| Дар - 09:10 может быть, вы не в курсе |
насколько все у нас вокруг эффективно и кучеряво.
http://bg.ru/society/prezumpciya_vinovnosti-8944/ http://www.kp.ru/daily/25748/2735387/
Сам только на днях узнал эту дичайшую историю. Не поленитесь, прочитайте. Правда ведь, эффективность работы медиков, графологов и следователей - на высоте? А что, ничего личного, все просто "делали своё дело". С учетом того, что журналисты (и не только) давно осведомлены, что в России (не важно - по уголовным ли, административным ли делам) выносятся на 99, 8% обвинительные приговоры, я в очередной раз с ужасом ощутил, среди каких чудовищ (имею в виду делопроизводителей, а не отца, которого засудили!) мы живем. Неужели они все - там же десятки людей участвовало и прямо\косвенно имело отношение - настолько освинели, чтобы так внаглую перекрасить белое в черное?! ...это не 1937 год, и у руля не Сталин. Я не собираюсь взывать к справедливости пресловутый тандем. Меня интересует только одно: это только у нас в стране граждане даже в мирное время готовы на уничтожение себе подобных; или во всем мире есть похожие случаи, просто мы о них не знаем? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 20:50 Summer is coming... почти (с) |
Юстас Алексу: Первый заезд - нет мест, второй - нет мест, третий - 5 мест. Но вариант - пройти тренинг на втором, а потом его отработать на третьем - тоже никто не отменял ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 08:15 Особенный |
Никита, кажется, с прошлой весны пользуется детским одеколоном. Не так, попшикать вокруг в пространство, а на полном серьезе - в районе шеи душится, и еще просит маму: "Понюхай, как пахнет!" Не знаю, отмечать ли это как достижение... просто особенность. Про себя внутренне повторяю: "Слава богу, что родилась не девочка - а то бы уже ногти красила и кожу портила косметикой "как у мамы, только лучше" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 15:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Juliette - 11:23 Где я и где лето... |
На сайте набор в ГП еще не объявлен, но энтузиастки уже пишут заявки. Посему - я набор девушек в ГП объявляю открытым. И установка лагеря уже набрана ) Необходимо 8 девушек на первый заезд, 7 на второй и 8 на третий ) Тренинговая программа - в расписании выездных, выбирайте по вкусу, смотрите график отпусков и приезжайте ) |
|
||
| Дар - 08:58 Московские "радости" |
http://www.rbcdaily.ru/society/562949985512690 Читаем, морально готовимся... |
|
||
| Дар - 13:27 Не только про сирот |
....а про детей вообще:
"главная проблема сироты — это давно не материальное обеспечение. Хотите помочь ребенку — не дарите ему конфеты и айфоны, лучше станьте для него другом, наставником, появляйтесь в его жизни регулярно, берите его с собой в город, в семью, учите его жить в большом мире, помогите получить образование и профессию. А само понятие «детский дом» давно пора выкинуть на свалку"
(С) А. Гезалов |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Juliette - 16:49 Ой-ёй-ёй... |
| Хоббит-то будет трилогией... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Juliette - 01:26 Та опять за физику ) |
| Мишка вводит в поисковик "1 ньютон", бо мы заспорили за физический смысл - то есть - что на что делить аль умножать, чтоб получилось искомое, и ему выводят в результаты - не физику с Вики, а голых теток... Ну да, есть такой фотограф Хельмут Ньютон, весьма известный и уж поснимал ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 22:23 Думаю, а не пойти ли на лайф максимум завтра |
Столкнулась вот с какой проблемой: после успешного года, когда по сути по нескольким значимым направлениям, где долго-долго что-то не получалось, случился-таки прорыв - сложно поставить себе действительно значимые, амбициозные, интересные цели. Сижу думаю - целый список передо мной. Но все не очень значительное - доработки, устранение недоделок, завершение, улучшение... Нужно ли с этим - идти? Понимаю, что справлюсь - и сама. Что период в жизни предстоит - после очень напряженного (когда в жизни много всего менялось) более расслабленный, спокойный, умиротворенный. Оно мне - надо? П.С. Завтра начало новой игры. |
|
||
| Теплолюбивая - 22:33 по мотивам новогоднего шоппнга) |
