| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| Тигренок - 13:09 Странное чувство |
Сегодня опять пойду в редакцию. Странное какое-то чувство внутри. Ощущение свободы, ветра... и стихи возвращаются. Я об этом даже думать не смела... Вчера вечером больше всего боялась разговора с мамой. По нашим деньгам тренинг стоит офигенно, а у нас еще не закончена отделка ванной - зеркало там купить, полочки - все ноги не доходят. Боялась, что мама откажет, сказала даже, что сама из своей зарплаты возьму. К моему удивлению, мама сказала, что денег даст. Вот уж поразительно! Но я безумно рада! Теперь только бы с работой все уладилось - тренинг идет два дня, один из них суббота, а в субботу я работаю Но я надеюсь, меня отпустят. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Тигренок - 07:48 И еще мое. Без названия... |
Замирает день на твоих ладонях, Вздрагивает ночь на твоих ресницах. Ты не обещаешь, что будешь помнить, Я не обещаю тебе присниться.
Под ногами снова шуршит дорога, Сколько слез и силы – не оглянуться. Ты не обещал, что поверишь в Бога, Я не обещала к тебе вернуться.
Умирает время в закатных красках, Ветер застывает в пыли дорожной. Ты не обещал ни любви, ни ласки, Я не обещала, что все возможно.
И под звездным небом, в ночном тумане, Я иду навстречу себе – и чуду. Ты не обещал мне, что не обманешь, Я не обещала, что не забуду. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 07:35 ФЛЕШМОБ |
Дорогие софорумчане! Мы, прекрасные жительницы нашего городка Форума, устраиваем флэшмоб под девизом "Не пройди мимо своего однофорумчанина!". Для этого на недельку (а может и дольше) давайте вывесим свои чудные, милые, родные и смешные физиономии на всеобщую радость в аватарах! Лица - в Форум! Для тех, кто не знает или не умеет это сделать, Waxa любезно предлагает помощь! Выложите свою фотографию на сайте имажечак (внизу странички) и вышлите ей ссылку через ЛС. Она вернется к вам аватаркой. Кодовое название акции - Гюльчатай, открой личико или - Будете проходить мимо - улыбнитесь! ВАЖНО! За аватарки МОЖНО и НУЖНО ставить плюсики! Айда показывать себя миру! Разместите, пожалуйста, это объявление в своем ЖЖурнале, пусть больше хороших человечков узнает об акции. Окончание моба - следующая пятница. (для тех, кто хочет окончить ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 10:55 Чужая свобода |
Чужая жизнь, чужая - не моя. Протоптана чужая колея. Иду с оглядкой, тихо, затаясь - Где то, что "я", и где то, что "не я"?
Свобода жить, свобода умирать, Свобода верить, плакать, выбирать, Из памяти мгновения стирать И под дождем от счастья замирать.
Свобода, отданная мне "за так", Задаром даже - хоть бы за пятак! Моя свобода - призрачно-проста, И удивляться надо перестать.
Моя свобода - или не моя? Всё то, что было мной, теперь "не я". Чужие крылья, платьев кисея... Чужая жизнь. Чужая колея.
Мое. |
|
||
| Тигренок - 09:07 Репортаж из воскресенья |
Итак, в воскресенье я отправилась на музыкальный фестиваль в молодежный клуб "Свезар". Он проводится уже 12-й раз, следующий раз будет 13-й (организаторы смеются - ой что будет...) Фестиваль в основном музыкальный, поэты там редкость. Фестиваль проходит в два дня - первый был конкурсный, суббота, на него я попасть не смогла, второй - подведение итогов и гостевой концерт. Было очень здорово, атмосфера просто замечательная, приехали гости со всего Урала. В рамках этого фестиваля проходил отборочный тур на "Петербургский аккорд". Пели ребята просто замечательно. Я и старых знакомых там встретила - Аркадия Кленова с "Весны УПИ". Послушала замечательные песни. В частности, открыла для себя творчество А.Галича - челябинский дуэт "Тамань" представил его "Цыганскую песню". Самой почитать не удалось - гостевую программу урезали. Но я не жалею. Ехала обратно - поддалась импульсу, выскочила из троллейбуса, пошла в гости к сестре. Без звонка и предупреждения. Попили у нее чаю, посплетничали. И тут за окном собралась здоровенная гроза. Дождина.... мама дорогая . А у меня ученица, надо ехать. Пришлось заказыать такси. К моменту приезда дождь кончился, и на небе появилась радуга, настоящая радуга, коромыслом - дугой. Но от такси я не отказалась. Поездка по городу - просто супер! Увидела потрясающую католическую церковь. Надо же, а я думала, у нас в городе всего одна! Красота неописуемая! За такси расплатилась сама. Приятно чувствовать себя независимой. Вчера вечером отправилась в книжный. Планировала купить одни две книги Олди - "Бездна голодных глаз" и "Ахейский цикл", в результате купила две другие - "Орден святого Бестселлера" и "Приют героев". Ну и еще книжку одну про стерву. Намыливаюсь потихоньку на "Стервологию". Потом шла мимо Роспечати, купила журнал "Psychologies" (это я-то, которая терпеть не может психологов!!! ) - последний экземпляр, кстати! Вечером устроилась у себя в комнате с "Приютом героев". Господи, я уже забыла, как романтично и таинственно становится у меня в комнате, если включить не люстру, а бра... Уютно, тепло и хорошо... В общем, я ушла в атмосферу романа, потом стала клевать носом потихоньку - заснула. Следующий поход в книжный - за книжками по вязанию. |
