| Геральт - 10:30 на старт |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Nimlot - 10:10 ФотоКрым. Гофрированные листочки. |
| |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 09:22 анеки |
Министр обороны сидел за столом и смотрел телевизор. Перед министром лежал очередной проект закона об отсрочках от призыва. Министр задумался. - Это были "Студенты", - сообщает дикторша с телеэкрана, - а теперь "Солдаты"! - Отличная мысль, - осенило министра, и он взялся за ручку..
Женщина мужчине: - Почему вы на меня смотрите? - Я не смотрю на вас. - Так, почему вы на меня не смотрите?
Девушка на приеме у врача просит ей выписать лекарство, чтобы характер тверже стал. Доктор удивленно чешет лысую голову: - Что вас беспокоит? - Мне твердости характера не хватает. Не могу сказать слово "нет". - Подождите секундочку, я дверь на ключ закрою.
Никогда не рискуйте садиться стричься за 20 минут до конца рабочего дня парикмахера.
Посредством сочинений Вовочка регулярно гадил в душу ненавидящей его учительницы литературы. |
|
| Тигренок - 08:23 Праздники. 9 мая. |
На 9-е мая поехали на шашлыки. Собрался старый состав редакции: я, Женя Попко, Света Крутицкая (Селезнева), ее муж, Тьма, Коля Шадрин, Катюшка Холкина, Танюшка Малашкина. Мишенька Герасимов (солнце такое, шоб ему икнулось) не приехал в последний момент и чуть не подвел нас всех с мангалом. Подвела и заказанная «Газель» - заказ наш где-то потеряли, пришлось заказывать еще раз, но в другой фирме уже. Поэтому полчаса слонялись «под варежкой» - это у нас так место называется, около памятника воинам Уральского добровольческого танкового корпуса. Памятник изображает рабочего и танкиста. Смотрит Малашкина наша на памятник и говорит: «Ну вот не могу я понять, где здесь рабочий, а где колхозница?» Я возьми и брякни: «Танкист справа». Ребята со смеху полегли… Подъехала «Газель», мы загрузились. В магазин еще по пути заехали. Пиво, коньяк, вино белое-красное… Короче, отправились, наконец. Шутили в машине, дурачились… Нужный поворот, конечно, проскочили. Пришлось возвращаться. Место оказалось довольно далеко от города. Сотовая связь не берет, моего оператора, по крайней мере. Мангал нам, слава Богу, предоставили, а вот с сауной и бассейном не получилось. Пришлось жарить шашлыки и наслаждаться погодой на свежем воздухе. Поздравили наших именинников – у Кати Холкиной день рождения 8-го числа был, у Жени вчера. Подарили им шапочки для сауны – Катюшке типа панамки, а Жене папаху с надписью «Атаман». Фоткались, смеялись, пели под гитару… Шашлык я тоже попробовала, хотя обычно я его не ем. Вкусно получилось! Под вечер мы отправились покататься на лошадях. Последний раз я на лошадях каталась шестнадцать лет назад, так что уже и забыла, как это… поэтому просила лошадку поспокойней. Заседлали нам двух, один норовистый такой, если не захочет везти – просто садится, и ты с него съезжаешь; другой спокойный, двухлетних детей катает, но большой очень, на него забираться трудно. Я еще села, так не по себе себя чувствовала. Он живой, двигается, а под ногами у меня опоры никакой, кроме стремян… Мы вообще, когда в конюшню пришли, Танюшка сразу рванулась: «А можно мы его сами почистим? А можно мы его сами заседлаем?» Ну, любит она лошадей. Обожает просто. Так что с инструктором они сразу общий язык нашли. Вообще лошадей там много, самых разных, большинство частные… Ощущения от катания – словами просто не передать. Сначала, конечно, страшно было. Да и не всегда конь меня слушался. Все время было желание вцепиться в седло, особенно когда он на рысь переходил. Конь большой, грузный, рысь у него тяжелая; говорят, галоп мягкий, но я его в галоп не решилась пускать. Ездили в манеже. Инструктор видела, что я боюсь, и сказала: «Не бойтесь. Он же у нас двухлетних детей возит, так что если Вас сбросит, Вы первая за четырнадцать лет будете». Но я все равно под конец только бояться перестала, от седла отцепилась, повод отпустила маленько, уверенней себя почувствовала. Самое удивительное, что потом на этого коня Саша сел, муж Светы, так этот конь его чуть не сбросил. Инструктор ахала – «Человек-уникум, фотографию надо – первый человек, которого этот конь сбросил». В общем, ощущения… м-м… только ходить тяжело сегодня и спина болит. Впрочем, от болей в спине, по-моему, как раз верховой ездой и занимаются. Прокатались мы час. Потом вернулись. Оставшиеся ребята за это время допили то, что там оставалось, и мы устроили импровизированный концерт, слушать который сбежалась чуть ли не вся база. Коля у нас поет хорошо, вот и пели мы – «Чижа», «ДДТ», еще что-то… В результате опоздали на автобус, который мог нас до города довезти. За Светой с мужем друзья приехали, они меня захватили, потому что мимо моего дома ехали. Остальных Тьма довезла автостопом. За бесплатно. Вообще я Тьмой восхищаюсь – чудо-человек, никогда не унывает. Дома я просто упала на диван. Устала, впечатлений море… Даже салют посмотрела только по телевизору. До подушки добралась еле-еле… Надеюсь, не последний раз собираемся. И еще кровь из носу третий день идет… на работе хотя бы не было… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 06:52 Праздники. 7 мая. |