Прошлись по посленовогодним магазинам, искали сестре праздничное нарядное платье. В ЦУМе на одного покупателя - 3-4 консультанта, цены на ярлыках - невнятные, не то телефон изготовителя, не то артикул, не то цена. Сложно понять, где что. Самое скромное платье стоит как полторы моих кухни, с доставкой, монтажом и установкой. Прошлись по этажам, посмотрели на ассортимент, решили - нет, это без нас. Дальше был ТЦ на Манежной. Обычно приходим прицельно в один-два магазина, сейчас решили пройтись по всему ТЦ. На входе каждого (КАЖДОГО) магазина таблички - расспродажи! скидки 30 (50, 70) процентов. Уважаемые торговцы одеждой и производители! Информационная ценность такого плаката равна нулю. Пожалуйста, вместо этого (дальше очень ценная бизнес-идея) лучше повесьте плакат с размерным рядом вашего магазина (если у вас размерный ряд заканчивается на 46, чтобы носящие 48 не расстраивались раз, не тратили свое время два, не рвали вещи в примерочно три - всем выгодно); и с разбросом цен по магазину вообще, с учетом скидок. Цены в нашем магазине от ... и до ... . Толку и информации будет больше! Пожалуйста, для общего блага. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| 14:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Дар - 10:40 Праздники |
2го января ездили пофоткаться на мост Багратион. 3го-5го я уезжал в Вязники; без меня Оля дважды принимала гостей и один раз ездила с Никитой на ДР его друга по двору Игоря. 6го, 7го и 8го были у нас в гостях по очереди- моя мама и сестра, мой университетский друг с семьей и просто двое моих друзей. Хорошо, что моя съемка на 8е января перенеслась, а то вообще голова кругом |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 04:57 Хто здесь? |

Тут точно есть какая-то живность, я найти не могу ) |
|
||
| Juliette - 04:17 Сказ про то, как я спалилась ) |
Эта история уже два с половиной года ходит в моем устном творчестве, пора ее и сюда покласть. При том, что свидетели молчат (а может и нет, мне не сообщали ))) Преамбула: весной 2010 я стряхнула мозги и сломала нос. Случилось сие не просто так, а потому что и зачем-то. После пересмотра некоторых поведенческих позиций поняла, что мамашкой и наседкой быть утомило и начала вытаскивать свою наивную, прямую и поверхностную Люлю. Чтобы было и это. Амбула: лес, Мещера, жара, сижу на коленках у афигенски симпатичного мущщины, занимающегося вентиляцией и кондишенами, болтаю ножкками, а он занят жутко важным разговором с молодым и симпатичным физиком-ядерщиком (это важно - кто чем занимается). Я тщательно делаю вид, что не понимаю, обо что физик так увлеченно рассказывает, а рассказывает он за ядерную же физику, про нейтроны-протоны и глубже, то чаю им предложу-сбегаю, то за печенинкой-яблоком метнусь. И вся такая легкая-легкая, ну не понимаю я этих умных разговоров ))) Ну совсем-совсем ))) И мне верят, обращаются соответственно - "Юленька, милая..." и так далее ))) Ну я и продолжаю прикидываться, бо поведение подкрепляется... А вентиляторщик все продолжает слушать за ядерную физику и строение ядра и прочей мелкости. И вопросы задавать ) Ну интересно же! )) В какой-то момент увлеченный физик изрекает: "И что самое интересное - они конфайнментны!!!" - вентиляторщик переспрашивает: "А это как?". И тут в игру вступаю я, потому что ну очень умно и непонятно (наукой же занимается товарищ!) мальчик-физик говорит и брякаю: "Это значит, что они по трое слеплены..." - и грызу себе яблоко, продолжая болтать ножками... У физика отваливается челюсть, вентиляторщик в непонятках переводит взгляд с меня на мальчика-физика... "Это она правильно сказала?" - спрашивает он, и физик ему, забыв закрыть рот, кивает. Про себя (возможно) думая - это ж надо насколько быть в теме, чтобы на пальцах объяснить этот сложный термин так, чтоб кто угодно понял?! Ну любила я в школе физику... Я, не глядя на эту немую сцену, продолжаю грызть яблоко, дожевываю, и сдаюсь второй раз: "Я только не помню, чем отличаются пи-мезоны от мю-мезонов..." ))) В этом месте - Занавес. Как мужики оправились от удивления - не знаю, не докладывались ))) Но больше на коленках у этого афигенски симпатичного мущщины я не сидела ))) Проходит совсем немного времени, приезжает Света, которая кандидат наук по этой самой ядерной физике, я сквозь хохот рассказываю, как я спалилась, но добавляю, что я там одно слово, сложное - забыла. Дохожу до момента "по трое слеплены" - и Света радостно восклицает: "О, так это ж конфайнмент!!! Ты ж знаешь!" И в моменте "чем отличаются пи от мю" поясняет: "Это просто - одни слеплены по три, другие - по два"))) Второй занавес и мораль - девочки всегда поймут друг друга ))) |
|
||
| Juliette - 02:26 Любой кот ... |
