Было у Феди неделю назад 12 тыщ. Чуя приближение холодов я всю неделю напоминала ему -"Купи шапку". И вот сегодня 10 градусов, а шапки нет. И денег нет. Куда он 12 тыщ девал ?
Я раньше как по дому ходила? Встану, одену старую Федину рубашку, не причешусь не умоюсь, так и хожу целый день босая да лохматая. А сейчас? Встану- умоюсь, причешусь, накрашусь, оденусь- и тогда сажусь за компьютер. Я же теперь в скайпе разговариваю. На меня люди смотрят
Я еще часто читаю Женю Кац. У нее в основном про детей. И через почти все посты сквозит мысль- что родителям конечно надо искать разные методики- новые, старые, слушать разных педагогов, психологов. Но главнее слушать самого ребенка. И никакая теория, не поможет если слепо следовать ей не обращая внимания на реакцию ребенка. Это относится и к медицине тоже
Цитата
Потом наконец Гри перевели из реанимации в палату, и, о радость, меня к нему пустили. Никаких коек для родителей не было предусмотрено, порций питания - тоже. Мне хорошо, мы оба мелкие, мы с Гри валетом отлично помещались. В других палатах мамы спали на стульчиках. И всё-таки, детям - даже большим - было намного лучше, когда мамы были рядом. Вот у Гри было например назначено несколько разных капельниц. Все уколы и прочие процедуры он переносил спокойно, а от одной из капельниц начинал метаться, лез на стенку буквально, и готов был выдрать катетер. Я спросила медсестру, что льют. Она сказала, что мне этого знать не положено. К счастью, лечащий врач был более спокойным и разумным, и когда мне удалось его поймать, я спросила его. Он сказал, что это льют витаминчики. Позвала его посмотреть, как Гри мечется, чешется и страдает от этой капельницы - и врач согласился, что без витаминчиков, пожалуй, мы обойдёмся. А до того - неделю - Гри эти "витаминчики" - лили, и никто не обратил внимание, что ребёнок именно эту капельницу пытается выдрать. Вместо этого привязывали к кровати - чтоб не сопротивлялся.
А если бы меня пускали раньше, то заметить это можно было раньше.
Эти "витаминчики" могли быть угрозой жизни. Врачи же, тупо уверенные в правоте инструкции, не обращают внимания на реакцию ребенка. И в других областях жизни люди, уверенные в своей правоте, не видят- что правота то " дает сбой", думают "значит я слабо навязываю свою правоту, надо посильнее, и тогда она сработает". Как моя мама отправляя меня в лагерь , начитавшись советских книжек , что нельзя потакать капризам ребенка, несмотря на истерики и месячные рыдания говорила - " не капризничай".
Надя П. - 21:35 Муся у меня очень искусная попрошайка.
Муся у меня очень искусная попрошайка. Коты они как мужчины либо молчат, либо просят когда им что то действительно надо. А Муся- дождется момента когда я сяду перед монитором ( с куском пирога ) и начинает: -интонационно в голосе у нее звучат нотки от легкой жалобы до невозможного страдания , как будто она помирает.. -если я поворачиваю голову и спрашиваю -" Что тебе"- он задороно бежит сначала к входной двери, когда дверь открыта, на кухню, когда на кухне уже все миски заняты едой, к балконной двери, когда на балконе она уже посидела- круг начинается сначала. -Если я уже не обращаю внимания- сначала она постучит меня лапкой по плечу, затем садится на клавиатуру. Я пододвигаю клавиатуру, чтобы на столе умещалась и клавиатура и Муся- она садится перед экраном. Я начинаю извиваться, чтобы посмотреть что де там написано, что бы Мусю не прогнать. Тогда она зацепляет лапой мою руку и подсовывает под нее морду. Я ее глажу, она" бодает" меня в лицо. Примерно полчаса подостовав меня, она отдыхает часик . И начинает сначала Видимо ее интересует процесс , а не результат. Процессница она у меня
Досмотрела Бедную Настю до 100 серии ( с вырезами) и поняла что этот бред я смотреть больше не хочу Вкусы у меня что ли поменялись? Я помню 10 лет назад смотрела и замирала от "неземной любви" Корфа и Анны. А сейчас смотрю- куклы на ниточках, они даже обнимаются как то, чтобы костюмы не помять.
Вот интересно, если мужчина , познакомившись, ничего для женщины не сделал, кроме как наговорил красивых слов, и надавал обещаний, попросил вежливо секса, она ему отказала- и он обиделся. Неправ он, или это я слишком многого хочу от мужчин?
За все долгие годы переписки с Федей в контакте я послала ему смайлик Его реакция была-" что случилось, что ты мне смайлики шлешь? " Вот ведь как бывает.
Надя П. - 15:57 Съездила в свой институт. Вернулась с
Съездила в свой институт. Вернулась с хорошими новостями Поступила на бюджет на прикладную информатику , т е как хотела, что бы одинаковая с Федей специальность. Все равно его учить, и заодно себе диплом получить. Я еще когда ушла, думаю- а может они имели ввиду что я платно поступила? Вернулась и говорю- вы имели ввиду бюджетное отделение?- они заулыбались- "да, конечно, бюджет. " Спросила - а какой проходной балл ? -Они говорят- "ну вы почти у самой границы списка". Т.е правильно я сделала, что Федю еще летом в платный отослала- со 166 баллами он бы не прошел.