Ладно, как и обещала, отчитываюсь за все праздники. Перед собой, конечно, в первую очередь. Иван Сергеич 7-го числа таки пожаловали. Причем обещал в семь часов вечера или около того, а заявился в девять, когда я уже потеряла всякую надежду на то, что он приедет. Принес конфеты, газировку и шампанское. Так что у нас вечером был праздничный ужин, причем непонятно в честь какого праздника… Просто очень давно не виделись, года два-то точно. Ваня, конечно, бывал в городе, но не заезжал, или заезжал, да меня не было. В общем, срослись, наконец. Потом проговорили до двух часов ночи. Обо всем, о разном, о жизни… С утра отправились гулять. Как сказал Ваня, поехали куда глаза глядят. Глаза глядели в сторону Центральной гостиницы, откуда мы пешком отправились в сторону Плотинки. Потом свернули на Гоголя, прошли мимо американского консульства, мимо католической церкви – и оказались около нашего колледжа. Было воскресенье, я думала, что никого там нет, просто посмотрим и уйдем. Однако увидели, что из колледжа люди выходят – и не выдержали, завернули на огонек. Сколько воспоминаний – с ума сойти… Прошлись по коридорам… Конечно, колледж изменился, во многом, на четвертом этаже делают ремонт, изменилась нумерация кабинетов, ушли некоторые преподаватели… да что некоторые – многие, и атмосфера в колледже, наверное, давно уже не та… Но что-то все-таки осталось неизменным – например, объявление «Вход только в сменной обуви» (сразу вспомнилось, как около лестницы стояли наши завучи – обе Людмилы Викторовны – и отлавливали «злостных нарушителей»… Не изменился «предбанник» - такое помещеньице у лестниц с другой стороны, где на переменах собирались, играли на гитаре, пели… Курили, правда – хоть топор вешай. Потом поднялись на этажи, прошлись… Ах, мой памятный подоконник, где все началось… где мы сидели и разговаривали… На четвертом этаже постояли – дождались Беллу Лазаревну. Вместе с ней пришла Наталья Николаевна (учитель музыки) и одна из Людмил Викторовен. Сразу заохали, заахали «Кто к нам пришел!!! Это как это вы вместе оказались?!» В общем, сидели, разговаривали, рассказывали, кто сейчас где, как у кого дела… Жаль, что Соколова не работает уже. Мы вообще-то собирались к ней зайти, но не позвонили с утра, а без звонка неловко как-то. И Нину Тихоновну не застали – жалко. Посидели в колледже, потом Ваня сказал, что у нас «детская программа сегодня» , забрал меня и потащил в цирк. К цирку спустились по набережной… Билеты Ваня взял на 16 ряд. Я боялась, что будет плохо видно, однако было прекрасно видно даже без бинокля. На второе отделение мы, правда, пересели поближе. Программа была просто замечательная. Очень много животных – верблюды, ламы, кенгуру – боксер, леопарды (без клетки! И даже без поводка какое-то время), собаки, крокодилы, змеи… Были иллюзионисты, акробаты, клоуны, джигитовка… В общем, мы смеялись и были довольны, как дети… После цирка пошли вверх по улице 8 Марта, мимо дендропарка, «Купца», старых домов… На Малышева свернули направо, купили напитки в киоске и отправились снова на набережную. И опять пошли вниз – не захотели переходить мост сразу, а следующий мост был только у колледжа. Куда мы снова и вернулись. Постояли на мосту, перешли, пошли обратно, мимо памятника клавиатуре, мимо новостроек… Нашли свободную скамейку, посидели, поговорили. Потом пошли на Плотинку. Это у нас в городе постоянное место прогулок… Исторический центр города. В переходе на Плотинке обычно музыканты поют. Спустились мы туда, встретили Ваниного друга, Владимира Бурдина, основателя «Смысловых галлюцинаций». Послушали… У меня почему-то создалось ощущение «осколки жизни». Причем не в плохом, а в хорошем смысле… Там немножко, там немножко… мозаика получается из осколков… Бурдин приглашал Ваню пройтись, поболтать, но Ваня сказал: «Не могу. Во-первых, я за девушку отвечаю, я должен ее проводить, а во-вторых, на работу мне завтра». Уговорились они на другой раз, кажется. Но мы еще погуляли – не хотелось домой идти. Кончилось тем, что вернулись мы только в десятом часу, Ваня сразу уехал к себе в Пышму, а я свалилась. Почти 20 километров, поди-ка, намотали по городу… Ваня пообещал еще приезжать, на что я искренне надеюсь – в смысле, на его скорый приезд. Впрочем, это все от графика его работы зависит… |
|
| Nimlot - 00:27 ФотоКрым. Катя Шевченко |
Собственно, наша ведущая по части цигун и массажа. |
|
| Матроsкин - 00:13 ... |
Реву... НЕ МОГУ смотреть фильмы про войну... Седня целый день по телеку сплошная бойня - кровь, взрывы, искореженные тела, горе, крики... вперемежку с праздничными концертами... НЕ МОГУ.... Сил нет смотреть, думать... мясо, сплошное мясо...
