| Аленка - 11:46 Соционика (навеяно форумом) |
Можно верить, можно не верить (как в гороскоп), но это интересно (и модно ), знать свой социотип . Я получилась Драйзер. Тест здесь: http://socionika.info/test.html. А кто ты? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Хулиганка - 10:25 Не хочу!!! |
Не хочу так: "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"...

И так тоже не хочу: "Еcть жeнщины в pуccкиx ceлeньяx - иx бaбaми нeжнo зoвут: cлoнa нa бeгу ocтaновят, и xoбoт eму oтopвут..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 10:17 Убей в себе инфантила-2 |
Итак, дорогие друзья, мы продолжаем наш он-лайноый курс искоренения в себе всякого паскудства.
Пробежимся по предыдущей серии. Как верно заметили уважаемые слушатели и делатели курса, свою колею можно прокладывать не только у дверей, но и у турникетов и на эскалаторе - то есть выбирать те, где меньше народу, а не те, кто ближе. Итого, будем считать, что эта тема закрыта и отработана.
Переходим ко второму упражнениею, которое называется "Прикинь, они тоже люди! "
Итак, предположим вы благополучно дошли до дверей вогона. Вот тут вас ждёт первое испытание - оказывается в вагоне почти всегда есть люди ! Более того, почти всегда им надо выходить ! Вот тут и начинается отработка нашего упражнения. Становитесь так, чтобы максимально обеспечить свободный выход людей из вагона. Лучше всего - за сбоку от дверей, не залезая на дверной проём.
Ели с этим у вас всё здорово, то работаем дальше. Нет ничего хуже инфантила, вошедшего в вагон и остановившегося осмотреться. Удивительно, но такое впечатление, чт оон не помнит о присутствии людей за его спиной. Посему рецепт - ещё до входа в вогон, через окна, определите, куда вы пойдёте (и желательно пойти так, чтобы не перекрывать проход людям; то есть стоите слева от двери - ищите где сесть/стать именно слева и наоборот ).
Третий этап - не скапливаться у дверей. Согласитесь, странно, что в середине вагона есть места, а в него не войти. Это инфантилы не могут пройти глубже, ибо им выходить через пять остановок. Нормальные возрослые люди проходят в глубь, если им надо проехать больше одной остановки. В конце концов, это комфортнее.
Последний этап (хотя должен быт ьсамым первым) - при переходе с ветки на ветку, обращайте внимание на надписи в перехъодах и корридорах. Идите там, где проход разрешён.Строители метро рассчитывали, что разные потоки будут идти по разным туннелям и переходам и это ускорит передвежение людей. Понятное дело, инфантилы думать не умеют и прутся, куда им ближе. Мы же не поддаёмся на эту провокацию и идёт туда, куда можно. Так, во-первых правильнее (про вторую позиции восприятия все помнят?), а, во-вторых, приятнее.
За сим кланяюсь, всегда ваш.
Обсуждения - в коментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:38 |
| mouse - 10:13 про слова |
| Есть такие слова: "Да, ладно тебе..." Когда я их слышу, то возникает ощущение, что все что я говорю и чувствую не имеет значения. Конечно, это мой внутренний переводчик бухтит, и все же осадочек остается. Я для себя выбираю вместо таких слов сказать: "Я понимаю тебя..." и хотя бы попытаться почувствовать другого. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 09:47 Авантюра |
Ну и авантюристка же я... Конечно, многие говорят или думают, может быть, что человек я странный, но вот чтоб настолько обнаглеть - это уметь надо. Проще говоря, начала я проект самостоятельно. Истоки этого проекта лежат еще в конкурсах поэтического перевода УГТУ-УПИ. Проба пера, так сказать, но все же... Суть этих конкурсов состояла в том, что нам давали тексты стихов (без указания автора) и мы переводили их. Один из таких переводов я умудрилась разместить на своей поэтической страничке - перевод стихотворения "O Captain!". Ну и получила отзыв: "Привет от Уолта Уитмена и Авраама Линкольна - оба как раз сейчас вращаются в гробах и не скоро успокоются. Имейте уважение к оригиналу и хотя бы на него указывайте." Ладно, здесь я виновата, надо было хотя бы текст втиснуть, а автора стихотворения я, каюсь, не знала. Но на такой отзыв взбесилась и напустилась на того, кто написал отзыв. Пошла словесная перепалка в письмах - обижаться я умею . А потом в один прекрасный день, когда я вдруг набрала в поисковике имя человека, который дал мне этот язвительный отзыв, мне поплохело. Причем упавшую челюсть я очень долго не могла подобрать с пола. Оказывается, отзыв на мой перевод (который, как выяснилось, он плохим не считал все же) дал Евгений Владимирович Витковский – поэт-переводчик, писатель, литературовед, историк художественного перевода. В его переводах публиковались произведения Джона Китса, Оскара Уайльда, Редьярда Киплинга, Райнера Марии Рильке, Готфрида Бенна, Теодора Крамера, Артюра Рембо, Поля Валери, Йоста ван ден Вондела и многих других. Человек этот знает восемь языков, профессионал, лауреат нескольких международных премий, эксперт Союза Переводчиков России, член Союза писателей с 1983 года... в общем, столько регалий, что я потом очень долго краснела и извинялась. Но знакомство у нас получилось очень хорошее. И вот я опять обратилась к нему за помощью. Хочу попробовать свои силы в художественном переводе, и попросила порекомендовать мне мало переводившихся авторов. Хотя со времени нашего знакомства уже года два прошло, надеюсь, он меня вспомнит. И надеюсь, что переводы у меня получатся. А то так наскучили эти договора и бизнес-корреспонденция... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 09:14 В шоке и возмущении |
Нашла повод побыть в шоке и возмущении...
