mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> RioRoma -> Лента друзей
22 января 2009
Теплолюбивая14:04  Дилемма
После нескольких поездок в приют Серпухова появилась у меня там любимица, славная тихая Маришка. Умничка, очень позитивная, добрая девочка. С очень большими глазами. Мальчишки часто дразнили её "лупоглазой", а она ничего не отвечала, только смотрела с укоризной на обидчиков и хлопала ресничками. Очень красивая девочка, только сама ещё этого не понимает.

Последний раз я видела её 14 сентября, на картодроме Маяк. Мы целый день проходили вместе - из её приюта было несколько человек, она самая младшая, и ей было не по себе. Помню, что когда дети садились в автобус, у неё текли слёзки, она говорила, что будет скучать. Я обещала, что буду приезжать к ней.

В следующую нашу поездку в приют, 19 октября, я не нашла её среди ребят. После занятий стала расспрашивать - ребята рассказали, что её перевели в детский дом.
К сожалению, с детским домом "Добрая планета" не работает - администрация отказала в сотрудничестве, так как с ними уже работают какие-то ещё волонтеры.

Через интернет я нашла тех самых "других волонтеров". Они работают с большим количеством учреждений, но приезжают редко, раз в два-три месяца. Последняя поездка в детский дом Серпухова была за две недели до того, как я их нашла, 11 октября. Следующая была запланирована только на 24 января.

Детей нельзя обманывать. А ведь ребёнку сложно бывает объяснить, почему чего-то не происходит. Обещала, что буду приезжать, и после этого не приехала ни разу. Да, её перевели, да, с ДД у нас нет договоренностей, но она-то всего этого не знает! Получается что получается - я не сдержала своё слово.

Я стала думать, как можно выйти на Маришку ещё.
Написала Маришке письмо и передала "почтальону", который имеет выходы на старших девчонок в ДД Серпухова. Письмо, против ожиданий, получилось очень позитивное, предлагалось дружить по переписке; в конверт я вложила её фотки (у детей в детских учреждениях на руках почти нет фотографий с ними) и конверты, чтобы она могла ответить.

Письмо у "почтальона" забрала вчера. Своё же. Изрядно помятое и засаленное в машине. Не получилось... Один раз забыл, второй машина сломалась, и до Серпухова так и не доехал. Увы.

Успела зарегистрироваться на сайте "других волонтеров" (они называются "Клуб волонтеров"). "Вписалась" в поездку 24 января (волонтеров много, не все успевают записаться). Вчера приезжала к ним на собрание - очень доброжелательные, светлые люди. Сегодня заполнила анкету новичка и отправила её.

И через 20 минут после этого прочитала на сайте - поездка перенесена на 31 января.

31 января у меня юбилей у сестры - исполняется 30 лет. День в день. Уже приглашена толпа родственников и друзей.
Если б знать заранее - что-нибудь бы придумали, "официальное" отмечание сдвинули бы на один день, сестра бы поняла. И сейчас поймет, но я ей нужна, я знаю, что она очень хочет, чтобы в этот день я была рядом с ней и родителями.

А следующая поездка в ДД - ещё через три месяца, это будет уже апрель........ icon_whiteface.gif

Итог - дилемма... icon_confused.gif
Нужно думать, что делать.
Либо уехать от сестры и обидеть её (и родителей в придачу), либо остаться и отложить встречу с Маришкой ещё на три месяца.....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

21 января 2009
Juliette16:27  Мрачная Юля...
... порылась в Сети ...
Такой "позитив" не смогла обойти...

user posted image

а это аффтар картинок
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 января 2009
Juliette17:58  Творческое...
Мужу загорелось, и он делает Бейлиз...
Сам... Нарыл где-то рецептов...
Через неделю будем дегустировать... icon_cool.gif

