mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond -> Лента друзей
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения

09 февраля 2006
  06:17   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:11 |

08 февраля 2006
  08:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

07 февраля 2006
Тигренок06:14  Работа, работа и работа...
Работа, работа и работа... столько чертежей на перевод - да когда ж они кончатся...
В воскресенье опять были в "Сандее". Наконец нашла, каким словом это обозвать - эклектика, иногда сочетание несочетаемого. Попробовала шведский стол - потом не ужинала, и завтракать и обедать тоже не хотелось. icon_biggrin.gif
Мало все-таки у меня выходных...
А вообще - мечта идиота - отправиться в большой торговый центр в поход по магазинам и вернуться с кучей покупок... В средствах, конечно, вопрос... (со вздохом)
Ладно, пойду работать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

06 февраля 2006
Breese23:55  Сатори как оно есть
Я вот хотел кофе. Конфорку зажег, а чайник поставить забыл.
Пришел за чайником. А он рядом с горящей конфоркой на печке стоит.
Подумал, хорошо, что все чайники на свете не исполнены в виде улыбающихся Будд. Иначе пандемия просветления планете была бы гарантирована, а у нас на белом свете идиотов и без того досточно!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Breese13:35  Винни пуху было легко...
У Винни-Пуха в голове были опилки. И он знал об этом. У него не возникало сомнений о содержании своей собственной головы. И ему было легко.
Когда я задумываюсь над содержанием своей собственной головы я вижу огромное количество разнокалиберной, не всегда целой и чистой одежды. Эдакий позабытый хояевами секонд-хэнд. И я люблю рыться в этом тряпье. И когда мне удается извлечь из этого хлама что-то более-менее целое и относительно чистое, я с гордым самодовольством начинаю радовать этим себя и всех кого придется, всех, кто оказался поблизости. Но, как правило, прочие отворачиваются, часто брезгливо оттопырив нижнюю губу. Возможно они не видят в этом СМЫСЛ или КРАСОТУ. Многие из них просто заняты ДЕЛОМ, и им не до меня.
Какая же это все-таки страшная правда, что центрам удовольствия все равно выиграл ты копейку или миллион. Доза эндорфинов будет одинаковой.
Я до слез зачитываюсь книгой "Пэппи Длинный чулок".
"Она была сильная и очень сильная..."
Breese01:19  Восток и совсем Восток
Юкио Мисима считал, что "смерть делает прекрасное еще более совершенным".
А мне больше нравится Мартынчиик у которой "Не моя девука звучит гораздо лучше, чем мертвая девушка".
И не дай Господь, кто-нибудь что-нибудь ляпнет на тему чистоты метафор!
У меня руки чешутся кого-нибудь послать подальше. Причем именно по поводу метафорисктики. Такой вот глюк. Либо прописывайте мне патч прямо в реестр, либо не лезте в сисадмины! Я сказал!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

05 февраля 2006
Breese22:32  Ю. Поляков. Козленок в молоке: светлые мометы
...подсказал, что звонить нужно двумя короткими и одним длинным, потому что его
мать жутко боится воров, но глазка в двери у них нет: кто-то рассказал ей,
будто по Мытищам ходит маньяк, который звонит в квартиру и, когда хозяин
припадает к стеклышку, бьет в глазок шилом, крича при этом ненормальным
голосом: "Спокойной ночи, малыши!"
Breese20:10  О наделенных сверхзадачей
или сказка о потерянном времени

Время нельзя потерять. Но можно говорить об эффективности его использования с точки зрения тех или иных задач. Человек наделенный сверхзадачей максимально эффективно использует время. Но как всегда, сверхзадача - это всего лишь сверхзадача. Она не гарантирует лично человеку счастья или величия, если они, как понятийные модули изначально не в ключены в условия. Сверхзадача гарантирует только одно: отсутствие разочарования в случае недостижения требуемого в рамках сверхзадачи успеха. Понятно почему, человек может себе твердо сказать: "Я сделал все что мог!". Что по сути тоже смешно.Так же как достижение успеха рождает новые задачи. И по прежнему танцует Кришна в колесе боли и радости, колесе вечного перерождения одного в другое. Вообще изобретателям идеи "Колеса Самсары" мой глубочайший респект.

Я вернулся
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 февраля 2006
Тигренок06:17  Прошла тут тест - спасибо Манюсе
Прошла тут тест - спасибо Манюсе - Какой вы литературный персонаж в романе "Мастер и Маргарита"?
Результат меня убил: icon_faint.gif

Кто бы мог подумать, что Вы - Маргарита?
Вы — чувственная, тонкая, неунывающая натура. В вас есть авантюрная нотка, но скорей вы — семейный человек.

