mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke -> Лента друзей
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 31
Всего: 183039
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 51398
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[5] Мастера, судьбы и пр...
16.04.2007 10:19
Написал: Весна
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь

15 января 2007
Весна12:56  Мемумары гейши
Я взялась найти эту книгу и прочесть не столько потому, что мне понравился фильм, сколько потому, что слышала мнения о том, что роман значительно лучше фильма. Захотелось узнать и составить свое мнение.

Как я уже писала, роман этот мне тоже понравился - не считаю, что книга или фильм лучше. Просто интересные образцы современного искусства icon_smile.gif

А вот отрывочки, которые показались особенно интересными:

Она сняла плать, и представшее моим глазам зрелище меня ужаснуло. Раньше я никогда не видела ее голой, а выглядела она на удивление несчастной, пытаясь натянуть на себя ночную рубашку. Чем больше я смотрела на Грэнни, тем больше мне казалось, что она тоже думает о своих родителях, продавших ее когда-то маленькой девочкой в рабство. Возможно, она тоже осталась без сестры. Странно, но я раньше никогда не думала так о Грэнни. Интересно, как прошло ее детство, походило оно на мое или нет. Не важно, что она была старой недобной женщиной, а я лишь пытающейся бороться девчонкой. Может, именно неверно выбранная жизненная дорога делает человека злым? Я помню, как однажды в Йоридо один мальчишка толкнул меня в колючие кусты около пруда. Выбираясь из них, я была вне себя. Если несколько минут страданий породили во мне такую злобу, то что могут сделать годы? Даже камень могут уничтожить капли бесконечного дождя.

===

Я просто жду от тебя, что ты будешь жить с открытыми глазами. Если ты будешь думать о своей судьбе, каждый момент жизни предоставит возможность приблизиться к ней.

===

Я никогда не наношу поражения человеку во время борьбы за что-то. Я наношу поражение его уверенности. Сомневающийся мозг не может сконцентрироваться на победе.
Два человека равны, абсолютно равны, только когда у них одинакоовое количество уверенности.

===

Несчастья подобны сильному ветру. Я не имею в виду, что он сбивает нас с намеченного пути. Он срывает с нас одежду, и мы остаемся такими, какими на самом деле являемся, а не такими, какими хотели бы казаться.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)12:18  Мой новый тренинг в новом году
Новый мастер-класс будет называться "Клиент всегда прав!". Права потребителей и покупателей - что делать, если купленный товар вам не подошёл, как сдать бракованный товар обратно, как вернуть деньги за некачественно выполненную услугу, нужно ли сдавать сумки в магазинах самообслуживания, как использовать книгу для жалоб и предложений, как провести беседу с директором магазина, нужно ли платить за парковку, как добиться выполнения закона без обращения в суд. В связи с этим, открыл одноимённую рассылку на Subscribe. Подписаться можно там - http://subscribe.ru/catalog/culture.people.kvp .

Оставили комментарии: Дар, Yulia, goodvin, hexe, sanechca.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Эля11:51  Свет в ночи
Вы — свет мира. Не может укрыться город,

стоящий на верху горы. И, зажегши свечу,

не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,

и светит всем в доме. Так да светит свет

ваш пред людьми, чтобы они видели

ваши добрые дела и прославляли Отца

вашего Небесного. (Матф. 5. 14-16)

Одна женщина жаловалась соседке на подругу, обидевшую её. Соседка успокаивала её и уговаривала простить подругу.

- Простить? Да как же это? После того, что она мне сделала? Нет, зло нельзя прощать – сказала женщина. И вообще, почему я должна любить людей, не любящих меня, почему я должна делать добро, когда вокруг меня все обманывают, предают и делают пакости?

- Расскажу я тебе одну историю – говорит ей соседка.

-Жил на свете человек. И просил он матушку природу сделать так, чтобы по ночам было светло, чтобы свечек не зажигать, и чтобы зимой было тепло, чтобы печь не топить. Но Матушке природе виднее, что и как должно быть, поэтому не вняла она просьбам человека.

Рассердился на неё человек и решил: «Ах, ты так, да? Ну, тогда и я не буду по ночам зажигать свет и не буду им светить тебе. И зимой печь топить я тоже не буду, чтобы её теплом не греть тебя. Я даже дверь на улицу открывать буду, чтобы и в доме тепла не осталось, тогда посмотришь, как тебе холодно будет».

-Ну и дурак же – перебила женщина рассказ соседки – думал, что своим светом он светит природе, а своим теплом греет её в лютый мороз. Надменный болван! Да ведь это в первую очередь надо было ему самому. А она – матушка - сама о себе позаботится.

-Так почему же ты – спросила соседка – «делаешь тоже и самое»?

