| Алексей Клименко - 18:30 Об отличии вольного ветерка и сквозняка |
Psyberia.ru ©
Девочка ищет любовь. Мальчик ищет любовь. Вот они познакомились. На вечеринке или в парке развлечений. В ночном клубе или просто на улице. Они смотрят друг на друга. По телу пробегают электрические разряды. Дыхание становится взволнованным. Кажется, это он, думает девочка. Кажется, это она, думает мальчик. Они немного гуляют, потом идут к ней или к нему домой. Занимаются любовью. Жарко. Страстно. Торопливо. Она проводит его до двери, и старается не встречаться с ним взглядом. Он спрашивает у неё телефон, но не записывает, а обещает запомнить.
Это не он, думает девочка. Это не она, уверен мальчик. Больше они никогда не встретятся. А если и встретятся, то сделают вид, что смотрели в другую сторону.
И все повторяется. Снова и снова. Знакомство и электрические разряды. Кажется, это Он. Кажется, это Она. Прогулка, мороженое, постель. Прогулка, мороженое и постель. Нет, не Он. Нет, не Она. Снова и снова. Снова и снова.
Кажется, что это вполне естественно. Настоящую любовь так трудно найти. Нужно искать и искать. Однажды я встречу Его, единственного и неповторимого. Однажды я встречу Её, удивительную и прекрасную. Прогулка, мороженое, постель. Нет, не моя "половинка". Но откуда это узнать, если не попробовать, верно?
ПОПРОБУЕШЬ, НЕ УЗНАЕШЬ
Истинная правда, уважаемые. Не попробуешь, не узнаешь. Сексологи с этим согласятся. С точки зрения сексологов, все проблемы в браках от половой несовместимости. Уже и дату свадьбы назначили, и место подходящее для торжества нашли, а тут несовместимость, как на грех, приключилась. А чем вы раньше думали? Головой? Этого мало. Другими местами тоже надо подумать. Причем, раньше, чем головой. Попробовать надо "в деле" половинку свою. А потом уже и думать, половинка она вам, четвертинка или пустое место.
Сексологи согласятся. У них профессия такая. Я не соглашусь. При всем моем уважении к сексу и половой гармонии. В постели свою "половинку" вам не найти. Конечно, бывают и счастливые исключения, но это случайность. Шансов не больше, чем выиграть миллион в лотерею. Для остальных эти попытки заканчиваются разочарованием. Нет, это не Он. Нет, это не Она. Это была ошибка. Мне не повезло. Может быть, повезет завтра?
ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ОДИН ШАГ
Если к вам, случайно или нарочно, прикасаются незнакомые люди, это неприятно, верно? Если в транспорте, где полно свободных мест, подсядут именно к вам, то вы почувствуете ужасный дискомфорт. Почему это происходит, вы знаете. Знаете или не знаете? Хорошо, я вам напомню.
У каждого человека имеется так называемая личная дистанция – это пространство вокруг, "которое человек считает своим, как будто это пространство является продолжением его физического тела" [Алан Пиз]. Самый простой способ определить эту дистанцию: нужно просто вытянуть руку. На кончиках ваших пальцев будет граница территории, которую вы считаете своим собственным телом. "Войти" на эту территорию можно только с согласия "владельца". Если на неё вторгается незнакомый человек, это вызывает очень неприятные ощущения. Физический дискомфорт (сопровождается потребностью отстраниться). Страх. Тревога. Беспокойство. Раздражение. Очень неприятно.
Территориальные претензии человека изучает проксемика – наука о дистанциях общения. Первые исследования на эту тему появились только в 60-х годах XX века. Американский антрополог Эдвард Холл ввел термин проксемика. Английский психолог Майкл Аргайл в 1965 году опубликовал статью "Контакт взглядов, дистанция и взаимное принятие", после которой дистанции общения стали объектом самого пристального внимания науки. На эту тему в дальнейшем были проведены сотни научных экспериментов.