Тест, собственно говоря icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 февраля 2006
Тигренок06:09  Помело
Вчера купили экзотический фрукт под названием "помело". Куда ударение ставить - не знаю, вот и произношу как "то, чем обычно Баба Яга ступу погоняет" icon_biggrin.gif Смешно, но вкусно icon_razz.gif

30 января 2006
Тигренок10:18  Невеселые дела
Вчера ходили с Саней в ресторан «Сандэй». Удивительно все – от схемы обслуживания до исполнения замысла в принципе. На входе получаешь особую карточку (лимит 2000 руб.), ходишь по ресторану, берешь что хочешь, это отмечают на карточке, и расплачиваешься на выходе. Сам ресторан поделен на несколько зон: зал европейской кухни, немецкий зал, азиатский зал, зал кавказской кухни, зал итальянской кухни, зал греческой кухни, шведский стол… В общем, слюнки бегут… icon_razz.gif icon_razz.gif icon_razz.gif Причем твой заказ готовится прямо же при тебе, соки свежайшие, коктейли вкуснющие… Порции просто огромные – я заказала «Цезарь с креветками» - получила большущую тарелку. ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!! М-м… Узнала, что ресторан этой сети есть и в Москве, а всего по России их три, остальные два у нас в городе.
В ресторане, кстати, произошел забавный эпизод. Сидим мы, я салат ем, вдруг ко мне обращается по-английски незнакомый молодой человек: “Excuse me, where did you get this salad?” У меня уже с моими турками условный рефлекс выработался, не растерялась, слава Богу icon_smile.gif – “Up there” – отвечаю и показываю. “What’s the name of the salad?” – спрашивает он. Ну, тут промашка вышла: как будет по-английски «Цезарь», я еще знаю, а вот как будет «креветка», из моей бедной головы вылетело напрочь. icon_whiteface.gif Только потом вспомнила, что “shrimp”. Интересно, может быть, конечно, ему именно этот салат был нужен, просто вокруг много кто салат ел, а он именно ко мне обратился – почему? У меня что, на лбу написано, что я переводчик??? icon_eekflash.gif
Кстати, о памяти. Чего-то у меня последнее время с ней плоховато. И мне от этого просто страшно. В субботу не могла вспомнить рабочий телефон тети Оксаны, потом никак не могла припомнить, как называется то здание на ЖБИ, где раньше у нас располагался рынок компакт-дисков – что-то вроде московской «Горбушки». А ведь здание-то у нас в городе известное – КОСК «Россия»!!! В общем, мне страшно… Врачи говорят, что мой вариант развития заболевания на редкость благоприятен, и я любое ухудшение со страхом воспринимаю. Просто я видела, что может сделать это заболевание с людьми в принципе… Саня говорит, что бояться-то нечего, все дело просто в недосыпе и страшных перегрузках на работе. Я, конечно, понимаю, что он частично прав – всю прошлую неделю и впрямь на работе был аврал. Да и один выходной мало для меня… Режим работы шесть дней в неделю с 8 до 18, почти без перерыва (ну то есть ем я прямо на рабочем месте, и с этим никто не считается – плевать, что ты обедаешь, надо сделать письмо, надо напечатать спецификацию материалов и т.д.). В общем, для меня это все большая нагрузка. А уйти я не могу – переводчику у нас в городе найти работу о-о-очень сложно, мама у меня будет переживать опять (т.е. трепать нервы и себе и мне, причем мне в большей степени)… Короче, патовая ситуация. И поговорить-пожаловаться особо некому: не могу избавиться от мысли, что никому мои проблемы не нужны, и всем я только мешаю. Конечно, я бы пригласила на чашку кофе сестру, но она занята, работа, семья… в общем, ей тоже не до меня. А я ей завидую, честно. Завидую ее устроенности, тому, что ее любят, у нее квартира, работа, связи, общение. Я вот, бывает, за весь день даже рта не раскрою, и это меня тоже напрягает… ну мало кто у нас русский знает.
Такие вот дела невеселые icon_sad.gif.

ps.gif Для тех, кто интересуется, адрес "Сандэй" в Москве - г.Москва, Пр. Вернадского, д.39 icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

27 января 2006
Тигренок06:17  :(
А изменять статусы без предупреждения нехорошо... icon_whiteface.gif icon_frown.gif green_cry.gif icon_scream.gif icon_smash.gif icon_help.gif icon_twisted.gif

