннющие, толстенькие и полосатые (черно-белые типа), а у других - потоньше, черные и на конце белая кисточка. Очень похоже на канат с хвостиком icon_smile.gif У всех обезьян в клетке есть канаты и всякие стволы деревьев, чтобы они там лазали, так вот эти так сидели на ветках, что их хвосты свисали так же как и канаты с узелками на конце icon_biggrin.gif А еще у них на спине белая полоса (полукруглая горизонтальная) есть, а вся остальная шерсть на теле темная. Очень красивая обезьяна получается.
Горилл и орангутанов в этот раз не было - да они мне и не так интересны были...

А еще там было много пеликанов - таких белоснежных... и таких прикольных icon_smile.gif Некоторые гуляли по берегу (гуськом icon_smile.gif ), расправляли крылышки, другие - плавали/ловили что-то там клювом... Ну что там можно поймать в этом водоеме? icon_rolleyes.gif

Поразили меня еноты icon_love.gif Такие лапуськи...

Жаль, что нет тигров и львов... Честно говоря, я, кажется, всего один раз и видела их в зоопарке да и то очень давно...

А для слонов выстроили большой павильон! Но слонов мы не видели, хотя было написано, что они гуляют...

А еще! я погладила какого-то винторогого козла! прям по шерстке icon_yes.gif Он стоял у самой клетки, такой ласковый... (я сфотала как другая девушка тоже его гладила) Подставлял морду и рога icon_smile.gif И у него очень необычные зрачки - как вытянутые черные прямоугольнички (а совсем не круглые..)
Наверное, вот это прикосновение к живому миру, мне и нравится в зоопарке, хотя тактильного прикосновения там, как правило, и не бывает... icon_rolleyes.gif

А еще сейчас можно стать опекуном животного. На клетках появилось много табличек с названиями организаций и даже частных лиц. На билете тоже было написано, что "мол, позвоните, выберите животное, и можете стать опекуном". Но чувствую я, что это очень дорого... ибо табличку с именем человека (а не названием организации) я заметила всего одну (хотя, может, их и больше было icon_smile.gif )... А было бы здорово стать опекуншей какого-нибудь зверька... Может быть, благодаря таким средствам редкие звери еще есть на нашей планете, а не вымерли все давно...

ps.gif Я мечтаю побывать в каком-нибудь большом зоопарке зарубежом. Я слышала, что там у зверей большущие вольеры и они там могут гулять почти свободно... Наверное, там совсем другая атмосфера icon_rolleyes.gif

17 июля 2006
Весна15:53  "Испанская таверна"
В который раз натыкаюсь на этот фильм и не могу оторваться. Кажется, могла бы смотреть его еще много-много раз... В нем есть какое-то очарование icon_love.gif

Вообще-то оригинальное название очень длинное и переводится как-то "Общежитие по-испански, или каждый ест то, что принес с собой" icon_smile.gif Но на русском я видела два удобоваримых варианта "Испанская гостиница" и "Испанская таверна".

По сути, там идет речь о молодых людях из разных стран, которые приехали учиться в Испанию (главный герой - Ксавье - из Парижа). И так как очень сложно найти подходящее и дешевое жилье в Барселоне, студенты сняли одну большую квартиру на шестерых (или даже семерых) - у каждого была своя комнатушка, а холл с телевизором, кухня и ванная, естественно, общие. Действительно, походит на общагу icon_smile.gif

Из известных актеров там только "Амели" - Одри Тоту - и та на втором плане. А фильм очень хороший. И говорю же, какой-то "магический" (как и Амели, пожалуй) - не могу оторваться, когда его смотрю, хотя могла бы уже повторять фразы героев до того, как они их скажут "в свое время" icon_smile.gif

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1