И ТАК страшно становится, так жутко... Хочется куда-нибудь спрятаться, сжаться и сидеть, чтоб никто не нашел...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| TaIra - 23:53 С ДНЕМ ПОБЕДЫ! |
Сегодня была у памятника Победы - только недавно приехала.
Было много народу, снова слезы на глазах, приятно удивило, что много совсем молодых.
Сегодня во всех классах провела тематические уроки, просто шокирована была, что минуту молчания продержали все классы - без всяких смешков.
Жаль только, что еще более я осознала, что нет у меня ни друзей, ни родных - позвать с собой туда было некого, так и пробыла там одна. Ненадолго бабушка с ребенком приезжали.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 23:39 Так вот, про ромашки... |
Ромашки... Это такие очень важные цветы. Если их нюхать, на носу остается желтая пыльца... Можно втягивать носом лепестки - они ласково щекочутся. Можно смотреть сквозь ромашку на солнце - оно становится зеленым... Можно сплести венок, надеть его на голову - и тогда волосы будут пахнуть летним полднем и счастьем... Можно собрать букетик и поставить его в стакане на подоконник - и тогда одно солнышко будет улыбаться другому, пуская золотистые лучики сквозь прозрачное стекло... Можно собрать маленькие, важно кивающие на ветру головки, засушить их на зиму - а потом заваривать чай и вспоминать лето... А можно просто лежать посреди ромашкового поля раскинув руки, смотреть небу в глаза, разговаривать с облаками - и быть счастливой... Не придумно еще на земле цветов важнее ромашек. |
|
| 23:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Nimlot - 23:20 ФотоКрым. Совершенно индийская женщина. Лена. |
Леночка, получившая прозвище Масала по одноимённому напитку. У неё, этой потрясающей женщины, всегда был нужные специи. В том числе для приготовления масалы - напитка из молока на специях. Спасибо тебе, что познакомила нас с этим чудом индийской кулинарии. |
|
| Nimlot - 22:30 ФотоКрым. Минимак |
|
|
| Nimlot - 22:14 Здравствуйте |
Я дома. Крым - в воспоминаниях.  |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Матроsкин - 20:06 День Победы. |
Каждый раз, когда меня спрашивают, как я буду его праздновать, меня немного дергает. 1. Праздник явно не мой. 2. А праздник ли? 3. Мои дЕды не воевали. Один был железнодорожником, второй - единственным механиком на весь район, партия сказала "не пущщать!". 4. Бабушкино "Только б не было войны" уже как-то стерлось за давностью лет.
С другой стороны - маленькой я еще находила в полях и немецкие каски, и патронташи, и диски, и куски пулеметов, и танковые гусеницы. Видела и не восстановленные с войны дома и синагоги. На памятнике Дюку есть отметины от пуль. И все это живо, все это было, реально! Кто-то вставал и отдавал свою жизнь в том числе и за меня!
...Когда прижимались солдаты, как тени, к земле И уже не могли оторваться, Всегда находился в такое мгновенье один Безымянный, сумевший подняться...
|
|
| Yevgesha - 14:56 :))) |

Вечером напишу про ромашки... |
|
| Этель - 14:48 Сотрясло |
Галина Давыдова, человек невероятно светлый и мудрый, на вопрос: - Чем же вы занимаетесь в жизни, если не секрет? Ответила: - Пытаюсь предпринять всё возможное для того, чтобы больше не рождаться, и по мере своих сил и по милости Кришны помочь в этом другим желающим. 
|
|
| Матроsкин - 11:02 Утро красит |
...нежным цветом стены Древнего Кремля... Просыпается с рассветом...
|
|
| Геральт - 09:56 с праздником! |
|
|
| Waxa - 09:34 Очевидное-невероятное |
Две картинки:

---------------------------------

Вам ничего не кажется странным? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кощунник - 07:32 С Днём Победы!!! |

...но до сих пор некоторым невдомёк, что если бы не победа над фашистами, на территории их маленькой, но гордой страны был бы Остланд...и коренного населения осталось бы ровно столько, насколько было нужно для выполнения чёрной работы...
Конечно, сейчас-то можно всякое говорить... И 9 мая вовсеуслышанье называть днём траура... Слава богу, пока неофициально... Хотя...
И всё-таки, просвещённые люди мира!! С Днём Великой Победы вас всех!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|