| Гала - 11:42 Жесть |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 11:21 типа анек |
В аптеке: - Мне что-нибудь, чтобы с девушками получалось. - Виагру? - Нет, а есть хлороформ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 09:29 оба на, колечко |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 09:14 агитка |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 08:56 Звёздная пыль - на сапогах |
Я не знаю, есть ли на Земле горы, которые я не смогу преодолеть на пути к тебе. Я не знаю, есть ли в арифметике число, которое было бы больше моей любви к тебе. Я не знаю, есть ли на небе звезда, которую я не смогу достать для тебя. Я не знаю, есть ли смысл в чём-либо, что не делает тебя счастливее. Но я знаю главное - несмотря ни на что, мы будем вместе.
А вообще - умный в гору не пойдёт, он окажется там, где по закону вероятностей легко можно поймать падающую звезду. И загадать единственное желание - чтобы ты была счастлива. 
Оставили комментарии: Дар, hexe, Андрей Бухановский, adma. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:57 Поездка.Талдом-Калязин. |
Талдом Из Вербилок поехали в Талдом. Хоть нам и говорили, что проехать прямо нельзя и надо возвращаться на трассу, а через Новоникольское будет только петляние, мы решили прокатиться. Милая дорога. На въезде в Талдом заправились – заправка чистая, ухоженная, оплата внутри – за стойкой две девушки. Даже непривычно немного после темных стекол, за которыми не всегда понятно –есть кто, или просто кладешь деньги в железный ящик и он сам собой закрывается. В Талдоме основная цель была – посмотреть скутер. Бабушка обещала стршему осенью купить скутер. И почему-то в Талдоме – там покупала страховщица, и с чего-то бабушка взяла, что там будет дешевле. Потом проехали по городу – сделали круг вокруг торгового двора, построенного в конце 19 века, посмотрели на домики и поехали в сторону Калязина. Малость промахнулись с поворотом и путь наш пролег через Квашонки ( чуть длиннее).По дороге мы свернули в лесок, расставили свои стульчики, что дала соседка по деревне, приготовили на газовой горелке обед, посидели, собрались неспеша и поехали дальше.
Спас-Угол Указатели на дороге показывали на Спас-Угол. Если верить карте автодорог, то должн там быть то ли городище, то ли пещера. Мы нашли там памятник М.Е.Салтыкову-Щедрину ( даже, кажется, два), а в церкви работает музей ( до 1 сентября все в отпуске, в самой церкви проводятся службы) Салтыкова-Щедрина, который родился в селе Спас-Угол.
Нерль Затем заехали в Нерль. Очень хотелось посмотреть на это мистическое место, куда ходят автобусы из Сергиева-Посада. Милое место, тихое, неспешное. Здесь карта соврала ( даже две карты). Дороги на Поречье не было, то есть она была, но… вымощенная камнем. Проехав по ней метров триста мы спросили местных жителей, правильно ли мы держим путь на Калязин и нам сказали, что надо возвращаться – дорога есть на карте, но для нас она будет непроходима… Калязин При подъезде к Калязину Макс разглядел большой диск антенны, я увила макушку затопленной калязинской церкви, ставшей эмблемой города. Мы оказались в левой части города, на главной площади – около администрации. Душераздирающее зрелище, скажу я вам. От здания администрации аллея идет к кинотеатру, чуть левее – к берегу Волги идет аллея славы ( недостроенная), с жутким памятником, около которого пасут коз, на берегу пляж - такой же жуткий, грязный. Асфальт у здания администрации весь в выбоинах и заплатках, рядом здание ЗАГСа – с обвалившейся плиткой. Поглядев на всё это великолепие пришли к выводу, что и гостиница здесь может быть такая же. Решили ехать до Углича. Путеводитель лепетал что-то про 45 км, карта и указатели показали 60. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Ангелок - 07:41 Себе ЛЮБИМОЙ! |
Ты хочешь знать кого люблю я? Его не трудно угадать! Будь по внимательней немного, Я буду буквы выделять! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 21:15 Поездка.Начало. |
Итак, пока в памяти свежи воспоминания и пройденном (громко сказано пройденном, проехатом….проезженном…проеханном…так, путь лучше остается пройденном) пути, еще стоят перед глазами картинки дорог и городов, попробую описать наши путевые впечатления. Попытки писать их по ходу поездки для меня оборвались в самом начале, а ребенок забросил ведение бортового журнала через три часа после выезда.