Бейлиз, говорит, ирландцы придумали, чтоб баб спаивать... От вискаря-де оне нос воротють... Вот и придумали башковитые мужики смешивать виски со сливками и мёдом... А бабы и рады... icon_razz.gif
А потом - плясать...
Теплолюбивая10:00   Вчера прочитала сказку про Маленького принца.
Вчера прочитала сказку про Маленького принца. Первый раз.
В детстве почему-то не читала. Родителям не нравилась и на глаза не попалась.
Ощущение, что книжка вовсе и не детская...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 января 2009
Juliette14:55  Снова - Новогоднее...
Пусть вы уже видели в фотогалерее сайта наши новогодние фотки, но пусть тут будут и мои (хоть и немного их)...
icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 января 2009
Juliette11:08  Ай, маладеееец!!!
Кирюха утром проснулся и говорит: "Мам, смотри - Багирка мышку принесла мертвую..." - причем принесла ему к кровати, уж не знаю - по каким-таким кошачьим причинам именно к нему.
Потом я наткнулась на еще одну - уже полусъеденную мышь в коридоре...
Счас наступила на еще полуживую, кошкой подзамученную - и это уже четвертая...
Никто их не травил, с чего вдруг у мышей началось паломничество в квартиру - непонятно... Но кошка работает - с удовольствием icon_biggrin.gif
А ведь последний раз она их ловила еще котенком, почти 10 лет назад...
Прикольно icon_biggrin.gif
И вот четвертую она как раз успела съесть... Сидит - дежурит там, откуда они выходят... И на рыбу свою - даже не смотрит - не интересно icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 января 2009
Теплолюбивая18:09  Вопрос тем кто меня знает
Если можете, ответьте пожалуйста, это сейчас важно для меня.
Я похожа на человека, который не любит себя?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая18:05  Внутри пусто.
Внутри пусто. icon_whiteface.gif

Компанию, где я работаю, лихорадит. Изменение структуры, сопряженное с переменой должностей для многих. Я остаюсь на своём месте, но атмосфера вокруг соответствующая.

Приняла тяжелое для себя решение уволить своего сотрудника. А руководитель рангом выше дал сотруднику второй шанс - испытательный срок продлили на месяц.

На Трудных играх и Дистанции докопалась до двух своих больных мест. Про одно знала сама, просто уже лет пять как его не трогала и жила спокойно. А сейчас - все по новой, как если застарелую болячку расковыряешь...
Лет десять назад, году в 99-2000, было два неприятных эпизода, очень похожих друг на друга. В одном из них нас - компанию битломанов, дружелюбных и мирных балбесов с гитарами и фенечками - смела стая пьяных скинов. С битыми бутылками и арматурой. Стремительно и неотвратимо. Из наших никто ничего не понял - почему это произошло и зачем это было нужно. Мясорубка длилась несколько минут, точно не помню. Я не пострадала, но нескольких человек увезли на скорой. Милиция пришла, когда все закончилось, скины разбежались..
Долгое время после этого я боялась до какого-то отупения всех скинов, всех бритых, всех пьяных, резких движений и т.п. Шарахалась от возникающих конфликтов в общественных местах. Даже боялась ездить по вечерам в метро, особенно после праздников, когда все пьяные возвращаются. Когда что-то такое происходило рядом - у меня застывал какой-то животный ужас в глазах, и полностью терялась способность мыслить.
Я даже думала, что у меня фобия, или психические отклонения какие-то. Тогда говорила с психологом (мой друг, но профессионал), она сказала, что это нормально, что все пройдет.
Последние года три ситуация уже не цепляла: то ли ситуаций подобных не видела, то ли фильтр включался - я не видела неуправляемой агрессии рядом с собой.
А на Трудных играх, когда в одной из игрушек участника тренинга с матом и заламыванием рук повалили на пол - тот же животный страх и слезы. Хотела уйти с тренинга - но пошел "разбор полетов", хватило сил взять себя в руки, остаться.
Ощущение, что сейчас все пошло по новой...

Про вторую "болячку" раньше даже не задумывалась никогда.
Про то, что я не люблю себя, что отношусь к себе с завышенными требованиями, ставлю очень высокую планку... Вчера вспоминала детство - вроде бы и воспоминаний больше светлых, но действительно - даже в 6-7 лет у меня уже плотно сидело в башке - "я должна", не важно кому и что. Быть не хуже других, хорошо учиться, должна, должна, должна... Вспомнилось, как вызвали родителей в школу к директору за какую-то фигню, там даже моей вины не было - но я почему-то побоялась об этом им сказать, так и не сказала до 5 курса института... А тогда это казалось концом света и трагедией, не хотела домой идти...

