| 11:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| adma - 23:40 Мечты, сбывшиеся за последнюю неделю |
1) В доме наведены порядок и чистота 2) Провела День рождения, как и хотела - одна и незаметно. Это удалось, потому что накануне простудилась. А торжество закатывать в таком состоянии нельзя. 3) А теперь я выздоровела. 4) Сходили с мамой в "Ленком" 5) Найден хороший зоомагазин и куплены разные кошачьи прибамбасы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 21:06 Статистика |
| Цитата | Средняя заработная плата по столице растёт Среднемесячная зарплата в Москве за 8 месяцев выросла на 28%.
Среднемесячная зарплата по полному кругу предприятий в Москве за 8 месяцев выросла почти на 28% и составила 21 тысячу 654 рубль. Таковы данные Мосгорстата. Официально зарегистрированных безработных в столице в конце сентября было около 56 тысяч человек, за месяц их стало меньше почти на 5%. А если сравнивать с сентябрём прошлого года — безработных сейчас меньше на 27%. |
Это из новостей. А теперь постараюсь объяснить, в чем состоит абсурдность( на мой взгляд) данной статьи.
Отчетность в Мосгростат сдают все организации ( то бишь обязаны сдавать все). Для организаций крупных я не знаю формы отчетности ( и знать пока не хочу), мелкие организации, работающие на общей системе налогообложения сдают баланс и отчет о прибылях и убытках. В отчете о прибылях и убытках НЕТ данных по зарплате. Как и в балансе.
Организации, работающие по упрощенной системе налогообложения сдают разные формы в разных округах Москвы. В Центральном - декларацию по упрощенке и форму ПМ ( в форме указано количество сотрудников и фонд зарабоной платы), в Восточном - только декларацию по упрощенке, в которой НЕТ информации о количестве сотрудников и фонде зарплаты.
Получается, что Мосгорстат получает такую информацию по ЦАО точно, а по ВАО не получает.Про остальные округа я не знаю.И получается... средняя температура по больнице, включая горячечных и морг. Вот такая статистика получается. Было бы интересно узнать данные по версии налоговой, пенсионного фонда...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 18:32 Готовь сани летом |
и зимние колеса, похоже, тоже.
Появляется новый навык - всю рекламу делю на 10. Развеяв заряд внушаемого мне оптимизма, я делаю звонок. Поскольку оптимизм развеян заранее, то особых разочарований я не испытываю. И еще, сдается мне, что где-то в интернете лежат мои заявочки - куди ни позвоню - ничего не получали. Зачем же тогда делать попытку к интернет-магазину?
НУ ничего, зимней резины должно хватить на три года, а там что-нибудь да изменится - или информацию правдивую начнут говорить, или сервис подгонят под рекламу, или технологии инет-магазинов наладят, или я перейду на ролики. У них запчасти меньше, и в Японии заказывать не надо. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:08 Сошлись характерами |
Если самая распространённая причина развода - "не сошлись характерами", то самое главное условие долгого брака - уживчивость, одинаковые привычки и образ жизни. А вовсе не любовь, уважение и другие чувства.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 10:13 Хорошо... |
когда всё хорошо))))
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 00:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:9 | |
| Наталья Лоренц - 23:09 Всегда есть чему поучиться |
На прошлой неделе купила на книжной ярмарке Максу Гарри Поттера. На ярмарке книга стоила 250р. И вот бегу я в районе зоопарка, а там книжный магазин, стоит картонное чучело Гарри, и то ли на груди, то ли на лбу прицеплен листок, на котором большими цифирями фломастером нарисовано 198р.
Прибегаю домой ( а кроме книги о Гарри я приоберал не ту рабочую тетрадь по географии и атлас Москвы, взамен выстиранного в стиральной машинке, как потом выяснилось - неудобный, ну и билет на ярмарку вместо 10 стал стоить 15р), и говорю сестре про разницу в цене.
"Вот поэтому то мама никогда не смотрит на цены после покупки вещи. Всё, куплено"...И я подумала, что мудрая мысль. "Умерла так умерла"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 22:54 Аватарное |
| Фоток моих у меня мало. Вырезала из летней модочку, сделала аватару, и она мне нравится. ВОт подходит сестра:"Ой, это ты? Ужас какой, что за синяк у тебя на щеке? И мешки какие-то под глазами...Ну где ты такую фотографию откопала?"... Пойти, что ли, на фотосессию.Прийти и сказать - мне фото, на аватару. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 22:00 из Хайнлайна |
Недавно подсела на произведения Хайнлайна - два, которые очень понравились - "Дверь в лето" и "Чужак в чужой стране". Сейчас читаю "Луна жестко стелет" (в другом переводе "Луна - суровая хозяйка"). Перевод, кстати, ужасный, но уж что есть пока...
Просто, чтобы не забыть три предложения оттуда:
Я и так свободен, какие бы правила меня ни окружали. Если я нахожу их терпимыми, я их терплю. Если я нахожу их несносными, я их нарушаю. Я свободен, потому что знаю, что только я один несу моральную ответственность за то, что делаю.
Добавка:
Нет в мире худшей тирании, чем принуждать человека платить за то, чего он не хочет, просто потому, что с вашей точки зрения это для него благо. [...] Власть учреждать налоги, будучи однажды дана, предела не имеет. [...] Вероятно, без правительства обойтись невозможно. Иногда мне кажется, что правительство - это неизлечимая болезнь человечества как такового. Но возможно не дать правительству разрастись, держать в проголодь, лишить напористости. А можно ли придумать лучший способ для этого, чем потребовать, чтобы правители сами оплачивали цену своей антиобщественной страстишки?
PS. Резюме: хоть я и нахожу маленькие полудрагоценные камешки, читать это произведение не стоит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 20:46 Ноты ожили |
 |
|
| Весна - 16:36 После выходных |
В выходные сходили поиграть в бадминтон - до сих пор болят некоторые части тела... В сб ночью у меня свело ногу (во сне) - до сих пор прихрамываю...
На концерт сходили - впечатления "средне": люди очень старались, но получилось у них не на "браво!" Особенно меня убила одна певица из Молдовы, которая перекрикивала (нельзя сказать "перепевала") оркестр и других певцов, которые рядом стояли -- испортила много хороших песен своим горланьем. А музыка - конечно же, понравилась; жаль, что исполняеют ее не всегда хорошо... И оформление сцены тоже понравилось. Кобзон - молодец, пел вживую, а Пьеха - под минусовку зато - в красивом платье была 
В вс хотели сходить в кино, посмотреть "Изгнание" Звягинцева, но билетов не оказалось, так что пошли гулять...
Забронировала себе костюмчик на Хэллоуин - буду летучей мышкой |
|
| Юганка - 09:15 Самая любимая песня |
Самою любимою ты была моею, Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал, Я за красками ходил в желтую аллею, И в морозы на стекле звуки рисовал.
Просинь отражалась в зеркале оконном, Выцветал от ожиданья лес. Осень свой обряд вершила по законам, Не суля событий и чудес.
А той ночью я бродил по пустому городу, Собирая паузы, да осколки дня. А ветра до петухов все играли с вороном, Да случайно с листьями принесли тебя.
Помнишь, плыли на пододеяльник листья, С запахами будущей пурги, Помнишь, я читал тебе их, словно письма, По прожилкам лиственной руки.
Есть начало и конец у любой истории. Нас несет к фантазии завтрашнего дня. Снятся мне по-прежнему светлые мелодии, Только не встречается лучше, чем твоя.
Просинь отражалась в зеркале оконном, Выцветал от ожиданья лес. Осень свой обряд вершила по законам, Не суля событий и чудес. © О.Митяев
Песня, которая была лейтмотивом для меня, когда я заканчивала школу. Не могу сказать чем она меня тогда взяла, но что в ней такое есть. Вчера какая-то мелочь мне её напомнила, и я захотела с вами ею поделиться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 06:15 %)) |
Терлим-бом-бом, Терлим-бом-бом
Доброе утро вторника!
Скоро начинается Успешный человек Ура!
Всем удачного дня!
Терлим-бом-бом |
|
| adma - 23:19 ВВП исполнилось 55 лет. А выглядит на все сто. ) |