Подготовка: куплены продукты, собраны вещи, на всякий случай положены два спальника, палатка, два пенковых коврика ( учитывая, что должны были ехать четыре человека – два взрослых и два ребенка – коврики, палатка и пенки выглядит чистейшей воды оберегом. Правда, в деревне бабушка засунула еще одно большое одеяло, но ночевку на природе я рассматривала как крайний случай. В путеводителях были указаны гостиницы. О путеводителях – было их три – Подмосковье «Вокруг света» - там гостиниц нет, считается, что люди приезжают на денек, быстренько смотрят достопримечательности и на вечерней электричке отчаливают обратно. Причем путешествуют по направлениям – возможность перемещения из Дмитрова в Сергиев Посад или из Серпухова в Каширу там не рассматривается, или исходят из расчета, что кому надо – сам нароет информацию в Интернете. Еще два путеводителя «Золотое кольцо» - Ле Пти Футе и «Вокруг света» дополняли друг друга. Оба безбожно врали о ценах на входные билеты и стоимость гостиничных услуг. Оба хорошо описывали достопримечательности и предлагали схемы центров городов…как до них добираться оба умалчивали…Оба содержали списки ресторанов и кафе, услугами которых мы не воспользовались, поскольку имели газовую горелку и запас продуктов, а так же бабушку, весьма скептически относящуюся к общественному питанию…
Утром 12 августа мы выехали из деревни и поехали в сторону Дмитрова. Путь шел через Константиново-Богородское-Марьино-Жестылево…Какие там места, какие просторы….На подъезде к Дмитрову холмы. Какая же красота! Еще там много коров – большие стада, пасущиеся на склонах этих самых холмов, а пастухи все – приезжие, лица точь в точь как у московских дворников.
Дмитров. Город маленький, ухоженный.Проехали к центру, встали на платной парковке около валов и пошли смотреть. Валы хорошие, высокие, сам Дмитров стоит в низине, поэтому при строительстве с валами постарались. Сейчас там тоже кое-что пристраивают – башню при въезде, памятник – якобы, основали город на месте, где подкова у коня отлетела. И основал город ( вы не будете смеяться?) Юрий Долгорукий. Памятник ему стоит на главной площади, около валов, напротив памятника Ленину – так и стоят они напротив друг друга. Внутри валов соборы ( явно более молодые, чем валы) и памятник. Кириллу и Мефодию.За валами скверик, в котором стоят скульптуры – «Городские жители» - бродяга, кухарка, гимназистка, купец с купчихой и дворянская пара, очень похожая на Александра Сергеевича Пушкина с супругой. Чуть подальше, на Загорской улице – памятник жертвам контрреволюционного восстания 1918 года и вечный огонь. Если идти по Загорской улице от вокзала – то справа и слева есть красивые дома – памятники архитектуры конца 19-начала 20 века. Чуть подальше – музей. Музей замечательный. Сам он находится в новом здании, построенном специально для музея. Нам даже показалось – немного «навырост» построен. Есть там и изба, что топилась по черному, и лапти, и березовые туеса, и история местных артельных промыслов – жестяного, рогового да камушиного….Жестяной – делали артельщики жестяные банки да игрушки, да какие игрушки!…прекратил свою деятельность в1990-х годах. Роговой – делали ножи костяные, ручки для зубных щеток, шкатулки….так же заглох в 1990-х. Камушиный – делали из стекла бусы, пуговицы…У меня дома в шкатулке есть такие стеклянные пуговицы – они тяжелые, и звук от них не такой, как от пластмассовых, и в руках их держать… сразу вспоминаю себя в детстве, как играли с ними. И были они и машинками, и денежками, и чем только ни были эти пуговицы…А артельный промысел так же прекратился в 1990-х…На втором этаже музея – экспозиция про войну и выставки – кукол ( делает местная художница, добрые и веселые) и фотографий с видами города Дмитрова. До музея Кропоткина так и не дошли – в путеводителе он не указан, а на карте исторического центра города (висела недалеко от Вечного огня, довольно подробная) указан, да только после просмотра карты мы в музей зашли, и я забыла, куда дальше путь держать. К машине вернулись по валам – поверху. Справа – церкви внутри кольца, слева – торговые центры, ярмарка, кафе, ларьки с мороженым – для своих, потому как туристов здесь немного. Приятное впечатление от города осталось.
Вербилки Из Дмитрова поехали в Вербилки – путеводитель предлагал посмотреть местный музей фарфора при фабрике, основанной еще в 1766 году. Сперва искали музей – попадались то дачники, то гости городка, изумленно смотревшие на нас – какой такой музей? Может, городом ошиблись? Потом выяснилось, что музей при фабрике, а фабрика в отпуске – вся, до конца августа…Сама фабрика выглядит слегка заброшенно, а часть корпусов, видимо, стоят еще с 1766 года.