"Ну как же так можно? в 25 лет думать,что жизнь кончена, нормальных мужиков нет и не будет... что за маразм!!! кто это вбивает в головы дурехам молодым, а? кому это выгодно, черт возьми, чтобы 18-летние молодухи выскакивали замуж, совершали кучу глупых ошибок, ставили на себе крест... Что это за тенденция такая "побыстрее выйти замуж"??? Почему они все думают, что это самое главное и важное, что они должны сделать в жизни - заарканить мужика, надеть белое платье и кольцо с брюликами на палец??? Я не понимаю этого дурдома... а может и понимать не хочу... потому что неправильно все это! и раздражает вообще этот маразм..."
Спасибо за внимание, комментировать необязательно (но если очень хочется - то можно ). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Тигренок - 05:26 Афоризм |
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь. (Хелен Келлер)
Светлик - Спасибо за листочек, полученный мною от тебя в том походе на 9 Мая, - на нем эта фраза и была Ты права. Тысячу раз права. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| mouse - 23:34 про крик души |
Депрессирую... Видимо, впадаю в наивный романтизм. Очень хочется, чтобы рядом кто-то был. Чуткий, нежный, понимающий. И в тоже время боюсь... боюсь поверить, совершить ошибку, привязаться... А еще боюсь натолкнуться на непонимание, почувствовать свою ненужность... Крик в простанство и время: "Позови меня! Забери меня!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Maxim - 22:25 Я люблю евросеть? |
Гей - это не профессия, но полезная строчка в резюме Евросеть откроет VIP салоны нетрадиционной ориентации
Приглашение на работу лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией - заметная тенденция в сфере обслуживания. Нанимающие женоподобных мужчин работодатели убеждены: геи отличаются более опрятным видом по сравнению с мачо-менами, их профессионализм достоин VIP-класса, они зачастую более образованны и душевны. А значит, клиентам с ними приятнее просто поговорить. И если несколько лет назад "голубоватый" работник мог скомпрометировать самого работодателя, теперь его присутствие может оказаться полезным.
В ближайшие месяцы одна из крупнейших компаний на рынке мобильной связи - "Евросеть" планирует открыть несколько VIP-салонов, в которых клиентов будут обслуживать люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Управляющий компанией "Евросеть" Евгений Чичваркин верит в успешность проекта. "Мы ходим по дорогим бутикам, ресторанам, салонам красоты, в которых большинство продавцов имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. У них качественно другой уровень обслуживания - тот, к которому привыкли богатые люди. По опыту наблюдений, продавцы с нетрадиционной сексуальной ориентацией более заботливо обслуживают клиентов. В элитных салонах связи обслуживание должно быть таким же, как и в дорогих магазинах", - убежден Чичваркин. При этом продавцами будут только мужчины; девушки-лесбиянки, наоборот, стремятся к мужеподобию и обслуживают более грубо. Чичваркин считает, что лояльно к новому эксперименту компании отнесутся именно VIP-клиенты: "Мы позиционируемся как компания экономкласса, и покупатели неправильно воспримут, если в наших обычных салонах будут работать люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому VIP-салоны связи будут располагаться в крупных торговых центрах, работающих в секторе luxury".
Однако в рекомендациях региональным партнерам "Евросеть" пока воздерживается от советов по поводу сексуальной ориентации сотрудников. "Если в столицах гомосексуализм позиционируется как модное явление, то в провинции об этом предпочитают говорить шепотом. В крупных городах таких людей больше, но не потому, что их там больше рождается, а потому, что они в такие города приезжают", - считает Евгений Чичваркин из "Евросети".
С таким мнением соглашаются многие представители сферы обслуживания. Правда, в отличие от "Евросети" мало кто отваживается говорить об этом открыто. И уж тем более выделять в качестве отдельного направления бизнеса |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 15:51 Неожиданная поинтовка в мини-составе |
Это было в пятницу. Мы с Матроскиным собирались в Грабли, а потом - ко мне, фотки на диск записывать. Но, оказывается, про Грабли слышала только я - мне, видимо, все еще обидно было, что посидели мы не там Хорошо, что недоразумение мы выяснили до того, как туда доехали 
В конце концов (неохота рассказывать середину пути), мы осели в "Дровах" на Б.Дмитровке, где к нам присоединились Марк, Гуля и Полина (дочь Марка). Очень хорошо посидели, поболтали о том-о сем... Тем более, что Марка я не видела уже сотню лет (а он совсем не изменился! ) и была рада новым знакомствам
Дрова - так себе местечко. Курят, но вентиляция хорошая, практически не чувствовалось дыма... Интерьер присутствует, но не впечатлил, самое удобное - это стулья  А в туалете у них висят "Анекдоты", мне один даже понравился
Я взяла шведский стол (55 блюд за 390 р, неограниченое число подходов) - много всего перепробовала, но не могу его порекомендовать, там отнюдь не все было таким вкусным, как могло бы показаться на первый взгляд. Хотя выбор - широкий: в очередной раз я поняла, что суши я не очень люблю, а десерты вот - понравились.