23 января 2006
Тигренок12:01  Туши свет...
Ну, господа - тушите свет... Сегодня ночью - я только стала засыпать, время около часа - звонит телефон. Спрашивают Катерину. После короткого допроса выясняю - не меня, говорю, что ошиблись номером и валюсь обратно. Пять минут спустя - еще звонок. Опять он же. И еще пять минут спустя. Я зверею потихоньку. icon_twisted.gif Сон напрочь улетучился. Телефон звонит в четвертый раз. icon_very_evil.gif Трубку поднимает уже мой МЧ и вдруг говорит - "Это тебя. Ванька Белов". Мы с ним учились вместе в колледже и до сих пор дружим. Но время - час ночи. Беру трубку - все равно я его звонкам всегда рада, выясняю, что он на работе (охранником, на сутках), и что он звонит, чтобы узнать только как у меня дела. ЧАС НОЧИ!!! Мы поболтали минуты три, а заснуть я потом почти час не могла. Не знала, то ли обижаться на него, то ли смеяться...

21 января 2006
Тигренок15:35  И еще раз мое... Сегодня получилось...
Приглашение на чашечку кофе (С.И.)

А хочется – чашечку кофе с корицей,
В кофейне сидеть, есть салаты и пиццу…
А хочется просто, банально – влюбиться,
Твоей родниковой водою умыться,

Увидеть – и в омут, и помни как звали
Заблудшую душу в потерянном рае…
А было – прекрасно и чинно вначале,
И свечи горели, и скрипки играли…

Ах нет! Ни свечей, ни тем более скрипок –
Обычная встреча, каких миллионы.
Но мир показался вдруг призрачно зыбок
И стали ошибкой законы Ньютона…

Да, все это было придумано мною –
Нелепая сказка, случайная встреча,
Прогулки и шепот луны за спиною,
И так никогда не случившийся вечер…

Всего-то и нужно – чуть-чуть расхрабриться,
Снять трубку и что-то сказать – и под вечер,
Когда не случайны ни мысли, ни встречи,
В забытой кофейне пить кофе с корицей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 января 2006
Тигренок07:19  Понравилось
И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дурачком, паяцем,
И ночью и днем твержу об одном:
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:
- Я знаю, как надо!
Кто скажет:
- Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!

А. Галич
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок06:24  Морозяка
Сейчас на улице минус 38. Чтобы добраться на работу, пришлось вызывать такси, причем свободная машина нашлась только в пятой по счету фирме. Чтобы не замерзнуть, надела большой серый пушистый свитер... Жуть. Таких морозов на Урале не было уже лет тридцать. И еще следующая неделя такая же...
На работе последнее время занимаюсь переводом чертежей, учусь работать с АвтоКадом. Куча работы временно схлынула, так что можно передохнуть. (И передОхнуть от мороза! icon_scream.gif - это меня с утра на черный юмор пробивает). Как вечером добираться домой - не знаю. icon_whiteface.gif
Саня на Рождество подарил мне диск с программой по пилатесу. Начала заниматься - слово, данное себе, сдержать надо icon_yes.gif ! Вроде нравится, хотя жутко болели мышцы. Сейчас временно не занимаюсь - у нас дома по вечерам выключают свет, да еще тут почки заболели, и упала я на днях нехорошо - потянула ногу... icon_sad.gif Ничего, как только полегчает - к занятиям я вернусь.
Саня сдает сессию. Вообще тут на днях УПИ хотели закрыть до конца холодов, но деканы уговорили ректора этого не делать. Так что Сане еще два экзамена осталось...
Такие вот дела icon_smile.gif

ps.gif Странная мысль в последнее время не покидает меня: в сущности, все мы в этом мире одиноки... icon_whiteface.gif

17 января 2006
Тигренок07:04  Мимолетом :)
О-очень много работы... Поэтому звиняйте, не появляюсь... Да еще морозы тут ударили -40 - вообще супер. Еле до работы добралась сегодня, замерзла, как на морском дне icon_smile.gif
Все, возвращаюсь к своим пояснительным запискам. icon_smile.gif

12 января 2006
Тигренок14:45  Работаю
Работаю. Только сейчас свободная минутка выдалась. Посмотрела на предыдущую запись. Руслан, спасибо. Без объяснений и оправданий - просто спасибо. icon_smile.gif icon_yes.gif Понимай как понимается icon_wink.gif
А так - на душе неспокойно. Нехорошо как-то... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 января 2006
Тигренок06:33  Трудовые будни
Ну вот и начался год по-настоящему... Работать надо...

