| Этель - 22:27 Созерцание |
Лежать. Молчать.. Устремляясь в потолок. Думать о теплом какао...
Вот и все.
Иногда бывает: устанешь, сил больше нет, а все бьешься и бьешься об жизнь, как вечерний мотылек об холодное стекло. А бывает: и разум чист и спокоен, и тело поет... а эмоции - ушли, оставили, скрылись за поворотом поледней улыбки. В глазах пусто, как у хорошей хозяйки после Качественной уборки. Уголки губ спокойно лежат на своих местах. Уснули все три сотни бабочек в солнечном сплетении. Им тоже положено. Иногда. (тут, судя по всему, должна быть улыбка).
И мысли... н е к о т о р ы е бродят. Последние. Толи заблудились, толи не послушались... Толи просто дорожки оказались длинее и непонятнее.. И вот плетутся они за чем-то... (за чем?) в поросшие лебедой сады безмолвия.
И не заснуть, и не проснуться. И не подняться на локтях, не дотянуться до мыслей этих..всяких. Жиденьких. Ну и бог с ними. Ладно.
А я люблю какао теплое, не горячее, что бы можно было пить и облизываться. Люблю какао с пряниками... да... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Этель - 22:02 Руки-... |
Написала такой пост... тихий... Случайно.. стерла. |
|
| TaIra - 21:37 Памяти павших |
Вчера была в доме Москвы на вечере "Памяти павших". Об этом писать спокойно не могу. Порадовало, что молодежи было много. И вспомнились "гардики", про которых писалось в одной газете, мол, латышские патриотики собрались взорвать памятник Победы. У нас так мало осталось русского, и тут какие-то мерзавчики малого пошиба будут взрывать. Суки они. А на вечере читали стихи, говорили те, кто еще живьем видели войну.
9 мая хочу провести урок на эту тему. Порадовало, что в пятницу почти весь 11 класс пошел на спектакль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 17:12 И целого мира мало... |
Посидеть, что ли, на экваторе?

Ну и в комментах - очень смешной экватор попался... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| злобный фрэйд - 15:31 Вот такая загогнулина... |
Попался мне на глаза один журнал. Названия не дам, ибо не люблю говно рекламировать.
Вот цитата из одной статьи. "А кто говорил, что с ними (речь о женщинах - моё прим.) легко? Но если терпения совсем не осталось, пора подыскать замену. ... Лучшая альтернатива надоевшей девушке - новый автомобиль". Конец цитаты. Меня покоробило. Какое-то скотское отношение. Надоело - замени. Как обувь или джинсы там. Противно.
И весь журнал такой. "Купи себе АХЕ и девчёнки станут обращать на тебя внимание!". А до этого ты, надо полагать, был полным лохом и ничего из себя не представлял?
Полистал я эту дрянь и стало мне не по себе. Слово "жена" прозвучало один раз и в негативном контексте ("и оглтелая жена"), причём противопоставлялась эта жена каким-то "девушкам". Ну да, институт семьи не в моде. В моде, бля, трах направо и налево. Знакомься с жещинами, чтобы трахаться (а не чтобы найти ту, с которой тебе захочется прожить всю жизнь). Покупай гаджеты, потому что с ними ты крут, ( но не занимайся собой, чтобы стать действительно крутым). Короче - потребляй. Становись животным. Забудь, что ты чего-то стоишь. Ты всего лишь машина для покупок.
И финальный аккорд: слово "любовь" не прозввучало ни разу.
Тираж у говна - 70 000. Как человек, работавший в сфере печати, ответственно заявляю, что читателей больше минимум в два раза. То есть, вот эту дрянь прочло минимум сто сорок тысяч человек. Минимум. Методичное капанье на мозги (вот такое завуалированное, в нескольких строчках) вполне может за пару лет полностью сменить систему ценностей.
Смекаете? И это говно читают. И оно кому-то нравиться. И поэтому имеем то, что имеем. Разговор про отношения на уровне секса и отсутствия слова любовь. И это воспринимается нормально. И редактор пропускает это в печать. Даже матом ругаться уже не хочется.
Теперь многие говорят по-другому: "Встречаться". Ну да, если встречаться, то и расставаться можно по первому чиху. А любить-то когда?