Есть магазин. Вообще то большая торговая точка была при подъезде к Вербилкам, цены на посуду там оказались выше, чем в Дмитровском музее, и большая часть продаваемых вещей была китайского производства ( это поражало потом меня везде – ну зачем продавать все эти шкатулки, яйца а-ля Фаберже и прочую китайскую шелупонь в сувенирных лавках?). Оказалось, что в Вербилках есть фирменный магазин – в другом конце города. И совершенно случайно он работал ( а дело то в воскресенье происходило).Бабушка купила розеток и две тарелки, Макс прикупил барсука, а мы с Дахой остались созерцателями. Ну не увидела я ни одной вещи, которую хотелось бы купить… |
|
| Худеющий - 20:18 Для всех, кто ищет работу! |
На SuperJob.ru появилась интересная вакансия!
Вакансия |
|
| Наталья Лоренц - 14:40 дорожно-волшебное |
Вернулась. Пять часов добиалась из деревни до дома.Пробки на Ярославке ( интересно, когда построят эту развязку, станет ли просторней?) и на третьем кольце ( на обочине кипят ГАЗели и прочие детища отечественного автопрома).Отвыкла от города, от интенсивного движения, от нервного состояния.Эх, видимо, где родился - там и сгодился, родилась то я на Волге и не всегда вписываюсь в суматоху мегаполиса. Но вписываться надо - работа и прочие интересности, скоро начнется школа, кружки, музыкалка, соревнования и еще что-нибудь.А до будущего лета будут меня греть камешки в мешочке - достал не их Макс со дна нашей Нерли - мокрые они такие красивые, да и сухие хороши, похожи на леденцы - кремешки, кварц, гнейсы, пара ростров белемнита, пара кусков детритусового известняка ( из обломков раковин)...и в каждом - немного лета...этого лета...этого августа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 11:10 Про всё подряд)) |
Вчера первый раз пошла на йогу)) Понравилось. Правда, сегодня немного болят мышцы спины и рук. А в общем, поняла, что йога мне подходит. Буду заниматься. В последнее время всё начало складываться в единую картинку того, как моя жизнь должна выглядеть. И это очень и очень радует. За мной ухаживает мальчик, который младше меня на четыре года))) Отношений строить не собираюсь, но чертовски приятно)) В общем, жизнь - хорошая штука. Как ни крути.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Mariya - 10:40 Ура! |
Вот и он! Таки замечательный день МОЕГО РОЖДЕНИЯ! Настроение радостное! (еще бы утром (а по утрам я особенно неотразима ) разбудила лучшая подруга - звонком в дверь! ) Хорошее начало! Любовь, подарки, улыбки! Мур - рррр 
И в любом случае, я решила, что этот день будет чудесным! Потому что это мой день! И я так хочу!
Ура мне! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Нотька - 21:10 :) |
Вчера в Кузьминках 

Фотограф: Дар |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Весна - 17:10 Очень смешной английский |
По наводке попала на страницу сообщества Englishbad - Плохой дословный буквальный перевод. Люди там специально придумывают неправильные смешные штуки. Я оборжалась:
Can You hear me - Ты можешь меня здесь Manicure - Деньги лечат I'm just asking - Я всего лишь король жоп I have been there - У меня там фасоль God only knows - Единственный нос бога We are the champions - Мы шампиньоны Do You feel alright? - Ты справа всех знаешь? Bye bye baby, baby good bye - Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка To be or not to be? - Пчела или не пчела? I fell in love - Я свалился в любовь. Just in case - Только в портфеле I will never give up - Меня никогда не тошнит Oh dear - Ах, олень. I saw my Honey today - Я пилил мой мед сегодня I'm going to make you mine - Я иду копать тебе шахту May God be with you - Майская хорошая пчелка с тобой Finnish people - Конченые люди Bad influence - Плохая простуда Good products - Бог на стороне уток Let's have a party - Давайте организуем партию Watch out! - Посмотри снаружи! I know his story well - Я знаю твой исторический колодец Let it be! - Давайте жрать пчел!
и все в таком же роде |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Сова - 15:41 ?.. |
Как-то уж очень интересно получается.. То есть церковь услуг не оказывает и никто никому ничего не должен, и закон о защите прав потребителей на них, естественно, не распространяется. И управы на них, выходит, никакой? А все, чем можно оперировать - это Библия, которую всяк горазд повернуть к себе передом, к лесу задом? Странно, странно... Свои же прихожане, не антихристы какие-нибудь, тем более, горе у людей... На месте ихнего главного я бы таких теток к общению с людьми вообще бы не допускала, пусть другой работой занимаются, раз разговаривать не умеют...