Вторжение на эту территорию подсознательно расценивается как прикосновение к телу. У владельца территории появляется непреодолимое желание отстраниться. Усилием воли он может остаться на месте, но тогда ему будет плохо. Этим, для иллюстрации, пользуются и хулиганы на улице (сближаются с жертвой "вплотную"), и злые сержанты армии США (я думаю, в кино все это видели, как они орут прямо в лицо бедным новобранцам), и многие другие злодеи, которые решили продемонстрировать вам свою власть и превосходство.
Относительно расстояния для личной зоны данные расходятся. Разные авторы предлагают разные цифры. Поэтому, как я сказал выше, самое надежное – вытянуть руку вперед. На этом расстоянии от малознакомого человека вы будете чувствовать себя нормально. Равно как и он будет чувствовать себя в порядке, если вы будете держаться от него подальше: то есть, на расстоянии вытянутой руки.
Однако, на некоторых (немногочисленных) людей это правило не распространяется. Они спокойно нарушают ваши "границы" и вторгаются в ваши владения, а вы не испытываете при этом никакого дискомфорта. Что это за люди такие? Ну, правильно, близкие люди. Не случайно их так назвали, верно? Правило очень простое: чем больше симпатия, тем ближе дистанция. Между детьми и родителями, влюбленными и друзьями. Сближаясь с людьми, которые вам симпатичны, вы открываете для них свои личные границы. Они будут рядом с вами. Они будут дотрагиваться до вас, обнимать, похлопывать по плечу, шептать вам на ухо что-то смешное, поправлять вашу одежду. И вы будете чувствовать себя хорошо.
Справедливо и обратное: чем больше антипатия, тем больше дистанция. И если вы с кем-то враждуете, то граница расширяется до пределов поля зрения. Потому и говорят в таких случаях: "чтоб ты мне больше на глаза не попадался", "уйди с моих глаз", "глаза бы мои тебя не видели", "видеть тебя не хочу", и тому подобное.
СЕКС НА БЛИЖНИЕ ДИСТАНЦИИ
Если между людьми существуют границы, секс не принесет им никакого удовольствия. О каком удовольствии может идти речь, если в глубине подсознания таится недоверие, страх и тревога? Нужно сблизиться с человеком психологически. Под этим часто подразумевают "узнать его получше" (и столь же часто понимают под этим секс), но это не совсем верно.
Можно знать о человеке очень много, но при этом ничуть ему не симпатизировать. Много важнее психологическая привлекательность партнера. Удовольствие быть рядом с ним. Не имеющее ничего общего с сексуальным влечением. Как с друзьями. Вам с ними хорошо, в кругу друзей вы чувствуете себя прекрасно. Без всякого секса.
Если отношения между людьми начинаются с постели, они, скорее всего, будут обречены на неудачу. Почему? Объясняю. Ваше личное пространство в наибольшей степени связано с потребностью в безопасности, защищенности. Почему туда допускаются симпатичные нам люди? Потому что мы им доверяем. Тогда, напротив, появляется потребность быть с ними как можно ближе. Антипатии – дистанция. Симпатии – сближение. Универсальная реакция, гарантирующая чувство безопасность (подальше от нехороших людей) и чувство защищенности (поближе к хорошим людям).
В случаях, когда психологического сближения не произошло, партнеры будут тестировать друг друга на "половую совместимость", испытывая при этом подсознательную тревогу и напряженность. С равным успехом можно ткнуть пальцем в первого встречного и назвать его своим самым лучшим другом. Кстати, со многими людьми в дружбе происходит нечто схожее: они стараются поскорее проверить, что это именно друг, а не портянка. Результат этих проверок – сплошное разочарование.
А вдруг это Она? А вдруг это Он? Пошли, проверим? Кажется, никаких барьеров, никаких комплексов. К тому же, существует много факторов, когда начинает казаться, что "между нами нет никаких препятствия". Это мотивация к скорейшему установлению отношений (у всех моих подружек есть парень, а у меня нет). Воздействие алкоголя или наркотиков. Сексуальная привлекательность партнера. Защитный барьер временно ослабевает, но как только проверились, партнеры обнаруживают потерю интереса, равнодушие и отвращение друг к другу. Почему?