|
|
| Наталья Лоренц - 22:17 Сказ о том, как муми-папа в налоговую ходил |
Пришло тут в муми-дол письмецо - уважаемы ФИО, ИНН ваш такой-то, просим вас явиться для сверки платежей. С собой иметь реестр платежей.
Муми-папа покрутил бумажку, повертел...Прежде всего ему в глаза бросилось, что его фамилия была написана неверно. И по идее, такое письмо можно считать спамом, но мы решили не обращать внимания на эту ошибку. Потом поразили даты - письмо было отправлено дней так несколько назад, и на посещение налоговой "в десятидневный срок с момента отправки письма" оставалось дня два...мдя, это не Англия, где утреннее письмо придет вечерней почтой, это большая страна, где только по Москве письмо идет до двух недель...или от двух недель?
Полезла в Консультант, раскопала там документ "регламент сверки"...потом, правда, выяснилось, что он уже не действителен, а нового регламента пока нет. Так вот, по старому налоговая должна распечатать сверку, прислать её налогоплательщику, и он в течение какого-то срока её подписывает и присылает обратно. Формы сверки нет. То есть есть - старая. На её основе я соорудила табличку в экселе - начислено, уплочено, даты, документы, КБК и прочие ОКАТО...Объяснила, что, куда, откуда и чтоб спросил про деньги прошлого налога.
Вооруженный до зубов письмом, реестром и ИНН муми-папа пошел в налоговую. Инспектор, явно рассчитывавший на то, что письмо потеряется, не ждал явления налогоплательщика мытарям. Попинали его по кабинетам, а потом пришлось принять документ. Распечатала инспектор какую-то бумагу, смотрят они на нее - и ниф...ничего не понимают. "А это у вас откуда?" вопрошает муми- папа....Не...не знаю, робко отвечает фрекен-инспектор. Уж и так они крутили листик, и этак - происхождение цифр на листе осталось тайной....Подписал муми-папа, что"Здесь был, со сверкой не согласен", и пошел домой, кофе пить...
А я вот сижу, смотрю, и понимаю, что откуда берется, только, не до конца ясно - на что идет.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| adma - 21:25 Осень, будь такой всегда, ладно? |

|
|
| 20:18 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Кошка - 13:17 Про День рождения))) |
День рождения прошёл просто на ура)))) Начали отмечать с пятницы на субботу)) Друзья очень порадовали)) Сделали настоящий сюрприз) Ровно в полночь со сцены меня поздравили артисты, мне подарили невесть откуда взявшийся шикарный букет роз, весь зал в баре пел мне "хэпи бёздэй", периодически от кого-нить из соседей приносили шампанское и был даже мини-торт с кучей свечек) В общем праздник удался Домой я вползла в четвертом часу утра, как не уснула прям в коридоре - непонятно) А в субботу, собственно в сам ДР, всё было тихо и по семейному - наварили с сестрой глинтвейна и облопались тортиком)))

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17 Благородные напитки покрепче |
А неблагородные - это какие? Если даже водка считается благородным напитком. И интересно - благородные закуски существуют? Ну, и до кучи - благородные одежды, дома, автомобили.
Оставили комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|