|
||
| Тигренок - 05:28 Ура!!! |
Ура!!! Дошла-таки в чт до редакции, давненько собиралась . Таки мне там понравилось. Ностальгия, конечно, есть, да и из старого состава немного людей ходит, все больше новые. Зато теперь, похоже, редакция - истинно редакция, больше литературных обсуждений, больше читают... В общем, супер! Подумываю, не стоит ли бросить работу к собачьим чертям и поступить в аспирантуру... Ну, если и буду, только не весной. Я и так жалею, что в сутках только 24 часа, потому что не успеваю ровным счетом ничего - ни бассейн, ни фитнесс, а еще я на курсы хотела записаться. Выходные заполнены под завязку... завтра вот на фестиваль пойду. Еще тут бывшая одногруппница открыла свое дело - бюро переводов, звонила, зовет меня устроиться к ней фрилансером. Ох, анкету-то я заполню, конечно, но вот только меня на работе пока загружают очень сильно - даже некогда с людьми пообщаться, если в аську стучат... переводы и переводы. Сегодня вот тоже работы по горло... пойду трудиться на благо общества . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 07:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 11:19 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Тигренок - 09:06 Понедельник |
Горжусь собой в каком-то смысле и немного озадаченно смотрю в зеркало. Фоток, предупреждаю сразу, не будет - я совершенно не умею подключать телефон к компу, да и времени у меня на это нет сейчас. Гость в воскресенье не случился. Обидно, конечно, но что поделаешь - работа у человека. Нехай трудится, увидимся в это воскресенье. По крайней мере, очень на это надеюсь. |
|
||
| 06:01 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 13:08 Всему свое время |
Всему свое время
Бывают часы, Встречаются дни И даже года, Когда не везет, Никак не везет, Ну просто - беда, Нигде и ни в чем, Ни ночью, ни днем - Хоть смейся, хоть плачь. И крутимся мы, И вертимся мы В плену неудач.
Но мы забываем, Когда изнываем От бед и забот, Что всему свое время, Всему свое время Всему свой черед. Немного терпенья, Исчезнут сомненья - И снова на взлет. Что всему свое время, Что всему свое время, Всему свой черед!
И если с тобой Играет судьба, Не надо грустить. Ведь жизнь нам дана Всего лишь одна - Так надо же жить?!! Над каждым горит, И тайну хранит Святая звезда, И знает когда Твой путь озарить - Знает когда.
А мы забываем, Когда изнываем От бед и забот, Что всему свое время, Всему свое время, Всему свой черед. Немного терпенья, Исчезнут сомненья - И снова на взлет. Всему свое время, Всему свое время, Всему свой черед.
Игорь Тальков |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 06:17 И еще настроение |
Машина времени • Место, где свет Автор слов - Макаревич Ан., композитор - Макаревич Ан.
Этот город застрял во вранье, Как Челюскин во льдах, Погрузившийся в ад, И частично восставший из ада. Наше общее детство прошло На одних букварях, Оттого никому ничего Объяснять и не надо. Что же мы всё кричим невпопад И молчим не про то, И всё считаем чужое, И ходим, как пони, по кругу? Вы не поняли, сэр - Я совсем не прошусь к вам за стол. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет И нас больше нет В месте, где свет.
Этот город застрял в межсезонье, Как рыба в сети. Стрелки все по нулям И ни больше, ни меньше. Мы почти научились смеяться, Но как ни верти, Что-то стало с глазами Когда-то загадочных женщин. Хочешь, я расскажу тебе сказку Про злую метель, Про тропический зной, Про полярную вьюгу. Вы не поняли, мисс, Я совсем не прошусь к вам в постель. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет И нас больше нет В месте, где свет.
Мне никто не указ, Да и сам я себе не указ, Доверяю лишь левой руке, Маршруты рисую. Ну а тот, кто указ - Он не больно-то помнит про нас, Да и мы поминаем его в беде или всуе. Что, казалось бы, проще - Вот бог, вот порог. Что же снова ты смотришь В пустынное небо с испугом? Вы не поняли, лорд, Я отнюдь не прошусь к вам в чертог. Мне вот только казалось Нам есть, что поведать друг другу.
Место, где свет, Было так близко, Что можно коснуться рукой. Но кто я такой, Чтоб оборвать Хрустальную нить, Не сохранить. Прошло столько лет, И нас больше нет В месте, где свет. |
|
||
| Тигренок - 06:16 Настроение |
Темнеет пепел нашего огня
Темнеет пепел нашего огня, Судьба теперь у каждого иная. Все реже вспоминаешь ты меня, А я тебя все чаще вспоминаю.
Встречали раньше вместе мы восход, А ныне наши зори одиноки. Когда твоя за горизонт уйдет, Тогда моя забрезжит на востоке.
Тех, кто дружил с тобой или со мной Я ни винить, ни упрекать не буду, Ты их теперь обходишь стороной, А я стараюсь их увидеть всюду.
Пословица дошла до наших дней, Она гласит: "Насильно мил не будешь". Но я люблю тебя в сто раз сильней, В сто раз сильней, чем ты меня не любишь.
Темнеет пепел нашего огня, Судьба теперь у каждого иная. Все реже вспоминаешь ты меня, А я тебя все чаще вспоминаю.
Песня в исполнении ансамбля "Фестиваль" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|
|