Добавлено 28.08:
| Цитата | | Вы правильно заметили, что не стоит спешить с осуждением того батюшки. Ему за свои дела - однозначно отвечать придется. А вот помолиться за него и попросить, чтобы прощено ему было его поведение - это лучшее, что Вы можете сделать. |
Ага, а если у меня воры вскроют квартиру, то мне милицию тоже наверное не стоит вызывать, надо просто сесть и помолиться за заблудшие души... Так можно всю жизнь на заднице ровно просидеть, молясь, и при этом своим бездействием попустительствовать распространению зла и беззакония. Помолиться я всегда успею, но для начала я все же сделаю все, что в моих силах, чтобы подобная ситуация если уж не была исправлена, то хотя бы не повторялась впредь.
|
|
| Юганка - 15:17 ЦОПэнерго |
Вчера я посетила ЦОПэнерго.
Мне нужно было это сделать уже лет несколько тому назад. Но я это откладывала по разным причинам. Да и надеялась, что нужная им информация до них все же как-нибудь дойдет.
Куда уж там. В этом году я окончательно убедилась, что пора идти самой. Ну, думаю, приду и там мне (как часто бывает в таких учреждениях) уставшая от клиентов мадам расскажет все, что обо мне думает и о том, куда и когда мне надо было прийти. Как-то мне волнительно стало. Решила дать этому делу отлежаться, по старой чиновничьей поговорке. Через недель, решив, что хуже уже не будет, я отправилась.
Наше Юго-западное отделение оказалось довольно удобно расположено. Дорога к нему ведет через красивый двор с фонтаном посреди сквера. А в сквере дорожки предусмотрительно разделены таким образом, что люди, не сговариваясь, по одной идут туда, а по другой - обратно. Чудно, право!
В ЦОПэнерго вечером (а они 4 дня в неделю работают до 20, что весьма предусмотрительно с их стороны) было не много народа. Одно окно было свободно, к нему я и направилась. Операционист очень спокойно рассмотрела мои документы, посмотрела, что у них там на меня есть и нисколько не удивляясь (может даже не глядя на даты внесла изменения.
Оказалось, что у меня переплата. маленькая, как сказала эта дама - 245 рублей. Ничего себе маленькая!?! Я поужинать на такую переплаты смогу!!!
В общем, я ушла оттуда довольная тем, что меня не стали учить как жить, а просто сделали свою работу спокойно и без лишних эмоций. Приятно, знаете ли. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:10 Большой летний выезд на природу |
| Капитан "Людей в белом" Гудвин организует выезд в Хотьково 24-26 августа. Заезжать лучше в пятницу вечером, потому что в субботу могут пойти дожди, дорога размокнет. Никаких залогов и денег за участие в этом мероприятии сдавать не требуется - потому что выезд организуют сами синтоновцы, а не Синтон. Соответственно, каждый должен позаботиться о себе сам - место в палатке, спальник, продукты и т.д. Подробности на форуме Синтона http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=12774 . |
|
| Геральт - 12:57 только для просветленных |
| и совершеннолетних (ненормативная лексика) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Mariya - 16:30 Абзац! |
Последние две недели в жизни такой шухер! Все бьется, ломается, рвется, соеди залили, интернет "отдал богу душу" - не выдержал, бедняжка, нагрузки в количестве четырех активных пользователей вместо одного, монитор накрылся неожиданно и, судя по всему, не подлежит реанимации, разбила три посудинки дома, пробничек с любимыми духами, Сама постоянно на кого-то наступаю, задеваю, падаю... АААА! Заколдована....