Нет, всё-таки были свои прелести в цензуре.
зы. Если кто-то спросит, мол, а что же делать? А ничего. Оставайся человеком. Не читай говно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| ЧертенОК - 14:38 Вот это да... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| ЧертенОК - 13:22 Пришла весна... |
С приходом весны мир расцветает...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 13:06 Хэпа нью йир 2. |
Продолжаем веселиться!

Остальные фоты, по традиции, в комментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 12:46 Сегодня вечером приезжает Ваня. Завтра пойдем |
Сегодня вечером приезжает Ваня. Завтра пойдем гулять. Не знаю, честно говоря, куда. Не хочу проявлять инициативу, как-то контролировать ситуацию - пусть он ведет. На работе нам дали все три выходных - вещь, по большому счету, немыслимая. Царский подарок! Ну, на 9-е планы у меня уже есть , а вот 8-го еще не знаю... В дендрик сходить, что ли? 
Полчаса спустя. Ну вот, сглазила. Отменили нам 8-е. Будем сидеть и куковать на работе. Потому что делать все равно будет нечего. |
|
| Весна - 12:16 Стащила себе в ЖЖ Секрет... |
В чем секрет счастливого семейного общения?
Это одновременно и сложно и просто. Он в сопричастности. Когда ты и он, и ваши дети живут не просто вместе и рядом, а одной жизнью, в которой есть и грустные, и не очень приятные воспоминания.
Но, самое главное, что в ней есть совместные радостные минуты, и их намного больше. Как их создать? Иногда нет ничего проще, но порой для этого придется преодолевать собственные страх и лень, равнодушие и нежелание переживать и вдаваться в подробности жизни живущего рядом человека.
В принципе, соучастие всегда чревато углублением взаимопонимания, сближением и наличием лишних, теперь нечужих переживаний и проблем, которые неотделимы от тебя, как и человек, которого ты любишь. Но в этом случае даже самые трагические моменты жизни, переживаемые совместно, становятся откровением и неким мощным стимулом сближения.
А формировать их под силу любому человеку. Только делать это надо искренне, с радостью, забывая о своих амбициях. О своем нежелании подниматься с дивана и утруждаться, идя навстречу.
Начните с того, чтобы найти общие интересы
Даже если это будут разговоры о политике — их можно наполнить энергией заинтересованности, совместно участвовать в политической борьбе, в выборной гонке, в написании статей на тему разоблачений, в дискуссиях на свежем воздухе во время какого-нибудь митинга. Секрет семейной жизни заключается в СОВМЕСТНОСТИ. То есть, в обоюдном участии в этом на всю катушку. С полной отдачей и радостным вдохновением.
Заведите летопись вашей семьи
Она может быть самой разнообразной, фотографической и кинематографической, печатной и письменной, празднично-юбилейной, какой угодно.
Можно сделать ее грандиозной феерией или маленьким шутливым бытовым графиком дежурства, написанным на листочках блокнота, приклеенных к холодильнику веселыми магнитиками.
Внесите в свою совместную жизнь "правило выходного дня"
Когда посвятить время семье и только семье станет лучшей традицией. И пусть это будет не совместное поедание пирогов и котлет (хотя и это бывает необходимо), а совместный поход в кино, в лес, на прогулку, поездка на дачу. Хорошо бы заранее продумать маленькие моменты счастья, которые можно подарить друг другу в это время.
Не скупитесь на сюрпризы
Не бойтесь кого-то избаловать. Это глупо — хранить бесценные дары своей души для другого более подходящего случая. Потому что каждый миг жизни — это самый удивительный случай. Ведь он уже никогда не повторится. А если вы внесете в него удовольствие, улыбку, участие и доброту, то, можно дать голову на отсечение, этот момент запомнится вам на всю жизнь.
Весь секрет заключается в планомерном создании общих приятных воспоминаний. Чем больше их будет, чем ярче и красивее они будут выглядеть, тем значимее будут для вас. Тем мучительнее будет от них отказаться и зачеркнуть. А может быть и вообще окажется невозможным.
Спасибо стандарту |
|
| Maxim - 09:41 Мода? |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Maxim - 09:38 Еще один пример... |
...просто офигенно креативной рекламы!