... считается котом Шрёдингера, пока не доказано обратное ))) Кошка... Поля... Любимая неугомонная трехцветная подобрашка-бандитка... Прилюбила сидеть в мусорном отсеке... Видимо, деццво деццкое дает о себе знать ))) Она там тупо сидит - не роется, не копается, просто сидит... Мы гоняем, ибо нефиг - ну не место там приличной домашней кошке, которая спит у нас на голове ))) Так вот - выгоняем коху с кухни, закрываем дверь... И минут через 15, когда по надобности выбрасываем мусор - обнаруживаем там, возле мусорного пакета - правильно, Полю. Шшшаманство и колдунство!!! Как??? Через три часа обнаружили сквозной вход из ванной (мы о нем и раньше знали, конечно) - который оказался открытым ))) Через трубы она ходит ))) Но речь не совсем об этом ))) Все эти три часа мы занимались страшным - потолок в кухне доводили до ума ) Купили краску, покрасили. Не понравилось. Ободрали все к чертям шпателями до бетона, покрасили заново. Засрали обои (прошу прощения, но другого слова нет, даже "уделали" - не то)... Уля, бросай свой Крым, бери коньяк - срочно приезжай переклеивать ))) |
|
||
| Juliette - 13:38 Долгожданное... |
Посмотрела Хоббита. И в задумчивости - то ли нравится, то ли местами не очень... В очередной раз убедилась, что кино - это другой жанр, и ежели в книжной части логика повествования была изначально, коль скоро был написан Хоббит, и только через двадцать лет после него увидел свет Властелин колец, то здесь - логика событий искусственно создана, посему - именно "приквельность" цепанула. Опять же - зацепили эпизоды, которых профессор в свою книжку не вставлял... Во Властелине-фильме они тоже были, но, как мне кажется сейчас, в полной мере органично вписаны в сюжет. Здесь же... Зачем? Если только для того, чтобы раскрыть - насколько Торин непростая фигура и почему у него такой характер и натура он страаашно сложная? И вообще - он тут какой-то подозрительно молодой... Гномы, как маленький социум, в книжке были прописаны классно, характеры каждого - намечены, а здесь есть только Торин, а остальные даже не статисты, а фигуры, нарисованные акварелью на заднике сцены. Поход за сокровищами Трора в книге не был событием мирового значения по задумке гномов, они шли свое забирать, не более, чем он стал в итоге - дело финальное. А тут нам сразу преподносят, что неспроста это все, карты раскрывают, Совет Высших сил собирают, Радагаста приплели (и почему он тут такой безумный - тоже страньше некуда), хотя в литературном первоисточнике упоминание о нем появляется только во Властелине и то - как бы не во втором томе... Ну да, я помню - кино другой жанр, и с ружьем тут как в театре. Бильбо - да, Бильбо ) Такой же по-первости лопух и растяпа ) Только мне казалось, что он толще ))) То есть, да, в кино все по-другому, все там не просто так, а зачем-то, но в целом - спасибо Джексону, и за исполнение своей мечты (вот уж действительно - молодец-молодец!!!), и за то, что и мы дождались ) Да и еще одну красивую киносказку я к себе на полку поставлю и иногда пересматривать буду. Для сравнения впечатлений думаю пересмотреть Властелина, режиссерскую версию ) Это три дня дома сидеть ) |
|
||
| Теплолюбивая - 23:33 С Новым годом :) |
Вот и закончился 2012 год. Мы на пороге чего-то нового. В целом год получился для меня и результативным, и приятным - традиционный пост с итогами года я напишу чуть позже, файл готов, лень флэшку искать.
Интрига осени-зимы у меня заключалась - успеем ли мы закончить ремонт до Нового года и встретить его в отремонтированных своих стенах. Не успели. Мастер сдал ремонт 30 декабря после обеда - квартира была в строительном мусоре и пыли, мебель посередине. Отмывали квартиру на коллективном дружеском субботнике 2 января. А встречали в родительской.
Вчера переехали с съёмной квартиры в свою. Кругом коробки, несобранная мебель, ещё нет карнизов и занавесок. И люстр - сверху лампочки.
А ещё 27 декабря мне поставили диагноз - пневмония, вторая за год. Откуда взялась? То ли организм так просит паузы, то ли нервное (я переживала, что не успеваем, а очень хочется). Не знаю.
В общем, все хорошо, но настроение не очень каникулярное. Праздники заканчиваются, а я отдыхать даже не начинала - кроме новогодней ночи, разумеется, она удалась. Даже несмотря на болезнь (чувствую себя почти нормально) дела, дела, дела... Если врач ещё раз предложит лечь в больницу - я, пожалуй, соглашусь.
Завтра иду встречаться с подругами: выбирать платье одной и пить кофе с другой. И пусть весь мир подождет!
Всех люблю, с Новым годом |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 09:19 Обидная медитация над фразой |
Дети не должны родителям НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Ни в 3 года, ни в 33. Никаких там "подать воды" и прочее. Похуй им должно быть на родителей. Долг дети выполнят только по отношению к своим собственным (будущим) детям. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|