Самое плохое - это обслуживание: 10 минут (если не больше) ждали, когда принесут тарелку, потом ждали, что еще принесут ложку для супчика, потом официантка вместо ликера Бейлис принесла Гуле пирожное - с одноименным названием (а она - худеет и не есть такого)... в общем - не понравилось нам это все
Да, а потом мы еще отправились гулять - до Новокузнецкой По Красной площади, Васильевскому спуску, мосту (как он называется-то?) и Кадашевской набережной... Зашли в скверик, где экспозиция скульптур - http://forum.syntone.ru/journal.php?user=3892&comm=24059 - но она почему-то оказалась на замке - совсем огорожена и закрыта... А сквер - хороший: много лавочек, молодежь гуляет, какая-то тусня там была с барабанами... Прошли мимо Третьяковки, конечно... Давно там не была, к сожалению. Надо снова сходить - обновить впечатления-ощущения... и в Пушкинский тоже
И давно я по Москве так не гуляла... Странная штука - жизнь: время уходит, а мне кажется я так много не успеваю сделать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| mouse - 15:33 про хороших людей |
Навеяно коментом Раниты к предыдущей записи. Как-то ранней весной, был у меня сложный период. Знающие, поймут. И вот еду я как-то поздно вечером в метро, возвращаюсь из Синтона (я тогда в гардеробе дежурила), читаю книжку про карму. А на душе грустно-грустно. И вдруг, как взрыв, яркая мысль: "Что бы со мной не происходило, мне очень везет на хороших людей!!!" Это истина. Наверное, это мой дар. Можно развивать эту мысль, потому что я благодарна своим друзьям и просто хорошим людям за то, что они есть. И все же в этой фразе просто сконцентрирована то ощущение света, которое наполнило меня тогда! И было мне счастье. И уверенность, что все будет отлично. И так есть.
: А книжку про карму я читаю до сих пор. Алекс, хороший мой друг, 1 июля обязуюсь отдать! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 14:37 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Mariya - 13:30 Уезжаю... |
Завтра. В Крым. Ура! На крымские игры! Страшно немножко и так волнительно И не будет меня почти целый месяц. Точнее вернусь с игр 5-го июля, а 7-го снова уезжаю. В Москву. В Мещеру
Ребенок с бабушками и, наверное, с папой (собирался приехать в середине июля. Соскучился. то-то он удивится - Юлька такая большая, хитрющая, а самое главное, такая разговорчивая... ).
Мои ребята предоставлены сами себе. Но, учитывая их активность и энергичность в последние пару недель (с тех пор как занятия закончились), уверена, они и без меня будут собираться, гулять, в походы ходить...Умнички! Вечером "провожательная встреча" с ребятами. Будем чай пить. Или сок (жарко!!!)
В свой электронный ящик не попасть. Что-то последнее время с рамблером странные вещи творятся...
О! Анекдот порадовал: - Скажите, батюшка, а почему в католической церкви хор поёт под клавесин, орган или фисгармонию, а у нас, православных - без аккомпанемента? - Дело в том, сын мой, что настоящий талант не пропьёшь. А вот фисгармонию - как не..й делать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 09:12 про большой город |
| Как-то сжалась Москва за последнее время. В течение 1,5 недель 3 случайные встречи с хорошими знакомыми. Наверное, это хороший знак. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 09:01 Температурю. |
Ухитрилась сильно заболеть. Сегодня работаю дома. В перерывах между сном и лечением. Хих *вздыхает* А ведь так много дел накопилось. И еще и температура. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Эля - 07:31 Лучшему другу |
Тебе!! Спасибо, что ты есть в моей жизни. Что мы так важны друг для друга
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:26 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| 05:56 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| ЧертенОК - 01:00 Требую отдыха... |
Вот думаю, что-то всё из рук валиться... Любимая работа не радует... Диплом о В/О почти в кармане... В ЖЖ грустные посты... В зеркале отражается вымученная улыбка и грустные глаза...

Днём учёба-работа... Ночью работа-учёба... Бодрствование = 21 час Сон = 3 часа Организм просит, нет, требует отдыха...
А ночью вижу тёплый песок и ласковое море... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| druid - 00:34 Сплинычу. |
Вот тебе в качестве улучшителя настроения http://www.luisi.ru/prikol_001.php Надеюсь понравится |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|