-«Я»,- удивилась женщина?

-Да, ты. Почему ты тушишь свет своей любви, когда вокруг тебя сгущается тьма, и почему ты не зажигаешь очага своего сердца, когда вокруг веет холодом людских сердец? Не лучше ли, чем сидеть в темноте и ждать пока кто-то посветит тебе, самой «зажечь свет» и посветить и себе и другим. Ведь тогда и ты сама увидишь путь, и возможно окружающие увидят его и пойдут по нему вместе с тобой рука об руку. И чем сидеть в холоде и ждать пока кто-то согреет тебя, не лучше ли разжечь очаг своего сердца и его теплом согреться самой и согреть сердца других людей, и тогда, глядишь, от их потеплевших сердец не будет веять таким холодом. heart.gif heart.gif

Взято отсюда http://www.sky.od.ua/~serg2002/mpri.htm

Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 января 2007
Наталья Лоренц23:00  Тряпичное.
К турниру нужна очередная "одноразовая" рубашка. Одноразовая - потому что в конце действа Артур рвет ее на груди. Так вот - нет белого ситца, нет...Бязь - дорого, да и рвать ее труднее, еще есть тик матрасный - но его придется вообще ножом брать - этакое харакири получится.

Искала сайт "Ж", чтобы показать Кирюшке ботинки.Долго искала - рекламы куча, а прямых ссылок нет - даже на форум Космо можно попасть,и на сайт продавцов и производителей обуви( умеший в 2005 году, если верить последним записям).
Наконец нашла, а сбоку там рекламка - Султанна Французова, Сони Ли, Евгения Острецова, Мила Капитонова...Ткнула я на Милу Капитонову (само собой - после показа ботинок), а там - только страничка с куском женщины и указаны адреса магазинов. Кирюшка сидит, бурчит - набрали себе псевдонимов - Мила Капитонова, Мила Капитонова... Сонька Золотая ручка...

Зашла в ткани, купила твид (остаток).Продавщица говорит - Так вы же его и брали, много брали ( это три то метра много?), не хватило?
- Другой проект, отвечаю... А еще тесьма была, ее можно?(Тогда я взяла 9 метров, как раз на плащ хватило).
Отмеряет - остаток 80 см, ни на что не хватит.
- Жаль,- говорю...
- Знаете,- говорит продавщица,- вы тогда взяли много, и я что-то подумала-подумала, и себе купила icon_redface.gif ...
Аппетитненько, видать, я тесьму покупала... icon_lol.gif

Счастье - соседка отказывает ножную машинку с тумбочкой...Отвезу ее в Паладин.Так и повезу, наверное, в тумбочке по улице. Лишь бы снег не выпал.

-А еще надо что-то Исаичу на новый костюм присмотреть.
-А что со старым то случилось?
- Тихо покрылся плесенью. Нужен новый.
- Вот тик полосатый, сшей из него шаровары, из гобелена куртку, а из этой - рубаху, такую точно не упрут. И все пропитать Пинотексом, от плесени...

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц20:12  Опять кино.
Решила сделать приятное - купила Кирюшке диск "Волшебник Средиземья", по Урсуле Легуин. Сама я книжку так и не смогла осилить, а вот Кирюшка перечитывал, знает ее хорошо и она ему нравится.
Сели смотреть. Сижу, понимаю, что есть желание - спать, сцены затянуты, действие разворачивается медленно и неторопливо, прям, не фентези, а какой-то народный эпос... Кирюшка рядом сидит и после получасового просмотра говорит - Да, просто какие-то проблемы с экранизацией.Такую книжку испортили.И актеры, ни одного красивого актера...( а я то думала, что это мне только так кажется, и позевывать стало открыто).Выключили.

Так, видимо, я никогда и не узаю - о чем же книга. Вряд ли по ней сделают дайджест, как по классике - ее же в школе не проходят icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)16:55  Видеоклипы-аниме
Это особый вид искусства - анимеклипмейкерство, создание видеоклипов из аниме (одна песня - один мультфильм). Причём в идеале - открытие рта на экране должно совпасть с голосом исполнителя, а картинка должна иллюстрировать то, о чём поётся в песне, или, по крайней мере, попадать в ритм. Лучшие видеоклипы-аниме выложил на mail.ru - Премьер-министр "Такая-растакая", ДДТ "Расстреляли рассветами", Марина Хлебникова "Солнышко мое, вставай", Prodigy "Breathe".