Надя П. - 03:39 Моя рыба оказывается очень общительная. Я
Моя рыба оказывается очень общительная. Я же к ней никогда по ночам не подходила, а днем она сидит в углу и не вылазит без уважительной причины.. А сегодня- случайно подошла. Как она мне хвостиком виляла, по периметру переднего стекла плавала. А когда я ей стучала, она в такт поднимала хребтовый плавник. Вообщем полный контакт. Ну как такую съесть?
Были времена, когда с Хельгой (моей любовью, которую под давлением отца отверг) у меня отношения уже были на волоске. И отец "сватал" ко мне одну девушку из Чувашии - якобы она мне хорошей парой станет. Тогда я отклонил сватовство под предлогом того, что потенциальная пассия имела неосторожность вскользь ругнуться матом. Кто бы мог подумать, что спустя годы мне достанется жена, которую выбешивает абсолютно всё - большие и малые бытовые трудности и непонятки, на которые она разражается бранью... нет, не как сапожник. Сапожник - он хотя бы эмоции вкладывает в это, и выглядит в целом органично, когда ГОВОРИТ матом. А супруга - она походя ляпает тут и там, даже во времена хорошего настроения (и это не в рамках рассказа анекдотов, где я признаю, что мат уместен бывает!) Психокоррекцию предлагать бесполезно - полагаю, это у нее идет от предыдущего мужа, от которого она натерпелась. С Олиным характером ведь как: либо ее нагибают, либо она нагибает всех. Поскольку ни мужа предудыщего (пусть неуравновешенного пьяницы, но все же, видимо, сильного человека), ни тем более отца у нее нет, у Оли давно развязаны руки и язык. И она матерится абсолютно безнаказанно. Первый раз это было шоком для меня - когда я был беспричинно и адресно послан буквально через месяц после свадьбы на даче. Я бросил вилку на стол и ушел из дома - хотя вскоре надо было в тот день собираться возвращаться в Москву. Думал, что для нее это будет уроком. Какое там! На фоне моего безденежья (или неограниченных потребностей жены?) теперь всегда найдется повод сказать, что я криворукий, никчемный, нудный кусок дерьма. Олю бесит всё и все - ей нужно полоборота, чтоб завестись: с собственной мамой, с дедушкой, даже с Никитой (!) А я что? Я терпила ведь по жизни - и где-то отчасти нахожу, что наверное она права, и что брань наверное это ее способ донести мысли о том, что ее что-то не устраивает, и что я должен успевать предупреждать разные непонятки до того, как они возникнут. Могу сказать только одно: вечно так продолжаться не может. Я совершенно точно не хочу заводить общего ребенка, улучив момент, когда Оля временно перестанет ругаться, а потом снова начав выслушивать, например, сентенции о том, нахуя она еще от одного мудака родила.
Надя П. - 19:53 Каждый день мои коты ходят гулять.
Каждый день мои коты ходят гулять. выработали тактику спасения от собак- уже знают примерно время, когда их выводят гулять, и примерно в это время прячутся в подвал. А потом разгуливают свободно- по кустикам, по травке, на виду. Но мне это получается проблемно. Дверь в подъезде на магните- сами они ни войти ни выйти не могут. И я каждый раз туда сюда со второго этажа хожу, открываю им дверь. а когда долго кого то нет, то и искать иду. Вчера Рыжика нашла в соседнем дворе. Нет, - он очень мне рад, и когда меня на улице видит, он всегда бежит навстречу, встречает меня и провожает, но домой его иногда не загонишь.. Приходится по нескольку раз ходить. А сегодня он пришел сам! Т.е. если предполагать, что ушел он в соседний двор- то сам нашел дом, подъезд, этаж, квартиру. Дождался, что кто нибудь его впустит в подъезд. Умненький мой.
Надя П. - 23:51 Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную
Опять нечего смотреть, опять смотрю бедную Настю. На ютубе сделали удобную нарезку- только линию Анны и Корфа ( Кориковой и Страхова). По сценарию Даниилу нужно любить Корикову, но встречаются у него сцены с некоторыми другими актрисами. Вот например с Катей Климовой. Помоему он к ней более неравнодушен был чем к Кориковой. А вообще это единственный фильм с ним, где он хорошо играет любовь. В остальных, которые я смотрела- как то холодно у него получается. А еще говорят что он голубой. Но все равно мне нравится. Как он рожу то скривил, когда Катя его раздела.
Ты можешь сколь угодно лицемерить и делать вид, что счастлив катить коляску, что тебя умиляет поникшая от кормления грудь новой жены, но если ты мечтал остаток дней своих рассекать в белых штанах по Копакабане, сжимая пятернёй упругую жопу на длинных ногах, то счастьем в твоей жизни и не пахнет.
Брожу по журналам ЛЖ. Попадается много писателей, историков и прочих интеллигентных людей. И пишут они интересно. Цитата из журнала Сергея Цветкова http://sergeytsvetkov.livejournal.com/
Цитата
Пролетарская любовь
«— Любишь ли ты меня, родная? — спросил Заонегин, с трудом отрываясь от замусоленных губ Мурашевой. — Люблю, люблю!! — Моя зоренька!! — прошептал он, впиваясь ей в ухо».
Нет, это не «Любовь вампира», это — сцена из романа Ивана Скоринко «Дикая дивизия», 1930 г. (автор — бывший путиловский рабочий, пробавлявшийся при Советах литературой и сценариями). Между прочим, издательство «Прибой», выпустившее эту книгу, в объявлениях своих утверждало, что дает «литературную продукцию, поднимающую классовое сознание у рабочего и передового крестьянского читателя».