Потому что психологический барьер между ними остался. Он преодолен механистически, почти насильственно. Как только вожделение схлынуло, границы интимной территории вернулись в исходное состояние. И вы обнаруживаете себя рядом с почти незнакомым вам человеком, один взгляд на которого вызывает досаду и неприязнь.
Получается парадоксальная картина: можно иметь сотню половых партнеров, но при этом кусать локти от одиночества и ощущения никомуненужности. Сближения не происходит, и каждый новый половой акт заканчивается отчуждением. Часто это неверно понимается как "неудача" с партнером, и начинаются поиски нового, более "удачного". Чем это опять закончится, вы уже знаете.
Совершенно иная картина возникает, когда психологическая дистанция между людьми постепенно сокращается. Тогда и отношения глубже, и неудовлетворенность партнером случается много реже. В отношениях рождается нечто большее, чем секс: близость. И эти отношения сильно отличаются от всех других отношений, которые торопятся раздеться и поскрипеть кроватными пружинами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Алексей Клименко - 18:03 КУСМ |
Каждая уважающая себя мать
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.
2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение).
б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).
г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).
д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).
е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).
ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".
4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет).
5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться
================= Мне, как каждому уважающему себя папашке, это тоже надо знать |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Алексей Клименко - 17:54 Детство |
"Мама лучше знает, что нужно её ребёнку" (с) Материнская народная мудрость. "Выслушай женщин и сделай наоборот" (с) Голос разума.
Интересно, как выживали дети до появления электронных градусников, присыпок и досуга у родителей? Человечество просто не должно было дожить... http://www.parenting.ru/s.php/694.htm
После прочтения осталось только две мысли: - ТАК растить детей безусловно подвиг, доступный не каждому. Он требует безусловной самоотдачи. Неудивительно, что рождается так мало детей.
- Когда оно вырастет и выйдет на солнечный свет, то несомненно сдохнет от волнения, переполняющих чувств и сквозняка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бастет - 17:09 Красивости |
Какой же все-таки молодец Наташин руководитель, что таскает =пионэров= по таким местам...
Вот это детство - мир в подарок (:
 By Bastenka
а кому лета хочется - в комменты(: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 01:46 Вернулась вот только из совершенно авантюрной |
Вернулась вот только из совершенно авантюрной поездки - снимала старшего ребятенка с маршрута по причине завтрашнего отъезда в лагерь..
Поездка из серии - пойди туда, не знаю куда: Пеший поход по горному крыму со скользящим графиком. Роуминг у ребенка почему-то оказался отключен. Данные мне телефоны либо были недоступны, либо молчали в ответ. (ну да, зарядку берегли все:)
В общем,в среду, сдав практически всю документацию, примчалась домой, покидала в рюкзак необходимое - ага, спальник / пенку / шорты (там ведь вроде жарко?) - и помчалась на поезд. Успела (:
Ехала вместе с пионерлагерем - дети в Форос, мне вроде бы туда же (как весной, судя по примерному плану похода)... В Симферополе выяснилось, что однообразие мне не грозит, еду я вовсе даже =сперва как в Симеиз, а там к источнику под платаном все знают=. До меня-таки дозвонились.
Ну, нашла этих вальяжных походников, конечно - даже почти и картой не пользовалась, которая весьма кстати завалялась в рюкзаке с прошлого лета.

После ужина, кстати, эти горные создания поскакали вниз - футбол смотреть и потреблять халявное мороженое. Так что дщерь вернулась в ночи.
А по утру мы сложили рюкзаки, пробежались вниз - узнать про катер (ибо маршруткой ей ехать вовсе не хотелось), брезгливо обозрели общий пляж, карабкаясь, аки горлум, достигли дикого, окунулись, выбрались обратно, поднялись до стоянки, попрощались, обрюкзачились - галопцем вниз, что б успеть...
Красотища там - необыкновенная.. И как же у них хорошо!!! Спокойствие, цикады, неспешность, звезды сквозь иглы над головой (в палатке - жарко), освещенные солнышком горы.. Совершенно другой мир.. (эх, не пообещай я Мещеру..)
 By Bastenka
А из неожиданностей - на этот раз цвела магнолия (:
 By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 17:18 преломное |
хватит вариться в старом котле событий. Пора перемещаться в новое пространство.

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:57 грустное |
Расформировали мой класс.. в грустях совершенных.. "щеночков забрали"..
И вот ведь когда выпускаешь, или там в декрет, или переезжать - это как-то в голове укладывается, а вот так, внезапно - раз - и по классам раскидать... с пятницы хожу сама не своя, родителям/ детям отзваниваю, утешаю тоже... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 10:12 МЕщера |
Всем, кого касается:
Я верю, что места там прекрасные и у вас все получится сделать из задуманного. Однако, в предложенных условиях работать я не готова. Поэтому Мещера в этом году пройдет без меня.
Приехать и порадоваться за вас - могу ) __________________
А так же порадуются за вас Айс, Яша, Маша, Фархад, Дина,Рейнмастер, Йовин с Никой, Фия, Олежка, Юнга и другие замечательные люди
Да, и Бастята мои тоже порадуются за вас - издалека.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Бастет - 18:31 разъехались |
Вторая дитятка - старшая - покинула отчий дом и радостно унеслась в поезде навстречу солнцу, Крыму и водопаду Джур-Джур...
И здесь ей удалось отличиться! Я вот, как примерный родитель, не пошла на работу - дите собирать осталась - а дите, косу за спину, помчалось в городской лагерь на Воробьевых горах - в бассен, понимаешь. на последок сходить. а потом пообедать... А потом - на прощание - пробежаться по дворцу...
В итоге я с вещами ее = рюкзак-палатка-пенка-еда в поезд= стою и мило улыбаюсь руководителю похода около вагона, а дите с бабушкой - вне зоны доступа. Вылетела на перрон за минуту до отправления. Я, размахивая билетом, уговорила ближайшую проводницу опустить ступеньки - она даже документы проверять не стала, провожающий со-руководитель побежал закидывать рюкзак в положенный вагон...
- Где бабушка!?? У нее общественная курага?!! И МОЙ КУПАЛЬНИК?! -перешлем, - говорю, -если что..
сквозь проводника и севшую не на тот поезд бабулю с чемоданами передаем (от нашей бабушки) недостающие предметы, вспоминаем про деньги, поезд трогается, проводник закрывает дверь... -ГДЕ МОЙ РЮКЗАК!!!!???? .....
Вот такое нынче было провожание.
А потом за ней по вагону пришли, и вот уже - в телефон - ей говорить некогда - да. ага, нашли. отдали, ага, мам.. - все, уже она в другом мире, сменяющим привычное окружение под стук колес..
Хорошего им всем похода (: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 19:00 Олди |
© Олди. =Гарпия=
"..Знание стоит на опыте. Вера зиждется на доверии. . . . Можно доверять любимой жене. Верить ей. А можно нанять приватного сыскаря, что бы тайком проследил за женой. Сыскарь принесет целый ворох фактов, и скажет:"Да, сударь. Она вам верна". Теперь ты знаешь - жена тебе не изменяет. У вас крепкая семья. Сыщик отработал гонорар. Куда делось доверие? Ушло, освободив дом для знания. ...." ____________
а вот про все это. ибо, ежели нет доверия - то и все... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 19:30 шагающая лесопилка!! |

Another spider, today is spider day! It's a Plustech Oy / John Deere hexapod logging machine prototype. It looks amazing! Plustech Oy Walking Machine(it seems to down) has strong six-legged, it features to make a logging machine that does less damage to the forest and can move through more challenging terrain than wheeled or tracked logging machines. Depending on the terrain, the ground pressure can be adjusted by changing the machine��s six shoes, according to Plustech Oy. When the machine confronts obstacles, it simply steps over them.
(а вот почему он spider - ног-то шесть всего... ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:38 а по дороге.. |
Электричка закончила путь на станцию раньше, поэтому мы бодренько пробежали оставшиеся км, наслаждаясь старыми домами, а потом и рекламками вдоль дороги. (при этот экскаватор что-то грузил в камаз, а бульдозер сортировал кучки - видимо, на щебенку, чернозем и прочее..

А еще там есть дома с бабочками (:
 © By Bastenka |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|