Ест целый сайт с аниме-клипами на русские песни http://utenafan.org.ru.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц16:37  Королевское...
http://www.vz.ru/society/2007/1/14/63753.html
Вот оно... иметь свое государство, объявить жену королевой... Живет человек в своей сказке. и даже завидно немного... А что заплатил за нее - так, за такое можно и заплатить...
В воздухе витает "И к нам идет парусный флот...."
Tigrenok14:49  тебе в коллекцию
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц10:54  Опять непонятое.
Ссылка на статью.... http://news.mail.ru/society/1233593/
Оригиальая попытка хоть как-то вытащить народ в кино...Видимо, сам фильм уже непривлекателен. и пытаются хоть как-то.... А ведь рекламные ролики возили в Канны. и туда же грозились отвезти сам фильм. Неужто и в самом деле повезут? icon_redface.gif icon_frown.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт08:49  операция
user posted image
Геральт08:47  карикатура на звезду.....очередная :)
user posted image
Ласкер05:10  Ходят слухи...
Ходят слухи, что в Москве для соскучившихся по настоящей зиме, открылись заведения, в которых за умеренную плату можно повяться в снегу, поиграть в снежки и просто помёрзнуть.
В просторных помещениях (пощадью около 200 м2) чистейший снег, привезённый с северного Урала, постоянно поддерживается температура от -8 до -12 градусов. А настоящий ценители зимы могут арендовать VIP-номера с температурой -35 C, ледяным бассейном с прорубью и снегопадом.

©user posted imagelasker_ru

PS: на январь все места уже заняты.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Nusa01:07  Как старая пластинка крутится песня в голове...
TOKIO - Когда ты плачешь

В городе пахнет только тобою
Низ живота наполняет любовью
Море улыбок и море желаний
Времени нет и нет расстояний
Воздух вокруг ни на что не похожий
Нет ни машин не случайных прохожих
Есть только ты и я

Когда ты плачешь
Помоги мне я не знаю что мне делать
Может в птицу превратиться и улететь
Когда ты плачешь

Помоги мне, помоги мне, помоги мне

Там где я был или там где я буду
Я никогда о тебе не забуду
Это любовь или мне это снится
Солнце встает и обратно садится
В наших с тобой глазах

Когда ты плачешь
Когда ты плачешь

Море улыбок и море желаний
Времени нет и нет расстояний
Воздух вокруг ни на что не похожий
Нет ни машин не случайных прохожих
Есть только ты и я

Есть только ты и я
Есть только ты и я

А что, оччень позитивная песня зависла теперь in my mind! icon_smile.gif
Прям мантра...
Мне нравится! Пусть меняет реальность, ага icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

13 января 2007
ЧертенОК23:16  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт22:27  непогода
user posted image
Tanaka21:55  Был на концерте в КЗЧ...
Был на концерте в КЗЧ. Играл камерный Вивальди-оркестр под руководством Светланы Безумной, пардон, Безродной.
Снимаю шляпу перед ее маркетинговым талантом. Как ей рукоплескали! Ей бы не в скрипачи, а руководить ВАЗом. Наши Лады пользовались бы сумасшедшим спросом.
Первая часть концерта для меня стала воплощением слова vulgar. На вторую часть я не остался. В качестве обратной связи Светлане Безумной могу порекомендовать выдавать зрителям на входе пакетики с попкорном.
Возвращаясь из КЗЧ и проходя по по подземному переходу, подумал, что играющие в нем подростки с ударниками выступают примерно так же. Только один "оркестр" играет в КЗЧ и пользуется бешеной популярностью, а другой - в переходе и выпрашивает деньги с помощью шапки.

У меня опять мерзкое ощущение, что я живу в гигантской психиатрической больнице, и никак не пойму, кто же здесь врачи, а кто - пациенты. А главное, где же все-таки выход из этой больницы?
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт21:39  Корсун. любимые карикатуры
user posted image
Наталья Лоренц17:20  Киношное
Сходили на "Ночь в музее". Не шедевр, но мило, тепло, приятно.
Вчера вечером посмотрели "Зеркальную маску" - красивый и необычный фильм.
Дети смотрят на этой неделе "Кавказская пленница"...это бывает так, в детстве - смотришь каждый день - и не надоедает...
Нераспечатанной лежит "Вдова с отрова Сен-Пьер" с Жюльен Бинош и Кустурицей, и "Крупная рыба"...
Regenbogen17:18  Kamasutra of reading :)
user posted image
Верчинский Анатолий (Бах)12:35  Соседи по планете
Мы живём в странное время - не знаем, как зовут соседей по этажу, но посылаем поздравительные открытки на Дальний Восток, в Европу, Америку и Австралию. Узнаем через ЖЖ подробности жизни людей, живущих в других городах, но не интересуемся, где работают и чем живут соседи. Любить дальнего своего намного проще, чем ближнего? Или виртуальное соседство сближает больше физического?

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, hexe, Матмастер, minimama, Вальдемар, goodvin, Ночь, Весна.
Цитата || || Печать || Комментарии:18