Аргентинское отделение Young&Rubicam выступило со смелой идеей для производителя вибраторов Extasy из Буэнос-Айрес.
«Любите себя» (Love yourself) — под таким хедлайном вышла серия принтов для производителя вибраторов. Стоит отметить великолепную работу фотографа и арт-директора, которым отлично удалось передать роли сильной и слабой стороны одного партнера.

|
|
| Maxim - 09:19 Я вначале не понял... |
Visa жжот!!! Просто тащусь от таких креативофф...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 07:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 05:57 Книги |
Буквально зачитываюсь книгами Анхеля де Куатьэ. Прочитываю по несколько книг за день. Вчера приобрела серию "В поисках скрижалей" и четыре из "Тайны печатей" (благо вчера была получка ). Сегодня зашла на сайт Анхеля де Куатьэ и узнала, что вышла "седьмая печать". Ее в магазине не было, не было и "пятой печати", но ее обещали подвезти на следующей неделе. Жаль, про седьмую книгу не знала... А все началось с того, что Светланка подарила мне "третью печать" - книгу "Иди и смотри". Я прочла ее буквально за полтора часа, не отрываясь. В психологическом плане ситуация очень похожа на мою... Стала читать другие книги - Светланка дала, я-то в книжный сподобилась только вчера выбраться. И чувствую, что в душе поднимаюсь. Была сломана, растоптана - а вот поднимаюсь, медленно-медленно, но все-таки... Вчера опять прочла три книги. Начала "Золотое сечение", последнюю из "скрижалей". Причем взяла Светланкин экземпляр. Открыла - а там фотография нашей редакции, старого состава - Мишка, Малашкина, Холкина, Колька, Женя Трифонов, Светланка, мы с Саней в обнимку... Еще до ремонта, когда стены в комнате еще были расписаны различными картинками - "Мастер и Маргарита", кот на дереве, яблоко, корабль, пейзаж... в общем, до того еще, как комната превратилась в офис с розовыми стенами и маленьким окном, и до того, как мы с Саней... Грустно стало... Очень грустно. |
|
| TaIra - 21:43 Хохма |
Реальный случай. Урок немецкого. Ученик спрашивает: Ольга Владимировна, а в немецком форма обращения к мужчине зависит от его возраста? – Нет, Коля, это все равно будет «Herr». К. – То есть, если немцу двадцать лет, то он Herr? О.В. – Да, Herr. К. – А в тридцать? О.В. – Тоже Herr. К. – И если шестьдесят? О.В. – Да, и если шестьдесят. К. – А восемьдесят – это тоже Herr? О.В. – (с раздражением) Нет. Восемьдесят – это старый Herr. |
|
| Геральт - 17:47 починили |
|
|
| Матроsкин - 17:07 Уговорили... |
Вчера прошла первая фотосессия моего продырявленного пупка.
Фота1. Как это было. "Тихо, работает мастер"

Само пузичко - в комментах.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| злобный фрэйд - 16:02 Снова из Гоблина |
В продолжение темы про возрождение России.
Нашёл у Гоблина:
"...у православных есть хорошая присказка: спасись сам, и вокруг тебя спасутся другие. В ней глубокий смысл.
Для начала предлагается лично прекратить срать в своём подъезде и выбрасывать мусор в окно. Вычисти газон под окнами. Покрась скамейку.
Потом предлагается работать так, чтобы у самого себя к себе же претензий не было. Делай всё как для себя.
После этого занять активную жизненную позицию. Если это твоя страна, то её судьба тебе небезразлична.
Послужи в армии. Нарожай детей.
Смотри, кого ты выбираешь. Ходи на выборы. Работай сам.
Работай. Постоянно думай: как сделать так, чтобы вокруг тебя стало лучше другим? И делай.
Само собой, у большинства подобные советы вызовут смех. Однако ничего смешного в них нет. Потому что никакого другого пути нет. Революции - они сперва должны произойти в головах. И только потом проявятся снаружи".
По факту, Синтон в чистом виде. И хорошо. Наших должно быть больше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Maxim - 15:57 9 мая |
Спасибо, Дед за твою Победу. За твой Подвиг. Помню. Ценю. Приклоняюсь.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|