ps.gif Вот интересно: когда парень тебе говорит, что ты "небезразлична", что бы это значило??? icon_confused2.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

06 января 2006
Тигренок07:30  Вернулась
Вернулась на работу. Сижу, нечего делать...
Позавчера получила открытки от Эли и Ягуара, большое спасибо за поздравления... heart.gif
Позавчера в пух и прах разругались с Саней... а вчера разбирались, что у нас не так... Дело в том, что я ненавижу психологов!!! icon_twisted.gif (Ну-с, ждем дружного смеха от форумчан, форум-то психологический icon_biggrin.gif ). Была уже на форуме такая темка, есть у меня про нее запись в ЖЖ, только там девчонке очень досталось... А я знаю, откуда и у чего ноги растут...
Честно говоря, пошла бы я с этой темой в "Консультарий", да боязно...
В общем, все началось в колледже. Психологию я тогда обожала в любом виде... потом случилась эта история с Алексом - любовь-морковь-романтика и прочее, от чего женщины тают... Не, сначала все было хорошо. Потом он пошел на тренинг. Это была телеска, вел какой-то московский психолог Юдин со множеством регалий и званий. Тренинг назывался "Дом, который построен мной" и был основан, насколько я могла судить по отрывкам сценария, на применении измененных состояний сознания. Алекса этот тренинг сломал. Ему и так по жизни было трудно найти себя, но он хотя бы был человечным! А тут получил хо-о-ороший удар по психике! И стал ходить на занятия к "психотерапевту" (его собственные слова) - студентке-зоачнице психфака УрГУ, разведенной и с ребенком. Вначале все было нормально, и я даже считала, что ему помогает, пока не увидела, что на очередной сеанс он отправляется с гитарой, поздно вечером и к ней домой. Тогда же он стал создавать для меня какие-то болезненные ситуации: "Хочу посмотреть, как ты прореагируешь", говорил. Например, мог ни с того, ни с сего заявить "Ты лжешь!", развернуться и уйти, или на моих глазах обращаться с секретаршей так, как будто между ними что-то есть... Я терпела, молчала. Я стерпела даже этот эпизод... Он обычно подвозил меня домой вечером. Однажды с нами напросилась секретарша. Помчалась вперед меня к машине, села на мое обычное место и вообще стала вести себя так, будто она хозяйка в машине... Ладно. Я это проглотила... Но в мой выпускной, который он обещал посвятить только мне, он потащил меня на дежурство к той самой "психотерапевту". И песни пел только для нее... Вообще тогда все выпили... А вам известно, что могут натворить подвыпившие психологи на телефоне доверия? Я вот теперь знаю, и мне от этого противно... В общем, он пинал меня как только мог - я не выдержала... Потом, уже в университете, я пошла с этим к местному психологу, потому что это меня мучило - она чуть ли не посмеялась мне в лицо, назначила вторую встречу - я пришла, чтобы обнаружить там пустое помещение. С тех пор я в психологию в принципе не верю. Когда Саня начал ходить на все эти тренинги - я испугалась. Нет, я в свое время тоже посещала "Синтон". Разорвите меня за эти слова - я не видела, чтобы он кому-то что-то дал реально. На моих глазах развалилась семья - в синтоновской группе человек нашел свою "половину"... В общем, деньги берут и немаленькие по моим меркам - а эффект от этого мал... Кроме того, я боюсь повторений... Разругались мы из-за того, что Саня отправился на встречу в какой-то психологический клуб, где к тому же должна была быть его бывшая девушка... Он сказал, что ходил уже после, вечером... и ее не застал, а мне все равно было неприятно... И еще он сказал, что не доверяет мне. Наверное, я этого заслуживаю. Просто я считаю, что психология - вредная штука, ничего от нее хорошего, кроме боли. И не хочу, чтобы он общался со своей бывшей. Он говорит, что не может меня понять, почувствовать... Но я же не могу передать ему все эмоции по этому поводу!!! И тоже начала ему не доверять, подозревать его в обмане. Мы хотим сохранить отношения... хотя любви у нас нет. Еще и по этому поводу мне страшно. Вот встретит ту, которую полюбит и которая сможет дать ему детей - а меня бросит. Но я хочу быть с ним. Вот хочу. Потому что он - это он, добрый, светлый, понимающий... а как, если мы друг другу не доверяем? И куда мне деться с этими страхами???
Я, наверное, опять ничего не сумела объяснить понятно... icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

Diamond

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг