mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Матильда -> Лента друзей
в поисках существующей реальности...

Матильда

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.07.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Дар
Добавлен в друзья
amelie
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 11
Всего: 40692
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 15512
Последний комментарий
[2] Бывает же чудо...
09.11.2009 16:05
Написал: Матильда
[4] Ранде-ву...
30.10.2009 17:16
[2] Это важно...для меня...
29.10.2009 00:34
[2] Как так...сегодня гр...
16.10.2009 07:51

25 июля 2010
Дар10:05  О Владимире Семеновиче
Даже 30 лет спустя - он заполняет собой пространство и время вокруг. Ибо наши дни не могут рядом поставить никого достойного и такого же сильного - масштаб не тот.

...не снимайте современные интервью - с теми, кто его помнил и кто как-то бочком-бочком побывал в его судьбе.

Просто показывайте его фильмы, смотрите его спектакли, слушайте его песни, вчитывайтесь в стихи. Там есть всё о каждом из вас, и там есть Бог.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

22 июля 2010
Дар09:18  О нерезиновой - в связи с жарой
"...полжизни человек устраивается в Москве, а еще полжизни ищет способы убежать из Москвы; самые счастливые москвичи – те, кто не живут в Москве".

А.Архангельский.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 июля 2010
Дар19:11  О плюсах
Плюс 35 на даче и плюс 35 в Москве- все же разные плюсы icon_smile.gif

3 раза в день купание - причем на разных водоемах. Собирали огурцы - килограмм 10, наверное: завтра коллег на работе угощу icon_wink.gif Смородина окончилась - но вкусна, вкусна и КРУПНА!!! icon_cool.gif

А чего стоит сон с ОТКРЫТОЙ дверью, за москитной сеткой - под утро свежо и прохладненько!! icon_scream.gif

13 июля 2010
Дар23:11  Андрей Рубанов - в Библиоглобусе.
ПРезентовал новую книгу "Йод".

user posted image

(я до этого - читал его фантастический роман "Хлорофилия". Понравилось).
Дар17:34  Про фотографа ;)
user posted image

11 июля 2010
Дар22:32  Моё.
Я почти убежден, что можно покорить любую женщину, без конца фотографируя её. rose.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

06 июля 2010
Дар19:59  Неужели это был я?
Нашел черти где - неопубликованное стихотворение, от 17 июля 2005г.

===

...а он все ждал и ждал грозу
В растянутое воскресенье.
Рубашки плавали в тазу,
Кончалось с вишнями варенье.

А он выглядывал в окно,
С надеждой пригубляя воздух,
И на потертое сукно
Полусухие ставил розы.

Ложился вечер забытьем
На запыленные балконы.
А он просил грозы питье,
Скитаясь по квартирной зоне.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 июля 2010
Дар21:36  40 минут до счастья
ОТ дома до берега озера - 40 минут, и вот я уже ныряю, плыву и фыркаю! какой же кайф - после офисного дня!!! icon_love.gif icon_love.gif icon_love.gif

И назад на велике - с ветерком! icon_scream.gif

04 июля 2010
Дар22:13  Велосипедисты Москвы
Вольюсь в или создам группу покатушек на великах - из любителей (возраст 20-30 лет) юга-юго-востока-востока Москвы.

Моя география поездок: Тропарево-Царицыно-Коломенское-Кузьминки-Дзержинский-Раменское. Живу сам на м.Братиславская. Поездки малой дальности - можем совершать после работы, с 19-30. Дальние - по выходным и праздникам.

Имеется в наличии рюкзак типа велоштаны - с ним можно в электричках путешествовать, например, доехать до Владимира, а оттуда до Суздаля (это пока в планах)

В общем, пишите, звоните - и давайте кататься вместе! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Дар10:17  Суббота в Калуге
в 7-20 экспресс Москва-Калуга 1. По прохладе, сквозь пелену облаков - читая книгу Иванова "Сердце Пармы". 3D-ощущения: читать о покорении сибирских народов - вдыхая аромат некошенной травы и мокрого леса. Вагон полон, но стоячих мест не продают, цена III класса = 201 рубль. Напротив меня - сидит молодая женщина с сыном: он взвизгивает и смеется, прячет и ищет свои игрушки в пакетах от мамы, ползает по ее платью - а она, не стесняясь, кокетливо (или мне показалось? или просто жарко?!) приподнимает платье выше колен и изгибается, словно позирует, но на самом деле - чтобы показать: у нее нет спрятанных игрушек! icon_smile.gif

В Калуге меняют асфальт и брусчатку. Друг-фотограф добр и бодр, гуляем по закоулкам, отдаю ему свою камеру, он мне - свою, бывшую мою. Эх, и нравится мне звук затвора у д2х!!! Модель - обычная калужская деваха, со жвачкой за щекой, в платье (грудь навыкате) цвета аля Фредди Крюгер.