Как-то пусто внутри. По-дурацки. Ведь не случилось ничего, объективно у меня сейчас все хорошо. Но внутри как будто ёжика проглотил.
Теплолюбивая10:03  Дети :)
У меня сотрудница вчера дочку родила! Детеныш крупный и здоровый, мама и дитё чувствуют себя хорошо, мама счастлива))). icon_break.gif

Вспоминать о том, что этого могло и не быть, как-то не хочется...

13 января 2009
Теплолюбивая15:58  погода :)
Вот у нас все почему-то на работе жалуются: слякоть, гололёд...
И чего им не нравится?
Нам дали кусочек весны авансом, на полтора месяца раньше положенного срока - разве это плохо? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Juliette12:46  Фотка
Нашла нечаянно в тырнете, хоть и у знакомого и очень хорошего человека в фотоальбомах, но не ожидала! А фотка красивая icon_yes.gif
Июнь 2005 года, Опалиха, и опять - звонки с пенька icon_biggrin.gif

user posted image

А джинсики надо бы повторить... Равно как и свитер со смешными рукавами icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

11 января 2009
Juliette14:40  О желаниях...
Желаниям свойственно исполняться...
"Рано или поздно, так или иначе..." (с) М. Фрай
И обычно - они исполняются в свое время, в правильное, тогда, когда должны, другое не подходит: если рано - можно по нескромности и не оценить дар судьбы, а если поздно - оно уже может быть и совсем-совсем не нужно... heart.gif

И еще одна любимая цитата в тему:

- Впрочем, я почти уверен, что события будут развиваться.
- Почему?
- Потому что мне так хочется.
(с) он же...

Так и надо - тогда исполнится icon_yes.gif

10 января 2009
Теплолюбивая22:37  Нашла на просторах интернета
Нашла на просторах интернета (вышла по какой-то ссылке) вот такую статью про "тренера психокульта «Синтон»":
http://www.parus-ekb.ru/missioner/missione...appolg/pg6/560/

Понимаю, что таких статей море, но сама нечто подобное прочитала первый раз.
Мысли две: насколько же можно исказить смысл написанного, выдернув фразу из контекста, и - интересно было бы посмотреть в глаза человеку, который это написал.

07 января 2009
Juliette21:25  О презентах...
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп...
Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага icon_biggrin.gif
Теперь вот это вот:
user posted image
продолжается третий день...
Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка.
Было увидено вот это:
user posted image
Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

06 января 2009
Juliette14:56  Frei
Плохие книжки пишет Фрай - очень быстро кончаются.....
Или это я их половниками ем...?

"Ключ из желтого металла" - современный квест нынешнего Буратины - забавная и таинственная... icon_cool.gif
"Чайная книга" - тоже хороша... Уже знаю - кому подарю... Две... icon_biggrin.gif

04 января 2009
Juliette19:41  Снова - за Обитаемый Остров
Муж сказал - ты меня уже час к компу не пускаешь, выкладывай уже свой опус! И я выкладываю...

Как хотите меня называйте – восторженной дурой или безмозглой фанаткой, но фильм мне понравился. icon_cool.gif
Сохранена буква романа и его дух. Возможно, даже не читавшим Стругацких вообще – будет понятен сюжет.
Книга-то, в общем, про что по сути – про нечаянное Прогрессорство и революцию при участии одного заблудившегося в космосе вполне малолетнего балбеса, но так - как Стругацкие это умеют - с идеалами Коммунарства, с заботой о человечестве в рамках отдельно взятой загаженной ядерной войной планеты (это я себя же и цитирую).

Продолжение - для знатоков и любителей - в комментах...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Juliette12:07  Я в восторге!
ЖЖ Нара Осанова

Если б не Макс Фрай - не знать бы мне еще одной такой речистой девушки!

И вот тут мне понравилось - сэр Макс - о принятии реальности - местами мутно и сумбурно, но в целом понятно и приятно (к Миру Души)...