Но самое главное событие последнего времени - завершение огромного по содержанию и значению периода моей жизни: И вот передо мной целых два года моей жизни. Смотрю на них! столько всего произошло яркого и незабываемого, восхитительного и романтичного, страсти кипели, чувств миллион! Впечатлений море. И еще...очень много изменений. меня и моей жизни. И это было здорово! и я этому рада. И вот сейчас эти два года осторожно (хоть и очень болезненно) изъяты из души, чтобы быть разложенными по полочкам воспоминаний. Грустно до слез... И страшно! Потому что впереди неизвестность. И одиночество... Но я знаю, впереди будет ничуть не хуже! Будет все по-новому! Будет ярко. Будет так как захочется! А пока погрущу немного. Наведу порядок в сердце...и снова вперед. Как сказал один чудесный человечек,
| Цитата | | В мире непременно должна быть гармония! И осень с зимой необходимы, чтобы снова наступила весна и забурлила яркими красками. |
так что ...подождем... Скоро День рождения...настроение скачет! то хочу - то не хочу! Чаще пока не хчу  Хотя впереди еще целых 1,5 дня Абзац полный! И все равно улыбаюсь! И все равно радую окружающих своим позитивом  Горжусь собой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 16:16 Про отпуск)) |
Сразу скажу, что фоток не будет. Потому как я растяпа, фотоаппарат оставила в Москве. А в Севастополе уже не до того было
Немножко разгреблась с делами)) Рассказую про отпуск) Приехали мы домой в Севастополь в субботу вечером, 11 августа. Первый сюрприз ждал на пероне - брат с большим букетом белых роз))) Через 5 минут оказалось, что на вокзал приехали почти все родственники)) А всё потому, что мама сказала, что доча едет не одна, а с мальчиком Дядя уже собрался нас женить, и даже обещал по этому случаю подарить дачу Очень расстроился, когда узнал, что Стас - просто друг)) Тем же вечером на кухне у брата литр самбуки на троих, разговоры по душам и песни под гитару. Два часа ночи - гитару на плечо, в такси и на море до утра))) На следующий день отсыпались до обеда. Потом попускались супчиком))) И снова на пляж))) А вечером по пляжным барчикам до утра танцевать. Мои ноги стёрты в кровь, ибо я гарцевала на 12-сантиметровых шпильках, водянки даже на внутренней стороне стопы. Семь утра, картина маслом. Я в коротком платье, на ногах шлёпанцы Стаса: его 43-й на мой 38-й В руках на длинных завязочках болтаются мои босоножки. Рядом топает босиком до дома мой Стасон))) После очередного отсыпания и поедания супчика повела я друга осматривать Херсонес, Панораму, Приморский бульвар и прочие достопримечательности своего города. Восторгу було полные карманы))) Немножко огорчило то, что фотоаппарат я забыла в Москве. Ну и снова море, солнце, пляж и пиво))) Во вторник ... Ахха, угадали))) Снова на море)))) А вечером я проводила дорого друга на Казантип. Дальше были нескончаемые встречи с друзьями-подругами))) Обсуждения кто на ком женился, чего добился и сколько детей родил)) Потом день рождения любимого брата, дача на мысе Фиолент, шашлыки, поедание арбуза лёжа в гамаке, частный пляж в Голубом заливе - 30 метров в длину крупнгй гальки в лагуне посреди скал, почти нет народа т.к. вход на пляж пролегает через вырубленные в скале ступени и массивную железную дверь с кодовым замком, водичка нереально чистая и действительно голубого цвета))) Очень грустно было уезжать. Город видимо не хотел меня отпускать. Немножко поплакал дождичком и на пути из Севастополя в Евпаторию (поезд у меня был из Евпатории) сломался мой автобус. Благо времени в запасе было много. Нас подобрал следующий автобус)) Кстати в нём меня чуть не выдали замуж за мальчика из Курска. С попутчиками мне повезло. В купе я ехала с тремя молодыми мальчишками Скучать не давали. Впрочем как и поспать)) Всю ночь играли в карты))) Обменялись телефонами. Пообещали друг другу не теряться) В Москву приехала я сегодня в 5 утра. Успела поспать 1,5 часа и на работу)) Ну и в общем я снова с вами И на закуску - песня этого лета:
Бумбокс "Вахтёрам"
Тебе не нравится дым и чёрт с ним. Он убивает слова, кругом голова, Уже разносит молва по дворам, Что между нами чивава. О чём с тобой говорить, потеряли нить Быть не собой перестать и дома спать Нас не измерить на глаз, а сейчас Зачем мы давим на тормоз, не на газ? Вопрос извечный зачем да почему, Я понемногу с ума, ты не сама. А эти ночи в Крыму теперь кому? Я если встречу потом, передам ему. Писклявый твой голосок как электрошок. Что я бухой без вина - твоя вина Теперь узнает страна до темна, Им донесут обо всем на fm волнах.
Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут?
Давай вот так просидим до утра Не уходи, погоди - но мне пора. И если выход один впереди, То почему мы то холод, то жара? Раскладывать по местам я устал И поворачивать вспять, ну вот опять Прикосновения плавили мой метал. Ты элемент номер пять ни дать ни взять. Идёт к финалу игра в этот раз А ты всё так же молчишь, я говорю. Минут пятнадцать осталось до утра Не вызывай, так словлю и свалю. Попробуем всё подшить - не ворошить Мобильные номера постирать. А уходить не спросив нету сил, Давай попробуем заново всё собрать.
Я помню белые обои, чёрная посуда Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда? Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|