Мне не надо покупать камеру 2006 года выпуска - лучше купить новый комп, чтобы быстрее обрабатывать снимки, поучает друг. В его квартире - нет горячей воды, но есть дедушка с бабушкой, они усаживают обедать, угощают своим домашним квасом. Хочется купаться - но чистые озера за 20 км от города, а свою машину друг не погонит по пробкам (да, в Калуге из-за ремонта дорог они тоже есть).

Мы идем покупать сувениры; столько раз я уже бывал проездом тут - и ничего еще не приобретал на память! Звоню своей знакомой - она приходит уже на вокзал за полчаса до моей электрички; снова сгущаются тучи, начинается ливень - теплый, хороший, долгожданный. У нее скоропостижно умер ребенок, но она улыбается - селяви, и жизнь подолжается, еще есть маленькая дочка. Объявляют отправление, захлопываются двери вагона - и я снова остаюсь наедине с "Сердцем Пармы": там идут бои, пылает любовь, вершатся судьбы...

Какой-то московский ритм дня получился. Я аж прифигел.

user posted image

29 июня 2010
Дар21:28  Василий Доценко
мой знакомый фотограф, из Калуги - снимает свадьбы. На камеру, которая когда-то была моей.

Лишний раз убеждаюсь - что надо расставаться с вещами, которыми сам не умеешь пользоваться. Он любит людей - и снимки у него живые и на острие момента. Фотография в нем от Бога.

user posted image

Вся серия - тут:
http://dvafoto.livejournal.com/19909.html

27 июня 2010
Дар13:27  И еще, и еще..! =))
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

icon_love.gif heart.gif icon_scream.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

26 июня 2010
Дар23:45  Девушки в венках. Иван Купала за кадром :)))
Неподалеку от озера в городе Д.

user posted image

Оля и Настя heart.gif heart.gif

21 июня 2010
Дар22:19  Присутствие отсутствия
...даже когда ты гол как сокол и строг как носорог - живешь по холостяцкому распорядку, надеешься только на себя и оттого уверен в себе, в волке-одиночке... не моргнув глазом проходишь мимо разных вертихвосток (все они одинаковы!)...

...бывает, пройдет на закате мимо тебя такая... кралечка... бровью ли поведет, прической ли тряхнет, платьем ли прошуршит - а то и коснется ладонью; и вот ты уже сам не свой, и крошится каменная клетка вокруг сердца, и мурлыкает что-то над самым ухом... а от кралечки той - запах лета и васильков, и улыбается она тебе без ужимки, и щека к щеке прижимается доверчиво, как тут не любить ее, чаровницу!

Но - суров Разум и неумолима Совесть: "Отмурлыкал ты свое, окстись!" Останавливается рука, недообняв; на полувздохе слово нежное смолкает; сердце стукнуло еще разок и замерло; - и вот кралечка, влекомая эфиром, уже далека и недосягаема. Довольно и той сказки, что в душе родилась, да там и умерла; ведь важна сама Любовь - а не ее проявление.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 июня 2010
  19:42   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |

19 июня 2010
Дар10:11  Они и мы
...африканская культура очень жизнеутверждающая. У нас любят смеяться над тем, что африканец может лежать под деревом, ничего не иметь и быть счастливым. Недавно я познакомился с материалами одного сравнительного психологического исследования жителей Франции, Турции и Нигерии. Оказалось, самые счастливые живут в Нигерии, а самые несчастные — во Франции. И действительно, когда я первый раз приехал в Нигерию, меня поразило обилие улыбающихся лиц на улицах. Эта идея жизненной силы легла в основу их бытовой философии: они умеют ценить жизнь как таковую, жизнь как факт. В результате у многих африканцев нет особого стремления подняться, сделать карьеру.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 июня 2010
Дар21:28  Прогресс не везде уместен
...социальная эволюция не имеет одного заданного заранее направления, есть много вариантов. Тот же технический прогресс не обязательно однозначно определяет степень продвинутости культуры. В Африке, например, бессмысленно переходить от мотыги к плугу, потому что там очень тонкий слой плодородной почвы, который плуг уничтожает, а мотыга как раз является оптимальным орудием.

16 июня 2010
Дар21:44  Этномир. Иван Купала + Ысыах!
Едем вместе icon_wink.gif Присоединяйтеся! icon_yes.gif

http://ethnomir.ru/events/?id=4058
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 июня 2010
Дар15:55  Маяковский
"Грудою дел, суматохой явлений день отошёл, постепенно стемнев..."

жопная пятница окончена. В 18-00 автобус на дачу.
Во вторник - снова в бой. И да поможет мне дьявол icon_twisted.gif

10 июня 2010
Дар20:46  Вы только вдумайтесь
"Россия выкуривает около 20 млрд пачек в год," - это сказал Генеральный директор отраслевой ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин в интервью газете "Взгляд".

Это выходит в день по 7 сигарет - или по 1 пачке за 3 дня. Это считая - на всех жителей страны в среднем, включая новорожденных и глубоких стариков.

Видимо, у нас так много здоровья - что мы можем позволить его растрачивать на курение. И, видимо, у нас такие отличные отношения с окружающими - что мы можем дымить на улице, не думая о тех, кто идет рядом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4