03 января 2009
Juliette13:11  Новогоднее...
Вощем, как и обещала - выкладываю фоту для Натальи Лоренц (а также Катрин и других, кто видел ЭТО еще ненадетым, а на вечерине ассусвовал icon_cool.gif )

user posted image

Скажу я вам следующее:
ходить в корсете - это одно мучение...
ходить на следующий день без него - другое мучение...
Но опыт очень и очень забавный, и повторить его - можно.

Итак, В нем - дышать - невозможно, гнуться тож, спина прямая до невероятности, грудь уходит высоко вверх, смеяться невозможно, есть не в куда, пить - еще как-то... В три ночи шнуровка была сильно ослаблена, но на отютения это не повлияло icon_biggrin.gif

Теперь, Без него - на животе, ребрах и боках болит кожа icon_lol.gif , гнуться - как это ни удивительно - опять невозможно, мышцы за 10 часов ношения корсета привыкли быть так, а не иначе, на второй день на животе на месте "костей" обнаружены синяки в виде тонких полосочек. И как ни странно - болит трапеция и дельта - што уж там из-за корсета в нагрузках на эти мышцы изменилось - не пойму icon_biggrin.gif

А теперь - по исполнению собсна корсета для знатоков кройки и шитья: значиццо - использовать ригелин в корсете с утяжкой не стоит, особенно на животе, ибо "кости" складываются, и корсет восстановлению не подлежит, вывод - либо не дышать, не садиться и вообще ничего не делать, либо использовать сталь. Или хотя бы пластиковые "кости". Следующий я сделаю высокий - за грудь, чтоб можно было и без блузки одевать icon_rolleyes.gif . И с утяжкой до 55 см icon_wink.gif .

Короче - корсет - это прикольно!!! Носить иногда буду... А уж выглядело это как... Даже муж меня без присмотра старался не оставлять... icon_rolleyes.gif

31 декабря 2008
Juliette09:42  И я всех поздравляю!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

30 декабря 2008
Теплолюбивая11:10  2008 год для меня :) Хвастаюсь.
Последние года три в новогодние каникулы я вспоминаю итоги уходящего года. Сухой остаток: что сделала, чему научилась, что обрела. Помогает спланировать действия на следующий год, и лишний раз погладить себя по голове – я у себя хорошая green_smile.gif

Итак, краткие итоги 2008 года:

Материальная сторона:
- Мой среднемесячный доход увеличен в два раза; icon_shuffle.gif
- Выплачена полностью ипотека за квартиру, получены документы; icon_break.gif
- В последние месяцы добилась того, что 10 процентов от всех своих доходов отдаю на благотворительность. Почему-то не люблю слово. На благие дела, которые мне интересны, и в которые, по моему мнению, вкладываться перспективно. icon_shuffle.gif
Карьера:
- моими усилиями в Московском отделении Что делать Консалт создан юридический отдел, обеспечивающий внутренние нужды всех структурных подразделений и бизнес-единиц; icon_break.gif
- Поставлена с нуля работа юридического отдела.
- Получен первый опыт руководящей работы;
- Налажен претензионный порядок взыскания долгов.
Клуб:
- научилась втыкать ножики с 5 метров, заняла первое место среди женщин на фестивале «Удаль Молодецкая»; icon_break.gif
- от начала и до конца подготовила костюм, реконструкция вятичей на 10 век;
- заняла позицию одной из старших женщин в клубе. icon_shuffle.gif
- заняла одно из призовых мест в конкурсе аутентичного женского костюма на фестивале «Воиново поле».
Синтон:
- успешно прошла Успешного человека, icon_wink.gif
- получила сертификат Синтон-практик;
- научилась планировать своё время;
- встала на Дистанцию, написала Максимумы и поняла, куда я иду. icon_cool.gif
Добрая планета:
- начала заниматься социальной адаптацией детей-сирот, получила первый опыт работы с детской группой, опыт по подготовке и проведению социальных игр. icon_rolleyes.gif

Ну а самое, наверное, главное – я поверила в себя, в свои силы, в то, что все зависит только от меня и силы моего желания. И в работе, и где бы то ни было. icon_yes.gif
Ура.

С наступающим Новым годом всех! Пусть для вас он будет успешным и радостным!

RioRoma

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.09.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти